17 сентября пятница
СЕЙЧАС +20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

27 апр 2010 в 23:38

Мне кажется,что чем быстрее будут стираться эти грани между различными нациями,религиозными пристрастиями и прочими условностями,тем раньше придет согласие между людьми в целом.И не лучше ли уже сейчас начинать понемногу,хотя бы с себя.

ОТВЕТИТЬ
54654
28 апр 2010 в 08:12

уничтожение властью любых потенциальных очагов революционного движения

ОТВЕТИТЬ
интернационалист
28 апр 2010 в 09:15

Уроды, бандиты, террористы не имеют национальности - они просто нежить. В моей семье перемешано 4 крови, мы здесь родились, учились, служили в Армии (много лет)- так где мы свои, что за бред вообще. Эти "патриоты" в армии-то были, Родину защищать готовы, или вся защита заканчивается на избиении вдесятером одного гастарбайтера??? Идите служить по контракту, боритесь с террором на поле боя, а не подворотне. "Россия для русских" - а вы уверены что вы русские ???

ОТВЕТИТЬ
Чyкча
28 апр 2010 в 10:08

Вот интересно-то однако.
Не так давно ещё один экстремист - Борис Миронов - был посажен, в частности, за резкую критику "правительства" НСО, в которой он особо выделял национальный состав и принадлежность к ОПГ.
После того, как завели дело на Солодкиных, Борис не прав?

учитель 2
28 апр 2010 в 10:41

Очень интересно , что в статье кто-то увидел лишь строчку "Отделение Сибири от РФ", а кто-то только "разжигание национальной и религиозной розни".
Видимо "у кого что болит".

Страйкер
28 апр 2010 в 10:51

Ну и кому помешали ребята, организовавшие дружину взаимопомощи и занимавшиеся саморазвитием? Какой еще на хрен сепаратизм - поглядите их агитки, зайдите на их сайт! Неужели власть, запрещая любые легальные формы объединения русских националистов и патриотов, не понимает (или наоборот специально делает?) что подталкивает неравнодушных людей к единственному решению - силовому.

Причина тут проста. Славяне с развитым национальным самосознанием - единственная социальная группа, способная дать плеяду политиков умных, бескорыстных и талантливых. Потому что для националистов первична любовь к своей нации - а не ее грабеж. Это понимает народ, поэтому по оценкам экспертов, за партию правых в России могут проголосовать при честных выборах от 45 до 80% имеющих право голоса.

Это понимает и власть, которая с приходом к власти правых боится отвечать за свои дела последних 20 лет. Никому из ныне власть предержащих как-то не хочется получить 25 лет или "вышку" за наркотрафик или проваленную реформу.

Поэтому власть и сопротивляется таким образом. Прошло всего несколько лет (с 2003 года, если не ошибаюсь) с момента принятия Закона "Об экстремизме" - и теперь в нашей многонациональной России человек считается невиновным, пока не будет доказано, что он - русский.

Все бы было смешно - если б не так плохо. Ситуацию не изменить, нужно играть по раскладу, существующему сейчас, а не грезить былым величием. Страна катится в пропасть. Обывателям этого не видно из-за заслонившей истинную картину мощной пропагандистской машины власти. Легальной правой (национальной, патриотической) организации, партии - нет, и скорее всего уже не будет. Хаос миграции из СНГ и Кавказа захлестнул РФ. Озлобление народа только растет. Население вымирает по 1 миллиону в год. Националисты уходят в подполье. Все чаще происходят теракты против власть предержащих - ибо правые не дураки и давно поняли, что убийством таджика ничего не изменить.

"Россия вползает в эпоху русского террора!" - депутат Алкснис. Самая характерная фраза, описывающая ситуацию. Вспомните эсеров начала 20 века, господа.

Весь в белом
28 апр 2010 в 11:15

Работаем, рожаем детей, не верим официальной власти, осуждаем подобные показательные процессы, верим в будущее русских людей. Это я про себя и многих знакомых. Надеюсь нас много.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2010 в 11:40

Доброго здоровья всем причастным и сочувствующим!Товарищи!Сибиряки!Ни одно из подобных объединений не имеет реальной поддержки у БОЛЬШИНСТВА!Реальных действий по изменению строя и власти ДАННЫЕ люди не совершат, в том числе и из-за неопределенной конечной цели их действ!Цель и ее достижение - в умах спонсоров (отвлечь от нас от экономики,политики;обосновать необходимость выделения средств на "борьбу" с сепаратизмом и экстремизмом;сохранить для себя рабочие места в рамках реформы МВД и др.). С трудом верится,что кто-то думает о разделе России,а еще более нелепа сама мысль,что мы,россияне, слабы и безвольны! ПРОПОГАНДА чего нет, зерна сомнения - штучки ОЧЕНЬ эффектные для граждан,которые даже своих соседей по именам не знают или просто граждан социально неадаптированных!НИКТО не предлагал закрыть границы (было СССР),вести еще более четкую миграционную политику (кстати,программа возвращения граждан дала эффект),развивать производство,а не торговлю сырьем! А называются "патриоты"!Патриотизм,антисемитизм- "измами" задурили и запутали!Живите мужиками,нравственно, и не приживутся инородные веяния! "Убей неверного ВНУТРИ СЕБЯ" гласит Коран,многие же называют себя "мусульмане",не читая намаз,не делая закят и т.д.,но джихад объявляют нам! Был в Таджикистане,Иране- там таких считают более грешными,чем нас,русских.Фанатиков - единицы,а ТВ делает из них армию! Выше закона - только любовь,выше прва- милость,справедливости-прощение! Столько народа ходит в церковь,сколько состоят в партиях - баламутов же единицы!Делайте правильный выбор!

Молчун первый
28 апр 2010 в 15:37

Прежде всего предлагаю разделить два обсуждаемых вопроса, как говорит ВВП :"Мухи отдельно..."
1. Почему в организации, объявившей себя славянской все сразу начали искать экстремизм, фашизм и прочие "измы". Никого не смущает название "Еврейский культурный центр", "Татарский фестиваль", "Украинская культурная автономия - даже так ", и.т.д. Тогда давайте уж предоставим ВСЕМ РАВНЫЕ права по этой части. Чем не угодили русские и кому?. Бред насчет якобы "отделения Сибири" в материалах этой организации как аргумент не принимаю. Эта структура достаточно часто публиковала свои лозунги и контры в них не видно. То, что они предлагают проповедовать НОРМАЛЬНУЮ семью и духовные ценности наших предков, насколько я понимаю, вещи уголовно пока еще, слава богу, не наказуемые. Занятия физической подготовкой поставить в вину может только человек с очень буйной фантазией, направленной в одну сторону. Почему многих, особенно властьимущих так пугает слово "славянский"? Попробуйте честно ответить на этот вопрос, и получится любопытная картина.
2. Сразу говорю - не поддерживаю те методы, которые применяют различные агрессивно настроеннные организации. Но прошу заметить - к таковым относятся не только те, кого относят к "русским фашистам". Чем отличаются "Ястребы" кавказских народностей или молодежные лагря еврейских центров - суть именно та, которую ейчас так старательно приписывают исключительно русским - исключительность своей нации, вседозволенность, наглость, нетерпимость и расовое превосходство.
на днях в "Комсомолке" была занятная статья. Хоть и отчаянно желтая газета, но иногда что-то интересное проскальзывает. Автор рассматривает вопрос - почему в скинхеды идут татары, буряты, калмыки, дети смешанных браков. а в конце приводится отличный пример: в квартире прорвало трубу, жильцы мечутся, а ЖЭУ говорит, что ничего сделать нельзя, понятно, что плохо, но так теперь будет и надо просто привыкнуть. Но людям хочется жить в квартире БЕЗ воды. Это - ситуация с миграционной политикой в нашей стране. Можно говорить все, что угодно о толерантности, но без четкй и грамотной миграционной политики, без защиты интересов СВОЕГО населения мы никогда не избавимся от самых уродливых проявлений этого массового недовольства. Это - как высокая температура при инфекции - и плохо, но организм реагирует, значит он жив.
не считаю, что организация, о которой сегодня шла речь относится именно к таким экстремистским, нет фактов, говорящих об этом. а голословные обвинения только подольют масла в тот огонь, который и так уже загорелся.

Фото пользователя
28 апр 2010 в 16:53

Видел я их сайт и даже читал большую часть материала. Экстремизма в их статьях не заметил. На мой взгляд, информация сильно исковеркана и за уши притянута под статью УК.

Фото пользователя
28 апр 2010 в 16:53

Насколько я помню, назывались они не «Славянское воинское братство», а «Собор Руси родов славных» (поправьте если ошибся). Даже на фото, на визитке совсем другое написано. Где там разглядели «возбуждение ненависти, унижение человеческого достоинства на религиозной и национальной почве»?

Фото пользователя
28 апр 2010 в 16:53

«Его участники уделяли большое внимание стрельбе, рукопашному бою, регулярно сдавали членские взносы». Занимались они не только этим. Почему ничего не написано о пении русских народных песен, русских танцах, древних обрядах которыми они также занимались и о которых мы постепенно забываем? Я, например, тоже люблю пострелять из ружья, занимаюсь борьбой и регулярно сдаю членские взносы, т.к. являюсь членом партии Единая Россия. Может в таком случае Единороссов тоже приравнять к экстремистам?

Загрузка...