Город Мошенников отправили в колонию за обман 26 пенсионеров

Мошенников отправили в колонию за обман 26 пенсионеров

Вступил в законную силу приговор в адрес мошенников, которые под видом супружеской пары, желающей снять жилье, знакомились с пенсионерами и похищали деньги и ценное имущество.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, в период с марта по июль 2009 года 42-летний мужчина и 49-летняя женщина под видом супругов, приехавших торговать мясом и желающих снять жилье, проникали в квартиры к пенсионерам. Пока женщина отвлекала хозяина квартиры разговором, мужчина совершал кражи.

Следствие установило, что мошенники обокрали 26 пенсионеров в Центральном, Заельцовском, Калининском, Дзержинском и Октябрьском районах, причинив каждому из потерпевших ущерб на сумму от 150 рублей до 57 000 рублей.

Приговором Дзержинского суда мужчина признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). За эти преступления ему назначено наказание 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его сообщница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), за что приговорена к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила приговор без изменения, а жалобы осужденных и защиты — без удовлетворения.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления