1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)
Полуночница
7 апр 2010 в 07:35

"Припаркованные на тротуаре автомобили мешают маневрировать и пешеходу, - как и неубранные снег и лед".
Парковки в неположенных местах - эще один пример бескультурия со стороны водителей. Во вчерашнем новостном сюжете мама с коляской пыталась протиснуться между вплотную стоящих машин - не получалось. Тогда ей в голову пришла мысль клеить на стекло записки с просьбой убрать транспорт. Мне кажется, такая практика с наклейками, призывающими уважать других и не бросать (именно бросать!) "железного коня" где попало, необходима и в нашем городе. Может хоть кто-то задумается?

Что касается невнимательности пешеходов. Пожилые люди за свою невнимательность (обусловленную кстати возрастом) расплачиваются здоровьем или даже смертью, но вот то, что человек не может чувствовать себя во внутриквартальном проезде безопасно - единственно вина водителя.
Получается, что безопасных дорог для пешеходов становится все меньше, так же, как и территориии для прохода в виду расставленных повсюду машин.

ОТВЕТИТЬ
тартильетта
7 апр 2010 в 02:16

интересно, а девушек на должность водитеся мусоровоза берут? 15-20 тыщ не лишние б были.

ОТВЕТИТЬ
Sil
7 апр 2010 в 07:52

Забывают водители сигналить при движении задним ходом! И не только мусоровозы.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2010 в 01:55

я никогда до этого случая не знала о наездах мусоровозов на пешеходов.К этим машинам во время их пребывания в нашем дворе никто близко не подходит.Так как полностью перекрыт въезд во двор.Подъезжая к мусорным контейнерам водители совершают сложные манёвры между машинами.Офисы на первом этаже постоянно двумя машинами загораживают въезд во двор.Очень надеюсь что эта статья заставит некоторых людей быть внимательней к столь опасной технике.И совершенно не понимаю почему возможна парковка машин вплотную к мусорным контейнерам.Неужели это не запрещено?

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2010 в 09:27

Останьте от машин во дворах - от них никуда не дется - это уже норма жизни Надо уметь ездить, либо выкатывать бочки на торец дома.

ОТВЕТИТЬ
call
7 апр 2010 в 00:13

оснастить звуковым сигналом!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий 69
7 апр 2010 в 07:24

"А настоящая проблема, с которой сталкиваешься в каждом дворе, - то, что все загорожено машинами, и к мусорокамере не подъехать. Именно из-за этого развернуться невозможно и приходится сдавать назад»-в гостях у сказки. Дворы, где мусоровоз на базе МАЗа, КАМАЗа и им подобных может совершить разворот, можно пересчитать по пальцам. В независимости от того есть припаркованные машины или нет.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий111
7 апр 2010 в 08:17

Почитать статью - виноваты все, кроме коммунальщиков..
а может просто надо оборудовать авто дешевой звуковой сигнализацией о движении авто задним ходом? плюс повешать желтую мигалку.

ОТВЕТИТЬ
Юльчя
7 апр 2010 в 08:22

а у вас во дворе есть пешеходные дорожки ??
там где были сбиты люди , могли ли эти люди двигатся не по дороге ?

ОТВЕТИТЬ
Кс111
7 апр 2010 в 09:07

Пешеходам надо быть внимательнее, говорилось уже не раз. А то они вечно торопятся, а в итоге под колесами оказываются. Я тоже бываю пешеходом, и я предпочитаю постоять немного возле дома (если в заставленном машинами дворе негде пройти), и подождать пока машины разъедутся, или мусоровозка отъедет. Если есть возможность обойти - обхожу подальше, чтобы не дай бог что в меня не прилетело. Элементарная техника безопасности должна же быть у людей! Звуковой сигнал просто необходим на таких больших машинах при движении задним ходом.

ОТВЕТИТЬ
Павел77
7 апр 2010 в 09:50

на всех импортных грузовиках например обязательно при движении задним ходом включается звуковой сигнал...оборудовать таким сигналом мусоровозы не так уж дорого, это же не бортовой компьютер поставить...

ОТВЕТИТЬ
Димчик
7 апр 2010 в 09:13

К сожалению, насчет беспредела во дворах - так и есть. Что мусорка, зачастую и скорая помощь не может протолкнуться к дому

ОТВЕТИТЬ
vvv@
7 апр 2010 в 09:11

какая нелепая смерть - задавил мусоровоз! :(((

ОТВЕТИТЬ
бееееее.......
7 апр 2010 в 09:37

у нас постоянно летит мусор из контейнеров на детскую площадку плюс к этому каждую ночь меня будет мусоровоз,гремит на весь двор,неужели нельзя убрать контейнеры на торец дома или вообще за двор!это ужасно!не говоря уж о запахе который источает мусорка,особенно летом!и никаких проблем не будет для мусоровозов,там есть где развернуться,никто не ставит машины!но нет, администрация района не разрешила убирать со двора,эти ужасные 4 контейнера!мучаются в итоге все!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2010 в 09:57

Эх... А мне жаль водителей мусоровозов. В данном случае и вовсе свидетель описывала, что погибшая по телефону говорила.
До оснащения всякими приборами можно проще проблему решить - пусть мусоровоз курирует дворник. Всё равно он неподалёку всегда, может и проследить, чтоб зеваки не мешались.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2010 в 11:25

" все забито машинами — и днем, и ночью"...
если бы комунальщики не засыпали парковки снегом, машин вне парковок было бы меньше.

ОТВЕТИТЬ
Dan082
7 апр 2010 в 14:55

Я живу в этом подъезде, у котрого задавили женщину. Она к стати работала в ЖКХ или УК точно не знаю как их сейчас называют. В общем она была "мусорщицой". И во время маневра стояла СПИНОЙ к мусоровозу и разговаривала по сотовому. Машин в это время было очень мало и припаркованы они были в парковочном кармане а не у подъезда. И винить в ее смерти якобы машины стоящие у подъезда просто нелепо. Виноваты оба - и водитель и она сама. Если она попала в мертвую зону зеркал заднего вида, то водитель при всем желании не смог бы ее увидеть, но с другой стороны водитель должен был убедиться в том, что сзади никого нет и только потом совершать маневр. В общем вина 5050.

ОТВЕТИТЬ
???три вопроса
7 апр 2010 в 17:20

в прошлой статье об этом случае в комментариях был человек, который знал свидетеля, вернее, свидетельницу. По крайней мере женщину, которая была в тот момент рядом,но видела или нет - непонятно. Так куда исчез этот свидетель?

ОТВЕТИТЬ
Аттикус
7 апр 2010 в 08:38

По себе знаю срабатывает привычка, что автомобиль двигающийся задним ходом не едет далеко. Так только для маневра. И это расслабляет как водителя, так и пешехода. Но к сожалению 2 метров достаточных для маневра хватит, чтоб задавить коляску с ребенком или бабушку.
Мое правило - не ехать, если не вижу что там творится.
А грузовики никогда не видят.
2й момент - пешеходы привыкли, что легковушки видят, что сзади творится, вот они думают и что мусоровозы тоже видят. Ан нет.

Дядя Федор
7 апр 2010 в 09:00

Неудачный инцидент, МУП ЖКХ п. Краснообск лишнее внимание сейчас совсем не нужно, а то мало ли чего еще всплывет?

Фото пользователя
7 апр 2010 в 09:30

Срочно на каждый мусоровоз GPS|GLONASS навигатор с камерой заднего вида и за несколько лямов систему слежения за их передвижкниями.

Kirill
7 апр 2010 в 09:29

Уже давно придуманы зеркала, парковочные датчики и видеокамеры, а так же звуковая сигнализация заднего хода. Но видимо задавить 2-3 бабушки за год дешевле. Маразм идиотов непобедим.

водитель__
7 апр 2010 в 09:33

надо эти автомобили оборудовать камерами заднего хода

qqq 07.04
7 апр 2010 в 09:39

Партктроник - на каждый мусоровоз!

Фото пользователя
7 апр 2010 в 09:50

Сначала мусоровозы убийцы, потом наверное появятся унитазы-похитители

Евген 001
7 апр 2010 в 09:56

Проблема решается просто - ставится камера заднего хода и к ней монитор. Камера 1.5-2 т.р. монитор 2-3т.р. Вот и посчитайте сколько стоят жизни людей, один раз посадили бы директора предприятия, и деньги бы сразу нашлись.

93708
7 апр 2010 в 10:00

сегодня кстати тема мусора на НГСе.. с одной стороны надо убирать, с другой стороны машины давят людей..

но пусть уж лучше машины приезжают за мусором, чем организовывать свалки у дома.. пусть даже в контейнеры.. сразу рассадник заразы и кормежки-обиталища для бездомных собак и существ..

1 достали УМНЫЕ пешики
7 апр 2010 в 10:03

Просто пешикам надо смотреть по сторонам и не лезть под колёса. Мусоровоз - это не велосипед ему не видно, а люди торопятся к нему под колёса залезть (20 сек подождать пока проедет не судъба). Русское "АВОСЬ под колёсами проскочу" в этих случаях не прокатило. Куда спешили туда и ушли.

turbo-ksn
7 апр 2010 в 10:18

«О том, чтобы мусоровоз кого-нибудь сбил, я лично никогда не слышал, — говорит Сергей Погудин, водитель мусоровоза ГУП ЖКХ СО РАН.
Господин Погудин "слегка" лукавит что он не знает ни одного случая чтобы мусоровоз кого-нибудь сбил. 12 апреля 2002г. водитель мусоровоза в том же самом Красннобска сбил (именно сбил т.к. двигался вперед) мою маму в жилой зоне когда она шла домой. И не просто сбил, с сбил и припечатал к припаркованой скорой помощи, которая приехала на вызов. Слава богу мама тогда смогла выкарабкаться, спасибо врачам. Сергей Погудин в это время работал в вышеобозначенной конторе и не мог не знать об этом случе.

```
7 апр 2010 в 10:24

...погибшая женщина работала мусоропроводчицей и в момент гибели шла за мусоровозом, выполняя свои обязанности.
"Мы имеем дело с несчастным случаем на производстве".
Простая невнимательность.
И если мне память не изменяет то на ВАСХНИЛе во дворах достаточно места. В прошлом году еще и проезды во дворах расширили. (Отдельный большой респект местным властям). Не так как в городе - управленцы и не думают шевелиться, больше предпочитают языком трепать о своих заслугах перед городом/районом.

ТТ25
7 апр 2010 в 10:23

Не понимаю, как можно оказаться прям за мусоровозом?!Ну отъедит он,потом убирай! Так нет, женщина стояла прям у него (и свидели говорят были!!!)и разговаривала по телефону!!! Невнимательность-привела к трагедии. А то в статье говориться так, что как-будто мусоровозы-только и делают, что давят людей. И еще:Пока будут забиты дворы машинами, трагедии во дворах могут повториться

imhotep
7 апр 2010 в 10:44

Пока у нас человеческая жизнь бесценна (т.е. ничего не стоит) - так и будет продолжаться.
Если бы МУП за этот инцидент заплатил бы штраф в пару лямов у.е. , он бы заранее на каждый м/воз повесил бы и камеры заднего вида и всю нужную сигнализацию.
А так - да, дешевле задавить.

9111
7 апр 2010 в 12:29

Краснообск - это одно из немногих поселений где автомобили особенно летом стоят на пешеходных дорожках при пустых внутриквартальных проездах. Ширина внутриквартальных дорог только для одной машины.Кто проектировал такие дороги - не понятно (строился краснообск в советское время). Зато бордюры по высоте приличные, но это не мешает местным водителям ставить сви авто на пешеходных дорожках.

п
7 апр 2010 в 13:35

да, припаркованные авто мешают мусоровозам ездить, но как они влияют на обзор "заднего вида", сигнал и зеркала - все нужно

Видавший виды
7 апр 2010 в 14:00

А у нас на ВЗ мусорка летает как истребитель по двору, старушки еле успевают развернуться! хорошо еще задом не сдает, а то бы число жертв увеличилось! ЖКХ! примите к сведению!

Tigra_nsk
7 апр 2010 в 15:17

продайте снегоплавильную машину, поставьте на масоровозки парктроники

graycat
7 апр 2010 в 15:37

Смотреть надо куда прешь! А то глаза выпучат, по сотовому трындят и прут сами под колеса или стоят как памятник по середине дороги. Накинулись на мусоровоза, ну да, уму тоже надо по зеркалам глядеть.

Фото пользователя
7 апр 2010 в 15:56

меня уже раза три чуть не задавили у собственного подъезда! и ведь это были не мусоровозы, а обычное парковочное хамло (имеется в виду ТО, что загораживает подход к двери подъезда)... до сих пор не могу понять как можно было не заметить далеко не мелкого человека в яркой куртке?!

V_
7 апр 2010 в 17:24

Если б давали реальные сроки за убийство пешеходов, то таких случаев бы стало много меньше. В жилой зоне при наезде всегда виновен водитель - здесь и разбираться нечего, давать автоматом максимальный срок.

222222
7 апр 2010 в 22:15

я живу в этом доме машины припаркованны на рассширенной парковке и мусоровозам не мешают в частности в этом месте ,нужно просто саблюдать ПДД,а женщину жалко

BIGNICK
7 апр 2010 в 22:43

Вот так вот пошел мусор выносить и задавили нафиг! И никто ответственности не несет!

ДДТ
7 апр 2010 в 06:45

Мэрия спрашивать будет с УК?
Нне смешите мои тапочки!
Посмотрите на состав городского совета депутатов- там же больше половины представители УК, и все лояльны мэрии. Там четкая связка между УК и мэрией, по сбору средтсв с народа!О причинах такой дружбы только ленивый не догадается. Так что не будет мэрия наезжать на УК, им проще с автомобилистов и простых жителей бабло трясти вместе.
Жалко, что применительно к мэрии УК- это не Уголовный Кодекс...