22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

Владя
25 мар 2010 в 00:14

Прям не общественница, а хранительница тяжёлых металлов. Вот ведь люди у нас благородные охраняют могильники, ни пяди заражённой земли городу! Ура товарищи!

Фото пользователя
25 мар 2010 в 01:04

Не надо нам этих крокусов,пусть в Москве кормятся.Налоги они все равно по месту юридической прописки будут платить,то есть в Москву пойдут наши деньги,на них и так вся Россия горбатится,весь город уже поскупали эти москвичи.

ОТВЕТИТЬ
Анхен
25 мар 2010 в 01:30

Вообще-то "спортивная"давно построена,только не открыта,выхода нет.

ОТВЕТИТЬ
Виктор54
25 мар 2010 в 02:00

У меня была где-то карта метро (ооочень старая), где была указана станция "Спортивная" между "Р. Вокзалом" и "Студенческой". . . Поэтому со станцией не ново, а вот с районом - это что-то новенькое)

Сенька
25 мар 2010 в 06:52

На третий мост насребсти не можем, а тут станцию строим, котороя в принципе и не нужна,
Нужнее станция пл. Станиславского!!!

ОТВЕТИТЬ
bagum
25 мар 2010 в 08:42

Прожекты, прожекты, прожекты. А денех на тупой ямочный ремонт не хватает.
Очередной распил вбуханых в проект денех.

Vint11
25 мар 2010 в 08:46

И так закончился очередной слет фантастов. Обозначте уж сразу квадратики для мест расположения телепортов и посадочных площадок для флаеров и антигравов. А вообще к тому времени китайцы сами определят что и где строить.

Siesta
25 мар 2010 в 08:48

А никак нельзя не городить торговые и офисные комплексы, а? Их в городе и так навалом,а вот зелёные зоны уменьшаются,как шагреневая кожа.
Облагородить это место и пусть будет парк.

ОТВЕТИТЬ

где-то читал, что очень давно на месте "бугринки" был радиационный могильник

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2010 в 08:50

Было дело строил дорогу за икеей вдоль дачных участков, в одном месте наткнулись на бетонный саркофажик, он мешался дальнейшей стройке дороги, приняли решение вскрыть его и вместе с содержимым выбросить за пределы города. В ходе разборок экскаватором всех тошнило и дикое удушье, позвонили "большим начальникам города", на что получили ответ: всё доделать! вывезти! и забыть! ничего не было! всё идет по плану!. Все рабочие не могли уснуть 2-е суток из-за удушья и странных ожогов на коже. Таких саркофажиков нашли ещё 5штук на 800м. Делайте выводы! господа градостроители и жильцы частного сектора!

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
25 мар 2010 в 08:50

Каждый месяц в планах ещё одна площадка под застройку, снос частного сектора и строительство вертолётных площадок.
Масштабность планов успокаивает - похоже, не только Кировский частный сектор может спать спокойно.
А на практике - станция Золотая нива в бесконечном долгострое и неясные сроки по Олозаводскому мосту.

ОТВЕТИТЬ
название статьи на 5
25 мар 2010 в 09:00

Хорошая ствтья, на позитиве, и более менее реальные сроки указаны. Через 20 лет и не вспомнить чего там обещали. МОЛОДЕЧИКИ. Рассказывай что хочешь, отчитывайся о расходах бюджетных денег и все довольны.

Изя
25 мар 2010 в 09:05

Блин, очередная утопия!!! Золотую ниву уже три года копают, не для нашей страны эти проекты, осваивайте лучше постройки 40-х годов, которые строили пленные немцы.

Денис27
25 мар 2010 в 09:20

Мечтатели, может быть хватит уже мечтать? Не быть этому никогда.

Митяня
25 мар 2010 в 09:23

Товариши вам что не чем занятся, займитесь более реальными проектами, с доступным жильем для людей!

some_1979
25 мар 2010 в 09:35

Просто функционала реального у мэрия почти не осталось, вот и окапываются за функционал по перспективному развитию... Мое мнение, польза от мэрии сомнительная, расходы большие...

rrrr1
25 мар 2010 в 09:37

ой.. наши чиновники только и могут строить планы на 20-30 лет вперед, а как до реальных дел сейчас... так одну станцию метро запускают раз в 5 лет... вот это реальные их дела...

ОТВЕТИТЬ
Лисенок!
25 мар 2010 в 09:39

Кстати слышал, что вроде женщина предложила выкупать городу у алкашей землю, алкашей куда нить в далевие деревни а замлю продавать людям, готовым на этой земле строить хорошие дома. Еще она просила дорогу сделать.

ОТВЕТИТЬ
Фывапрол
25 мар 2010 в 09:42

Елы-палы, а как я должен был узнать об этих публичных слушаниях? С большим удовольствием бы сходил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2010 в 09:45

Ну зачем там станцию метро тыкать? Может лучше начать другие ветки развивать?

ОТВЕТИТЬ
Германика
25 мар 2010 в 10:00

Можно стадион или выставочный центр построить в другом месте, развить окраину, проложить туда дорогу, метро, но нет, все тянут в центр, где хоть какая то инфраструктура есть, чтобы отчитаться перед федералами вот у нас и стадион и станция спортивная, специально построили, и украсть побольше при этом, а где люди парковаться будут, или что погибнет уникальная рекрационная зона, на это плеват...

ОТВЕТИТЬ
Dick Lozann
25 мар 2010 в 10:25

Народ, что, деревья садил около метромоста для того чтобы
Городецкий и компания строили там стадионы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2010 в 10:39

А картошку садить заражённая земля не мешает?

бесноватый
25 мар 2010 в 10:50

не нравится им 14 человек на гектар..соседи на ушах лучше.. лучше бы дороги сделали в этих буграх

Я.
25 мар 2010 в 11:02

Как всегда НГС пишет "новости" посмле того как они прошли.

Почему нет новостей "...состоятся открытые общественные слушанья..." ??? Цензура ?

Германика
25 мар 2010 в 11:10

Район ВАСХНИЛА, прекрасный вариант, во первых недалеко три, даже четыре "провинциальных" жилых зоны. Затулинка, чемской, Краснообск, Обгэс. Дорога есть неплохая, ее кстати расширяют, будет "третий" мост, свяжет с центром. Кинуть через чемской и краснообск и естественно стадион до обгэса, то, что Городецкий называет скоростной трамвай, зато построить все красиво, масштабно, там вообще можно шикарный комплекс отстроить, в перспективе и хокейный новый рядом и трассу биатлонную проложить, там территория позволяет, река недалеко, облагородить, такая красота будет. А где в районе горской припарковать хотя бы 10 000 машин, вон на Сибири что твориться, когда полный стадион, не продохнуть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2010 в 11:24

Запрашивает Миша Рыцаревъ: интересно, а почему в некоторых странах количество станций метро на душу населения намного больше, чем у нас?

ОТВЕТИТЬ
Play
25 мар 2010 в 11:46

Господин Ермишкин далеко не дурак...Он в 2007 ходу разрабатывал генплан города и учел все предыдущие проработки. И то,что сейчас планируется строить (трансп. развязки еще) было заложено в проектах (ТЭО) середин 70г. Хотя с "Крокусом" он наворотил

ддт
25 мар 2010 в 12:01

Это называется маниловщиной на Руси.

уккц
25 мар 2010 в 12:04

а я предлогаю начать застройку в районе ХБК многоэтажками ...снести коттеджи и начать строить для обычных людей

ОТВЕТИТЬ
Германика
25 мар 2010 в 12:12

Маверик, я живу на студенческой. Дело не в этом, мы не Москва, и у нас не будет пять больших чисто футбольных стадионов,а если будет то только один, и это такой шанс для города, как олимпиада для Сочи. Вокруг футбольного стадиона можно создать целый отдельный мир. Околофутбольная инфраструктура, тренировочное поле,мини поля для фанатов, гостиница, крытая, открытая парковки, парковая зона, в городе сегодня нет места для массовых мероприятий, народных гуляний ну не площадь же Ленина в самом деле каждый раз перекрывать,это тоже можно поместить в районе стадиона. Сам стадион наконец нужно делать многофункциональным, чтобы проводить на нем и легкоотлетическуие соревнования, различные спортивные шоу, сегодня придумана масса зрелищныных мероприятий в формате вот такого спортивного сооружения, чтобы он работал,концерты наконец в теплое время года, все это невозможно в районе горской, наверху места нет, а уходить вниз, строить дамбу, это просто бабло по карманам тырить, разве не так?

ОТВЕТИТЬ
ГыГы
25 мар 2010 в 13:24

Какая набережная, там плес! Далековато до фарватера и рощу будет жалко.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2010 в 13:37

посмотрите на Новосибирск с высоты птичьего (или спутничьего) полета. Если отбросить транспортные неурядицы и отсутствие дорог, самыми лакомыми с географической точки зрения незастроенными участками являются парки (Березовая роща, Центральный, Первомайский сквер, Заельцовский парк, и даже скверики за Оперным и между Новогодней и К. Маркса), площади (кошмар во что превратили площадь Маркса), пустыри и частный сектор - Бугринка, Затон, Нахаловка, пойма Каменки. И если из Затона и Нахаловки просто так не выселишь людей, а поймы Каменки, Ельцовки уже поделены, то "Спортивную" пойму можно поделить уже сейчас. То есть внести в Генплан как зону для застройки, но признать ее неперспективной. Продать неперспективные земли (или отдать - ведь инвестору еще придется огого как вложиться!) своим племянникам, женам, кумовьям - руководителям строительных фирм. А вот когда дойдет до реальной застройки - сорвать денег на перепродаже земли. Те, кого мы избрали, хотят поделить (раздать) уже деньги будущих поколений, как поделили деньги прошлых.
Пример- территория возле ГПНТБ. В советское время государство потратило огромные деньги на формирование около ГПНТБ сквера и площади - расселяли по квартирам жителей частного сектора. И сделали для нас, будущих поколений зеленую зону. В 2000-е годы доблестный муниципалитет стал отщипывать землю справа и слева - кафе, жилые дома. Они продали в частные руки инвестиции, сделанные 40 лет назад. С Бугринкой будет то же самое.
Сделать парк для города в его геграфическом центре хорошо

Фото пользователя
25 мар 2010 в 13:42

Извините, ребята, что немного не в общем течении, но...
Мне большое кол-во прожектов начала этого года даже нравится. По-моему, это следствие того, что генплан развития города детализируется.
Конечно, нам это не привычно! Сколько Новосибирск без генплана жил?
Нам привычнее ругаться на дурноватую планировку города, на отсутствие метро, нормальных коммуникаций (это когда мы не ругаем власть и погоду), чем прикинуть, что все это следствие многолетнего (если не сказать полувекового) бессистемного развития города на Оби (плюс, конечно, мягко говоря, неэффективного использования градоначальниками средств + глупость, которая хуже воровства + временщичество).

Ыуко
25 мар 2010 в 13:50

ТАм отличное место и очень рад что его хотя бы планируют осваивать! и желательно не тупо микрорайон поставить, а сделать как и обещают - парково-спортивную зону!!!
Еслинственное, имхо ряд моментов у нас такие проекты просто не учитывают:
1) куда денется парк аттракционов? горнолыжный комплекс? таунхаусы?ТЦ Горский и все что рядом?
2) на месте вышеперечисленного или рядом по плану пустят многополосные магистрали с развязками - отлично! НО! куда транспорт с этих магистралей уходить будет????? На коммунальный мост? да там сейчас уже глухой перекресток! мост такого потока не выдержит. а если не нужно на мост, а скажем хочется на Горский попасть? куда ехать то и как????
в другую сторону тоже непонятно куда уходит магистраль: там до Ватутна (которая к слову тоже давно нуждается в увеличении пропускной способности) нужно ехать через частный сектор или через канаву. Даже если там и проедешь по новой магистралито куда потом??? еще через один перекресток (с Ватутина, который ее же и перегрузит) в МЕГУ или через два на Маркса по разбитой дороге, где тоже глушняк?
Вобщем хочется верить что смогут решить эту проблему, а не сведут все к тому что просто поставят три дома и пустят туда проселок.

К слову те же проблемы были имхо и у проекта затстройки берега по Владимировской: непонятно куда денут то что там сейчас и как организуют транспорт, который сейчас там организован совсем неадекватно (хот бы режимы светофоров в часы пик поменяли).

ОТВЕТИТЬ
мария-мирабелла
25 мар 2010 в 13:54

Полностью согласен с вами,естественная парковая зона в центре города, на такой огромной, но на самом деле уникально вписывающейся и не образующей пустот территории, да еще с выходом к воде, да просто проложите трассы, беговые, велосипедные, лыжные, роликовые, скейтбоард и лыжи горные там уже есть, в советское время там множество соревнований проводили, по мотокроссу например, полгорода прходило смотреть, багги гоняли, лыжня была,ландшафт естественный оставте и сделайте станцию метро, пожалуйста, она для этого на самом деле и была запланирована, чтобы люди попадали в зону отдыха, а не тащились от студенческой, но городки городит на самом деле зачем там, места что ли нет совсем нигде больше.

qseft
25 мар 2010 в 14:54

эдак скоро на дне Оби строить начнут, места-то нет больше в Сибири...

евг123
25 мар 2010 в 17:44

Не понял. Как это "Крокус от участка не отказался"? Участок в его собственности? Или в аренде, и идут платежи в бюджет?? Сколько он еще может "не отказываться", и в каком виде при этом будет находится участок??

Замученный урбанистикой
25 мар 2010 в 20:08

Жалко лесопарк в центре города! Понастроят бизнесцентров и гостиниц со стоянками, изведут лесопосодки шестидесятых годов. Подъехать со стораны октябрьского моста через перегруженную горскую невозможен. Вдоль реки от нового моста от Бугринской рощи проведут широкую дорогу и здесь тоже дышать станет нечем. Надо воспользоваться уникальной возможностью и сделать в пойме Оби огромный гордской парк с сетью прогулочных и лыжных дорожек с огромным пляжем от бугринки до новой станции метро. Это будет парк, подобного которого не будет ни в одном в одном городе, чем и будет наконц знаменит Новосибирск!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2010 в 23:04

Насчёт могильников: старые рабочие Оловозавода, с которыми я общался, действительно говорят что раньше куда-то отходы эти сваливали, естественно этот факт не оформляли.

Alexksadre
29 мар 2010 в 15:51

По поводу необходимость строить дамбу, а то берега затопляет, вот это загнули. Я и мои предки уже больше 150 лет живём в Буграх на Тульской и что то не припомнится чтоб когда то затопляло хотя бы прибрежную зону в 50 метров не то что весь этот район. Видимо попутали с доисторическими временами, когда тут был мировой океан и динозавры ещё не водились. А если учесть то, что сейчас уровень воды регулируется плотиной ГЭС так вообще, о каком наводнении может идти речь. Им бы фантастами становиться да книжки для детей писать.
Что касается масштабных планов строительства крупных сооружений, то помимо того как отметили архитекторы о полном отсутствии коммуникаций, можно добавить и то что, вся эта зона стоит на песках, на штык лопаты капни песок, два штыка вода пойдёт. Достаточно взглянуть по обе стороны от дамбы перед коммунальным мостом, и с лева и с права карьеры заполненные водой. Более того, за пьяной дорогой (ул. Ватутина) есть капитальные гаражи, а за ними 3 девятиэтажки, которые стоят значительно выше уровня планируемой застойки, так вот подвалы этих гаражей и девятиэтажек постоянно наполнены водой, сколько не откачивай, родники!!!
Захоронения отвалов с Оловозавода действительно есть вдоль рощи и частного сектора. Мой дед работал на оловяшке. Кто хочет лично убедиться милости просим, когда сойдёт снег, на перекрёсток улиц Социалистическая и Пригородная. Там до сих пор летом без противогаза не пройти, сколько землёй сверху ни засыпали, вся эта гадость всё равно на поверхность вылазит, даже вверх по новым бетонным столбам ползёт, а сколько таких мест не сосчитать. Кстати о месте под МЕГОй, там как раз в первую очередь и сваливали все ядовитые отходы, поэтому там и был пустырь, и только потом до рощи с Буграми добрались. Радон у нас ещё пока тоже никто не отменял.
Да и в конце концов, до коли мы будем так жить, что за нас будут решать всякие пришлые люди. Сами то в особняках живут за высоким забором, в квартиры их не загонишь, а как народа касается, то как быдло его по квартирам-клетушкам стараются распихать, да бабло на откатах за землю поделить. Это же выгодно коммуналку поднимать, да кормиться от своих управляющих компаний. Во всём мире престижно и выгодно жить в частных домах, и только видать у нас в массовом сознании люмпенов да маргиналов до сих пор звучит пренебрежение к частнику.
Даешь Буграм зону культурно-исторического наследия Нска, лучшеб как тут один комментатор «Замученный урбанистикой» сказал, облагородили бы прибрежную зону, чтоб люди могли где отдохнуть по человечески, погулять, воздухом подышать рыбку половить, на травке зелёной поваляться, с детьми поиграть, а не в бетон всё закатывать. На этом не меньше можно заработать, да и в конце концов не одними деньгами всё меряется. Пример, помню в детстве ёлка была с ледовым городком на площадке ГУМА, а сейчас что? Покажите мне, где сейчас существуют те хоккейные дворовые коробки, всё под застройку, а куда молодёжи податься, чем заняться, ходить сопли со слюнями пускать по МЕГАМ? Был в Тюмени, так там огромную площадь в центре города ни как у нас под застройку да откаты отдали, а всё для народа: аттракционы, бассейн открытый, фонтан и т.д., чтоб просто народу было где походить отдохнуть. Над западом, америкой в 70-80 смеялись над ихними пробками и джунглями из стекла и бетона, а теперь сами на те же грабли наступаем поочерёдно обеими ногами. Возьмите Москву с её экологией, известные актёры мрут как один от онкологии, того же у нас хотите?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...