18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (759)

Кс111
7 апр 2010 в 08:25

Прекрасное утро - обозвали жителей городов маргиналами! Подняли настроение...
Само правительство ужесточило бы штрафы за бросание окурков, за выгул собачек и т.д. И может было бы со временем чуточку получше. Я когда приехала в Германию, я покурить на улице боялась - думала там даже этого нельзя, не говоря уже об окурках на земле! Там и урны в общественных местах даже разные - под разный мусор. Вот это культура. И все чистенько и приятно. Я сама никогда не кидаю мусор на землю. Все складываю в карман, потом как увижу мусору - выкидываю. С мусорками у нас тоже проблема. Иногда и не отыщешь.

ОТВЕТИТЬ
An123
7 апр 2010 в 08:25

Я за то, чтобы собачники убирали за своими питомцами. Начинает все таять - ступнуть негде.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2010 в 08:26

Ну вот, виноват сельский житель. В моем селе так же проводятся субботники, и участвуют в них, в отличие от города, все жители.
А в городе мусорят в основном курильщики, любители пива и подростки с мороженым или чипсами. И дело не в том, откуда человек - с деревни или города, а в его воспитании, у общества утеряны моральные ценности.

rerger
7 апр 2010 в 08:29

Ходить невозможно, кругом одни фикалии... Бутылки и другой бытовой мусор по сравнению с этом, дитский лепет.

ОТВЕТИТЬ
maikl
7 апр 2010 в 08:32

как-то вскользь о плавильной машине для снега промелькнуло-а кто покупал,кому покупали,на чьи деньги? или мэрия опять отмолчится и спишет по тихому на "канцелярские расходы"?

ОТВЕТИТЬ
Евген Валерьевич
7 апр 2010 в 08:35

Последний абзац позабавил... Неужто среди коренных новосибирцев одни чистоплюи?:-)

ОТВЕТИТЬ
аттикус
7 апр 2010 в 08:43

ведут себя так, как вели себя всегда- правильно как свиньи.

selt
7 апр 2010 в 08:45

А на стадии закупки снегоплавильной машины за 13,8 млн. слабо было выяснить,на что она способна?Налицо вопиющая некомпетентность чиновников,а может и личная заинтересованность.Будет ли кто-то наказан за это?Лучше бы отдали эти деньги тем же дворникам,молодым семьям в качестве компенсации за отсутствие мест в детских садах или на иное благое дело

ОТВЕТИТЬ
Роман Анатолич
7 апр 2010 в 08:46

У нас вот есть маргиналы в 2 квартирах нашего дома: одна семья городская, 2-я из деревни. Так вот и те и другие гадят одинаково. Деревенские пьют, курят во дворе и тут же бросают бутылки, окурки. А городские мусор не выносят в пакетах до мусорного контейнера чтобы туда потом бросить, а просто бросают пакеты с мусором около дома. Я еще пока думаю - как можно их образумить... Но очень возмущен таким поведением.

ОТВЕТИТЬ
ГыГы
7 апр 2010 в 08:46

Ничего не понял. Так что там все таки оттаяло?

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2010 в 08:48

Да конечно, сельские жители мусорят больше, ну-ну, бред полнейший.

МАринка81
7 апр 2010 в 08:50

Странно, ведь почти все собачники в один голос уверяют что убирают за своими псами:)), алкоголики съедают бутылки, курильщики окурки и тд.. и тп...а весна...она покажет кто и где гадил:))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2010 в 08:50

Ай, молодца, корреспондент, нашел крайних! И сам же себе спротиворечил в рассказе о СПб. А помоему не все так одназначно, и вышеназванные главные виновники замусоривания города - вовсе не "выходцы из деревни".
Есть 2 фактора - людей перестали загонять на бесплатные (!это важно) субботники по уборке города, и не раз в год, а раз в месяц надо это делать. На свой труд плевать сложнее. Замеченных в выбрасывании мусора - на уборку всей территории вокруг дома. Как в армии. Нас майор за курение заставлял 30 бычков по территории дивизиона собирать. Правда для этой цели существовал уже заранее собранный мешочек с бычками, который ему все демонстрировали, но это уже др. вопрос.
И второе - экономический момент. Надо сделать сигареты от 200р./пач., пиво - от 500р./бут., мясо - от 2000р/кг, тогда мы уберем главные факторы угррзу здоровью населения и распространение мусора. Ктото спросит - при чем здесь мусор и мясо? - отвечу: собаки едят мясо, а кости хозяева потом выбрасывают наряду с другим мусором. Эти же собаки растаскивают кости с помоек. Есть еще упаковки - тоже огромный источник мусора. Видимо их надо значительно повысить в цене.

ОТВЕТИТЬ
2233
7 апр 2010 в 08:55

Да уж... Окурки это ерунда, вот сюрпризики от собачек это действительно мерзко. И что интересно, собаководам вообще по барабану чистота, часто наблюдаю картину - стоит "конь" с меня ростом, прямо на тротуарчике между домами, тужиться, делает свое грязное дело.Фу... А хозяин влюбленными глазами наблюдает за этим. И то, что это происходит на дороге, где и детишки бегают это асболютно все равно..

Джози
7 апр 2010 в 08:55

Никогда не понимал, в чем сложность выкинуть окурок в мусорное место. Есть свинтусы, которые даже в подъездах на пол окурки кидают, не говоря уже о дворах. Каждый курильщик - потенциальный свин, мешающий окружающим: прокуренные квартиры, прокуренные машины, прокуренная одежда и мягкая мебель, прокуренные кабинеты начальников....курильщики не замечают этого свинства, что уж о дворах говорить.

ОТВЕТИТЬ
выходец из деревни
7 апр 2010 в 08:56

в моем поселке ни одной доски на заборах сломаной небыло, все покрашено,(не побелено)за скатиной убирал сразу а корова зто не собака.так-что не надо на зеркало пенять.

ОТВЕТИТЬ
ёё
7 апр 2010 в 08:57

"Они — маргиналы, они еще не оторвались от сельских корней, у них просто нет еще настоящей городской культуры." Какой бред ..я родился в деревне, достаточно давно живу в городе и никогда не позволял себе раскидывать мусор по двору и т.д. А вот живя в деревне просто был в шоке от интелегентных дачников -горожан, которые организовывали помойку в ближайшем лесу, выкидывая битые банки, старые холодильники и т.д. Ни один уважающий себя сельский житель не позволит загадить приусадебный участок и лес, чего не скажешь о горожанах......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2010 в 08:58

Надо сделать что-то вроде доски позора и вывешивать на нее изображения злостных нарушителей чистоты, может одумаются. Я не позволяю себе мусорить на улицах, оставлять мусор на природе и хотелось бы, чтобы и другие поступали также.
А еще очень раздражает, когда на улице, на остановке рядом стоящий курит и весь этот дым летит мне в лицо!

ОТВЕТИТЬ
Ната777
7 апр 2010 в 09:04

Да... бескультурный в России народ, что там говорить и не скоро еще культурным станет. Мне понравилась фраза историка моды Васильева:"ну чтож вы хотите от потомков пролетариата? Интеллигенция была истреблена еще в 1917..."

ОТВЕТИТЬ
робин-бобин
7 апр 2010 в 09:04

Был в Финляндии, был в Германии, такого как в России нигде наверное нет (я имею в виду старую Европу ну и может Америку). В Финляндии так там заборов вокруг частного сектора вообще нет и чистота идеальная (это к вопросу о маргинальности сельского жителя). Похоже в России маргинальность есть как у сельского так и у городского жителя! Тем более мусорят уже второе, и третье, если не четвертое поколение людей когда-то приехавших из сел. Здесь должно все начинаться с социальной рекламы по телевидению, интернету и в первую очередь эта реклама должна быть направлена на молодежь, ну и конечно школа не должна отставать!

ОТВЕТИТЬ
ner
7 апр 2010 в 09:10

что-то не верится, что дворники плачут.
Вспомните совдеп:пять-шесть утра, а дворник уже метет улицу, чем-то шкрябает.Когда выходишь из дома- не попадаешь в наметенный ночью сугроб, а идешь по расчищенному тротуару. Это потому, что дворник жил в том же дворе, что и ты, и подрабатывал где-то еще. Сейчас дворники - это сполошь люди приезжие, причем из далека... они, мягко говоря, ни работу, ни нас не очень-то любят. Обычно у них 2- 3 дома, на которые если и тратится в день 2 часа времени - то хорошо. иной раз и дворника-то не видно. Пройдите в центре по дворам, господа чиновники, поглядите - ничего-то никто и не убирает. То же самое вдоль Красного проспекта- везде кучи грязного снега - они сами растают!
Чисто не только там где не сорят и штрафуют мусорящих - а еще там, где моют и вовремя убирают. Списывать на людей можно сколько угодно. Только тот же человеческий фактор говорит: выкидывают мусор в грязном подъезде, а если подъезд чист, то и сорить как бы неудобно

ОТВЕТИТЬ
Шпион 007
7 апр 2010 в 09:11

Собачников наказывать надо, по весне пройти не наступив невозможно! Как то надоело ,написал общественное письмо по поводу барбосов которые все позагадили, бегают без намордников и т.д. главе заельцовского района... Он ответил что проведена беседа с начальником РОВД(видимо это он должен наказывать собачников)
И еще хочется сказать что собачники прекрасно все знают , но буреют от собственной безнаказанности. И считаю что отсутствие площадок для выгула , не оправдание для того что бы выгуливать своих питомцев где только заблагорассудиться.

елена123
7 апр 2010 в 09:17

ну и зачем врать, что снегоплавилка не работает? в субботу плавили сег на территории оперного театра. а снег надо было убирать, пока он еще чистый, сразу после снегопада, а не ждать, пока его со всякой дрянью смешают!

Анастаська
7 апр 2010 в 09:20

В статье не хватает практических советов: например о том, как бороться с людьми, бросающими окурки из окон квартир и владельцами собак, которые выгуливают своих питомцев прямо на детской площадке.
Может, кто-нибудь посоветует что-то помимо профилактических бесед (не помогает) и рукопашного боя(не умею=)....

ОТВЕТИТЬ
Димчик
7 апр 2010 в 09:20

Сколько знаю "собачников", все просто ненавидят людей.

ОТВЕТИТЬ
ВВИ
7 апр 2010 в 09:21

Вы меня удивляете... "Городские", "Сельские" - принцип один: НЕ МОЁ. Пусть убирают другие, они деньги получают.
Вопрос к "Экологической милиции" - А вы знаете куда сливаются фекалии от частных домов. За конечной остановкой троллейбусов "Лазурная" на Восточном жилмассиве асенизаторские машины аж в очередь к колодцу стоят, а потом не закрыв бочку уезжают заливая дорогу остатками аж до ГБШ. Это нормально???

Некурящий водитель
7 апр 2010 в 09:22

..."Штрафы, которые собираются с физических лиц по нарушениям, находящимся в ведении экологической милиции: за мелкий мусор (в том числе и за выброшенный мимо урны окурок) — 500–2000 руб., парковка в неустановленном месте — от 600 до 1500 руб., мойка машин в неустановленном месте — от 600 до 1500 руб."... Значит за окурки до 2тр. а за парковку на газоне и мойку авто до 1,5тр... как то не чесно

ОТВЕТИТЬ
ййя
7 апр 2010 в 09:22

если собачники считают, что их собачки производят удобрение - то пусть собирают его и запихивают себе в горшки с цветами! кошмар твориться - наступить некуда!

ОТВЕТИТЬ
050778
7 апр 2010 в 09:24

Весна покажет кто где нас...л! Старая русская поговорка.

Злобно хихикаю
7 апр 2010 в 09:24

В деревнях автор статьи никогда видимо не был. Сельские жители не гадят у себя во дворе.
Да и в лесу за собой убирают - по крайней мере в той деревне, где моя бабуля живет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2010 в 09:28

да уж, свалили всю грязь Новосибирска на деревенских, а то что в селе намного чище чем в городе уважаемому г. Исупову видимо неведомо.

Чума
7 апр 2010 в 09:31

Сами не пробовали поработать господа экологисты!
Больше месяца назад позвонил в дежурную часть экомилицииисообщл, что в районе улицы Лесозавод 1/2 устроен самольный снеготвал, а кроме то там водители миксеров моют миксера и сливают остатки бетона и раствора прямо на землю. Двка меня добросовест выслушала, записала мои координаты, пообещала, что со мной свяжутся и. . . . Првильо, НИЧЕГО. На прошлой неделе заехал туда, стало еще хуже.
Развели кучу надзирающих и контролирующих органов - РАТИ, экологическая милиция и т.д., а толку мало!

Фото пользователя
7 апр 2010 в 09:31

"Смилуйся, государыня-рыбка", оставь нам мясо!

ОТВЕТИТЬ
olga24
7 апр 2010 в 09:35

Как то обидно за выходцев из деревни. Я то же из сельской местности, но никогда не бросаю мусор на улице, в городе на каждом шагу есть мусорки, что лень донести и выкинуть? Нет, просто тот кто бросает все подряд, свиньи по жизни своей и этот диагноз уже не лечится.

аук
7 апр 2010 в 09:35

Вы дороги видели? А что говорить про мусор... Власти виноваты в этом! Налоги бешенные а дегьги с их идут явно не на чистоту и ремонты!

Выходец из деревни
7 апр 2010 в 09:37

Ни о чём дискутируете....этот город не будет чистым.

Санни
7 апр 2010 в 09:38

У меня напротив дома стихийная свалка на пустыре .Мы- местные туда не выбрасываем ничего,У нас частный сектор, аккуратно раз в неделю мешки с мусором на улицу выставили, специальная служба вывозит.Но с соседних строек регулярно привозят мусор.И местная администрация ничего не делает- точнее пару раз убиралась поверхностно но вопроса это не решило.А все что нужно- просто положить на въезде бетонные блоки чтобы не могли на пустырь машины заехать!А что касаемо мусора в целом- смогли же Сингапур сделать чистым!Уж если китайцев приучили к чистоте то нас и подавно можно.Просто штраф должен быть таким чтобы каждый лучше с собой месяц этот мусор таскал чем не туда выбросил! Тысяч 10 минимум!

ОТВЕТИТЬ
ganjaBUS
7 апр 2010 в 09:39

прикольнула 2-я фотка к статье про мусор :)

7 апр 2010 в 09:40

А я категорчески не согласна с утверждением историка Исупова, и крайне возмущена по поповоду того, что мусорят только деревенские. Простой и поновесный пример. Каждую весну мы наводим порядок на территории Верхней зоны всем известного Академгородка, где живут отнюдь не выходцы из села, а именно "продвинутые и интелегентные", видели бы вы, что и сколько приходится выгребать из под окон крутых домов. А собирают весь мусор как раз таки рабочие из сельской местности. Так что абсолютно необоснованное утверждение...

ОТВЕТИТЬ
Дерек
7 апр 2010 в 09:44

Народ, конференция прошла первого апреля!

Димуля
7 апр 2010 в 09:46

последний абзац в репортаже просто золото!:)

Abyss Walker
7 апр 2010 в 09:47

У нас у подъезда все подтаяло...и я понял,лучше бы снежок еще полежал)))Насчет мусорить все зависит от воспитания и человека.Некоторые люди мусор "несут" до урны в карманах и сумках ,потому как выкинуть на улицу им не позволяет и совесть и воспитание.

24948
7 апр 2010 в 09:48

вчера ехал в пробке по российской, на встречу две "дамы" в иномарке.. одна открывает окошко и выбрасывает обертку от шоколадки.. вроде "дама", а так захотелось врезать..

про курильщиков и маршруточников-таксистов вообще молчу.. первые наркоманы, вторые не пойми кто.. где живут, там и..

экологическая милиция по идее должна быть самой богатой организацией после ФНС.. мусорят все и везде - штрафуй нон-стоп..
можно как то в ряды записаться и получить корочку - буду первым по сбору, гарантирую порядок за месяц.. я нудный и принципиальный.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2010 в 09:48

Часто наблюдаю картину: выходит из автобуса девушка... Красивая такая, лёгкая вся, романтичная... И бросает билетик под ноги. Всё очарование как рукой снимает.

князь Дундук
7 апр 2010 в 09:49

Корреспондент, ты на сельских жителей не вали! Настоящий сельский житель - не мусорит ни у себя дома, ни в гостях. А вот житель рабочего поселка (Искитим, Линево, Ложок) - очень хорошо мусорит, качественно. Мусорить стали активно, когда все стало общественным - то есть, ничьим. Отобрали у людей право собственности - получили безответственность.

MiLady
7 апр 2010 в 09:52

Ну сейчас пойдут комментарии, штрафовать за окурки, собачникам убирать за собаками... Тут на Нгсе нет собачников? или вы все как один с пакетиками ходите подбираете? Сразу все такие чистенькие, сознательные граждане... и на площадках то в подъезде не курите... Чистота нашего города зависит от нас самих. Если мы сами будем выкидывать мусор и бутылки в мусорки и не кидать окурки -то станет чище. Больше всего бесит когда из машин бутылки выкидывают. так и охота догнать иногда, и обратно в машину эту бутылку закинуть! вот откуда эти свиньи берутся??? Это наши друзья, соседи, родственники... Все мы виноваты в этой разрухе, потому что она происходит может и не от нас самих, но с нашего молчаливого согласия. Ведь никто не подходит к компании подростков, пьющих пиво и кидающих окурки... Никто не подходит к собачнику, выгуливающему на детской площадке свою псину и не говорит-вы почему не прибрали? Нет, потому что пошлют подальше в лучшем случае((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2010 в 09:54

У нас соседи как-то взяли практику выводить своего тойчика гулять в детскую песочницу, собачке комфортнее в песочек свои "делишки" делать! Еле отучили!
Но вот кидать бутылки и мусор, окурки из окна - свинство. Мало того, что мусорят, так ведь могут попасть по голове кому-нибудь. Согласитесь, мало приятного, когда идешь к своему подъезду, а за шиворот тебе летит с балкона тлеющий "бычок" или бутылка!
Неужели так трудно поставить на балконе пепельницу?

ОТВЕТИТЬ
Пупис
7 апр 2010 в 09:55

По поводу снегоплавильной машины сильно ) Купили, а инструкцию не судьба почитать. Интересно, сколько с этой суммы отката было ...

Прхожий 69
7 апр 2010 в 09:56

Ну Коляныч, ну посмешил!
Ещё траву с газонов выполоть и бывшие газоны в асфальт закатать. Так, на всякий случай...

ИринаСа
7 апр 2010 в 09:56

я одного не могу понять: вот у меня во дворе гуляет человек 5 всего с собаками, а пройти невозможно - везде их какашки + в лифте лужи. Я вижу совершение собачками данных действий - что делать? куда писать заявление? не пошлют ли, сказав что это я просто с соседкой поругалась? снимать на камеру?
и да, что будет за это хозяевам "милых собачек"?

реально достали уже ((

ОТВЕТИТЬ
84437
7 апр 2010 в 09:57

недавно в лесу у нас в поселке какая то * ночью вывалила машину мусора.. убрали.. жалко не застал, закопал бы там же.. совести вообще нет..
гпрс надо ставить на все машины и выкладывать в интернет доступ все! маршруты движения, чтобы граждане могли зайти и посмотреть, а чья это машинка "нагадила".. и по башке!

а еще гадят дачники и приезжие с "востока".. им тут не родина, можно плевать и гадить.. пока никого рядом нет..

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...