24 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Фото пользователя
25 мар 2010 в 13:08

Снова запрашивает Миша Рыцаревъ: кто знает- напишите тут о том, а каковы наибольшие тут рекорды неплательщиков? А заодно каковы законы и меры на счет неплательщиков в других городах и странах? А то говорят, что у нас все это очень либерально по сравнению с некоторыми другими местами. Заодно говорят что у нас есть лазейка- если регулярно платишь хотя бы по немногу, то это может очень "отодвигать" судебныя меры.

Еще одно мое "запрашивание": подскажите, а где скачать наиболее интересное видео об этом? А то видел не раз о том, что если в канализацию забить "заглушку", то деньги откуда то сразу находятся! Правда про одного такого показали, как он в трубу ввернул саморезы! (и в к себе в квартиру сумел никого так и не пустить. А еще показывали в "600" секунд" про то, как один в квартире держал свиней! (интересно, а что ему за это может быть?)(отстойничают)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2010 в 12:30

В сыновской школе тоже такое практикуется: не можешь заплатить деньгами- помоги трудом. Помощь при ремонте школы, например. Или ремонт мебели, дверей, сантехники. Многие пользуются такой возможностью.

ОТВЕТИТЬ

прально...хоть город будет почище

Света
25 мар 2010 в 12:32

Да..Замечательно придумали! Слов нет! Сами экономят на работе дворников и уборщиц. В домах постоянно грязь! Крыльцо вечно в снегу..
За что мы вам платим, товарищи? И главное, вернуть деньги, которые мы платим за неоказанные услуги, они не думают даже. А отписки писать - пожалуйста! Тонны бумаги на это уходит!
Простых работяг эта контора не может нанять, зато в коллективе - сплошные начальники!
Плохо работает контора! Просто отвратительно. ЖЭУ -21 значительно лучше справлялось со своими обязанностями!

мамашшка
25 мар 2010 в 12:40

По поводу ЖЭУ-21, тут бы я с вами поспорила, ну а что касается уборки и чистки, то наша старшая по подъезду такой им устроила разгон с благославления жильцов, что у нас теперь всегда чисто, после уборки звонят в квартиру старшей и просят принять работу.Так что все в ваших руках.

Фото пользователя
25 мар 2010 в 12:47

Запрашивает Миша Рыцаревъ: а кто знает- напишите о том, какой объем работ какому объему погашения долга соответствует? А существует ли возможность погашать долг не работами а сдачей в аренду жилья сотрудникам управляющих компаний?
Кроме того у меня на этот счет была похожая история: у меня раньше в подвале было много радиодеталей, запчастей и старых телевизоров и они стали требовать, чтобы я это убрал а иначе они сами это все принудительно вывезут весь этот плюшкинизм на свалку. Когда я им стал говорить о том, что пожарные не возражают и что других законов против меня нет, то тогда мне там стали говорить, что если я буду у них там на тех работах работать, то дадут мне возможность все это сохранить. Это было еще давно. В те времена нехватка таких кадров часто бывала но гастарбайтеры там работали почему то редко. Сейчас я то что надо перевез оттуда в гараж и что не надо выбросил. Но еще одно мое "запрашивание"- это вопрос к юристам о том, правомерно ли действие управляющих компаний полностью убирать сарайки со всех подвалов? Причем даже совсем не заброшенныя. Если мне место там все равно нужно, то как тогда добиваться своего? (занял три заброшенных и боюсь теперь за них. А работы те у них мне и не подходят и не требуются и некогда)

Лисенок!
25 мар 2010 в 12:50

Живу в коооперативном доме. часть жильцов не платит за коммунальные услуги, и общий долг неплатильщиков уже 0,5 млн рублей. Надо на собрании предложить, чтоб неплатильщики выполняли работу дворников, техничек. Пусть хоть как то свои долги компенсируют, т.к. платить они похоже вообще не собираются.

RFR
25 мар 2010 в 12:52

Дворник, уборщица - да. Мусоропроводчик - нет.

Kтулху
25 мар 2010 в 13:04

И то верно, те дворники, что в штате у Энергокомфорта - ни к черту.

YuliR@mail.ru
25 мар 2010 в 16:18

СибирьЭнерго молодцы, сами-то лишние платежи за коммунальные услуги гражданам не возвращают. Лучше бы своими силами оправдывали те деньги, которые им жильцы платят, а то о долгах-то напоминают, а в подъездах как было грязно, так и осталось...

vadim44
25 мар 2010 в 16:56

"Сибирьэнерго-Комфорт" это жуткая шарага. Наш дом-Кропоткина, 269/1. Здесь более 28 тысяч квадратных метров жилья, с которого и собираются деньги, однако из длинного перечня взятых этой УК на себя обязательств она, кроме сбора платежей, почти ничего не выполняет. Законодательство о проведении собраний вообще игнорируется. Да и нормативные акты в сфере ЖКХ проработаны только в части обеспечения интересов управляющих компаний, но уж никак не в интересах нанимателей и собственников жилья. Как нам защититься от этих монстров? Отдельные добросовестные чиновники в контрольных органах тоже ничего с ними сделать не могут. Остается либо уезжать в другие более комфортные регионы, либо ориентироваться на частный сектор. А что делать людям, которые не имеют возможности уйти их пространства кормления таких компаний, как "Сибирьэнерго-Комфорт" и вынуждены фактически батрачить на них?

BIGNICK
25 мар 2010 в 17:31

Владимировская 3, ни раз уже жаловался в мэрию, городецкому, толоконскому на бездействие этой организаци, все запросы перенаправляются в администрацию района а там такое впечатление что вообще ничего не надо никому!

Полиграф
25 мар 2010 в 18:05

Уходите в ТСЖ и наводите у себя порядок!!!

Марфа37млн
25 мар 2010 в 19:15

Вы думаете только о себе, а подумайте о тех, кто будет в случае пожара спасать Вашу жизнь и погибнет сам под завалами Вашего барахла. О пожарных подумайте и обязательно освобождайте подвал! Никакие радиодетали не стоят человеческих жизней.Плюшкинизм-болезнь, лечитесь.

Evgen74
25 мар 2010 в 22:14

Владимировская,13. Такая же ситуация, как и на Владимировской,3. В этом году было отключение тепла и горячей воды, обещали исправить в течении дня - исправили на другой день. И так исправили, что повредили телефонный кабель. Мусор постоянно вывозят около 3-4 часов ночи, когда люди спят. А к 12.00 контейнер снова полный, т.к. в наш контейнер мусор несут с офисов на Владимировской,11-а. Дворник практически не работает, техничка убирает из рук вон плохо.Похоже, что комфортно только чиновникам из "Сибирьэнергокомфорт". Ежемесячно платим за текущий ремонт дома, а он наверное, последний раз ремонтировался в 19лохматом году.

eva_1866
26 мар 2010 в 09:14

Много лет работаю в ЖКХ и могу сказать, что практика эта не нова. Другое дело, что если человек наплевательски относится к своим обязанностям по оплате, от него и на работе толку никакого. Закрывают глаза на то, что не работает ни фига этот дворник ну или уборщица, терпят, пока долг не погасится, затем увольняют, после чего у такого жильца дальше благополучно растут долги. А то, что "Сибирьэнергокомфорт" работает отвратительно- согласна полностью. ЖЭУ, в котором я работала раньше, сейчас под эгидой этой УК. Сердце кровью обливается. За три года умудрились развалить все, что только можно было развалить. Грустно... Вот тебе и реформа ЖКХ.

НЕКОМФОРТ
26 мар 2010 в 11:37

энергокомфорт-отстой полный! в подъезде грязь,не моют,во дворе снега по пояс,чурковые тока тротуар вокруг дома чистят лопаткой.на машине не подъехать ни выехать.сабаки загадили все возле подъезда.полное безобразие!2 года жил в руси-все идеально!Снега во дворе даже зимой нет,ни дай бог собачка во дворе попробует ногу поднять-выселят сразу!ни дай бог на территории дома или в подъезде закурил-тюрьма!и платить не жалко лишнюю тысячу за содержание дома.а сдесь собирают 200.000 ежемесячно и не могут двор в идеальном состоянии содержать? Юрий Баранов,давай-ка выполни свои обязательства,приедь почисти двор,убери кучи снега с желтыми пятнами,помой подьезд сам и получишь свои деньги.или как руководитель вы не отвечаете сам лично за хозяйство которое из рук вон плохо работает под вашем руководством?и если вы не знаете что такое чистота,порядок я могу вам дать мастеркласс.

Загрузка...