18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (243)

Бугай_
2 апр 2010 в 08:50

Давайте поможем Рид Аналитикс и соберем статистику кто где сдаёт/снимает и за сколько.

ОТВЕТИТЬ

Чем так привлекает Новосибирск и суровый сибиркий климат кто именно сюда едет снимать? Ведь почти за этиже деньги можно поменять жизнь в лучшую сторону уехав в москву или питер

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2010 в 08:57

С одной стороны, можнопонять арендодателей, которые не хотят ремонтировать квартиру, потому что жильцы бывают разные. с другой стороны, поскольку арендаторов много среди них можно найти порядочных людей. но арендодатели крайне редко готовы в счет ремонта, например, не взимать какой-то период аренднуб плату...

ОТВЕТИТЬ
Жакон
2 апр 2010 в 09:04

Так уж страшно снять запущенное в хлам жилье, если цена низкая, а перспектива жить в этом жилье - несколько лет? Снял квартирку, в выходной вымыл, и наклеил чистые, простые обои за 500 р., да потолок побелил, где то подкрасил. Телевизор нафиг не нужен.
А вообще, если человек сдает, то как правило захочет получить максимум, который ему дадут.

ОТВЕТИТЬ
Куколка
2 апр 2010 в 09:08

Слышала, что хозяева квартир могут совершенно бесцеремонно заходить в любое время!
Съемная квартира-это по-моему ужасно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2010 в 09:10

У меня с квартиросъемщиками договор по аренде до мая, потом снова искать нормальных надо. Жаль, что уезжают, а то бы сдавала и не парилась.

ОТВЕТИТЬ
Оксаночка2010
2 апр 2010 в 09:11

Во это да в новосибе хаты чуть дешевле московских, ну по аналогичным условиям. Там однокомнатную по линии метро можно снять за 20 тыс.рублей. А здесь 13.

ОТВЕТИТЬ
Илиада
2 апр 2010 в 09:12

можно понять и сдающих квартиры и арендующих. сдающие не стремятся обставлять квартиру по-современному потому, что неизвестно что за люди будут в ней жить. пример: знакомые сдавали квартиру. перед сдачей постелили новое ковровое покрытие, поставили пластиковые окна, новую кухню, диван, и сантехнику. уже через месяц на квартиру было страшно смотреть. жильцы, которые ее арендовали (кстати семья с двумя детьми!!! казалось бы порядочные люди!) "убили" всё в хлам. ковровое покрытие все в дырах от сигаретного пепла, зеркало в ванной разбито, кругом грязь и смрад. сожжён подоконник пластикового окна (намеренно сожженый. случайно зажигалка не могла сама стоять несколько минут и жечь его). ну и зачем тогда делать ремонт для чужих людей, которые думают, что платят 10-12 тысяч за беспредел свой.пусть уж живут с бабушкиным шкафчиком и телефизором "Витязь" без пульта. русские люди берегут только своё. беречь чужое многих не учили...

ОТВЕТИТЬ
недовольна
2 апр 2010 в 09:38

Конечно это пиар агенствамн едвижимости и шумиха о том, чтобы побыстрей поднять цены на аренду!!! чтобы агенство недвижимости срубало побольше!! 70% все-таки берут, а не 100% (( На рынке недвижимости цены задат не спрос и не предложение, а посредники !!! просто кошмар такие статьи вредно писать!:) это несправедливо по отношению ко мне:)))))) мне придется снять квартиру теперь дороже пусть даже на 2 тыс. только по тому что распространили везде информацию, что вот так должно быть.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2010 в 09:49

Вот не понимаю хозяев которые сдают картиру!? Неужели нельзя хоть немного прибраться перед тем как ее сдавать? Месяц назад заехали в квартиру - боже мой какой там сифак был! Я три дня потратила, чтоб выгрести всю эту грязь, и еще - если сдают, так хоть бы иногда ремонтик косметический делали, никто не говорит о евроремонте, но хоть дешовенькие обойки наклеить то можно, все чище будет? Стены в квартире просто жуть, такое чувство что не менялись лет 15, притом похоже много раз затапливало (9 этаж)... Кстати сняли за 9000 в районе Большой медведицы.

ОТВЕТИТЬ
210777
2 апр 2010 в 10:02

относительно цен в Москве как-то сильно Вы тут все погорячились...., там конечно и за 2 тыс. можно по линии метро снять, только это будет с условием ремонт сделать, это фактически вариант для гастробайтеров, потом не забывайте, что если Вы сняли квартиру в Люберцах или в Красногорске -это в Москве тож. называется "по линии метро", поскольку там до метро всего-то 15 мин на маршрутке...( а потом еще в центр 45 мин на этом-же метро в дикой давке), поэтому за наши цены там делать НЕЧЕГО - комната Вам светит за 12000, - в пределах третьего кольца. А здесь средняя цена 1-ки по линии метро 12000. Другой вопрос что без агентства снять практически нереально, как, впрочем и в Москве, так что это Ваш выбор - не хотите посреднику платить - ищите сами, объявления на подъездах клейте, на НГСе размещайтесь, сами смотрите, что предлагают. P.S Сдаю квартиру,всегда размещала объявление на НГС, ни разу не позвонили напрямую, хотя в объявлении указано "лично", всегда звонят агенты.

ОТВЕТИТЬ
в ипотеке
2 апр 2010 в 10:12

Катерина_К
Если квартира в ипотеке, то сдать квартиру означает уменьшить ежемесячный платеж в банк на несколько тысяч. В моем случае сдача квартиры в аренду уменьшает платеж на 25%, что в общем-то неплохо. Можно конечно подвинуться и компенсировать арендатору 1000-1500р/месяц за сделанный ремонт. Но ремонт это всегда дорого, представляете на сколько месяцев растянется компенсация за ремонт.

ОТВЕТИТЬ
Фил777
2 апр 2010 в 10:14

Хочу снять однешку по линии метр правый берег в новом доме без всего тыщ за 10 в мес.
есть такие варианты?
без посредников!
3 человека(мама, папа, сын (1,6м))

ОТВЕТИТЬ
крот1969
2 апр 2010 в 10:53

Даже не в цене проблема,если квартира недорогая.Сдаю однёшку на Маркса, обычно вывешиваю объявление на НГС.
Звонков от агенств много,просмотров- тоже. Но когда
приходят потенциальные арендаторы,то нередко не то что
квартиру им сдавать, а просто общаться неприятно: то
гонор какой-то непонятный,то глаза бегают и на вопросы
отвечают уклончиво,то вид неряшливый.Причём касается
это в основном мужчин,женщин за 40 и реже семейных пар.Как одна-две девушки - всё нормально и при первом
общении и в дальнейшем.Не спорю, по разному бывает,но
тенденция такова.Я уж агенства стал именно на девушек
ориентировать,а то придут вышеперечисленные категории
и согласны снять за мою цену.Душа не лежит,а на
основании чего отказывать?Даже конфликты на эту тему
были.Как объяснить людям,что выбирают не только они,но
и их тоже?

ОТВЕТИТЬ
Барометр
2 апр 2010 в 11:15

Снимаем в хрущёвке на первом этаже за 9. В подъезде чисто и не курят, соседи нормальные.
В квартире сами делали косметический ремонт в счёт оплаты (на ремонт, правда, потратили больше, чем нам компенсировали). Всякие мелочи - типа кран поменять, проводку для машинки провести делаем за свой счёт. Хозяева нормальные, никаких проблем с ними нет.
За те года 3-4 что снимаем сильно поржавели трубы в санузле, облез один подоконник и краска с пола в некоторых местах слезла. Денег катастрофически мало: аренда, ипотека, ребёнок.
Вот думаю, прежде чем съезжать устранять недостатки или нет. До нашего въезда квартира была в гораздо более худшем состоянии.

ОТВЕТИТЬ
Толян82
2 апр 2010 в 11:56

а чем это Народная не благополучна??

210777
2 апр 2010 в 11:57

согласна с крот1969, агентам вообще пофиг кого вести, просишь семейную пару без детей, объясняешь-спать им негде будет, один диван в квартире, другой поставить некуда, все равно приведут в детьми, или ищут люди 2-ку, им агент твой вариант предлагает, они потом по квартире ходят вторую комнату ищут - цирк.Людей, которые каждые пол-года по собственной инициативе квартиры меняют, причем через посредников, надеясь на меньшую плату, вообще не понимаю - Вам, что деньги девать некуда? так сделайте за эти же 10000 ремонт или машинку стиральную себе купите и живите там-же.

Кс111
2 апр 2010 в 12:08

У меня вход в метро прям под домом. Район - Заельцовский, снимаю двушку за 15. Мебель новая, техника бытовая - вся, ремонт хороший. Окна только не пластиковые, ставим сами в счет арендной платы. Или мне просто повезло, или я счастливчик!!! :))

ОТВЕТИТЬ
сдаю
2 апр 2010 в 13:43

Читаю вот, читаю, и все никак не могу решить- делать ремонт в квартире, которую сдавать собираюсь- купили в качестве вложения денег с перспективой -детям, но она без ремонта. Как поняла из прочитанного- ремонт не особо ценность квартиры поднимает, но это дополнительные твои затраты и потом разочарование от испорченного ремонта. Сдавать собираюсь на длительный срок- может люди захотят под себя сделать, или как?

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2010 в 14:10

А мне вот еще интересно.
Сдаешь квартиру, все чисто, ремонт. А они еще и просят что то купить в счет аренды ( вот к примеру пожелания "моих" бывших потенцильных арендаторов - новый кух. гарнитур купить, холодильник, телевизор, машинка стиральная). Мне кажется что это совсем через чур.

210777
2 апр 2010 в 14:11

ремонт не делайте!, мы уже дважды делали за 2! года, толку ноль, разница в деньгах в месяц не более 2тыс., "убивают" за пол-года: то кошку заведут "случайно", "как-то не подумали, что она все обои разорвет", а поскольку не свое, то зачем собственно ее отучать..., то картинок всяких понавешают, заодно и ковер - все стены потом в гвоздях и дырах. Сдавайте дешевле студентам, за них родители платят, можно договориться, чтобы Вам напрямую деньги отправляли, да и убивать особо будет нечего. Правда мебель все равно ушатают.

ОТВЕТИТЬ
Хрум-хрум
2 апр 2010 в 14:47

Жить в квартире после кого-то???
Кто знает, кто до тебя спал на этой кровати или кто мылся в ванной и сидел на унитазе!?
Лучше уж ипотека!

ОТВЕТИТЬ
egh
2 апр 2010 в 15:01

что же такое у нас с Народной ?:)))))))))))))))) живу там и не знаю... может бежать надо???

ОТВЕТИТЬ
Настя ТАВ
2 апр 2010 в 15:25

А я вот комнату хочу снять. Может кто -нибудь подскажет вариант? В ближайшем будущем займусь покупкой жилья, нужно только решить вопрос с первоначальным взносом.

__Виктор
2 апр 2010 в 16:23

Ну гон! Где такие цены виданы?

Sgn7
2 апр 2010 в 17:31

Ну и неправда это все, что написано в этой статье. Я в течении нескольких месяцев не мог найти квартиросъемщиков на 2-х комнатную квартиру в 100-квартирном доме на Сибривкома за 20 т.р. В итоге сдал за 17...

Буратина
2 апр 2010 в 19:04

ну уж мне то точно подвезло, снимаю на Маркса 2шку хрущ, 1 этаж, пустую за 6 тыров :)

тыщ
2 апр 2010 в 19:46

а я ищу соседку в 2-х комнатную квартиру за 4 тыщи, в другой комнате мы с мужем, квартира не новая, мебель тоже, но зато 20 мин до до центра. Как вы думаете, реально?

ОТВЕТИТЬ
drweb
2 апр 2010 в 22:11

Откуда агенства такие ценники берут??? В августе 2009 нашел однушку на пл Калинина (7 минут хотьбы) в приемлимом состоянии за 10000. В феврале переехал на пл. Маркса (2 минуты до метро, средний ремонт, мебель, телефон) - за 10500.
Рекомендую тем, кто сдает, делать раз в пару лет косметический ремонт типа - поклеить обои (бумажные, обойдется в 2000 на нормальную двушку), побелить потолок, ну и там раз в 5-10 лет перестилать линолеум. Ценник подскочит нормально, а зартрат - минимум.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...