25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

Иван Грозный
8 мая 2010 в 07:22

Потом будет Радио Боря? Надоело попсень слушать, неужели никому не выгодно открыть вещание НАШЕГО РАДИО????

ОТВЕТИТЬ
ну и славно
8 мая 2010 в 09:12

Хорошая новость, для тех кто любит Аллу во всех ее проявлениях!
Я лично с удовольствием настрою волну.

ОТВЕТИТЬ
Димчик
8 мая 2010 в 09:34

Г-жа Невская, видимо, считает, что все просто без ума от ее пассажей.
Насчет радио "Алла" - после шансона люди готовы слушать все, что угодно.
Однако проблема радиовещания гораздо глубже и связана, прежде всего, не с репертуаром, а с "отмороженными" диджеями, которые в состоянии испоганить своими комментариями любую радиостанцию. Послушайте Радио-7, например.
Конечно, это редакционная политика владельцев станций - ЕМГ и Лагардер, но уход от прослушивания радио во многом связан именно с этим. Влияние же МП3-плееров во многом переоценено - практически все машины уже давно оснащены проигрывателями CD, и это никак не связано с конкуренцией с радио

ОТВЕТИТЬ
L'Etranger
8 мая 2010 в 09:35

Сколько можно уже.. Таких радиостаций, где играется попса и блатняк уже и так полно. Зато единственую нормальную станцию - радио "Максимум" у нас забрали. Неужели у нас и правда город предпочитает качественнной музыке быдлошансон?

ОТВЕТИТЬ
Ы
8 мая 2010 в 10:32

Иткин жжот,однозначно )

Еръ
8 мая 2010 в 10:55

Г-н L'Etranger, я бы сказал: "Единственную нормальную станцию - "Эхо Москвы" у нас забрали".
Так что у каждого своя "нормальная", но у большинства - шансон, Алла и "шутки юмора".

ОТВЕТИТЬ
Даешь хорошую музыку!!!!
8 мая 2010 в 12:02

У нас забирают хорошие радиостанции,взамен дают музон для быдла типа шансон и сопливую попсу,а почему?Потому что считают быдлом,а быдлом легче управлять.ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!!
Никому не важно,что людям нравится,главное-это промыть мозги простым гражданам что бы запросы были по-минимуму,ведь простые песенки легче сочинять и музыку к ним,чем написать чем что-то действительно стоящее.Никому сейчас не выгодно писать песни со смыслом(иначе люди начнут думать),все песни на один лад и с одним мотивом - СЕКС(не путать с нормальными отношениями между парнем и девушкой),которые молодежь принимает как инструкцию к действию.И спрашивается,кто поет эти песенки?А поют их все те же выпускники Фабрики Звезд(1,2,3,4,5,6...)и фабрика эта творение Аллы Борисовны и Ко.Создается впечатление,что существует некий заказ на одурачивание нашего народа-сначала фабрика,теперь вот это радио Алла,что потом нас ждёт - Алла-ТВ?

ОТВЕТИТЬ
Бaюн/Кот
8 мая 2010 в 12:28

пeрeвeс конeчно в стороны попсы..и совсeм нeт русского рокa.очeрeднaя рaдиостaнция-aпофeоз пошлости.

Князь Дундук
8 мая 2010 в 12:31

Верните в эфир "Наше радио"!

ОТВЕТИТЬ
Мышкокошка
8 мая 2010 в 12:43

Неудивительно, что появилась такая радиостанция. У кого есть деньги, тот и заказывает музыку.
ВЕРНИТЕ в эфир "Студию ЭНН"!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
МолодежжжжЬ
8 мая 2010 в 13:07

Между прочим у нее есть очень хорошие песни. А в транспорте вообще надо слушать что нибудь легкое..мимоходом вполне вообщем.

ОТВЕТИТЬ
РАДИОМЕН
8 мая 2010 в 13:37

Рынок диктует свои правила , ВКПМ естессно глубоко плевать на какие-то "особенные предпочтения " Новосибирцев -они разрабатывают формат для всех городов одинаково , посему утверждения местного маркетолога , о том . что это "КАЧЕСТВЕННЫЙ" формат -!! выглядят просто наивными и смешными мягко говоря (ЧТО НОВОГО в плане музыки дает радио АЛЛА ? -та же приближенная тусовка моисеевниколаевлолитарезникзверев ???!!ЭТО новый формат ??! А чем оличется пресловутый формат Ретро От Авторадио ( где уже лет десять звучит Барыкин с букетом , Иванов с пустяком ,Осин с девочкой и Секрет с приветом ! )) такое ощущение что Москва и впрямь искренне считает что нехитрый набор этих песен можно слушать сколько угодно лет !)))А на самом деле -секрет прост , есть новая частота ,ее нужно впарить рекламодателям и максимально забить рекламой,но более всего удивляют рейтинги !?? ))) В общественном транспорте музыка запрещена ,в супермаркетах -там свои форматы или даже вещание собственное , в машинах в основном сейчас все предпочитают слушать не унылый треп местных джедаев, а музыку которой в МРЗ завались на любой вкус! ))Кто и где сейчас слушает радио ? я лично слышал его пару раз в каких-то ларьках .Откуда эти сумашедшие цифры про шансон или Авторадио Или ретро ? ))) Шансон будут слушать не 30 лет ( в отличии от г-жи Невской )))а уверен намного дольше , а про остальные даже говорить смешно !))Видимо их слушают только те кто там рекламу размещает от непонимания простой истины что радио со своим форматом . как заевшая пластинка крутится на одном месте и никак не может понять что прогресс уже давно ушел вперед вместе с сознанием вашей бывшей целевой аудитории !

ОТВЕТИТЬ
Петр2
8 мая 2010 в 13:37

Сорокину на нобелевку. Она самолично разработала новую частоту.

ОТВЕТИТЬ
FM
8 мая 2010 в 13:41

Даешь рок-радио! А может вспомним не Пугачёву а такие как AC/DC, The Beatles, Alice Cooper, Deep Purple, Nazareth, The Rolling Stones, ZZ Top или Boney M в конце-концов. + исчо Отечественных: ДДТ, Чайф, Гражданская оборона, Сплин, Наутилус, Distemper и т.д.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2010 в 15:02

Какой контингент приходил в большом количестве на концерт Пугачевой? =)) Радио для геев короче. Оно своих любителей найдет =)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2010 в 15:12

Лучше пусть Алла Борисовна, чем эти предсмертные хрипы шансона. Из двух зол выберу меньшее.

Bасилий
8 мая 2010 в 15:22

Пацаны против. Я щитаю это не по человечьи такие радюхи запускать. Мы пацанчики народ конечно консервативный, но теж в музыке разбираемся и знаем чо каво. Вы не думайте тут так что.

Поэтому, вместе Моисеева и ему подобных на радио "Алла" мы простые пацаны из Ленинки требуем крутить немецких пацанов из семьи Бахов и венецианских типов - эти ребята в музыке решают.

Я хоть консерватории не кончал и пол жизни на кортах с пивом просидел - музыку теж ценю. И лицом возить готов по асфальтам, всяких там недомузыкантов.

ОТВЕТИТЬ
Блин
8 мая 2010 в 15:44

максимум слушала в он-лайн трансляции, но с их новым утренним шоу это стало невозможно.
поэтому сейчас - маяк. маяк - прекрасен.
ну или на худой конец всегда есть 101.ru - море музыки, никаких диджеев и рекламы.

ОТВЕТИТЬ
SKINS
8 мая 2010 в 16:03

Лучше бы эхо москвы или серебрянный дожди включили бы!! а щас пока лучше МАяка ничего нет. и еще Наше радио

ОТВЕТИТЬ
Укол
8 мая 2010 в 17:49

Зачем же вы так: слово "махровые" используете по отношению к хорошим песням?

Фото пользователя
8 мая 2010 в 18:19

А в сми не раз про маршрутки говорилось, что радио многих там достает и привели интересные необычные факты борьбы с этим. Видел и читал, что в Екатеринбурге предприимчивые умельцы наладили производство и продажу карманных глушилок, которыя можно настраивать на частоту любой вещалки.
А еще в Академгородке есть такое такси, в рекламе которого пишут, что там не курят, не хамят и не слушают Шансон.
А про радио "Шансон" наиболее хорошо высказывается Андрей Даниленко- крупнейший специалист по блатняку. И про то радио он правильно говорит, что это не блатняк а в основном либо его суррогат либо иное- в виде массового второсортного ширпотреба. Настоящий блатняк это в основном то, что было лет 30-40 назад. И в наше время такого создается мало и в эфире почти нет. Это гораздо солидней ширпотреба и это эксклюзив.
А программу "На окраине где то в городе" помните? А Владимiра Андросова? Замечательную в те времена вещь создавали в Первомайке

йо-хо
8 мая 2010 в 18:37

Ужасно жалко было, когда последний день вещало Наше Радио в Новосибирске... Зато в москве есть милая радиостанция Радио Вояж - никакой рекламы, музыка 90-х годов, и русская и зарубежная, а ночью еще и истории интересные рассказывают, окультуривают. Зачем нужно Алло-радио совершенно непонятно, таким форматом забиты все волны..

Фото пользователя
8 мая 2010 в 19:04

Запрашивает Миша Рыцаревъ: а куда исчезла с эфира Яна Невская? А какова ее настоящая фамилия? (говорят- другая). А почему в эфир часто не лучшие люди попадают? Там что, на всю отрасль порчу что ли кто то навел?

А помните такое радио, как "Новая волна"? Оно было самым первым коммерческим и появилось еще в 87 году прошлого века. Это был настоящий фуррор. Это было круто, очень интересно неповторимо. Станция эта длительное время была единственной альтернативной на всю страну. И заодно была намного более интересной, чем все остальные (им письма мешками тогда приходили. И мой самый первый выход в эфир- это их заслуга). Но потом она стала постепенно сдуваться, потом замолчала, потом не надолго возстанавливалась в начале 90х, потом опять сдувалась, потом опять исчезла а потом (в 94м) возстановилось под брендом "Радио Сибири" на частоте 68,48 , потом опять начала сдуваться и в 99м ее хозяин продал ее совсем другим хозяевам. С теми оно стало очень второсортным и тоже сдуваться начало и не так давно "превратилось" в "Радио дача". Очень оно и было и есть ширпотребно и второсортно.
Но тот феномен, что был с "Новой волной"- это уже ушло в историю и я запомню это на всю жизнь. Но не исчезли многие из тех, кто его создавал. Они по-прежнему в "Микрофоруме" на ГТРК. И все они и их труды производят впечатление гораздо более солидное, чем большинство того, что на FM вещалках (отстой! Там часто не лучшие люди работают. А остальные- если и самыми лучшими там окажутся, то ничего поделать не могут. Я вне эфира много людей встречал гораздо более умных).

А кто знает- подскажите, а что собой представляют те, кто проиграл на тендорах при лицензировании радио? Сколько там на одно место претендентов? Почему эфир часто не лучшим достается?
(на "Радио Алла" мне интересны в основном их информационныя программы. Там нужное возможно. С их музыкой я еще давно со спутников ознакомился (90E, 60E, 36E lyngsat-address.com/or/Radio-Alla.html )

aasvogel
8 мая 2010 в 20:32

Это радио задолбАлла в такси и маршрутках терпимо только первую неделю.
Эх а раньше было еще и "Наше радио"

Яйцонок)
8 мая 2010 в 21:03

уже не так долго осталось,вот запустится у нас йота,закупим мы все йотаяйцы) и будем,как прогрессивные москали,слушать не просто мп3 сборку,а именно радио.каждый найдет свое.

kiki
8 мая 2010 в 21:05

"шансон" в этой стране исчезнет только с наступлением коммунизма. ))

Зайчик
8 мая 2010 в 22:15

А я предпочитаю слушать радио Relax FM online.
Реклама конечно там есть, зато нет ди-джеев.
Отличная волна - рекомендую!

Ринка
8 мая 2010 в 22:23

Иткин, вы промахнулись c Ромой Жуковым лет эдак на 5-7, в 1995 о нём и знать не знали уже.
И вообще - хорошие жеж были радиостанции в своё время в Нске - и ОТС, и Студия Н, и Классик радио, и Радио Старт (для более молодой аудитории), на худой конец Наше Радио и Радио Максимум. Иээхх...
В машине - флешка и фм-трансмиттер, дома иногда интернет радио, тот же 101.ру, каналов - множество, для поклонников Пугачёвой даже отдельный есть)))

Фото пользователя
8 мая 2010 в 22:51

Я уверен,что с появление качественного радио (НАШЕ или Максимум,) их рейтинги будут намного выше,нежели они показывали ранее. Люди наелись попсы,задыхаются от неё,а хочется воздуха...

Шаропатоллер
8 мая 2010 в 23:11

Даешь радио "Тяжеляк.FM"!!!
Присоединяюсь к тем, кто помнит "Студию Н" - единственное радио, где ставили ВСЕ, кроме ПОПСЫ. Даешь металл!!!!!!!

Роман Жадан
8 мая 2010 в 23:45

В топку всю попсу! Хочу рок-волну!!!

Меломан-любитель
9 мая 2010 в 03:20

"Уважаемый" автор статьи видимо совсем малознаком с творчеством Ромы Жукова(я не являюсь его суперпоклонником,но знаком с его дискографией).Во-первых,песню "Я люблю вас девочки..."(автор даже название песни "попутал") Рома исполнил в 1989 году,а не 15 лет назад.Во-вторых,Рома считался пропавшим безвести видимо только для автора статьи,далеким от его творчества.В 2002 году Рома принимал участие в сборном концерте на стадионе "Спартак" в г.Новосибирске вместе с группой "Мираж"(определенная информация о том концерте у меня имеется).Вообще,автору статьи полезно посмотреть информацию на www.romazhukov.com/.

9 мая 2010 в 10:31

Включение водителем любого общественного транспорта музыку так, чтобы она шла в салон, тем более громко - это весьма неуважительно по отношению к пассажирам. Впрочем, если люди не против - то значит, большинство устраивает. А в тех редких случаях, когда при мне кто-то возмущался, реакция от кондуктора или водителя была хамской - и это немудрено (от того-то, что они слушают!)
Когда у нас культурный уровень начнёт подниматься?..

Фото пользователя
9 мая 2010 в 13:40

Ну да, интерес к жанру радио в Новосибирске практически исчез.
И Gallup Media только подтверждает это: в процентном отношении это минус. Но почему? Потому что радиослушатели неправильные? Или всё-таки потому что на радиостанциях не транслируют ничего, чтобы могло заинтересовать людей?

Как-то вот интересно происходит: вытолкнули - по слухам, не без помощи пресловутого административного ресурса "Наше радио" и "Эхо Москвы", и затем удивляются, что интерес к радио упал. Ребят, я призываю всех покупать mp3-плееры, слушать ваши любимые радиостанции - а я уверен, что большинство умных людей не может слушать тот шлак, который нам спускают с эфира - через интернет. Также стоило бы создать сообщество слушателей "Эха Москвы", слушателей "Нашего радио" только для того, чтобы узнать, сколько нас - а нас будет немало - и начать совместно проводить совместные действия против FM-отравы за тот радиоэфир, который можно слушать всем.

VLADON
9 мая 2010 в 14:02

вот пусть водилы и слушают это радио в наушниках ,ни одного нормального радио нет - одна попса,шансон да клубняк.было когда то в 90-х у нас "радио Ерматель"..зачем то "наше радио" убрали ,видно решили что народу оно не нужно,давайте ,потакайте гопническим вкусам

Игорек
9 мая 2010 в 17:33

Раньше отличные радиостанции были "Студия Н" и "Радио ОТС".

Сейчас в Новосибирске стало вообще нечего слушать по радио, кроме "Семи холмов", да и те московские.

бырбырка
9 мая 2010 в 19:57

Люди, я хочу тишины. Ну почему я вообще должна что-то слушать? за что мне эта "услуга"???
недавно летала несколько раз подряд, и вдруг поняла - я обожаю аэропорт и самолет. там нет никакого радио и никаких диджеев. каайййфффф...))))

Копатыч
9 мая 2010 в 20:17

Наше Радио требую!!! Приходится слушать через Интернет...

Keйт
9 мая 2010 в 20:27

я на этой неделе на нее наткнулась, послушала. В общем-то, ничего. Приятный репертуар вроде как, но ничего нового! А жаль...

ищиин
9 мая 2010 в 23:17

От радио Дача хочется повеситься, а теперь ещё эта Алла - клон чистой воды (нет, нет, не Норинга :))))

ugloff
9 мая 2010 в 23:56

Подскажите пожалуйста частоту радио Маяк.

ОТВЕТИТЬ
Zenit
10 мая 2010 в 00:03

Радио алла - такой же трэш, как и все остальные радио в Новосибирске. Однобокие попс-ориентированные радиостанции, с той лишь разницей, что где-то поп 80-ых, где-то 90-ых, а где поп-дэнс 2000-ых...Гитарной музыки практически нет...печально и однобоко.
Целый день прослушивания Европы плюс (на работе) здорово плавит мозг. Поэтому слушаю плеер и не заморачиваюсь (Хэви метал, Хард рок, Арт рок и т.д.).
Думвйте сами, решайте сами..

10 мая 2010 в 00:04

ага. ни серебряного дождя, ни студии эн... зато теперь в качестве Альтернативы Пугачева. я ее не выношу катастрофически. вот из кофейни можно просто уйти, если там Пугачева играет, но с транспортом так просто не расстанешься, он у нас ходит плохо, когдаааа еще дождешься следующую маршрутку...
кстати, о... села я как-то в маршрутку, пока она стояла я прослушала что-то старорежимное (нерусское), чего я не знаю, потом заиграла АББА. так ведь добрый шофер подошел и переключил станцию! застрелиться просто. я же не прошу ничего мудреного. никаких СКА или замысловатых регги. я их сам на сам дома... но хоть АББУ-то можно слушать? или наша судьба изводить себе нервы в транспорте всякой дрянью? ДА! ПО-МОЕМУ, ПАГАЧЕВА - ЭТО УНИКАЛЬНАЯ ГАДОСТЬ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Оранжевые стринги
10 мая 2010 в 00:34

слушайте ВестиФМ (там музыки нет) и ска на mp3 :)

Ann3
10 мая 2010 в 00:40

Фу, лучше бы "Эхо Москвы" и "Наше радио" у нас появилось, чем вот такое.

Илья2176
10 мая 2010 в 00:45

Я как то дозвонился в прямой эфир Ретро ФМ. Накопились поздравления и приветы. Хотел заказать( я уже не помня что хотел поставить ) Из 80 что то я хоте поставить на своё усмотрение. А диджей говорит- Это у нас как бы не формат, можете выбрать Ю Антонов, Барыкин....Ладно хорошо тогда на ваш выбор. После этого всю программу каждый кто дозванивался ставили всё как перечислял мне диджей. У РетроФМ заготовлено там 10 песен и они их и предлагают радиослушателям. И причем я заметил без Антонова ни одна "Феличита" не обходится.

Деннис
10 мая 2010 в 01:16

То же "радио дача", только в другой руке

a413
10 мая 2010 в 02:07

Вести FM 104,6 это круто!

Димчик
10 мая 2010 в 08:58

2 Карменсита. Рискну предположить, что не только "какие деньги - такие и диджеи", но и "рыба гниет с головы". Уход - с подачи топменеджмента - радиостанций в медиахолдинги с одной стороны понятен, но с другой - потеря своего лица, своей аудитории...
Конечно, продаться проще, чем самому двигать бизнес, но, как показывает мировой опыт, это, если брать в расчет не сиюминутные деньги, а долгосрочную перспективу, МЕНЕЕ ВЫГОДНО.

Димчик
10 мая 2010 в 09:02

Всем, кому мерещатся происки врагов в "отборе" любимых радиостанций, напоминаю, что мы живем в эпоху базарных отношений - в самом примитивном ее виде, где все определяется сиюминутной выгодой.
Поэтому желающие разбавить эфир Новосибирска приличным (с их, кстати, точки зрения) радио вполне могут сделать это на свои деньги. Или найти спонсоров.

eskimo-ska
10 мая 2010 в 12:36

Дорогу молодым!
ну сколько уже можно????? В мире столько хорошей музыки, а нам предлагают в очередной раз послушать А.Б.?????
Мне кажется что это радио для людей, чьи умы в формате почтового ящика!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...