18 июня пятница
СЕЙЧАС +26°С

Новосибирские киностудии решили снять сериал про покойников

Поделиться

Две новосибирских киностудии (Business Visual Instruments и Makaroff Production) объединились и приступили к совместному проекту — созданию первого в Сибири сериала — комедии ситуаций. Рабочее название ситкома — «Преимущества загородной жизни, или Дом у кладбища».

Действие сериала происходит в загородном доме. Главные герои — обычная семья, которая в Хэллоуин решила вызвать души умерших. Утром члены семьи обнаруживают в своем доме 12 гостей с соседнего кладбища. И начинается полная абсурда и нестандартного юмора (авторы сравнивают его с английским) жизнь живых членов семьи вместе с кладбищенскими зомби.

Первый пакет сериала из 12 серий планируют начать снимать летом этого года. Уже есть инвесторы (кто — пока не раскрывается), готовые вложить деньги в проект, а также предварительная договоренность с одним из центральных каналов на закупку сериала. По предварительным оценкам авторов, стоимость одной серии может быть в пределах 3 млн руб. Сейчас идет работа по поиску натуры и коттеджа.

Руководитель компании BVI и второй режиссер сериала Ангелина Леденева уточнила НГС.НОВОСТИ: «Мы не хотим брать известных актеров — хотя есть такая возможность, — потому что у них есть сложившийся образ. Мы хотим сделать все в европейском стиле. Будет кастинг — часть возьмем из театров, часть просто молодых, кто чувствует в себе потенциал и готов принять участие».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...