19 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

Фото пользователя
25 мар 2010 в 11:09

Водитель обязан снизить скорость и быть внимательным, когда приближается к переходу. Наезд на пешеходном переходе - это страшное преступление.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2010 в 11:27

1 водитель безусловно обязан ! и если нет уверенности - не начинать движение. Тем более автобусы возле остановки, где пассажиры выпадывают под колеса, и очень скользко, у меня дед так подскользнулся на остановке и попал под автобус.
2. Пешеходам нужно понимать что водитель автобумса может не увидеть Вас, и что тогда вспоминать на больничной койке что Вам обязаны?

3. Дед 41 года рождения вряд ли мог быстро передвигаться чтобы быстро отскакивать от двигающегося автобуса. именно поэтому в водители автобусов должны отбирать по уровню профессионализма... особенно жестко.

2 Буравчик - Вы нормальны или так прикидываетесь? Откуда столько пафоса и не по делу?

П.С. водитель виноват 100% - в остьальном несчастный случай.

ОТВЕТИТЬ
ЯR
25 мар 2010 в 11:32

Водители автобусов, это вообще отдельная категория. Перестраиваются как ИМ надо, ездят как бронетанки, с наглым лицами "маячат" перед авто. А уж если отъезжают от остановки - щемитесь ВСЕ.

ОТВЕТИТЬ
Весенний ветер
25 мар 2010 в 11:55

Автобусникам пора ездить с инструкторами в кабине, которые будут подсказывать как и что.
И вообще общ. транспорт общественно опасен.

Выздоровления пострадавшему.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2010 в 11:12

Да что же это такое происходит?? Мужик родился в 1941 году, половина детства прошла в годы Великой Отечественной войны! Пережил брежневский застой, горбачёвскую перестройку, ельцинскую демократию, 10 кризисов и 5 дефолотов! И ради чего?? Чтобы в прекрасном 2010 году его сбил автобус на пешеходном переходе??? Ничего не понимаю...

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2010 в 11:53

Мне вот что интересно, почему автор статьи упускает некоторые подробности данного приосшествия, которые описанны на сайте ГИБДД, а именно "...отъезжая от ООТ «Доватора» в сторону ул. Гусинобродское шоссе совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по ходу движения автобуса в зоне пешеходного перехода...". Дом 74 по ул. Доватора находиться как раз на против останоки.
Я не оправдываю водитель, обвинять его тоже не буду, и пенсионера жаль.
НО получается (это лишь мое умозаключение) что либо пенсионер кинулся переходить дорогу прямо под колеса автобуса, либо он стоял прямо под кабиной и выглядывал из-за автобуса "не идут ли там машины", чтоб пойти дальше, а водитель отезжая его просто не посмотрел вперед. Есть правда еще один вариант - водитель автобуса маньяк, который охотится за пенсионерами и специально наехал на мужчину (но этот вариант наименее маловероятен, т.к. водитель этой профессией денежку зарабатывает, а теперь его прав в любом слючае лишат).
Не правильно оцененная ситуация и переход дороги перед автобусом чревато для ВАШЕГО здоровья. В итоге один в больнице, другой безработный.

ОТВЕТИТЬ
Водила 69
25 мар 2010 в 11:25

М-да... Попал водитель. Отезжал от остановки, смотрел назад и срок себе заработал. Есть у автобусных привычка от остановки в левый крайний выезжать.

ОТВЕТИТЬ
Знаю
25 мар 2010 в 13:00

Я посмотрю здесь все такие Водилы ,все по правилам ездят? Нарушений нет? Только автобусники нарушаю,а вы нет? Автобус с остановки выпускаете,на остановках не останавливаетесь,с лева на права автобус не подрезаете? Люди по автобусу летают!

ОТВЕТИТЬ
Виталий 54
25 мар 2010 в 11:23

На самом деле автобусы, газели троллейбусы самые опасные в этом плане. Еще ни разу не видел как автобус или тролейбус остановился и пропустил на пешеходном переходе. Они в пылу задора наоборот еще и просигналят и обматерят, типа куда преш

ОТВЕТИТЬ
соседочка
25 мар 2010 в 13:55

Нужна кровь!!! Этому потерпевшему мужчине. Группа крови не имеет значения. ул.Якушева, 41а. Для Юстуса А.Я.

ОТВЕТИТЬ
горожанин-нск
25 мар 2010 в 11:20

Штельмах! ......
Ну ты сам понял?
Когда начнуться рейды с наказанием водителей, которые не пропускают пешеходов?
На штрафах можно бюджет города осилить.

ОТВЕТИТЬ
Нефаз
25 мар 2010 в 14:39

Предлогаю экскурсию по маршруту 1095!1день в кабине водителя и ваше мнение 100%изменится! ! ! Я серьезно!

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2010 в 11:21

а там светофор..
т.е. один из них двигался на красный свет..

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2010 в 13:34

тут недавно у гайцев в машине сидал, за минут 15 пока с ними перепирался человек 5-7 перебежали улицу далеко не по переходу.
- почему их не штрафуете?
- а сними возиться долго..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2010 в 11:19

Там автобусная остановка рядом. Автобусники обычно, когда остановка рядом, на красный свет и на пешеходный переход просто не обращают внимания, к сожалению. Хорошо, не все такие, а лишь некоторые.
Вон на остановке "Общежитие" на Ватутина автобусы 1096 никогда на переходящих дорогу пешеходов не обращают внимания, летят на свой красный, звуковым синалом распугивая пешеходов, высадят всех быстренько, и полетели дальше. Жаловались, бесполезно. На том же пешеходном переходе, около остановки, маршрутные такси несколько раз людей сбивали. Вот и выходит, что пешеходный переход около остановки ОбТр опаснее будет, чем обычный пешеходный переход.
Мужчине скорейшей поправки!

Это не я
25 мар 2010 в 11:18

Наезд на пешехода на пешеходном переходе, при повороте, проезд на красный свет, выезд на встречку, превышение прдельно допустимой скорости движения, вождение в состоянии опьянения - следует расценивать как покушение на убийство и судить по всей строгости, тогда, может быть, смертность и травматизм на дорогах будет стремиться к нулю...

соседочка
25 мар 2010 в 12:00

Это наш сотрудник... Это НЕ дед, это моложавый мужчина преклонного возраста. Изумительный человек. Очень крепкий, жизнерадостный, великолепный человек. Мы в шоке... Настолько мы его любим, что потрясение...Ни с чем не сравнить. Дай Бог выкарабкаться! Но... просто ужас какие травмы!

Hj
25 мар 2010 в 12:06

Когда прочитал новость, а следом район происшествия, почему-то сразу в голову пришла остановка "Доватора". Остановка совершенно не приспособлена для общественного транспорта, а красный сигнал светофора постоянно игнорируется "маршрутчиками".

ну дела
25 мар 2010 в 12:29

за такие дела прав нужно лишать -ПОЖИЗНЕННО!!!
а то знаю одного умника - пьяный в дугу въехал в столб на полном ходу, еле жив остался, добился, чтобы права через 1,5 года вернули...

170871
25 мар 2010 в 13:10

да глянте на дорогу,как услышали паксы про то,что им везде зелёный,так прут несмотря по сторонам,а машинка то не сразу остановиться может.ходя пешком,матерю водил,но под колёса не бросаюсь.

Знаю!
25 мар 2010 в 14:07

Но не парковаться! А маршрутик встанут в край остановки,автобус ее начинает объезжать,а она начинает ехать! Как быть?

Тыдыщ
25 мар 2010 в 14:14

Да автобусники и маршруточники - это самые опастные бандиты на дорогах..При мне автобус не замечая автомобиля зажал его на остановку, хорошо водитель автомобиля правильным мужиком оказался, догнал его и взял номер хозяина маршрута, для разбора, хотя я думал будет мордобой. Лётают, совсем не кого и ни чего не видят, зажимают друг друга. Недавно сел в один транспорт, видя что он несется как угорелый, я спросил кондуктора, участвуем ли мы в каком либо ралли? а он, ответил, что если не обгонят 2 автобуса, не смогут собрать выручку. Неужели дневная выручка главнее жизней людей?? я все понимаю, зарабатывать - это хорошо, но когда заработок идет, пренебрегая чужими жизнями - это не правильно..

Часто переходящий светофор на Доватора
25 мар 2010 в 14:21

В советские времена там было нормально. А вот уже когда 16-й троллейбус убрали, и стали добавлять и добавлять коммерческих маршрутов, в 90-х там все взбесились. Лет 10 или 15 наверно как все водилы наплевали на светофор на Доватора, им абсолютно поровну на свет, и это знает народ, который там живёт! Там перейти куда - либо сложно, не подвергая себя смертельному риску. Удивляет то, что там сбивают людей не каждый день, а изредка.

Тыдыщ
25 мар 2010 в 14:29

news.ngs.ru/conference/194/
Вот вам кстати народ ссылочка для размышления. Как раз к месту и совсем вовремя. У кого что накипело, вот туда все и сливайте..

Манометр
25 мар 2010 в 16:11

Автобусы никогда не пропускают пешеходов на переходе. А казалось бы куда им торопиться? Но нет стоишь и ждёшь пока какая-нибудь старая япошка притормозит.

андрей.
25 мар 2010 в 16:38

недавно прямо на пешеходном переходе/ на свой зеленый/ переходил дорогу. лиаз шел где то 60 по крайней левой, остальные уже стояли, ну как шел так и прошел... догнал бы этого водятела.. дальше одни матерки и кулаки..

cympak
25 мар 2010 в 17:34

Я этих"водителей" называю "рублеглазые",т.к. у них в глазах только деньги...........

ССергей
26 мар 2010 в 08:59

Примерная ситуация на остановки студенческая в сторону площади К. Маркса. Автобусы всегда пытаются остановиться на пешеходном переходе и прижаться друг к другу! Некоторые даже на красный свет проезжают и останавливаются на переходе! Ненавижу из-за этого переходить там! "Вытирать грязные автобусы". Я сам водитель и всегда пытаюсь пропускать пешеходов. И обращаю внимание и большинство других водителей пытаются это делать! Но я не разу не видел чтобы пешехода пропускал автобус! А ГИБДД на это глаза закрывают! Почему?

Загрузка...