59 комментариев к публикации Дворцов заманчивые своды
Solaris
19 мар 2010 в 08:24
Ну вот, наконец-то четко дали понять, что необходимо нашим властям. Найти одну будущую Бутырскую, чтобы потом громко кричать о достижениях в спорте, но для этого оставить за бортом сотни (а может и тысячи) обыкновенных граждан, которые просто хотят прийти на каток (а также и в бассейн, обыкновенный спортивный зал), чтобы просто позаниматься физической культурой для собственного здоровья. Потом эти спортсмены, в которых вложены государственные средства, будут уходить в НХЛ (хоккеисты) или перебираться в другие страны и по сути, зарабатывать деньги, бороться с нашими спортсменами. Мне, по большому счету, абсолютно все равно, сколько медалей завоевывают наши спортсмены на олимпиадах и чемпионатах мира. Это, если разобраться, нужно только властям, которым больше и гордиться нечем, спортивным чиновникам, которые на этом деле имеют огромные деньги, и спортсменам, которые не хотят заниматься нормальным делом, но при этом хотят хорошо жить. ПОнимаю, сейчас полетят камни, что спортсмены- бедняжки тренируются с утра до вечера, получают травмы и пр. Так их никто не заставляет. Пусть получают образование (а не "корочки", как большинство спортсменов), работают и в свободное время поддерживают здоровье. А время, которое занимают эти "профессионалы" в спортивных сооружениях отдать пацанам из подъездов и тогда пользы обществу будет намного больше. Молодежь получит в качестве альтернативы пиву, сигаретам, наркотикам, компьютерам возможность заняться чем-то более полезным. Хотя бы для своего здоровья.
СССР кончился почти 20 лет назад. Сейчас каждый сам за себя. Никто никому ничего не должен. Хочешь иметь здоровье - иди занимайся. Фитнес клубов тьма, нет денег - можно на улице побегать. НИКТО ничего не будет делать за бесплатно. Хотите откройте свой фитнес центр и пусть там пацаны из подъездов занимаются. Но ведь вам тоже кушать хочется, не так ли?
Для Chpok.
Вы, похоже, основную идею не поняли. Да и ладно... Я сам ничего не прошу ни у кого. У меня есть и лыжи, и коньки и всякие гантели- эспандеры. Вопрос в другом. Два месяца простояли морозы, на открытом катке не покатаешься особо. Хотелось бы покататься в нормальных условиях (на той же Троллейке), но туда не попадешь даже за деньги.
А Вы - опять с идеями за деньги. Государство должно заниматься молодежью, причем вкладывая в это деньги, а не зарабатывая на этом.
Как стало все сложно со спортом многое платное, на коньках покататься так сложно бесплатно даже детишкам.
Живу рядом со стадионом Сибсельмаш. Помню в детстве, на этом стадионе можно было практически в любое время прийти детям покататься, мяч, шайбу погонять, пусть не на большом поле, а где-нибудь с краю, а были дни массовых катаний. Ходили, катались и днем, и вечером, всей школой практически. Мы ходили из школы мимо стадиона, заходили, смотрели: как хоккеисты разных возрастов тренируются. Мы с отцом по утрам бегали летом на этом стадионе, а иногда он бегал, а я пинал мяч в ворота. Играли в школьные годы на этом стадионе в футбол летом. Я ходил в другую спортивную секцию, ходил через стадион проход был свободен, смотрел, как подрастают хоккеисты, игры, молодежные турниры чемпионаты страны. Потом с одного края у входа сделали автостоянку, проход естественно закрыли. Потом и закрыли и другой вход. Долгое время можно было смотреть: как дети на каток пробираются, перелазя двух метровый забор возле 70-й школы. Потом заборы все сделали более высокими, такие не перелезешь. А сейчас на стадион в дневное время может и можно пройти, но не через основные ворота, а как-то иначе, и, наверное, далеко не всем и не в любое время. Профессионалов растят, естественно. Раньше тоже растили, и чемпионат России выигрывали при этом.
Возле ГУМа построили бы хоть один спортивный центр с большим залом для футбола, волейбола и тд. вместо этих непонятных зданий.
Мы хотим, чтобы дети не пили, не курили, занимались спортом, росли здоровыми.
Blazer - та же история, столько лет ходил на каток с друзьями, смотрел как играет Сибсельмаш, катался на коньках.. когда Фины или Шведы приезжали всегда потом у кого то появлялась или мега клюшка или мяч или жвачками заваливали.. мелочи, а приятно вспомнить.. и все стремились к чему то, пытались стать мастерами..
Да охренеть можно, я живу в кировском районе на остановке мебельная, у меня рядом с домом каток, я раньше приходил после учебы (теперь уже работы) кушал дела делал и часика в 21 шел на него и до 23 часиков гонял шайбу с друзьями, если было занят каток шел на фламинго, сейчас такой возможности нет - потому что на катке который возле моего дома свет горит до 21 часов, а на фламинго каток вообще снесли.
Есть еще каток на пощаде Кирова , но дотуда долго идти. Раньше почти каждый день (5 раз в неделю) ходил на фламинго, детей со своими коньками просто уйма была, подростков и мелких шкетов с клюшками тоже хватала и всем было весело и хорошо. А сейчас построили крытый каток, за который придется платить за вход и в котором скорей всего нельзя будет поиграть в хоккей с дворовыми панамами. Получается просто ограничили жителей затулинского ж\м и альтернативы в буднии вечера другой нет (разве что на площадь кирова идти)!!! Я к чему это все пишу, если уж снесли открытый каток, так пусть хоть в другом месте где нибудь сделают где людям будет свободный доступ и где можно будет ради удовольствия поиграть в хоккей, сейчас просто все переводят в деньги - если хочешь веселится и радоваться - ПЛАТИ! (за вход, за коньки , за воздух, за все...) А если у когото денег нет? что тогда?
Еще одно: сейчас когда время освещения открытого катка (находящийся на против дома зорге 107 ) ограничили, мне все чаще от нечего делать в свободное время приходит в голову - выпить. Не только мне но и тем ребятам которые пришли на каток и не могут там поиграть. А правильно, а что делать раз нельзя здоровьем заняться проще по 50 рубликов скинуться и пивка выпить.... вот так и живем.
Сомневаюсь, что когда пиво подорожает и будет дороже катка, вы пойдете кататься. В головах все. Привыкли уже к пивку незаметненько так, не правда ли? Кто хочет, тот находит способы покататься и на коньках, и на лыжах, и просто в парке по утрам бегает, летом в речке плавает, а не хлоркой травится в аквапарках. А вам все условия надо создавать, государство виновато. Оно, конечно, виновато, но в другом. Старое разрушило, а новое, разумное, не создало, но это тоже вопрос спорный. Кому как.
Спорт не бесплатен. И что такого? Выбирайте по карману - если, например, экипировка хоккеиста стоит от 1000 USD, плюс еще 200-300 в месяц, то вот в футбол можно играть при наличии двух ног и любого более-менее круглого предмета. И почему именно с пивом сравнение?
Почему столько негатива? По-моему, так просто отлично, что на Затулинке каток построили. Район (вот только без обид, так оно и есть) не очень благополучный, мальчишек и девчонок, которые могли бы и хотели заниматься спортом, а сейчас сидят по подъездам и шатаются непонятно где, очень много. Хоккейным секциям и секциям фигурного катания все равно сколько-нибудь времени выделят. Большая часть времени, конечно, достанется какому-нибудь 35 составу детской "Сибири", но и местным детским командам что-нибудь перепадет. Для местных детских секций каток наверняка будет бесплатным.
По поводу закрытия открытых катков. Любой каток, даже на открытой коробке нужно обслуживать: чистить от снега, ровнять, заливать, рисовать разметку, если он используется для игры в хоккей. Кто из вас готов это делать зимой? Те, кто громко возмущаются, что снесли открытыю коробку, вспомните, когда вы послений раз приходили чистить на ней снег и заливать каток! Нанимать специального человека - опять же, ему зарплату платить надо, каток будет платный и, наверняка, убыточный, потому что, к сожалению, желающих в выходный выпить стаканчик-другой пива значительно больше, чем желающих покататься на коньках. Плюс зверские морозы, которые, как выяснилось, случаются зимой и сводят количество желающих кататься на улице к нулю. Расценки на массовые катания на крытых катках, с моей точки зрения, совсем даже не заоблачные, покататься на своих коньках за 80-100 рублей один-два раза в неделю вполне возможно. И действительно, больше 20-30 человек на массовых катаниях ни в Бердске, ни в Чике, ни на Объгэсе никогда не видела.
В общем, жители Затулинки, поздравляю вас с тем, что у вас теперь есть свой каток! Надеюсь, что администрация нашего города на этом не остановится и построит еще несколько крытых катков во всех районах города и будет всем нам счастье :)
Лично я сама недавно чистила снег на коробке (район другой). И что?
"В общем, жители Затулинки, поздравляю вас с тем, что у вас теперь есть свой каток! "
Это издевательство? Люди внятно объясняют, что теперь им негде кататься, а вы им упорно - "у вас свой каток"!
to Ищиин
Хватит ныть!!! есть на затулинке открытые катки ещё. У нас лишь бы поныть народу, вам десять катков сделай и ходить не будете, а только бубнить. Коробки на западном народ сам заливает и катаеться, а не ждёт с моря погоды.
То что построили очередной каток абсолютно никак не скажется на детях из не "очень благополучных". Секции, что "Сказка"(фигурное катание), что СДЮШОР "Сибирь" конечно бесплатные...Иди записывайся и занимайся, казалось бы..Не так все просто..У самого ребенок занимается фиг. катанием. Коньки - 6000 руб. на начальном уровне, 12000 - прыжковые (3й год обучения). + форма (шьют обычно на заказ, т.к. на маленьких нет ничего), костюм на выступление - от 5000 руб. минимум...плюс кроссовки, чешки, скакалки, утяжелители, куча всяческих доп. сборов, доп. оплата хореографов,выезд на соревнования (за счет родителей),и пр. И еще учитывайте разброс по времени, т.к. расписания занятий составляются из учета свободного льда..Т.Е. один из родителей работать просто не может, т.к. тренировки каждый день и кто-то должен ребенка водить (если конечно нет бабушек)..Так что не смогут простые "не очень благополучные" заниматься, спорт нынче весьма дорогое удовольствие...Да вы просто ради интереса посмотрите какие машины стоят перед стадионом и все поймете....
Там все сложно... Каток в прошлом году работал (недолго). Сейчас решается параллельно 2 вопроса : ремонт вентиляции и передача на баланс города. Соответственно неясна очередность решения этих вопросов: РЖД не хочет делать ремонт перед передачей, Муниципалы не хотят брать без ремонта.
П.С. Денежек там отмыли немеряно!!!
Полно мест для катания, было бы желание. На ЛДС "Сибирь" больше человек 30 на массовых катаниях за последний год ни разу не видел. На Сибсельмаше каждый день можно кататься, и там вполне нормальный лед на малом поле.
Лёд на малом поле ССМ вполне пригоден для любительского катания, на нем можно уверенно маневрировать, делать виражи, кататься спиной вперед. Если Ваш уровень столь высок, что Вам этого недостаточно(четверные прыжки и все такое :), то большое поле доступно дважды в неделю. Плюс 5 крытых полей как минимум раз в неделю доступны для всех желающих.
да не нужен мне ваш крытый каток!если он и будет доступенрядовому гражданину, все равно ведь платный сделаете!мне достаточно обычной дворовой коробки,или что она прибыль не приносит?
Поставят Вам коробку, а кто ее заливать будет? а кто её чистить от снега будет? лед равнять? а где это все хранить? нужны люди...нужен инструмент...нужна деньга...
Мы же прекрасно понимаем, что за все надо платить - и за спорт в том числе. Только в одном случае платить может государство используя наши налоги, а в другом случае - вы сами достаете из своего кармана деньги. На самом деле, оба варианта одинаково хороши, при нормальном менеджменте страны, отсутствии коррпупции и систем откатов. Но в сложившейся ситуации...мы мало того что платим налоги, но еще и приходится платить за все остальное. Отсюда и недовольство во всех сферах...не в катках дело...не в рыночной экономике и не в демократии. Дело в нравственности нации.
П.С.: Кстати удовольствия от катания на крытом катке больше, на мой взгляд.
А в парке "Берёзовая роща" открытый каток работает до 23.00, там же можно наточить собственные коньки, если надо. Есть место, где переобуться, и гардероб, где оставить сумку с "уличными" башмаками. И катание со своими коньками стоит 100 рублей БЕЗ ограничения времени. Не сочтите за рекламу - всё дано для общей информации и сравнения, сами там катаемся. Очень культурно и удобно, и размер катка вполне приличный.
Странно, народ готов платить, чтобы покататься на коньках, но негде....Только в Меге есть мааааааленький каточек на весь Новосибирск..........А как же аквапарки,катки и так далее, видимо кто-то решил, что новосибирцам нужны только торговые центры
Есть и открытые площадки, кто хочет покататься, находит. В институтах знаю: в НИИЖТе, в НГТУ, в Заельцовском парке, в Березовой роще( не была), на Спартаке раньше был(сейчас не знаю). Везде платно, с прокатом. Крытые наверняка дороже.
О чем пишут, кореспонденты из космоса чтоли. Детям, в частности, в "Звездном" предлагают заниматься днем, им же "не надо" ни в садик, ни в школу. Вечерами там играют взрослые за деньги, причем еще не так то просто взять там время, если наберешь команду, и в ней нет людей из мэрии, администрации, генералов и т.д. на вряд ли найдется свободное время. А вообше СДЮШОР "Сибирь" все катки заняла, дети в разных районах города живут, и многим не удобно записывать детей в "Сибирь", а потом ездить по каткам по всему городу, в неудобное еще к тому же время. Для детей надо освобождать место в этих катках вечером с 18 до 21, и утром для детей со второй смены.
Да, Троллейный рулит((( Мало того, что оттяпали столько от школьной территории, обнесли забором повыше, не обойти, так цены загнули повыше остальных, и на массовое катание нет у них времени....
Пипец, а столько разговоров было, когда строили. Мы строили, строили и наконец построили....
тренажерный зал-прям таки и свободно?но почему то не верится в отголосок социализма..и ли заставят оплачивать какие либо дополнительные(навязаные..) услуги или такие часы бесплатные сделают,что спать нужно будет
Самое интересное в этом, то что свободное от массового катания время, что на Сибири, что на Звездном занято арендаторами, но никак ни детско-юношескими школами!!!
Ага, вот и потратили мои налоги на каток, а ни я не могу покататься, ни ребенок!
Зато Толоконский отрапортавал, что спорт развивает и т. д. Противно!!!!!!
Все итак знают, что на самом деле происходит!
Господа!
Если мы говорим не о спорте высших достижений, то он должен быть либо бесплатным, либо стоить очень не много, включая детский спорт, на котором только ленивый не пилит государственные деньги.
Владельцам тренажерных зальчиков, г/лыжных комплексов, ледовых площадочек, бассейнов очень нужны ваши денежки и они будут с хрипом кричать "подготовь себя к лету!", "Навострил лыжи- Танай ближе!" т.д и т.п.
А между тем лыжня и тропинки для бега в ближайшем парке и вовсе бесплатны, хотя и не так модны.
Вот и получается, как в рекламе: "А вы бы променяли 1 пачку Тайда на 10 пачек обычного порошка? - Конечно же нет!" Если в Вас живет тяга к спорту, вы всегда найдете где ее реализовать, даже не имея тугого кощелька!
Само по себе открытие спорткомплекса имеет для Затулинки и района в целом, огромное положительное значение. Но что касается старого катка... Конечно, надо построить где-то рядом открытый каток, желательно с прокатом коньков.
Во дворах (Зорге 25 - 19 и Зорге 103) имеются открытые катки, но они существуют за счет энтузиастов, а у них нет системы, и соответственно регулярно их никто не обслуживает.
А вообще дело даже не в самих катках, а в организации массового спортивного отдыха, тяжело "поднять" людей от компьютеров-телевизоров и собрать команду (((
Уважаемые...
На мой взгляд сишком много сарказма в комментариях! Очень плохо, как правильно подметил автор статьи, что мало времени выделяется для МАССОВОГО катания, но давайте радоваться, что наконец-то начали строить... Просто нам надо ЕЩЁ катков!!!
НА Затулинке столько пустырей,поставили бы где то рядом этот крытый каток,дык нет снесли хокейную коробку и на этом месте именно слепили это спортивное чудо...хотел вчера туда зайти посмотреть че к чему,дак все кругом закрыто...АГА ИДИТЕ КАТАЙТЕСЬ..
Всем физкульт привет!
являюсь арендатором льда на Звездном...самый дешевый лед! по сравнению ЛДС и СКА. Катаемся с удовольствием. Правда поздновато после 22,00. другого времени нет. Крытых катков и открытых надо делать больше!!! что была у людей свобода выбора. Соответственно отсюда и здоровая нация!
Всем здорового образа жизни..!
На обгэсе есть Энергия, есть клуб Кристалл которому 43 года . Кристалл на лёд непускают , только за деньги , треровки на открытом льду , но и это ешё не всё коробку в этом году снесут и куда ? Бардак ! 20 лет у руля руководитель спорта г, Новосибирска засиделся ... Ежли всё капнуть то там ваще караул , бабло рубят нестесняясь какие там дети ? а темболее массовое катание ... Блатных море , команды появились разные а чемпионат города по взрослым участвовало 5 команд, а по детям везде сибирь ... НАДОЕЛО кругом враньё , открыли под выборы мэра Энергию потом почьти год до ума доводили . Мож президенту написать ?
На месте крытого катка на Зорге была обычная коробка, которая зимой "работала" постоянно и народ постоянно там катался. Почти два года ждали когда придет цивилизация на Затулинку и вот на тебе - нет времени для желающих покататься. А сечас, глядя на результаты в Ванкувере, будут отмахиваться нашими "будущими чемпионами" - дорогу им, дорогу. Скажите, откуда тогда возьмется здоровая нация? Впрочем, результат от почти двухгодичного строительства катка вполне ожидаем, чиновники не обманули наши ожидания.
Как-то странно это все стало, ей богу. Раньше хочешь идти заниматься боксом? Иди! Гимнастикой? Пожалуйста! Еще чем-то? Без проблем! и все бесплатно, по себе помню, столько всяких секций перебрала. Сейчас на каток, в бассейн, в зал, на фитнес - все платно, абсолютно. И ладно взрослым, а за детей-то почему приходится платить, нет возможности заниматься так? Стыдно должно быть тем, кто в верхах заправляет всем этим. А еще на олимпийцев Ванкувера грешат...
Площадка для массового катания предусмотрена. обратите внимание на большую прифасадную территорию, там и будет организованна ледовая площадка. Наружное освещение, музыкальное оформление, раздевалка и прокат все предустотренно. Смотрите внимательно столбы стоят в створе забора (лампы установят в теплый период), в заброшенном (перед въездом на территорию спорткомплекса) здании будет организован прокат и сопутствующие для него условия. Все предусмотренно. Люди поработали!
Ну вот, наконец-то четко дали понять, что необходимо нашим властям. Найти одну будущую Бутырскую, чтобы потом громко кричать о достижениях в спорте, но для этого оставить за бортом сотни (а может и тысячи) обыкновенных граждан, которые просто хотят прийти на каток (а также и в бассейн, обыкновенный спортивный зал), чтобы просто позаниматься физической культурой для собственного здоровья. Потом эти спортсмены, в которых вложены государственные средства, будут уходить в НХЛ (хоккеисты) или перебираться в другие страны и по сути, зарабатывать деньги, бороться с нашими спортсменами. Мне, по большому счету, абсолютно все равно, сколько медалей завоевывают наши спортсмены на олимпиадах и чемпионатах мира. Это, если разобраться, нужно только властям, которым больше и гордиться нечем, спортивным чиновникам, которые на этом деле имеют огромные деньги, и спортсменам, которые не хотят заниматься нормальным делом, но при этом хотят хорошо жить. ПОнимаю, сейчас полетят камни, что спортсмены- бедняжки тренируются с утра до вечера, получают травмы и пр. Так их никто не заставляет. Пусть получают образование (а не "корочки", как большинство спортсменов), работают и в свободное время поддерживают здоровье. А время, которое занимают эти "профессионалы" в спортивных сооружениях отдать пацанам из подъездов и тогда пользы обществу будет намного больше. Молодежь получит в качестве альтернативы пиву, сигаретам, наркотикам, компьютерам возможность заняться чем-то более полезным. Хотя бы для своего здоровья.
Как стало все сложно со спортом многое платное, на коньках покататься так сложно бесплатно даже детишкам.
Живу рядом со стадионом Сибсельмаш. Помню в детстве, на этом стадионе можно было практически в любое время прийти детям покататься, мяч, шайбу погонять, пусть не на большом поле, а где-нибудь с краю, а были дни массовых катаний. Ходили, катались и днем, и вечером, всей школой практически. Мы ходили из школы мимо стадиона, заходили, смотрели: как хоккеисты разных возрастов тренируются. Мы с отцом по утрам бегали летом на этом стадионе, а иногда он бегал, а я пинал мяч в ворота. Играли в школьные годы на этом стадионе в футбол летом. Я ходил в другую спортивную секцию, ходил через стадион проход был свободен, смотрел, как подрастают хоккеисты, игры, молодежные турниры чемпионаты страны. Потом с одного края у входа сделали автостоянку, проход естественно закрыли. Потом и закрыли и другой вход. Долгое время можно было смотреть: как дети на каток пробираются, перелазя двух метровый забор возле 70-й школы. Потом заборы все сделали более высокими, такие не перелезешь. А сейчас на стадион в дневное время может и можно пройти, но не через основные ворота, а как-то иначе, и, наверное, далеко не всем и не в любое время. Профессионалов растят, естественно. Раньше тоже растили, и чемпионат России выигрывали при этом.
Возле ГУМа построили бы хоть один спортивный центр с большим залом для футбола, волейбола и тд. вместо этих непонятных зданий.
Мы хотим, чтобы дети не пили, не курили, занимались спортом, росли здоровыми.
Да охренеть можно, я живу в кировском районе на остановке мебельная, у меня рядом с домом каток, я раньше приходил после учебы (теперь уже работы) кушал дела делал и часика в 21 шел на него и до 23 часиков гонял шайбу с друзьями, если было занят каток шел на фламинго, сейчас такой возможности нет - потому что на катке который возле моего дома свет горит до 21 часов, а на фламинго каток вообще снесли.
Есть еще каток на пощаде Кирова , но дотуда долго идти. Раньше почти каждый день (5 раз в неделю) ходил на фламинго, детей со своими коньками просто уйма была, подростков и мелких шкетов с клюшками тоже хватала и всем было весело и хорошо. А сейчас построили крытый каток, за который придется платить за вход и в котором скорей всего нельзя будет поиграть в хоккей с дворовыми панамами. Получается просто ограничили жителей затулинского ж\м и альтернативы в буднии вечера другой нет (разве что на площадь кирова идти)!!! Я к чему это все пишу, если уж снесли открытый каток, так пусть хоть в другом месте где нибудь сделают где людям будет свободный доступ и где можно будет ради удовольствия поиграть в хоккей, сейчас просто все переводят в деньги - если хочешь веселится и радоваться - ПЛАТИ! (за вход, за коньки , за воздух, за все...) А если у когото денег нет? что тогда?
Еще одно: сейчас когда время освещения открытого катка (находящийся на против дома зорге 107 ) ограничили, мне все чаще от нечего делать в свободное время приходит в голову - выпить. Не только мне но и тем ребятам которые пришли на каток и не могут там поиграть. А правильно, а что делать раз нельзя здоровьем заняться проще по 50 рубликов скинуться и пивка выпить.... вот так и живем.
Почему столько негатива? По-моему, так просто отлично, что на Затулинке каток построили. Район (вот только без обид, так оно и есть) не очень благополучный, мальчишек и девчонок, которые могли бы и хотели заниматься спортом, а сейчас сидят по подъездам и шатаются непонятно где, очень много. Хоккейным секциям и секциям фигурного катания все равно сколько-нибудь времени выделят. Большая часть времени, конечно, достанется какому-нибудь 35 составу детской "Сибири", но и местным детским командам что-нибудь перепадет. Для местных детских секций каток наверняка будет бесплатным.
По поводу закрытия открытых катков. Любой каток, даже на открытой коробке нужно обслуживать: чистить от снега, ровнять, заливать, рисовать разметку, если он используется для игры в хоккей. Кто из вас готов это делать зимой? Те, кто громко возмущаются, что снесли открытыю коробку, вспомните, когда вы послений раз приходили чистить на ней снег и заливать каток! Нанимать специального человека - опять же, ему зарплату платить надо, каток будет платный и, наверняка, убыточный, потому что, к сожалению, желающих в выходный выпить стаканчик-другой пива значительно больше, чем желающих покататься на коньках. Плюс зверские морозы, которые, как выяснилось, случаются зимой и сводят количество желающих кататься на улице к нулю. Расценки на массовые катания на крытых катках, с моей точки зрения, совсем даже не заоблачные, покататься на своих коньках за 80-100 рублей один-два раза в неделю вполне возможно. И действительно, больше 20-30 человек на массовых катаниях ни в Бердске, ни в Чике, ни на Объгэсе никогда не видела.
В общем, жители Затулинки, поздравляю вас с тем, что у вас теперь есть свой каток! Надеюсь, что администрация нашего города на этом не остановится и построит еще несколько крытых катков во всех районах города и будет всем нам счастье :)
Кто в курсе, когда же все-таки заработает крытый каток на Первомайке?
и это все для простых людей? Да, многим по цене не доступно и им наверное выгоднее сдавать в аренду а не простым людям кататься КАШМАР
Полно мест для катания, было бы желание. На ЛДС "Сибирь" больше человек 30 на массовых катаниях за последний год ни разу не видел. На Сибсельмаше каждый день можно кататься, и там вполне нормальный лед на малом поле.
да не нужен мне ваш крытый каток!если он и будет доступенрядовому гражданину, все равно ведь платный сделаете!мне достаточно обычной дворовой коробки,или что она прибыль не приносит?
А в парке "Берёзовая роща" открытый каток работает до 23.00, там же можно наточить собственные коньки, если надо. Есть место, где переобуться, и гардероб, где оставить сумку с "уличными" башмаками. И катание со своими коньками стоит 100 рублей БЕЗ ограничения времени. Не сочтите за рекламу - всё дано для общей информации и сравнения, сами там катаемся. Очень культурно и удобно, и размер катка вполне приличный.
Странно, народ готов платить, чтобы покататься на коньках, но негде....Только в Меге есть мааааааленький каточек на весь Новосибирск..........А как же аквапарки,катки и так далее, видимо кто-то решил, что новосибирцам нужны только торговые центры
О чем пишут, кореспонденты из космоса чтоли. Детям, в частности, в "Звездном" предлагают заниматься днем, им же "не надо" ни в садик, ни в школу. Вечерами там играют взрослые за деньги, причем еще не так то просто взять там время, если наберешь команду, и в ней нет людей из мэрии, администрации, генералов и т.д. на вряд ли найдется свободное время. А вообше СДЮШОР "Сибирь" все катки заняла, дети в разных районах города живут, и многим не удобно записывать детей в "Сибирь", а потом ездить по каткам по всему городу, в неудобное еще к тому же время. Для детей надо освобождать место в этих катках вечером с 18 до 21, и утром для детей со второй смены.
Да, Троллейный рулит((( Мало того, что оттяпали столько от школьной территории, обнесли забором повыше, не обойти, так цены загнули повыше остальных, и на массовое катание нет у них времени....
Пипец, а столько разговоров было, когда строили. Мы строили, строили и наконец построили....
тренажерный зал-прям таки и свободно?но почему то не верится в отголосок социализма..и ли заставят оплачивать какие либо дополнительные(навязаные..) услуги или такие часы бесплатные сделают,что спать нужно будет
Самое интересное в этом, то что свободное от массового катания время, что на Сибири, что на Звездном занято арендаторами, но никак ни детско-юношескими школами!!!
Когда же наконец катками охватят правый берег. Кроме СКА ничего нет, и тот на отшибе. Только не надо говорить о ХК Сибирь. Это вообще не наше.
Ага, вот и потратили мои налоги на каток, а ни я не могу покататься, ни ребенок!
Зато Толоконский отрапортавал, что спорт развивает и т. д. Противно!!!!!!
Все итак знают, что на самом деле происходит!
Господа!
Если мы говорим не о спорте высших достижений, то он должен быть либо бесплатным, либо стоить очень не много, включая детский спорт, на котором только ленивый не пилит государственные деньги.
Владельцам тренажерных зальчиков, г/лыжных комплексов, ледовых площадочек, бассейнов очень нужны ваши денежки и они будут с хрипом кричать "подготовь себя к лету!", "Навострил лыжи- Танай ближе!" т.д и т.п.
А между тем лыжня и тропинки для бега в ближайшем парке и вовсе бесплатны, хотя и не так модны.
Вот и получается, как в рекламе: "А вы бы променяли 1 пачку Тайда на 10 пачек обычного порошка? - Конечно же нет!" Если в Вас живет тяга к спорту, вы всегда найдете где ее реализовать, даже не имея тугого кощелька!
А мы с дочерью так ждали открытие этого катка, а видимо зря...
Само по себе открытие спорткомплекса имеет для Затулинки и района в целом, огромное положительное значение. Но что касается старого катка... Конечно, надо построить где-то рядом открытый каток, желательно с прокатом коньков.
Во дворах (Зорге 25 - 19 и Зорге 103) имеются открытые катки, но они существуют за счет энтузиастов, а у них нет системы, и соответственно регулярно их никто не обслуживает.
А вообще дело даже не в самих катках, а в организации массового спортивного отдыха, тяжело "поднять" людей от компьютеров-телевизоров и собрать команду (((
Уважаемые...
На мой взгляд сишком много сарказма в комментариях! Очень плохо, как правильно подметил автор статьи, что мало времени выделяется для МАССОВОГО катания, но давайте радоваться, что наконец-то начали строить... Просто нам надо ЕЩЁ катков!!!
А потом еще удивляемся что Канаде на олимпиаде позорно продули. В одной Оттаве и окрестностях больше крытых катков чем во всей России!
дак это такой маленький, 20*20м каточек...
Тока деткам и учиться;-()
НА Затулинке столько пустырей,поставили бы где то рядом этот крытый каток,дык нет снесли хокейную коробку и на этом месте именно слепили это спортивное чудо...хотел вчера туда зайти посмотреть че к чему,дак все кругом закрыто...АГА ИДИТЕ КАТАЙТЕСЬ..
слушайте ну давайте я Вам построю каток в самом деле.
Всем физкульт привет!
являюсь арендатором льда на Звездном...самый дешевый лед! по сравнению ЛДС и СКА. Катаемся с удовольствием. Правда поздновато после 22,00. другого времени нет. Крытых катков и открытых надо делать больше!!! что была у людей свобода выбора. Соответственно отсюда и здоровая нация!
Всем здорового образа жизни..!
На обгэсе есть Энергия, есть клуб Кристалл которому 43 года . Кристалл на лёд непускают , только за деньги , треровки на открытом льду , но и это ешё не всё коробку в этом году снесут и куда ? Бардак ! 20 лет у руля руководитель спорта г, Новосибирска засиделся ... Ежли всё капнуть то там ваще караул , бабло рубят нестесняясь какие там дети ? а темболее массовое катание ... Блатных море , команды появились разные а чемпионат города по взрослым участвовало 5 команд, а по детям везде сибирь ... НАДОЕЛО кругом враньё , открыли под выборы мэра Энергию потом почьти год до ума доводили . Мож президенту написать ?
На месте крытого катка на Зорге была обычная коробка, которая зимой "работала" постоянно и народ постоянно там катался. Почти два года ждали когда придет цивилизация на Затулинку и вот на тебе - нет времени для желающих покататься. А сечас, глядя на результаты в Ванкувере, будут отмахиваться нашими "будущими чемпионами" - дорогу им, дорогу. Скажите, откуда тогда возьмется здоровая нация? Впрочем, результат от почти двухгодичного строительства катка вполне ожидаем, чиновники не обманули наши ожидания.
Как-то странно это все стало, ей богу. Раньше хочешь идти заниматься боксом? Иди! Гимнастикой? Пожалуйста! Еще чем-то? Без проблем! и все бесплатно, по себе помню, столько всяких секций перебрала. Сейчас на каток, в бассейн, в зал, на фитнес - все платно, абсолютно. И ладно взрослым, а за детей-то почему приходится платить, нет возможности заниматься так? Стыдно должно быть тем, кто в верхах заправляет всем этим. А еще на олимпийцев Ванкувера грешат...
Площадка для массового катания предусмотрена. обратите внимание на большую прифасадную территорию, там и будет организованна ледовая площадка. Наружное освещение, музыкальное оформление, раздевалка и прокат все предустотренно. Смотрите внимательно столбы стоят в створе забора (лампы установят в теплый период), в заброшенном (перед въездом на территорию спорткомплекса) здании будет организован прокат и сопутствующие для него условия. Все предусмотренно. Люди поработали!