2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)
Задумчивый_Кыс
7 апр 2010 в 14:49

Я вообще за то чтобы запретили в России в городах держать собак, только в частном секторе.

ОТВЕТИТЬ
разъеренная
7 апр 2010 в 15:06

вы с такой логикой Кыс задумчивый просто из города выезжайте и все!!! Братьев меньших любить надо!!

ОТВЕТИТЬ
))))
7 апр 2010 в 13:49

Я бы свою девку зарегистрировала, сли бы нам отвели место для спокойного гуляния с собаками.) Во вторых я так понимаю все собаки с родословными зарегистрированны в РКФ) Вместе с адресом вледельца)

ОТВЕТИТЬ
Anna111111
7 апр 2010 в 14:19

Опомнитесь, ЛЮДИ, сначала животным вживляют чип, а потом и людям будут. ЭТО УЖАСНО!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2010 в 13:29

Недавно читал про Берлин, там зарегано сто тысяч собак. При подозрении в загрязнении города экскременты отвозятся на генетический анализ, их сверяют с базой и штрафуют владельца. Владельцы обязаны убирать за собачками. Безработных - в контролеры. Увидел собачку, снял акцию по загрязнению города на видео, получил 1000 руб. за счет штрафа владельцу. Обновременно решаются вопросы безработицы, уборки города, стимулирования розницы фотовидеотехники.

ОТВЕТИТЬ
Bunnysha
7 апр 2010 в 13:53

Вживлять или не вживлять чип - это дело каждохо. Чип размером меньше рисинки, а вживление под холку происходит, как укол от бешенства. Зато собаку в случае пропажи легче найти. Титьки накладные люди себе делают, а чип собачке - НИЗАЧЧТОООООО. глупо...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2010 в 13:14

На миллионый город - 30 собак. Удивительные вещи творяться в городе на Оби.
ПРосто фантастика какая-то...

ОТВЕТИТЬ
Анютка24
7 апр 2010 в 12:36

Хрен я кому дам вживить моей собаке подкожный чип!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2010 в 12:47

Ой, как много))))

ОТВЕТИТЬ
Milenka1519
7 апр 2010 в 14:15

+1
Видимо в департаменте энергетики и ЖКХ мэрии не знают об РКФ:)
Вот инетересно - какое "благо" будут иметь хозяева, если они зарегистрируют своего питомца?!

ОТВЕТИТЬ
ту madam)))
7 апр 2010 в 16:54

Конечно, все в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ! Никто не понимает нормальных слов и отношения в этой стране. Все только в принудительном порядке приходится! Ужасть!
Давайте еще заодно принуждать мадамов не носить коротких юбок, чтобы не множить число маниаков. А то у них хрупкая нервная конституция, мужик ее пошшупал, она уже и в обморок.

ОТВЕТИТЬ
лизятина
7 апр 2010 в 17:25

Круто,в Новосибирске сотни тысяч животных, из них зарегистрировано 30, обыкновенная отписка прихвостней чиновников, отлавливают и жестоко усыпляют они гораааздо больше- уже тыщ 20 наверное. лучше бы льготную стерилизацию сделали, чтобы кучи щенков не выбрасывались не улицу.

ОТВЕТИТЬ
Хо
7 апр 2010 в 12:33

Интеесно при чем тут департамент энергетики... наеврное будут за собаку как за человека плату за холодную горячую воду брать и прочее:)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2010 в 12:57

Запрашивает Миша Рыцаревъ: интересно, а в каких странах по закону обязательно имплантировать биочипы в животных? А то я слышал, что в Израиле и еще где то есть такой закон, который хозяев обязывает делать это и с помощью сканеров можно очень быстро узнавать все сведения о животном и хозяине

ОТВЕТИТЬ
недовольный1
7 апр 2010 в 13:08

Какой ужас - вживление подкожного чипа! Зачем мучать животных?!

ОТВЕТИТЬ
Ии.
7 апр 2010 в 14:03

У меня две собаки, обе с чипами. Чипировались еще заводчиком, в другой стране, номер чипа внесен в единый реестр (можно зайти на сайт и увидеть всю информацию о собаке). Номер чипа уникален, отмечен в родословной и паспорте. Российская кинологическая Федерация в обязательном порядке требует клеймения всех щенков.
Так что Каркавин может отдыхать с его 30 собаками. Все собаки породистые уже давно внесены куда надо и учтены. Пример: ежегодная вакцинация против бешенства. Ветслужба имеет наиболее полные данные и имеет полномочия на сбор информации.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2010 в 14:46

и сколько стоит это удовольствие? чип наверно дороже чем собака в денежном эквиваленте... Вообще бессмысленная затея - в России никогда не поставят на учет хотя бы 80% домашних собак,а про бездомных вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ

Ага, значит вживят чип в мою собаку и запрограммируют её чтобы она им зарплату по ночам с полки таскала

7 апр 2010 в 12:49

Ага, звоните! Все равно трубку никто не берет!

Фото пользователя
7 апр 2010 в 12:49

а кошек надо?

Алексей81
7 апр 2010 в 12:49

А остальные собаки что ли без прописки, бомжи?

7 апр 2010 в 12:47

"В перспективе — вживление собакам подкожных чипов". Все логично - сначала на собаках надо проверить.

NNN-1
7 апр 2010 в 13:04

Вот никакого вообще понятияне имела о таклм центре! У нас собака была зарегистрирована в ветклинике, выдали книжку "Регистрационное удостоверение" и проставляли туда даты прививок.
А это откуда взялось? Пусть будет, но где расположено, что там еще делают, платная ли регистрация и сколько стоит? Что, за это информацией только звонить надо, а просто предоставить информацию на каких-либо городских сайтах не хотите?

@нютКа
7 апр 2010 в 13:57

..."составить реестр домашних и безнадзорных собак"...Ладно, если гражданин сознательный и зарегистрирует свою собаку. А бездомные сами что-ли должны?

NNN-1
7 апр 2010 в 14:03

Чип - это нормально. Я бы сделала в свое время, если бы можно было. Ставится в холку, не больнее, чем прививка.
Но как-то пусть уж разберутся, где и с какими целями регистрировать собак. И предоставят полную информацию, хотя бы в ветклиниках.

7 апр 2010 в 16:11

Да это должно быть в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке!!!Эти горе-хозяева нормальных слов и отношения ведь не понимают.На полном серьезе утверждают, что собаки - это главное!Что у собак есть права и еще бог знает что!Ах,да - хрупкая нервная конституция,не позволяющая надевать намордник и поводок на прогулке!О как!

))))
7 апр 2010 в 16:42

Всех под одну гребенку. Лихо Вы. То есть я по Вашему должна писать что все люди плохие, потому что у соседей в 7 утра псина лает непереставая, каждое утро? И все мамаши истерички, все мужики наркоманы и алкоголики? Хреново Вам наверное живется-то?
Я например много раз делала замечание дяденькам и тетенькам, которые считают что поводок это лишняя вещь на собаке. Ненормальные люди бывают везде. Но всех ровнять не надо)

erosha
7 апр 2010 в 17:06

Мне как маленькому пожалуйста...
А на кой леший нам реестр бездомных собак?

Саблезубый
7 апр 2010 в 17:23

Вот здесь наверное оставляют комментарии те люди,которые даже не в теме что такое чип!
Существует два вида клеймения собак, обычное стандартное клеймо(когда куча иголок выбивают типа татуировки на коже) и вживление чипа,что намного лучше.Да и клеймо со временем стирается и его не видно,а чип всегда можно проверить!

irin@
7 апр 2010 в 22:19

Мой лабрадор клейменый. У него есть паспорт МО, где регистрируются все прививки.Зачем МНЕ лично удостоверение владельца собаки? У меня есть родословная, где написано, что я владелец. Правильно здесь говорят - платить за свет и воду. Да и так мы столько воды и тепла не расходуем за сколько платим. Странные такие. А бродячих собак сейчас стаи. Кому на них будут выдавать удостоверение владельца? К базам прикреплять к которым они прибились?

Максим777
7 апр 2010 в 23:30

Уважаемый Каркавин Андрей Юрьевич!
Хотелось бы задать вопрос и получить на него ответ.
Есть статья на НГС есть комментарии. Почему и не воспользоваться возможностью.
Вопрос:
Почему такой "не стандартный" подход к регистрации животных?
Его "не стандартность" выражена в том что это подход к проблеме с другого конца...
Мне кажется что начать надо с принятия нового закона "О защите животных".Вам же известно что ст.245 УК РФ абсолютно не пригодна к условиям нашего времени и зачастую не применима...Я уже молчу про Европейскую конвенцию по защите животных" которая нами отвергнута! Уверен что необходимо начать с этого. Тогда появится возможность восстановит утраченное доверие в отношении Центра по проблемам домашних животных новому правоприемнику бывшего Спецавтохозяйства.
Название новое..а методы работы старые!!!
И второй вопрос:
Помимо усыпления всех бездомных собак почему до сих пор не занимаетесь стерилизацией?
Всем известно что это гуманный способ контролировать численность животных. Мы же не в Сомали живем и нашему Государству просто необходим цивилизованный подход к этой проблеме.
Заранее спасибо.
Ответ можете написать сюда или на avtonsk@маил.ру

75662
8 апр 2010 в 10:25

Ой, как интересно!
А почему бы центру не посотрудничать с ветклиниками, у которых есть реестры дом. животных, которые ежегодно ставят необходимые вакцины???
Ну уж хотя бы информацию там повесить!
Или в подъездах, в лифтах сейчас такие замечательные рекламные доски!

Называется, а мужики то и не знают!!!

Я не пойду туда, мои собаки зарегестрированы в клубе, пусть Коркавин и там информацию возьмет...

ксюха
8 апр 2010 в 10:45

А я пойду и зарегистрирую свою собаку. Дадут житон, одену на ошейник. Тем более сказали, что бесплатно. И если вдруг потеряется, то по жетону вернут. Я в это верю. Моя сестра нашла на улице щенка годовалого породитстого. Писала объявления везде и в ин-те, и в газетах. Хозяин не нашелся. А так - по жетону узнала бы, сообщила. И хозяевам была бы радость.Собаки, какие бы дрессированные ни были, бывает - убегают. И потом трудно найти. А так больше уверенности. Моя собака мне дорога!

To ксюха
8 апр 2010 в 11:27

Жетон можно купить в любом зоомагазине, на нем будет указан телефон и кличка собаки, стоит это в районе 300 руб.
Думаю это надежнее, чем жетон выданный в центре.
Т.е. нашел человек собаку, ему надо обратиться в центр и там выяснить все о хозяине...
Ненадежно как-то...

Гость32757
13 апр 2010 в 19:44

Всё просто. Нигде ни указано что это горсовет или мер решил созавать реестр. Это частная инициатива и проходит на добровольной основе. Фразочка "мы не стараемся форсировать" не более чем оборот речи, призванный запутать читателя.

Без этой шелухи оговорка про "вживление чипов" раскрывает все карты. Если дело с реестром выгорит господа из депа получат грант из США. На что они и расчитывают. + дальнейшее сотрудничество принесет дополнительные деньги.

Вот что я скажу. Всегда можно скопировать рфид или на крайний случай вывести из строя, не заметно для носителя. Микроволновка их должна махом. А доступ к базе выкрадут, не вопрос кто и как вопрос лишь когда. Всё это делает чипирование бессмысленным. Какие бы сны не видели сторонники "нового мирового порядка" они останутся лишь снами.