24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (608)

Татьянатожемама
26 апр 2010 в 09:28

В сторону Толмачево свет ПОСТОЯННО днем горит. Послушайте, ну разве так можно???? Это же люди, жизни, судьбы.
Нужна ли нам такая экономия???? А такие власти????
Где ответственность????

ОТВЕТИТЬ
Валёрик
26 апр 2010 в 09:29

новосибирск - нищеброд стайл, даже денег на свет нету..

чертенок
26 апр 2010 в 09:33

жителям Заельцовского района повезло больше, чем всем жителяи г.Новосибирска. На участке от ул.Тимирязева до ул. Д.Ковальчук по ул.Холодильной установлено 13 опор и на каждой опоре по 2 фонаря. Люди специально устанавливают жалюзи, потому что ночью, как днем. А все, что там живет чиновник и он ночью "ходит"

ОТВЕТИТЬ
Ress
26 апр 2010 в 09:35

"Меньше народа больше кислорода" - девиз властителей мира сего во все времена!

XXX
26 апр 2010 в 09:36

Насчет экономии Я согласен, ночью свет можно и выключать. Но, тогда имеет смысл сделать локальное освещение пешеходного перехода. И экономно и безопастно.

ОТВЕТИТЬ
Витус
26 апр 2010 в 09:40

Ни чего не могу понять
Мы вообще в городе живем или в чистом поле где освещение только за счет природной лампы в виде солнца???
Если в том году нам все уши прожужали что наш город в переди планеты всей по благоустроенности тд.и тп.
То на деле что происходит???
Пора уже создавать общественную организацию по контролю за нашей городской властью раз они не могут элементарные вещи делать дать людям те малые блага человечества в виде ночного освещения дабы сохранить им жизнь при переходе дороги или маломальской защиты от хулиганов.

мойщик
26 апр 2010 в 09:43

Жизни пешеходов, судьбы водителей - это не аргумент для руководителей города, а то что в условия темного времени суток, тем более при отсутствии освещения, многократно возрастает количество преступлений, в т.ч. и тяжких, их это как и руководство УВД г. Н-ска, тоже не интересует.
Круглосуточно освещаются только магистрали ведущие от аэропорта Толмачево на Обкомовские дачи..конечно ведь это "слуги народа" платят налоги, в т.ч. и дорожный, из которых потом формируется бюджет, а все остальные граждане города, которые передвигаются по разбитым, не освещенным дорогам, с пустыми кошельками, ни каких налогов не платят и живут за счет "слуг народа". Руководство города, имеет по их же личным заявлениям, социальную направленность,о которой кстати говоря говорил и Президент РФ в ежегодном послании и ответственно презывает Премьер РФ, как глава правящей партии, так почему же подчиненные одного и однопартийцы другого, не исполняют ни призывов,ни приказов??...на лицо ПОКАЗУХА - действия расходятся со словами!нет денег - проведите оптимизацию аппарата! откажитесь от сотовой связи, использования служебного транспорта, от затрат на приобретение чистой воды в мэрии и т.д., уменьшите расходы на канцтовары (бумагу можно использовать и повторно - с обратной стороны, есть чистый лист). Этого как раз хватит, чтоб свет горел КРУГЛОСУТОЧНО. Есть и еще один аспект, причем не маловажный: случай, когда на Ипподромской магистрали сбили инспектора ДПС произошел в условиях неосвещенной дороги. Т.о. в зоне риска не только пешеходы, водители, иные участники движения,но и ИДПС, м.б. хоть в этом случае рукодство ГИБДД встанет на сторону народа и обратится в соответствующие органы. Руководителям города и области необходимо изыскать средства и внедрить практику ночного освещения города, а судебной власти не быть сторонними наблюдателями, а действовать (два замечания за год и руководитель дискалифицирован на 3 года, без права занимать должность в гос. органах), хотя для них эти законы не действуют....хотя нет у вас на устах, дело находящееся в производстве Прокуратуры РФ где отдельные почетные граждане нашего города играют ведущие роли.

ОТВЕТИТЬ
юся
26 апр 2010 в 09:43

ни дороги делать нехотят! ни свет ночью оставлять!!! а за ремонт авто кто платить будет!!!?????

ОТВЕТИТЬ
Юсь
26 апр 2010 в 09:54

Зато есть деньги на новое министерство!

Люсида
26 апр 2010 в 09:55

Совсем недавно переехала в Новосибирск, влюбилась в него с первого взгляда. ….пока не купила машину! Мне жаль, что в таком большом значимом городе нет ни света, ни дорог! Есть только НГС где можно выразить свои эмоции….Неужели нельзя ничего сделать? Неужели такое похабное отношение граждане этого города будут терпеть и наблюдать, как разваливаются их машины, как гибнут люди под колесами и за рулём только из-за того, что какой-то «золотой человек» строит не дороги и светлое будущее а свою империю только не здесь и не для нас!!

аСЬ?
26 апр 2010 в 09:56

Зато "министеров" у "нас" аж 11!!!

ОТВЕТИТЬ
9111
26 апр 2010 в 10:06

Отговорки властей - это преступление против жителей города. Разве можно экономить на освещении. Ни водители, ни пешеходы в темноте ничего не видят. Происходят трагедии, а властям всё нипочём. В доме, где я живу несколько лет назад установили лампы освещения, кот. с наступлением темноты сами включаются и утром отключаются. За это мы платим сами. Иначе по улице вдоль дома просто не пройти из-за асфальтового покрытия.

s_b
26 апр 2010 в 10:07

ага и ксенон запретили... сами светить не хотят и у других свет отбирают!

LipaChka
26 апр 2010 в 10:12

Вот злости на наше уже теперь правительство нет. Денег в бюджете нет постоянно. Налоги платим, платим, а денег все нет и нет. Да к черту тогда это правительство! На кой оно сдалось. Штат раздувем-раздуваем, а толку никакого. У меня такое ощущение, что в городе руководства вообще нет. Дороги разбиты, на улицах просто кучи мусора, в садик ребенка не устроишь, освещения и того нет!

Иван Голунов
26 апр 2010 в 10:12

Я собственно "один из жителей Новосибирска" :0

Хронологию общения с мэрией и ГИБДД можно прочитать здесь.
lindberg.livejournal.com/tag/фонари

Было бы круто, если бы те, кого волнует эта проблема, написал бы жалобу в мэрию. Примерный образец жалобы можно найти по ссылке.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2010 в 10:12

«Отключение освещения в темное время суток (с 00:30 до 6:00) обусловлено, прежде всего, дефицитом финансовых средств"!!! И после этого они кричат, что человеческая жизнь бесценна.

SerGun
26 апр 2010 в 10:14

"Даю Вам совет, журналисты:
Посмотрите на столбы (т.е., если правильно - "опоры освещения")
Увидьте кабеля связи. Волоконно-оптические.

Посчитайте: за каждую опору (столб) освещения с оператора связи берут по 1000 рублей. с КАЖДОГО.
т.е. 5 операторов - 5000 р.

Узнайте, сколько потребляет одна лампочка на опоре.
Умножьте цену на КВтЧ.

Ужаснитесь.
Приплюсуйте сборы "за рекламу" и деньги из бюджета.

А теперь: опофигоз.
1. Запросите, куда уходят деньги, собранные за "аренду" опор освещеняи и городского электротранспорта.
2. Сколько стоит содержание одной опоры в год.
3. Сколько выделяет бюджет.
4. посчитайте и еще раз ужаснитесь.

Напишите статью.

Хотя, 101% Вам её не дадут опубликовать.
У нас же самый благоустроеннный город..."

Согласен 200%!!!
В свое время хотел купить парк рекламных не больших щитов
такие висят чуть ли не на каждом столбу. Аренда 3-5 т.р. в месяц. причем это далеко не центральные улицы!
Предлагаю создать электронное письмо в котором изложить все недовольство к местной власти! Думаю под таким письмом много кто подписался бы!

ОТВЕТИТЬ
wwwwe
26 апр 2010 в 10:15

Да, дела. По логике наших чиновников, жизнь человека стоит дешевле затрат на освещение. А если немного утрировать, то вообще ничего не стоит если посмотреть подальше.
На освещение -денег нет
На дороги -денег нет
На детские сады -денег нет.
Слышал на днях высказывание одного из депутатов из парламента, весьма интересное:
-"Если хотите понять, воруют чиновники у Вас в городе или нет, посмотрите на состояние дорог и все поймете.."
Вспомнилось почему-то...даже и не знаю почему.

ОТВЕТИТЬ
Puffi
26 апр 2010 в 10:18

Зато днем освещать улицы деньги есть! Каждую неделю хотябы один день на пересечении Ватутина и Немировича горит свет часа по 2-3.

pelion
26 апр 2010 в 10:28

Вот бы пострадавшие (либо родственники погибших) подали в суд на адмистрацию... Освещение не по ГОСТу - явная причина аварии, виновник пусть и оплачивает весь материальный и моральный ущерб

ОТВЕТИТЬ
чистюля
26 апр 2010 в 10:30

Город выглядит ужасно! Мало того что не освещают, его и не убирают совсем. Стоял вечером на остановке на Фрунзе - пылища, грязь, дышать нечем. Машина проехала за ней шлейф из пыли как на деревенской дороге. И что, это кто то насорил что ле спецально? Да просто не убирают и не моют даже центральные улицы города! Всё запущено и забыто. Зато по телевизору они все красиво говорить научились. Власти наши. Тфу...

ОТВЕТИТЬ
Чума
26 апр 2010 в 10:30

Самое главное, что те, от кого зависит решение вопроса, проблемы в этом не видят, на улице то ведь темно!
Думать, вполне естественно, они тоже не хотят и не умеют. Вот сказал бы им об этом президент или премьер во время очереного (внеочередного) визита, они бы мозг включили и дружно кинулись выполнять. Самим то додуматься СЛАБО!!!
Целиком и полностью согласен с Лакмусом, только добавил бы еще пару слов о людях престарелых, которые ходят по проезжей части, прошу прощения за сравнение, как коровы по дороге.
На тактичное замечание, о том что, дедушка (бабушка), делать так не надо, отвечают матом.
Кстати, а в предложении Зеленкиной есть рационльное зерно. По этому принципу за бугром работает освещение в длинных коридорах, светит, там где идет человек.

Zigmund
26 апр 2010 в 10:30

Какие три фазы освещения? Какая экономия? На дворе 21 век, нет, мы посадим бабушку, которая будет включать-выключать освещение в строго определённое время! Или поставим таймер (суть та же), настроенный на определённое время! Во всём мире вопрос решается просто - фотореле, направленное в небо. Потемнело - вкличились освещение, рассвело - отключилось. Корректировать ничего не надо, экономия огромная, т.к. летом темно всего 4 часа. Но у нас включают освещение (если включают) в 20 часов (летом-то!), выключают в 7-8 утра, т.к. нет денег на копеечное фотореле. Экономим на спичках!

ОТВЕТИТЬ
Вс
26 апр 2010 в 10:32

Пока суд да дело - рекомендую всем родителям оснастить одежду своих детей световозвращающей лентой на уровне плеч и щиколоток.

26 апр 2010 в 10:32

Зато город освещает деревья в парке перед Оперным Театром, сам театр, здание мэрии и еще много других объектов которые жизненно нуждаются в подсветке в темное время суток! Наверно чтоб народ знал - кто его любит и кормит!

NNN-1
26 апр 2010 в 10:33

Ну, раз не умеем регулировать уличное освещение, даже несмотря на громадный надвигающийся технический прогресс в нашей сибирской столице науки, городе четырех академий наук, то придется все же экономить на подсветке зданий. Начиная с мэрии.

C3PO
26 апр 2010 в 10:33

"Спасибо" тов. Городецкому за "чудное" состояние города, интересно когда уже клубочек с Солодкиным и до этих персон размотают

А.Г.
26 апр 2010 в 10:52

Всё гораздо проще.Должен быть стандарт (а может он и существует) - что должно быть дежурное освещение перекрёстков, переходов и т.п.Это помимо того ещё и профилактика преступлений.
Никакая экономия не оправдание потерпевшим и пострадавшим.
Технических проблем нет.

ЖЖ54
26 апр 2010 в 11:01

Денег в бюджете на освещение нет! Нет их и на дороги и на компенсации за детские садики и на многое другое. Эти деньги похоже кто-то прибрал к рукам.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Юрьевич
26 апр 2010 в 11:06

Придут выборы и опять все проголосуют ЗА прекрасную работу властей... и нечего пинять на себя, не так давно был шанс сменить руководство города.

ОТВЕТИТЬ
Disel
26 апр 2010 в 11:06

"нет денег в бюджете" - а почему нет? опять разворовали? Вроде акцизы повысели, дорожный налог то же. Денег нет, зато расширили административный штат, министров понабрали, а их всех кормить надо!

AleF
26 апр 2010 в 11:11

Вот интересная у нас страна.
на ночное освещение нет 28 млн. рублей.- это значит такими темпами еще 5-10 жизней до конца года.
28 млн/10=280 тыс- жизнь одного человека.
вот так.
а Украине мы снижаем стоимость газа на миллиарды рублей в год.

все это очень печально, как бы не получилось как в Киргизии плохо это- болшой разрыв между интересами власти и народа.
плохо.

ОТВЕТИТЬ
Luboff
26 апр 2010 в 11:18

Уважаемые горожани! На днях проезжали по Красному в 14-30 свет горел по всему красному проспекту. Есть фотографии. В прокуратуру что-ли отправить? Господа засидатели в обл совете, товарищи мэр и губернатор, задумайтесь всё ли вы делаете правильно! Назревает конфликт у законодательной власти и гражданами города НСКа. Ситуация с освещением чревата трагедиями, описанными выше. Ситуация с дорогами в городе катастрофична. Все наверняка видели на советском шоссе плакат " Куда уходят деньги за транспортный налог- на ремонт дорожного покрытия" и под плакатом ямы 2*3 метра и глубиной по 10 см...на протяжённости всей трассы....
У нас область то не нищая вовсе.....И куда уходят средства дза транспортный налог???на плакаты видимо!!!
Ну а к теме освещения если вернуться...то конечно печально. Есть желающие создать резонанс в обществе?отдам для статьи фото . пишите lborovikova@list.ru.

ОТВЕТИТЬ
Ну и
26 апр 2010 в 11:19

Что без толку тут писать.
Дружно пишем в блог президенту мб примет меры.

ОТВЕТИТЬ
kosmos
26 апр 2010 в 11:20

НГС-сделайте статью отчет по общему состоянию города Новосибирска! Сделайте его в виде фото отчета, что бы статья была полностью посвященна явным проблемам города! Дороги, дет сады, освещение, и тд и тп!Ведь действительно новосиб превращается в большую неосвещенную помойку с раздолбленными подьездными путями, и вечно что то требующми но не услышенными горожанами волею судеб оказавшимися в этой самой помойке! Покажите бездействие властей!

ОТВЕТИТЬ
kosmos
26 апр 2010 в 11:36

Есть же общественные организации в нашем городе! Пусть пыступят с инициативой митингов и демонстраций по этим проблемам! Осветят это мероприятие в СМИ, дабы большинство жителей было в курсе предстоящих митингов, что бы большинство смогло принять в них участие! Первое мая не за горами, приурочить эти мероприятия к предстоящим праздникам! Люди, за нас ни кто не изменит ситуацию в Сибе!

anissa
26 апр 2010 в 11:42

А сейчас придет некто КАФФ и начнет нам заяснять с высоты своего опята, знаний и компетенции почему у соседей освещение 1 км в течении всего темного времени суток стоит столько же, сколько в Новосибирске за вечер, до 23-00...

Махно
26 апр 2010 в 12:03

ИМХО....заплатил налог - и спи спокойно......дороги как после бомбежки в прифронтовой полосе, освещение ночью нет- зато днем горит во многих местах.....надо что -то срочно делать властям...или с властями...смех и грех- на дворе 21-й век, а у нас как в 19-м.....сейчас власти будут петь об отсутствии денег -самим -то не стремно, что в "столице Сибири" главная улица с колеями, как в колхозе.....

ОТВЕТИТЬ
kiki
26 апр 2010 в 12:04

не пойму, чо все так возмущаются. экономить на лампочках т.е. экономить на здоровье - официальный курс россии, объявленный президентом. во всей россии нету денег на хорошее освещение.

а что в тюмени да в томске свет почем зря горит, так это нужно разобраться с тамошней администрацией, что за беспредел такой и растрата казенного имущества. и погасить. ))

бабуся
26 апр 2010 в 12:07

Вспоминаю кошмарную поездку через плотину ночью прошлым летом-шел дождь,вдоль дороги не горит ни один фонарь,тьма кромешная,фары с трудом сквозь пелену дождя нащупывают дорогу,ориентира-никакого.И это на плотине! По встречке едешь или уже по обочине-ничего не понять.Еле доковырялась...Естественно,представители власти не могли услышать,что адресовалось им в тот момент,а жаль))))

ОТВЕТИТЬ
alena165
26 апр 2010 в 12:11

Каждый народ достоин своего правительства..... Что выбрали, то и получили!

ОТВЕТИТЬ
хе-хе
26 апр 2010 в 12:13

Наши налоги кому-то на кипрских счетах светят)))

злобный карлик
26 апр 2010 в 12:15

Не к вопросу о стоимости освещения...
Пешеход должен посмотреть по сторонам, прежде чем переходить дорогу, а особенно в случае, если он переходит дорогу в неположенном месте.
Водитель, подъезжая к пешеходному переходу, должен как минимум усилить внимание. И уж никак не ехать со скоростью 80-90 км/ч...

Поэтому хотелось бы в первую очередь внимание обратить на ПДД...
P.S. Не так давно сбили семью на трассе в сторону Барнаула... Там освещение вообще не положено...

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2010 в 12:19

я из Казахстана приехала. Помню, там хватило как-то одной аварии на нашем перекрестке, чтоб повесили фонарь... ну, как из Трех толстяков, в общем - площадь Звезды получилась. На два квартала во все стороны было светло как днем. Помню, шторы на ночь задергивала всегда. Зато больше на том перекрестке ничего глобального не случалось. А в Новосибирске я прямо диву даюсь - ну сбили десяток-другой, ну насмерть кого-то... подумаешь... какие проблемы?

ОТВЕТИТЬ
Буш-средний
26 апр 2010 в 12:41

А давайте перечислем то, с чем в городе у нас хорошо.....вот только ничего на ум сразу не приходит...Вчера ехал по ГБШ-Никитина-Кирова все улицы как после бомбежки...

fb m[o
26 апр 2010 в 12:46

Какие митинги,какие демонстрации!!!????
Кто из вас туда пойдет? Честно признайтесь себе!
Только и можете здесь на НГСе по "клаве" Стучать!!!
Есть не равнодушные . Но их мало пока.
А у большинства позиция - что толку,все равно ничего не измениться. А от чего же оно измениться? Власть этим пользуется и на это весь расчет.....
Живя в Новосибирске я ходил на митинги и автомобилистов и даже коммунистов.Хотя еще несколько лет назад мне это и даже в страшном сне не могло явиться....
Сегодня я уже хожу только на пляжи Черноморского побережья...... Обидно и стыдно за Новосибирск!
Извините,никого не хотел обидеть... Просто не смог сдержать эмоции.Частичка моя все равно осталась там....

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2010 в 12:53

кстати о превышение скорости..вы пробовали по нашим дорогам больше 30 км в час ехать??у меня вот никак не получается...жалко машину и собственные почки и ребенка на заднем сиденье..

26 апр 2010 в 13:01

Товарищи! "Дороги в Новосибирске в хорошем состоянии!!! И в этом году будут урезаны средства на капитальный ремонт и текущий ремонт дорог..." это слова Царя Всея Новосибирска! Так что и с освещением у нас тоже "порядок"! И налоги на автотранспорт тоже маленькие и их увеличат в 2 раза с 2011 года! НЕ ЖИЗНЬ в Новосибирске, а "СКАЗКА"((( презираю "правительство" НСО!!!

ОТВЕТИТЬ
Оператор
26 апр 2010 в 13:16

Предлагаю подставу. На неосвещённой улице, поставить автомобиль в хорошую воронку, затем посадить за руль беременную женщину в добавок с ребёнком, а затем звонить 02 и 03, а так же в несколько телекомпаний. Потом посмотрим что произойдёт...

ОТВЕТИТЬ
Махно
26 апр 2010 в 13:21

По работе приходится часто задерживаться в офисе...так вот- на Красном проспекте в районе Фрунзе освещение выключают ровно в 00.00 часов....ездите как хотите...а это самый центр

Чкалов
26 апр 2010 в 13:24

Что толку брызгать слюной и возмущаться в комментах??? пишите на сайт президента- чем больше напишут, тем быстрее заметят.......у нас полный бардак в городе

Загрузка...