25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (514)

4 мая 2010 в 15:01

наверное самая широкая улица в городе. Это же надо - через 10 полос перебегать дорогу. Читая комментарии очень удивляет реакция многих людей. Создаётся впечатление, что если бы какой-нибудь молодой парень, на какой-нибудь красной турбосубаре с правым рулём и ксеноном просто стоял бы на месте, а какой-нибудь пешеход разбежался бы и с разбега бы ударился об его машину, всё равно все бы ругали водителя, и сочувствовали пешеходу.

ОТВЕТИТЬ
Polkan
4 мая 2010 в 15:07

Судя по комментариям тех, кто видел последствия (молодежная тусовка и длинный тормозной путь), в этой аварийной ситуации виноваты оба участника: один сдуру поперся через дорогу в неположенном месте, а второй сдуру неположенно разогнался в темное время суток.
И, вероятно, оба участника на тот момент не дружили с головой:
пьяный (от алкоголя) пешеход тупо глядел только себе под ноги (а потом стал метаться как бабка перед паровозом?)
пьяный от щенячьего восторга и от скорости водила тупо глядел только вперед поверх капота (а все, что по сторонам, его не интересовало?)

ОТВЕТИТЬ
Серго
4 мая 2010 в 15:13

Дентос, это машина не гоночная, а спортивная!!, как в кол-хозе ей богу!
"пресекать езду суперкаров" - за что? за то что эти машины отлично управляются и обладают высокими показателями разгонной и тормозной динамики?? а может за то что у кого то на такие тачки денег или смелости не хватает??
теперь по поводу этой конкретной ситуации: мне не жаль этого человека который по непонятной причине кинулся под колеса Импрезы, а вот водителя искренне жаль. мало того что ему сейчас придется своими силами восстанавливать автомобиль, так ведь его еще затаскают по всяким ментовкам. я бы вообще на его месте дождался выздоровления самоубийцы, дай бог ему здоровья, и подал на него в суд, что бы он полностью оплатил ремонт авто.
и вовсе я не жестокий, я просто справедливый. каждый взрослый человек должен отвечать за свои поступки, а в этой ситуации необдуманно и глупо поступил пешеход.
и еще, по поводу того, что можно было и обрулить "препятствие". да в теории можно, но на практике бывает, что человек объезжая такое препятствие выезжает на встречку и совершает лобовое столкновение с другим т.с. а потом в сводках ГИБДД - "водитель легкового авто ХХХ не справился с управлением ... водители и пассажиры обоих авто погибли" ... а безголовый пешеход убежит с места трагедии, и всё.

ОТВЕТИТЬ
G R P
4 мая 2010 в 15:20

А я б сказал - обоюдка.
Допустим даже был бы закрыт переход подземный - дойди до сфетофора и там переходи. Я понимаю, что лениво переться, но судят по правилам, а не по "да тут же ближе".
А субару... субару. Время происшествия - 00:20. в это время проспект практически свободен, подозреваю, что обзор был - хороший. Если только не пошел поток со светофора и этот кадр не выпрыгнул под колеса из соседнего ряда... Но скорее, полагаю, водитель отвлекся. в первом часу ночи там мало машин.

людофил
4 мая 2010 в 15:23

Я б ваще на ночь закрывал всякое движение по Красному от Фрунзе(ул) до Покрышкина(бюст):пусть резвятся пешеходы,скейтбордеры,велосипедеры,попрыгуны,конькобежы-ролеры и пр. пр.

Alien
4 мая 2010 в 15:27

Водитель ВИНОВАТ! Так как управляет транспортным средством, представляющим СЕРЬЕЗНУЮ ОПАСНОСТЬ, ПРИ НЕУМЕЛОМ ОБРАЩЕНИИ, для пешеходов! Независимо от того где они переходят дорогу. Водитель, который понимает всю ответственность, обязан предусмотреть возможность неадекватным, не соответствующих правилам, действий пешехода, а не давить лишь из за того, что пешеход перешел в неположенном месте!!! Я не оправдываю и не защищаю пешехода, но... ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН быть внимательным и соблюдать скоростной режим, управляя транспортным средством, так как он представляет УГРОЗУ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА!!! В вечернее же время надо быть еще внимательней.

ОТВЕТИТЬ
05125
4 мая 2010 в 15:35

Возможно, когда пешеход начал переходить дорогу, машина была еще вне пределов видимости.

Фото пользователя
4 мая 2010 в 15:53

достал пешеходы и завстники ей богу... товарищ кто не разу за рулем не сидел, идите попейте чайку, а те кто ездят на машиных менее 200 кобыл тоже кофейку заварите, не знаете как управляются и едут эти машны лучше молчать. не знаете как все было то тоже молчите. Я бы рассказал да вот пока следствие идет, нельзя рассказывать ничего тут.

ОТВЕТИТЬ
medvedeva
4 мая 2010 в 16:13

Осудить можно каждого и пешехода, и водителя!На сегодняшний день пешеход находится без сознания,подключен к аппарату искусственного дыхания,травмы полученные в результате аварии перечислены далеко не все, список намного длиннее!У пешехода- жена и маленький ребенок!Люди, будьте человечными!Водитель починит свою машину, будет жить дальше, у него будет семья, дети ( возможно есть), все живы-здоровы!Адресую тем, кто больше всего переживает за разбитый автомобиль!!!

ОТВЕТИТЬ
Злюка писюкатый :)
4 мая 2010 в 16:26

Дайте таким "водятлам" нормальное место для ночных тусовок, все ведь сами были молодыми и все же хотелось перед сверстниками как говориться попонтоваться, показать мощь своего железного "коня" и т.п. Пусть с центра свалят... ну скажем куда ни будь за окраины города, оцепить заасфальтированную стоянку, поставить освещение, покрышек по периметру... и пусть гоняют по ней... глядишь и по городу потом не будет желания педаль в такпок давить...

ОТВЕТИТЬ
reps
4 мая 2010 в 16:36

Вы действительно думаете, что в это время на проспекте нет машин? Вы вообще бывали в это время там? Движение ничуть не меньше чем утром или днем. Я хоть не частый гость на дороге в это время, но сколько раз проезжал в это время по красному или проходил, там от света фар складывается впечатление, что это как минимум день. И уж поверьте в ночь с субботы на воскресенье там народу много и машин ещё больше. Так что не нужно делать выводы по поводу мог обрулить или не мог, мог обрулить и попасть в такое ДТП, где были бы не толкьо пострадавшие но и погибшие.
Всем здоровья, берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
охранник
4 мая 2010 в 16:43

Для sky444!Многие ссылаются на вас как на очевидся происшествия. Утверждают что Вы видели с какой скоростью двигался данный автомобиль. тогда с заявление в ГИБ2Д. А если неможете написать заявление, тогда не распростроняйте недостверную информацию. Написать на форуме можно всё что угодно, а вот доказать проблематично. Так что Дамы и Господа давайте опираться на доказательную базу, а не делать скорополительных выводов.

ОТВЕТИТЬ
drelive
4 мая 2010 в 16:47

Читаю комменты и реально офигиваю от некоторых! Я одно понять не могу, почему пешеход, видя машину, не мог ее пропустить??? Он шел не по пешеходному переходу, тогда какого...прет как танк? У него жена и ребенок? Так значит тем более думать надо, а не надеяться на авось. Я когда с мужем еду в машине, всегда переживаю как бы какой-нибудь чудик не выскочил перед машиной, и ведь на самом деле мы можем вовремя не затормозить в этот момент, а почему? Да потому что там, где нет пешеходных переходов и светофоров дорога полностью принадлежит автомобилистам!

ОТВЕТИТЬ
Угкщыефк
4 мая 2010 в 17:06

Да безусловно виноваты оба - и владелец источника повышенной опасности, и пешеход, нарушивший все на свете, включая здравый смысл. Давайте все будем внимательнее. И обращаюсь к пешеходам - невозможно остановить автомобиль моментально на месте, думайте тоже головой. Я как-то по молодости в Москве Тверскую переходил недалеко от мэрии, это давно было, но мне надолго хватило, до сих пор так не делаю!

Фото пользователя
4 мая 2010 в 17:19

обидно что даже название статьи иномарка сбила... а не чувак перелез через забор и бросился под колеса....

Леонард
4 мая 2010 в 17:19

Жаль водителя, хоть и молод. Пешехода не жаль - дурень, куда лезешь. Машина не может вдруг остановиться, тяжелая железная "дура". Еще, не знаем и забываем, у машины есть зоны ограниченной видимости. Водитель мог не видеть пешехода из-за стойки. Будьте бдительны, все, и пешеход - переходи дорогу в зоне знака "пешеходный переход" и водитель - соблюдай рекомендации по скоростному режиму. Хотя бы травмы буду менее серьёзными.

ОТВЕТИТЬ
iskander
4 мая 2010 в 17:34

Вопрос ко всем. Как вы думаете, если бы первые 3 (5) лет после получения прав новичку ограничить литраж двигателя, скажем, 1,3-1,5, может не было бы подобных этому и "зая, я убила..." случаев?

ОТВЕТИТЬ
tav-nsk
4 мая 2010 в 17:45

sky444 и компанию вылечит только время. Может они и навыками вождения овладеют. Сейчас они ездят может и умело, но без зазора, то есть время на принятие решения в нестандартной или аварийной ситуации у них отсутствует. Вот и сбивают пешеходов, обнимают капотом столбы...
Мне помнится один такой ас вождения на НГС уже писал, что его утомили начинающие водители. По их вине он 15 раз попадал в аварии и 4 раза в больницу. Но он то 5 лет за рулем и мастер вождения. Смешно и грустно...

ОТВЕТИТЬ
Толян
4 мая 2010 в 19:30

Люди! Переходите дорогу в местах, где это положено делать и то, с огромной внимательностью и тогда будете всегда ПРАВЫ!

4 мая 2010 в 20:37

Ближайший светофор на данном участке лишь у Дома книги, затем на углу с Коммунистической. Пещеходный переход за Часовней. Подземные переходы закрыты. По словам очевидцев- дорога была пустая (редкое движение). То, что на фото- это уже подсобрались проезжающие. Место освещённое. Дорога широкая. Ни в коей мере не защищаю пешехода, но водила-то куда смотрел или с какой скоростью ехал, если пострадавшего от удара разуло, снялась верхняя одежда. По опыту это- очень сильный удар.

Valkyrja
4 мая 2010 в 20:48

Пострадавший мой двоюродный дядя, лежит в больнице, состояние крайне тяжелое, врачи делают что могут.. Может стоит прекратить спорить о том кто виноват, а просто пожелать человеку выздоровления?

ОТВЕТИТЬ
jhtrfytf
4 мая 2010 в 21:12

Ребят, будьте внимательноее!!! Пострадавший ещё дня два будет в неопределенном состоянии. И поверьте, он далеко не дурак, просто получилась такая ситуации... Дай ему Бог выжить и пойти на поправку...

Фото пользователя
4 мая 2010 в 23:18

Кто виноват, кто прав судить поздно. Но существует понятие ответственности, если у меня в руках пистолет и есть на него разрешение, это не означает, что я могу убивать "случайно" людей. Так и в этом случае, держа в руках руль спортивного авто водитель обязан нести полную ответственность за сбитого пешехода.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2010 в 00:28

ума не приложу как он мог на этой тарантайке во всю ширину Красного проспекта поймать таки пешехода!?!?!

ОТВЕТИТЬ
N@ti
5 мая 2010 в 01:44

Я была свидетелем этой аварии!!Шла по обратной стороне улицы,и к моему же сожалению именно в этот момент смотрела в сторону данного проишествия!!!Водитель автомобиля не виноват!!!И дело тут не в спортивной машине,хоть и двигался он примерно сотню км/ч,и когда пешеход начал переходить дорогу, машина была в пределах видимости!!! Крузак летевший перед ним успел проскочить,и как раз из-за него и стоявших на парковке автомобилей,водитесь Субару и не заметил его,даже если бы и ехал 20 км/час!! Пешеход действительно выскочил очень быстро и не поленился же он перелесть через ограду...зато посмотреть на дорогу как-то стало лень!!Я сама из Омска,была в шоке от вашего движения и дорог в городе!!Гостила пару дней,а повидала столько,что в следующий раз лучше на поезде приеду,и буду ездить на метро,чем передвигаться на личном транспорте!!Слишком много у вас любителей быстрой езды особенно в центре и ночью,хотя ДПСников раз в 10 по городу больше чем в Омске!!
Желаю скороейшего выздоравления пострадавшему,а себе желаю поскорее забыть увиденное,каждый день перед глаза2;ми стоит...!!

ОТВЕТИТЬ
berkyt4
5 мая 2010 в 07:29

1. Виноват пешеход - рн нарушил ПДД.
2. Субару "Импреза" не едет, т.е низко лететь от светофора не может, у нее динамика разгона аля - ВАЗ2109
3. Водитель смотрит на дорогу и редко на обочину, у нас дороги отвратительные, смотришь чтобы в яму не залететь (а ямы у нас такие, что лекго может помнуть жиск, выбить руль и улететь на обочину или даже дальше, на тратуар)
Большинство водителей, как правило, подъезжая к переходу либо сбавляют скорость либо смотрят на тратуар.
4. пока не побудешь в шкуре пешехода и водителя (стандартного авто, среднего класса) не поймешь всей прелести, да, бегущий человек не может резко остановится, но тормозной путь его на десятки метров короче, чем у авто, который едет на скорости в 60км.ч

ОТВЕТИТЬ
Вулушмук
5 мая 2010 в 09:49

Машину очень жалко, как раз на стороне водителя (((

ОТВЕТИТЬ
Михаил0105
5 мая 2010 в 11:05

Согласен со многими, нечего ходить где попало пешеходам, тем более переходить ночью такую широкую улицу как Кр.пр. на плозади! Водитель не виновен! 100%!

ОТВЕТИТЬ
Наболело
5 мая 2010 в 11:58

Ну так что теперь надо давить и сбивать всех,кто находится на проезжей части вне зоны пешеходного перехода?
Дебилизм.Таких же и водителей полно,когда один нарушает (не заметил),а другой зато прав,потом стоят оба и полдня создают пробку на перекрестке.Я если вижу пешехода переходящего даже вне зоны перехода по возможности пропущу,чтобы шел себе с миром,он же мне еще и спасибо скажет (кивнет). Не надо тут разводить - водитель прав, крепких нервов тебе,молодец что сбил,пешеход не прав...
Ездуны,сщитающие себя водителями,они же и прутся в первую очередь на красный,когда пешком с баттлами пива,и где попало через дорогу.Круто когда тебя уважают,а не когда плюют тебе вслед, твоим синим брызговикам и некоторому подобию прямотока,ничего не имеющего общего с настоящим прямотоком.Если что,при скорости движения 69 км/ч(разрешенная в городе),можно легко и непринуждеННо контролировать все что происходит впереди авто,сзади и сбоков,включая пешеходниц в коротких юбках.А если скорость больше и дури полно...Не хотим мы жить красиво и хорошо,нам надо отломать,сломать,вести себя пакостно и хамски на дорогах,да и вообще.Благо,что адекватных водителей большинство,но всегда в потоке машин найдется какая-нибудь макака,причем не обязательно он молодой и зеленый и на спортивке.Даже из Омска в шоке от езды в нашем городе...ни в одном городе страны нет такого количества мятых,гнутых,битых,жеваных автомобилей.

ОТВЕТИТЬ
Grapefruit
5 мая 2010 в 12:13

Это все потому что там моста пешеходного нет. Надо мост там построить...

5 мая 2010 в 12:39

А вот по мне так оба виноваты..И вообще, у нас на дороге хороши и пешеходы и водители...С одной стороны - попробуй перейти дорогу на пешеходном переходе (даже с ребенком крайне редко кто пропустит). С другой стороны - периодически наблюдаешь картину, как придурошные мамаши с колясками пытаются пролезть сквозь нескончаемый поток машин где-нить около площади Маркса...Везде идиотов хватает....

dengia
5 мая 2010 в 12:47

Виноваты во всем ГИБДД если бы штрафовали всех кто нарушает было бы меньше аварий

Водитель8484
5 мая 2010 в 18:30

Пешеход решил отметить праздник видимо... перелез через забор и почапал. Водитель тут абсолютно не при чем! Там ни зебры, ни знака пешеходного перехода нет! Для кого забор блин там стоит??? для красоты что ли???? Сочувствую очень водителю.... А пешеходу будет урок! Напьются, и море по колено!!!

Yhunger
6 мая 2010 в 01:03

В плане перелезания пешеходов через забор... У нас же в России есть еще и железные дороги, огороженные заборами кое-где. И там тоже переодически наши люди под колеса попадают... А что-то ни одного машиниста за это пока не осудили даже общекственным мнением ? И вообще, например в Европе никто ни то что через забор на дорогу не перелезет, но и на переходе зеленого светофора дождется...
У Бутусова песня есть такая "и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад...".
И что-то пока ничего о состоянии того пешехода не слышно - пьяный он был или нет, обкуренный или нет, обклотый или нет ? А то у нас в аптеках покупателей по одному шприцу больше чем бабушек...
А про машины спортивные, так нормальная дорогая машина - лексус, мерс или бэха разгонные характеристики имеет немногим хуже...
Головой всегда думать надо, постоянно... А к водителю это тоже относится !

!.!.!.!
6 мая 2010 в 01:28

Читаю коменты и я просто в шоке.... ребят вы как малые дети вас там не было или были но со стороны .... ппц... водитель норм и одыкватен, причем профи в мастерстве вождения, некоторые бы позавидовали. пешеходка метался туда сюда.... а это самое сташное вданой ситуевене куда руля крутить.... лужи крови там не было бала лужа от радиатора, смотреть нуна лучше))) пешеходу скорейшего выздоравления и не пить больше, а водителю быстрей отойти из шока. НЕ ХОДИТЕ ГДЕ НЕТ ПРОХОДА!!! пожелания пешеходам.

ОТВЕТИТЬ
Nernak
7 мая 2010 в 03:55

Респект субароводу, Если побольше таких пешеходов сбивать может научаться дорогу переходить. И вообще нужно пешеходам за переход дороги в не положенном месте штраф поднять скажем тыщь до 5-ть, так как совсем уже оборзели.