29 июля четверг
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (385)

Фото пользователя
12 мая 2010 в 10:32

Вот верните мне тепло в дом... вот прям чтоб сегодня с работы пошел в сад, забрал сына и пришел домой... и чтоб тепло было!!!!
Отопление отключили, воду отрубили, еще блин электричество отрубите!

12 мая 2010 в 10:37

во-первых, собирать подписи со всего дома - номер затянется на пару недель
во-вторых, еще столько же будут рассматривать заяву в тсж/ук, потом в нососибирскэнерго
в-третьих, вообще нереально технически подключить только пару домов в городе, а остальные оставить просто так. по той простой причине, что заглушки хрен где работают, и даже если работают, то вааааще не выгодно экономически запускать тэц только ради пары домов
в-четвертых, потом запросят деньги как за переотопление как в прошлых годах, типа вы же сами напросились.
и это при том, что вообще-то отопительный сезон официально - до 15 мая в нашей области, и в период до 15 мая тепловики ОБЯЗАНЫ давать (или не давать) отопление ориентируясь на погоду на улице и в домах
в-пятых, я была в абсолютном шоке в эти выходные, когда приехала в Бердск к сестре, когда просто зашла в ее подъезд и меня буквально сшибло с ног дикой жарой. там отапливают до 15 мая. другое дело, что температуру в трубах держат, как зимой в -30С, что в принципе неверно и никому не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Alinka
12 мая 2010 в 10:49

Друзья по несчастью! Где и во сколько собираемся, чтоб написать заявление в прокуратуру? )

ОТВЕТИТЬ
segok
12 мая 2010 в 10:56

толи еще будет с нашей изношеностью комунальных сетей. я в доме частном живу с автономным газовым отоплением. Хочешь +25 в доме, делаешь +25. и все. Все переселяемся в свое жилье. Сам себе хозяин

ОТВЕТИТЬ
Dolly83
12 мая 2010 в 11:03

Ну не знаю, у нас очень холодно. to Бердчанка: конечно у вас еще не отключили, новость-то про Новосибирск, какое вы к нему отношение имеете? У вас свой город, своя власть. Радуйтесь! Крепитесь, товарищи!!! Скоро лето (возможное). Прижмитесь друг к другу и станетт тепло!!!

OlBut54
12 мая 2010 в 11:09

Наша администрация (и областная, и городская) давно живет сама по себе и проблемы основной массы людей им чужды. Уж так устроено человеческое сознание. И дело не в конкретном человеке. Система сделает "своего" из любого, только попади в неё.
Правильно замечено: у них в домах всё автономно, автомобили государственные (это я про дороги), а значит "сытый голодного не разумеет". Рассказ о том, что "замерзшие Новосибирцы могут вернуть в дома тепло" - обычная отпляска для возмущенных масс, пока суть да дело - придет тепло, начнутся жалобы на жару... и эти же ребята скажут "мол им не угодишь..."

Alena73
12 мая 2010 в 11:11

Я только что звонила в общественную приемную мэрии. Так вот, мне там доходчиво объяснили, что решение об отключении было принято коллегиально областным штабом. И сейчас НИКАКАЯ СИЛА не заставит никого включить отопление обратно. Даже там, где испытания не проводятся. Даже если будет коллективный пикет, забастовка, революция. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

ОТВЕТИТЬ
olen
12 мая 2010 в 11:20

Вотчто написано на сайте мэрии:
"12 мая в 10 часов в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города состоится заседание штаба по подготовке к предстоящему отопительному сезону.
Специалисты рассмотрят следующие вопросы:
- работа теплофикационной системы Новосибирска,
- работы по проведению плановых гидравлических испытаний теплосетей города."

ОТВЕТИТЬ
Firre10
12 мая 2010 в 11:25

Может кто подскажет как напрямую с Вольфовичем Жириновским связаться, я думаю он хорошенько разнесет всех....

vita999
12 мая 2010 в 11:56

А не проще бы было по этой же самой коллективной заявке отключать тепло, а не включать!!! Не знаю ни одного, кого бы устраивала такая холодина в квартирах.

ОТВЕТИТЬ
Nata2010
12 мая 2010 в 12:16

Правльно, в квартрах на Богаткова холод стот, в нашем доме уже за эту неделю 10 грудных детей заболели, отключили отоплене, да еще в придачу и воду горячую, ПОЗОРНИКИ!!!!

Акварель
12 мая 2010 в 12:23

В Теплосетях нских какаие-то мизантропы работают.
Город замерзает, а они всё поотключали.
Не любят у нас людей.

ВикиN
12 мая 2010 в 12:42

Интернет-приемная мэрии города Новосибирска-"Обращения граждан"
www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback

Timolik
12 мая 2010 в 13:47

Интернет-приемная странно работает.
Пишешь проблему по инету, а ответа ждешь на почту!!! Недели через две придет.
Это в лучшем случае!!!
))))

Albi
12 мая 2010 в 15:24

Timolik, да ответ вообще не придет, думаю! Я вот даже не надеюсь.
Но написать все равно не помешает, так сказать, для массовости!

Евушка
12 мая 2010 в 15:29

тут где-то в комментарях уже упоминался губернатор кемеровской области - что он продлил отопительный сезон. так вот еще хочу добавить по этому поводу: 17 лет прожила в кемеровской области, сейчас там живут родители и НИРАЗУ не помню, и родители подтверждают, чтоб в такой мороз отключали горяую воду! всегда проводились испытания летом. да, отключали горячую воду на месяц, но летом это не проблема - можно и в тазике помыться...
еще роз, уважаемый мэр - возьмите пример в соседних регионов, а не думайте только о том, как бы и где бы по-больше бабла заработать!!!!!!!!!!
подумайте о том, что рано или поздно срок вашей "неприкосновенности закончится, вы станете обычным жителем и мало ли что может произойти... ведь все возвращается... вдруг придется тоже мерзнеть, кто знает..

asasin
12 мая 2010 в 15:42

по утрам все чаще хочется устроить революцию

Je
12 мая 2010 в 16:11

Я обратилась в «Новосибирскгортеплоэнерго», где мне сказали, что повторное подключение к отоплению невозможно, все системы законсервированы. Никакие заявки не помогут. Ложная информация в статье.

Офигеть!
12 мая 2010 в 20:30

Возмущена до предела. Сначала при плюсовой температуре на улице, батареи в квартире жарят до тридцати градусов и выше, СибирьЭнерго за наши деньги отапливает в прямом смысле улицы - все окна и балкон открыты настежь, температура в квартире все равно +30, болеют дети из-за пересушенного воздуха и сквозняков. Потом в минусовую температуру отключают отопление, и все замерзают. И этот маразм оплачивается нашими деньгами.
Меня не устраивают такие "услуги". Охренительно просто. Почему нельзя в жаркую погоду отопление минимизировать, а в холодную добавлять?
И что с этим можно сделать, чтобы отопление включалось и выключалось соответственно погодным условиям, а не распоряжениям, оторванным от реальной жизни?

написала в общественную приемную
12 мая 2010 в 23:57

по указанной выше ссылке отправила в интернет-приемной мэра обращение:

"Господин мэр! От имени многих граждан г.Новосибирска, прошу урегулировать вопросы отопления в весенне-осенний период.
В апреле при плюсовой температуре на улице днем, батареи отапливались так, что невозможно находиться в квартире - воздух пересыхает, дети из-за этого начинают болеть ОРЗ, у взрослых из-за жары поднимается давление, начинаются головные боли. Все окна и балконы открыты настежь, а в квартирах все равно +30. Мы платим свои деньги за то, что СибирьЭнерго отапливает в буквальном смысле улицу, деньги на ветер, что называется.
Затем отопление отключают, а на улице наступает похолодание, и теперь все мёрзнут. Несмотря на то, что отопительный сезон оплачен жителями до 15 мая. Возмущению нет предела, посмотрите ссылку: news.ngs.ru/comments/64294/

Прошу дать разумные распоряжения относительно отопления - в период нестабильных погодных условий, когда днем на улице тепло, минимизировать теплоснабжение, а ночью, когда холодно, и в холодные дни добавлять тепло в квартирах.

Услуги СибирьЭнерго оплачиваются нашими деньгами и мы имеем право требовать надлежащего качества этих услуг."

Прошу присоединяться и отправлять обращения от себя.

Загрузка...