Город Грабители сменили биты на хоккейные клюшки

Грабители сменили биты на хоккейные клюшки

Новосибирские милиционеры задержали троих молодых людей, совершивших в один вечер несколько уличных ограблений с помощью необычного орудия устрашения — хоккейной клюшки.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУВД, 23 марта около 19:00 молодые люди напали на 14-летнего подростка на ул. Связистов и отобрали у него мобильный телефон. А спустя час на ул. Янтарной, ударив клюшкой 18-летнего парня, совершили аналогичную кражу.

Как только в милицию поступило сообщение о разбоях, приметы нападавших прозвучали в милицейском эфире. Вскоре один из дежурных экипажей ППС заметил троицу с клюшкой и задержал всех троих.

«Из всего арсенала спортивного инвентаря в преступных целях раньше использовали только бейсбольные биты. Клюшку — впервые. Возраст задержанных — от 15 до 18 лет, причем никто из них не имеет никакого отношения к хоккею. Зачем носили с собой клюшку — и сами не могут толком пояснить. Все трое — из обычных семей, на учете в милиции никогда не состояли», — отмечают в ГУВД.

По мнению сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних, основным мотивом мог стать «спортивный интерес». Действия подозреваемых квалифицированы как грабеж и разбой.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления