Город Подарите жизнь!

Подарите жизнь!

В «Авиценне» знают, как помочь людям с сотворением чуда

Падение рождаемости — одна из ключевых проблем современного мира. Складывается парадоксальная ситуация — репродуктивное здоровье снижается во всем мире, но самые низкие показатели рождаемости — в наиболее развитых странах с самой передовой медициной. В Европе, Японии, США просто бьют тревогу! Именно поэтому медицина развивается сейчас семимильными шагами, и то, что вчера казалось чудом, сегодня свершившийся факт. Экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО, позволило медицинской науке совершить, казалось бы, невозможное — бороться с проблемой бесплодия.

Шаг вперед

Во всем мире прогрессивный метод, способный подарить счастье бездетной семье, существует уже 30 лет. Первому ребенку, которого удалось зачать методом ЭКО в России, исполнилось 25 лет. Это здоровая молодая женщина, которой могло не быть на свете, если бы не медицинская наука! Сейчас метод ЭКО стал нормой, и для большинства потенциальных родителей, столкнувшихся с проблемой бесплодия, уже не стоит вопрос «надо или не надо».

В России программа ЭКО закреплена на законодательном уровне: в 2003 году Министерство здравоохранения РФ издало приказ № 67 «О применении вспомогательных репродуктивных технологий в терапии женского и мужского бесплодия», где прописан строжайший порядок проведения ЭКО в нашей стране. Особое значение в приказе № 67 уделено программам с использованием донорских клеток (сперматозоидов и яйцеклеток).

К сожалению, показаний для донорских программ достаточно много. Это перенесенные онкологические заболевания, хирургические вмешательства в женскую или мужскую репродуктивную систему, наследственные заболевания и т.д. Самым распространенным показанием к программе с использованием донорской яйцеклетки является возраст женщины и гибель взрослых детей. Вероятность зачать и выносить здорового ребенка у родителей старше сорока лет равняется приблизительно 5 %. А ведь часто такие люди — идеальные родители, которые имеют достаточно сил, желания и средств для воспитания ребенка. ЭКО с использованием донорских клеток для многих из них становится настоящим спасением.

Первая реакция людей, узнающих, что не могут зачать ребенка без медицинского вмешательства, — чаще всего неприятие ситуации. В этом случае доктор может сделать только одно — подробно рассказать о методе ЭКО и... отпустить пациента. Решение только за ним. Чаще всего люди возвращаются через один-два месяца. На второй встрече им более подробно рассказывают о том, как проходит процедура, как готовится донор, и, если супруги согласны, начинается подготовка к ЭКО.

Отбор доноров — один из важнейших этапов ЭКО

Существует множество регламентированных законодательством РФ правил отбора доноров. Все они неукоснительно соблюдаются в «Авиценне». Но самым главным является осознание важности этого решения самим кандидатом.

Это ни в коем случае не должно восприниматься просто как возможность дополнительного заработка. Донорство — это миссия, ведь эти люди помогают появляться на свет маленьким детям, восполнять семьи, делая людей счастливыми.

Среди остальных требований: возраст от 20 до 35 лет, хорошее физическое и психическое здоровье, обязательно наличие здоровых детей. Потенциальные доноры проходят тщательное клиническое исследование, чтобы исключить заболевания, которые могут повлиять на здоровье будущего ребенка. В нашей стране все программы донорства анонимны: обе стороны — и донор, и будущие родители — обязуются не наводить никаких справок друг о друге.

Такой подход подразумевает, что в руках у будущих родителей только анкеты доноров с подходящей группой крови. В анкете дается подробное фенотипическое описание внешности донора, куда входит: рост, вес, цвет глаз и волос, разрез глаз, овал лица, форма носа, телосложение и размер одежды — включая номер обуви и бюстгальтера. После того как выбор сделан, можно приступать к осуществлению программы ЭКО.

Принимая решение об ЭКО, нужно четко понимать, что никто, даже ваш доктор, не сможет сделать это за вас. Задача врача — максимально доступно объяснить все преимущества и риски метода, рассказать, что все этапы ЭКО узаконены, предельно стандартизованы и отработаны годами успешной практики, не только в России, но и во всем мире.

Порой в «Авиценну» приходят очень несчастные люди, с потухшим взглядом. А через несколько лет возвращаются с сияющими глазами, став родителями. Именно для этого мы и работаем!

Медицинский центр «Авиценна»:

Красный пр., 35, тел. 222-10-17, 227-16-21,

ул. Коммунистическая, 17, тел. 223-10-24, 222-99-58, 218-00-68.

В СВЯЗИ С НАЛИЧИЕМ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления