9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

В области разрешили весеннюю охоту на уток

Поделиться

В Новосибирской области откроется сезон охоты на дичь, в том числе и на водоплавающую.

Соответствующий приказ опубликован на сайте управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области. Напомним, ранее планировалось этой весной охоту на уток оставить под запретом, разрешив охотникам отстреливать только боровую дичь.

Как следует из приказа, с утренней зари 17 апреля по 18 апреля и с утренней зари 24 апреля по 25 апреля разрешается охота на селезней уток (кроме видов, занесенных в Красную книгу), токующих самцов тетерева, глухаря и гуся гуменника (подвид тундровый).

За один день охоты разрешено добывать трех селезней, одного гуся гуменника (подвид тундровый), самцов тетерева и глухаря — в соответствии с именной разовой лицензией.

Запрещена охота с собаками и нарезным огнестрельным оружием (за исключением охоты на самцов тетерева с применением оружия с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм).

На самцов глухаря приказом рекомендовано охотиться при обслуживании и под контролем штатных работников охотничьих угодий.

Добавим, что именные разовые лицензии и путевки на добычу объектов животного мира будут выдаваться охотникам после уплаты государственной пошлины в размере 400 рублей.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку