14 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Губернатор настаивает на невиновности своего заместителя

Поделиться

Губернатор Новосибирской области прокомментировал журналистам завершение расследования по уголовному делу, возбужденному в отношении его заместителя — главы департамента АПК Виктора Гергерта.

По мнению губернатора Виктора Толоконского, в деле нет предмета для уголовного преследования: «Там нет со стороны Гергерта, на мой взгляд, не только каких-то нарушений закона, там нет и даже какой-то небрежности в выполнении должностных обязанностей».

Как напомнил губернатор, следствие рассматривает два решения департамента АПК.

Первое касается выделения субсидий для приобретения жилья работникам сельского хозяйства, проживавшим в рабочем поселке Колывань, который формально не относится к сельской местности. Как пояснил губернатор, субсидии получали люди, непосредственно занятые в сельской экономике.

Также Виктора Гергерта обвиняют в том, что он незаконно перечислил в 2006 году из областного бюджета 36 млн руб. сельхозпредприятиям, задолжавшим лизинговые платежи. Как пояснил губернатор, из-за неурожая сельхозпредприятия задолжали по лизинговым платежам за комбайны, купленные под гарантии региона. Комбайны у них изъяли и предложили другим предприятиям стать правопреемниками по лизингу. Разницу в цене между новыми и бывшими в употреблении комбайнами погасили за счет субсидий из бюджета, а новые обладатели комбайнов, в свою очередь, рассчитались по лизинговым платежам.

«Комбайны эти до сих пор работают… Я думаю что у следствия нет сейчас претензий ни к Гергерту, ни к кому-то, кто был связан с этим процессом», — подчеркнул губернатор.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...