8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Инспектор ДПС получил условный срок за избиение задержанного

Поделиться

Вступил в законную силу приговор суда Кировского района Новосибирска в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы группы ДПС ГИБДД УВД по Кировскому району Дмитрия Кунтенкова, избившего пассажира автомобиля.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, 27 апреля 2008 года автоинспектор, находясь при исполнении должностных обязанностей, без законных оснований остановил ехавший по ул. Успенского автомобиль ВАЗ-21053 и решил составить на водителя протокол об административном нарушении. Угрожая отправить автомобиль на штрафную стоянку, он потребовал от водителя передать ему ключи от машины, а пассажиров — освободить автомашину.

Пассажир автомобиля решил оспорить действия инспектора, в ответ на это инспектор «ударил потерпевшего ногой, повалил на асфальт и нанес удар рукой по голове», а потом надел на него наручники «и, наступив ногой на голову потерпевшего, стал его незаконно удерживать». Нанесенные автоинспектором травмы суд оценил как средней тяжести вред здоровью.

Районный суд признал обвиняемого виновным в превышении должностных полномочий (п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также лишил права занимать должности в органах внутренних дел на 3 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку