15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

iam
31 мар 2010 в 00:59

господин (хотя не нравится мне это слово) Васильев, что значит фраза "и здесь нет больших жилмассивов с соответствующим контингентом"???

ОТВЕТИТЬ
ё1234567890
31 мар 2010 в 02:59

Застроится жильём берег Оби от Речного до Ини, Первомайка застраивается. По какой улице жители этих домов поедут в центр и далее? После открытия моста к ним присоединятся жители Затулинки и посёлков вдоль Советского шоссе. Может власти думают, что все они поедут не туда, куда едут сейчас? Нет, судя по тому, что построили эстакаду на Кирова и хотят Зыряновскую задействовать, понимают, к чему это приведёт. По плану далее дорога пойдёт с Выборной через садовые общества на Гусинку, пр.Дзержинского. Если бы эта дорога уже была построена до пуска моста, было бы полегче. В итоге, решат проблему как обычно, поставят регулировщика. Так как Октябрьский мост станет посвободнее, его будут тормозить, а пропускать Большевистскую. Что из этого получится, могут представить те, кто ездит через Горскую и пл.Труда.

ОТВЕТИТЬ
_житель энска
31 мар 2010 в 08:16

если этот мост будут строить так же, как и дороги "ремонтируют", то лучше не начинать... разворовывать народные деньги.

ОТВЕТИТЬ
Бугринский фан
31 мар 2010 в 08:18

Ну убей Бог, не понимаю откуда такое ущербное название "Оловозавдской мост"?
Ну "Бугринским" он должен быть.Это старое и хорошее название этих мет!!!!
Кто "за"?

ОТВЕТИТЬ
ДДТ
31 мар 2010 в 08:36

Уважаемые коллеги новосибирцы, а в ам не кажется, что наши власти впали в какой то маразм, который в русской литературе называется маниловщиной??Вместо того, чтобы латать дыры и ямы на дорогах, прикрутить апетиты полубандитских Управляющих компаний с тарифами ЖКХ, навестти порядок в пассажирских перевозках(с ненормированными тариами), они каждую неделю вываливают на нас планы в стиле Остапа Бендера с его Нью васюками. Кризис- вы хоть начатое достройте!
А то что то это напоминает СССР с его планами о счастливом будущем.- часть пропаганды. Типа а сейчас пот ерпите, скоро наступит коммунизм. А сами отоваривались с спецмагазинах. Партноменклатура то та же самая у власти в Новосибирске, подходы к народу те же самые. ничего за 30 лет не изменилось(((((

ОТВЕТИТЬ
mindal
31 мар 2010 в 08:44

Ну надо же еще один грандиозный проект! Даешь в день по несбыточному проекту для города!
Ура товарищи!

ИринаСа
31 мар 2010 в 09:07

как все-таки хорошо, что у девелоперов нет денег на реализацию своих идей...

Настоящий читатель НГС
31 мар 2010 в 09:08

Надо понимать, Бугринской роще - конец? Вместо леса деревьев вырастет лес убогих безликих бетонных коробок? М/р-н "Горский", ИМНО - не самое удачное творение в городе (прошу не обижаться жителей "Горского", но на мой взгляд, жить при такой плотности застройки не очень комфортно, мягко говоря).

ОТВЕТИТЬ
Жакон
31 мар 2010 в 09:31

Мост проходит прямо посередине Бугринской Рощи. Как это может Рощу практически не задеть?
Семь звезд собираются строить уже на готовой площадке. Площадка маленькая, дома большие. Куда авто ставить будут? Наверное на парковку Меги.
Вопрос по огородам в Бугринке - что с ними будет?

ОТВЕТИТЬ
Алёнчик
31 мар 2010 в 09:44

Да горский далёк от идеала. Скорей всего он один ис самых неуютных жил масивов. А бугринку жалко. И мост я думаю построят лет через пять, а обустроят и тем более выведут метро лет через 20. Метро Золотая нива уже солько лет строится!!!!!

ОТВЕТИТЬ
ak
31 мар 2010 в 10:13

Бугринской роще и самому чистому пляжу в черте города - капец.

ОТВЕТИТЬ
Женёк
31 мар 2010 в 10:19

пора уже реальными проблемами заниматься, а не псевдо-проекты лепить каждый день. Цены в городе растут каждый день как грибы, а всем все по***

Особое мнение
31 мар 2010 в 10:22

Строят мост, не понимаю что в этом плохого? Или удобнее через Оьь вплавь? Так плывите!

ОТВЕТИТЬ
суперфедя
31 мар 2010 в 10:33

Рядовым сотрудникам также неизвестно, как еще изменится судьба парка со строительством моста
«Это будет новый «Горский», — легко находит пример для сравнения господин Васильев
Как я понял разговор был составлен со сторожем (за мобильный терминал 0.75) Красивая научная фантастика. ..Но пока что ...максимум из этого сюжета только Кэмерон может сделать деньги путем экранизации в 3д. Как житель левого берега, а в частности горского жилмассива надеюсь на развитие нашей "стороны оби". Про станцию спортивную уже года три подряд рисуют картинки, и про различные стадионы и международные выставочные центры.

ОТВЕТИТЬ
Петрович37
31 мар 2010 в 10:36

Знатокам русского языка. Или я подзабываю русский или было такое правило-исключение "стекляный оловяный"?

ОТВЕТИТЬ
isper
31 мар 2010 в 10:43

Жаль Бугринку(

Обычный новосибирец
31 мар 2010 в 10:44

Я живу на Горском, который не самый старый старый, а "средний", с желтыми десятиэтажками. Так вот, не самый удобный микрорайон, но лучше и старого, первого Горского, уж тем паче нового. Да и сам по себе неплохой вполне, не хуже средне-хорошего по городу.
Что касается застройки низин, так меня вообще наши власти просто поражают. При "долбанном" социализме низины не застраивали - по причине возможного прорыва плотины и затопления/сноса там всего живого. Вспомните, жилой сектор промышленным способом стали строить там уже в девяностые. А теперь пожалуйста, любой каприз за наши деньги. Опасность миновала, очевидно, плотина выдержит любой катаклизм, ресурс плотины продлен, по-видимому, как и пересмотрены в сторону кратного увеличения все качественные характеристики. А ведь в последние годы плотины стали затапливать - не считая СШГЭС, был большой подтоп пару лет назад на какой-то другой плотине. Шлюзовые ворота непонятно в каком состоянии на нашей ГЭС, были сообщения о полном разворовывании средств, выделенных на их реконструкцию.
Но это все ничего, главное, девелоперам отдевелопить очередной проект.

ОТВЕТИТЬ
Макс Спартак
31 мар 2010 в 10:45

А что за "расконсервированная станция метро «Спортивная»"???

ОТВЕТИТЬ
злющий! котяра
31 мар 2010 в 11:45

Да жаль бугринку вместа парка где зимой катаютса на лыжах и на коньках а летом можно прогулятса будет етот проклятый мост с дешевыми панельными девятиетажками!

Старшина
31 мар 2010 в 11:57

вот вам и доказательство news.ngs.ru/more/62174/

ar1ra
31 мар 2010 в 11:57

"...жаль только жить в эту пору прекрасную не доведётся ни мне ни тебе" (с), как же без соответствующего контингента могут обойтись такие грандиозные прожекты? а междупланетный шахматный турнир планируется, с автоматическим переносом столицы? Пока очень показательно для нашей архитектуры скопление трёх бизнес-центров на маленьком пятаке у Димитровского моста, просто украшение города! В начале губернаторам и градоначальникам желательно достроить первую очередь технопарка, о сдаче которой отчитались перед президентом (а ведь он то приедет), а потом разработать наноасфальт и заАСФАЛЬТИРОВАТЬ наконец городские дороги по которым президента катать будут, а не запудривать жителям города мозги макропроектами. Нет инвесторов, нет денег, нет денег - нет стадионов и станций "Спортивная", а есть очередное покушение на зеленую зону отдыха горожан с переносом пляжа. Деревья то вырубят и пляж перенесут, а потом будет все это стоять в виде "гостиницы на Маркса", реально на вещи глядеть нужно.

НВ
31 мар 2010 в 12:00

Раздрожают "нытики", при любом строительстве -"жалко" да "лучше бы". Вообще ничего не строить, поделить средства на всех и будет счастье ?

ОТВЕТИТЬ
travolator
31 мар 2010 в 12:30

Да останется ваша Бугринская роща, никуда она не денется и будете вы на своих лыжах зимой туда ходить. Просто автор текста почему-то не удосужился вставить фотку проекта, чтобы публика рассмотрела что планируется. Там зеленое пятно Бугринки ничуть не меньше чем сейчас. Бугринка, имеющая дурную славу места убийства падших женщин с Пьяной дороги облагородится, а тут на НГС вместо нормального одобрения вой возмущения. Ха-ха.

ОТВЕТИТЬ
инфернал
31 мар 2010 в 12:40

Завидую неандертальцам. Какая природа была! Какой воздух!

Фото пользователя
31 мар 2010 в 13:04

А почему на 3-ей фотографии футболист? У него на одежде "Сибмост" написано.

Алексей2
31 мар 2010 в 13:31

А мне кажется все самое главное было сказано в начале статьи. "...которые соединит стройка века." т.е. уже сказано, что делать будем долго и нудно, растянем как минимум на 10-20 лет как с Каменской...

дэн
31 мар 2010 в 13:47

А что значит расконсервированная станция Спортивная? Она, что, там уже есть...чушь какая-то(((

Затулинский
31 мар 2010 в 14:17

Асфальто-бетонный Горский уже есть,а теперь еще и оловянный будет...брррр)))Если еще и дома по тем же стандартам настроят,то откажусь уже от мысли с Затулинки переехать)))Если только в другой город...

ОТВЕТИТЬ
Бугринчанин
31 мар 2010 в 14:33

Читаю. И волосы дыбом встают. Как людям безразлична судьба тех людей, которые ЖИВУТ в частном секторе. Хотя деревня Бугринка на несколько столетий старшее нашего города. Подумайте над этим.
Я сам живу на Бугринке, у нас чудесные соседи. ДА есть алкаши, но разве в ВАШИХ подъездах нет таких??? Только разница тут в том, что наши хоть что то делают по дому. Иначе в частном доме не проживёшь.
Убийства и нападения, да бывают, но не чаще чем в других местах. И как правило залётными наркоманами. Местная молодёжь наоборот решает такие вопросы по своему. И воров и беспредельщиков, быстро вылавливают. Хотя помощи от МВД и прочего трёхбуквия нет и как я понимаю никогда не будет.
А летом, если бы не вереницы машин с отдыхающими, это был бы настоящий деревенский посёлок со своим укладом.
И теперь властям вопрос, перед тем как проектировать Нью-Васюки, вы бы людей спросили, надо им это или нет. А что касается слушаний, то скажу с полной ответсвенностью - НЕ БЫЛО НИКАКИХ СЛУШАНИЙ. Всё подделали. А Татьяну Иванвну Постоеву поддерживаем, и если ей рот заткнут, то заговорят ружья. Никто со своего ПО ЗАКОНУ участка не уйдёт. Уже ходят представляясь администрацией неизвестные люди, предлагают одно-двух комнатные "аппартаменты" у чёрта на рогах или как говорят "вообще ничего не получите".
Где справедливость?
Что касается халуп и бараков скажу одно, на нашей улице больше половины - это дома в 2, а то и в 3 этажа. Притом, что большинство так же как другие жители нашего города работают на 2-х и более работах.

ОТВЕТИТЬ
Страус Эму
31 мар 2010 в 14:59

Бугринке все- равно конец, даже если мост пройдет рядом, нагрузка от "выхлопных газов от Камазов" все равно изгадит это уникальное место, негде будет с детьми погулять, они ,бедные, итак скоро вконец адаптируются ко всяким нефтеотходам и от свежего воздуха начнут чахнуть, дайте газом подышать!
Жители Бугринки- не сдавайтесь! Ваше место - как потеряный рай, из которого змеи -девелоперы хотят вас изгнать!
А про станцию "спротивную" в 80 -хх годах был слух, так же как теперь про скоростные трамваи во все концы города! Зачем нам экономичный для наших карманов и экологичный транспорт, на нем много денег не наваришь:)
Когда у власти те, кто у власти, о чем угодно мечтать можно:)

ОТВЕТИТЬ
илья5
31 мар 2010 в 16:12

во народ гонит а?!
А съездите и посмотрите как там "не заденет" лес. Его уже задело до состояния после укладчика.
Там была извилина Тулки с ондатрой и гнездовьем зимородка. Красивейшие вербы. Места для национального парка, как в Америке или Африке (пусть и в микромасштабе - что даже лучше). Но мы ж не Африка и тем паче не Америка.
Так вот конкретно это место уже заровняли. А если идти по берегу Оби дальше, в сторону Коммунального моста, то там строители вообще беспредельничают: сваливают строительный мусор и ведут забор песка, оставляя котлованы. Это что, тоже законно?

ОТВЕТИТЬ
Макс Лондон
31 мар 2010 в 16:27

Хороший проект, у Сибири как раз территория застройки "Горского освоена" с учетом намерений данной компании работа может уже очень скоро начаться. Новосибирск растет!

Виолетта
31 мар 2010 в 17:15

Я - за Бугринский мост. И исторически правильнее, и звучит приятнее. У нас и так весь город заводской, улицы Бетонная, Газогенераторная, промышленная, так и еще и мост оловозаводской будет. Тем более, что былт планы по выносу Оловозавода за черту города или на окраину.
А кто это решает - какое будет название?

проходящий
31 мар 2010 в 17:22

-"Оловозаводскому мосту помешал пляж «Бугринская роща»"
-"Рядовым сотрудникам также неизвестно, как еще изменится судьба парка со строительством моста"

Я вообще в шоке, вы что делаете, у нас в городе и так уже нет деревьев, мы скоро задохнемся от выхлопных газов!!!!! Мост строить нужно однозначно, но не в парке и не на пляже!!!!!

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2010 в 18:07

Хорошая новость :)
И деду не надо дом утеплять - его снесут под авторазвязку (правда дед его после войны своими руками, после работы, десять лет строил - а от него до работы пешком ходил сорок минут в одну сторону) зато щаз засунут их с бабулькой в двушку какую-нибудь у чёрта на куличках, там они и встретят коммунизм ...

почитавший
31 мар 2010 в 19:19

И главное,что на прилегающем жилмассиве построят православный храм! Не спорткомплекс,не культурный центр, не дворец детского творчества,а ХРАМ! В первую очередь. И все будут радоваться,а колокола"бом,бом" и все радуются...

Татьяна Ивановна
31 мар 2010 в 21:38

Дорогие земляки. Я очень рада, что не одна я в споре с нашими Властями. Спасибо за мою защиту Бугринчанин. Но я хочу сейчас сказать не об этом. Город затеял войну с частным сектором. По градостроительным планам, которые сейчас скорополительно принимаются по всем районам города частного жилья не останется вообще. Что такое в понятиях властей частная собственность, охраняемая основным Законом нашей страны Конституцией? Лишить тысячи жителей их владений: участков, которые они возделывали; домов, которые они с таким трудом строили. Почему во всём мире частная собственность это святое, почему мы её лишимся по желанию Властей,нами выбранных. Понимаю, если бы в городе и в России не было бы свододной земли. Часто слышим ответ на наши возражения: "Вам же заплатят". Я хочу чтобы на моей земле жили мои дети и внуки, это моё родовое гнездо. Мне не нужны Ваши деньги. Я бы сама Вам заплатила, если бы вы оставили нас в покое. Всю жизнь мы сами боролись с трудностями нашего быта(если бы 20 лет назад Вы нас снесли это было бы за благо,а сейчас когда мы справились и наладили свой быт...). Сейчас не знаете как нас выжить: построили у нас стенд (живем как в войну под выстрелы), выделили площадку для вертодрома, продавали китайцам, итальянцам, москвичам. Пока никто не купил. Прошу вас не рассчитывать на лёгкую победу. Призываю объединяться всем жителям частного сектора, вместе легче бороться и защищать свои права которые гарантирует нам конституция

ОТВЕТИТЬ
жалко природу
1 апр 2010 в 09:15

Не была правда на Бугринке,но возмущает тот факт,что природу совсем не берегут. Я про наш район вообще молчу(деревьев совсем нет),так давайте сохраним хотя бы то,что есть. Давайте собирать подписи, как например,автолюбители делали,помогает.

BACCA
1 апр 2010 в 15:04

да уж точно загадят все,сравняют,перероят на пять раз,будут по очереди рыть канализацию какую-нибудь ,потом будут рыть ливневки,связисты нароют свое,и т.д..
на одном месте,но в разное время.А вот дядинька из мерии будет их поторапливать и невзирая ни на какие чертежи и планировки ни на какие сметы будет громко кричать: а мне по.....ваши проблемы у мнея сроки! Живем возле Кировской этокады видели и слышали все это.Да еще будут сносить частный сектор вот будет бойня,а все разговоры про индивидуальный подход это туфта!

kirovka
1 апр 2010 в 15:35

что ни день то новый прожект абсолютно не вписывающийся ни в какие рамки
то чго роща пострадает-факт
дорога по опушке леса(срезает гдето на 30м саму рощу по проекту+часть рощи пострадает при строительных работах)
жилмасив рядом-также увеличит нагрузку на лесную зону
превратя ее в подобие центрального парка или нарымского сквера(а сейчас бугринка живая -в ней много мелких зверушек ягодных полян и т д)
наши прожектеры совершенно не учитывают мнения местных жителей и владельцев этой земли(той же меги да и частный сектор против)
А ВЕДЬ ПРОЕКТ ЗАСТРОЙКИ-НЕДЕШЕВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОПЛАЧИВАЕМОЕ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА!!!
и все эти проекты не учитывают мнения горожан(какими-то непубличными оказались публичные слушания)

Иван1966
1 апр 2010 в 18:31

теперь больше людей будут дышать отходами оловозавода

Загрузка...