290 комментариев к публикации Олимпиада-2010: медальные дали
Satano
1 мар 2010 в 01:27
Сам то я всегда был здоров (спасибо папе-маме, дедушкам и бабушкам). Сын у меня такой же - крепыш и здоровяк (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Но аккурат 23-го февраля угодил он таки в больницу. Очень шустрый он у меня в свои 1.5 года: я себе налил утром чаю, отвернулся на мгновение, а "он уж тут как тут и кипяток уже на нём"...
Но есть, видимо, какой-то Бог, потому что легко мы отделались. Скоро уже выпишут парня, а рубцы и шрамы - затянутся. Но вот пока мотался я ежедневно в Областную больницу, то просто поражался тому, до чего там всё убого. Тётеньки, конечно, моют там всё (с хлорочкой), но обшарпанные палаты, совдеповский уход за больными и невнятную кормёжку из рыбьих потрохов этим не скрасить. Вот и подумалось мне: а может быть ту уйму денег, которую Государство переводит, чтобы из нормальных здоровых людей сделать искалеченных нагрузками и допингом олимпийцев, отправлять туда, где они нужнее? Лечить больных детей, например...
А широким народным массам для выброса энергии и тараканьих бегов хватило бы.
Полностью за!!! Государство вспоминает о наших сыновьях только когда идет набор на срочную службу. Даже до призывное решили заводить с 10 лет и электронное, что не скрылись. А чтоб дети выросли и возмужали ноль внимания
Полностью Вас поддерживаю.. у меня еще такое впечатление создается, что в москве денег девать просто некуда.. эти многомиллионные проекты, шоу различные.. вот и понимаешь теперь революционеров. Вообще, считаю, что показывать и демонстрировать свое выбрасывание денег на всю странцу, когда половина населения живут за чертой бедности, на ывживание - более чем цинично.
А я вообще не понимаю шумиху вокруг этих медалей, мест и пр. Надо же понимать, что все это- понты нашей власти чистейшей воды. Давайте представим, что наши спортсмены не завоевали ни одной медали вообще. Что бы в этой жизни изменилось? Ах, нас станут меньше уважать!!! Да кто нас сейчас уважает? Давайте посмотрим, где находится наша страна по средней продолжительности жизни, по уровню самой жизни, по количеству бедных, по степени коррумпированности. Есть очень много стран, где живут намного достойнее и не заморачиваются насчет олимпийских игр. Там власти озабочены достойной жизнью для всех, а не для избранных.
Кстати, аналогичный вопрос возникает и в случае, а если бы наши взяли, допустим, 50 золотых медалей. Опять же, кто стал бы счастливее, кому бы стало бы жить лучше, кроме чиновников и спортсменов?
Действительно, деньги надо вкладывать в нацию, а не в избранных.
Да и Богалий-Титовец тоже можно очень условно назвать новосибирской спортсменкой. Все-таки она переехала в Н-ск уже сложившейся спортсменкой. Я понимаю, спортивным чиновникам это удобно, но при нашем биатлонном центре логичнее бы хвастаться своими доморощенными биатлонистами, которых нет.
да и богалий-титовец можно условно считать золотой медалисткой. выехала за счет профсоюза (3х других участниц эстафеты). в обычной гонке 25-я, о чем тут можно говорить?
to Zan может хватит тупой критики
Говорить можно, она в сборную вернулась после рождения ребёнка!!!! Вклад в эстафете у неё был весомый и работает там именно команда!!! И в сборную она попала благодаря медалям на кубках мира перед олимпиадой! Бьёрндален, например, в одной из гонок тоже был в четвёртом десятке и что?? Они заслуженные спортсмены, а вы и мизинца их не стоите со своим брюзжанием.
Развалили спорт в 90-е, так же, как и страну, а теперь в неудачах виним кого угодно. Скоро нас совсем уважать перестанут в других странах. Рассываемся, как великая держава. По кирпичику...
Утомили уже крики малодумающих/многосмотрящих 1й канал о "развалили в 90-х".
Мадам, прошло 10 лет нулевых/двухтысячных! Гораздо более "жирных/тучных". Где результат?
Вы еще Ленина приплетите и Николая II.
Полуночница
+1 Полностью согласен. Увлеклись кочанием из недр, а на человеческий потенциал давно уже наплевать. И с каждым годом это отношение хуже и хуже, пропорционально повышению благосостояния отдельних лиц.
Хорошие мои, скажите честно, чем олимпиада отличается от мммм ну скажем забега хомячков на дальние дистанции с вручением ценных призов и проигрыванием бравурных маршей в честь победителя??? Ну конечно масштаб другой, наши флаги там, спортсмены там вроде как наши (правда лично я к этим достойным людям никакого отношения не имею) Итак, что же там разыгрывается? Престиж страны ? Если престиж страны зависит от того как быстро бежитстреляетчто-то-там-делает лучший спортсмен этой страны... грустно хорошие мои, но это фальшивая идея величия. Ну представьте завоевали наши все возможные медали и что? А в стране стоит таже разруха - ну погуляли неделю всей страной, поболели, и что хорошие мои - стали сильнее, стали спортивней... прибавилось величия? Чтож, я оччень рад за Вас. Может быть гораздо важнее доступный, массовый спорт, чтобы каждый добивался своего маааленького такого спортивного результата (абсолютно не интересного всей стране) Чтобы было гораздо легче - удобнее - дешевле - престижнее в конце концов пойти в спортзал чем взять пивасика и рыбки, и засесть за телевизор. Беда ведь сейчас не в том что мало вложили денег в олимпийцев - беда в том что нет массового спорта. Когда он есть - олимпийские звёзды зажигаются сами. Так что зря мы так печалимся относительно малого количества медалей - это очень хороший знак что надо сменить приоритеты, сменить подход и перестать связывать имидж страны с этими победами, есть другие более важные дела. Удачи вам хорошие мои, и Ваших личных маленьких спортивных побед.
misticaluncnown
Да не будет массового спорта, если люди не захотят им заниматься. А если не будет спортивных шоу- то не захотят. Примеры нужны малолеткам перед глазами заради чего не пиво пить и получать удовольствие не отходя от кассы, а в бассейн бежать или на лыжную станцию и пахать там.
Согласен с вами полностью. Вся эта олимпиада - просто развлечение для большинства стран-участников. Только у нас это какой-то культ. Причём необоснованный, так как спортивной стронной Россия (не СССР) никогда не была. Сейчас у нас другие ценности и приоритеты. У всех. Кто победнее выживают - кто побогаче борятся за стабильность и увеличение богатства. Никому у нас дело нет до спорта (и до здоровья нации), кроме тех, кто на нём наживается. Слишком сильно у нас страна пронизана и спутана мафиозной сетью. У нас даже сленг бандитский нормой считается. О каком здоровье и победах в соревновании с цивилизованными государствами может идти речь?
Какое-то однобокое мышление у вас господа.Складывается ощущение, что большинство читателей НГС- это ярые болельщики за свою страну, только тогда, когда всё хорошо и Россия завоевывает медали и выигрывает, выигрывает, выигрывает.... А как же поддержка "наших" когда не всё гладко. Почему, когда два года подряд МЫ чемпионы мира на хоккейной арене, все ликуют. кричат: "УРАААА, мы снова красная машина...", носят Быкова "на руках", а как проиграли- начинаем сразу же всех поносить, и кричать дескать какой плохой у нас спорт, зажрались, итд. Не кажется ли вам, что настоящий болельщик должен быть всегда со своей командой(в данном случае страной), а не только когда,все хорошо!!!!! Давайте же в любых ситуациях поддерживать наших спортсменов, и не забывать, что Россия великая держава на мировой арене!!!!
Спасибо, и всем удачи!
мы же не Эфиопия какая-нибудь, где главное для страны участие в ЗИМНЕЙ олимпиаде, а северная страна со спортивной историей. С опытом, когда на олимпийский пьедестал почета в фигурном катание поднимаются только русские/советские спортсмены, со спором за первое место мирового фигурного катания между Плющенко и Ягудиным. С лыжниками, обходивших норвежцев и биатлонистами, которые МОГУТ победить немцев. Про хоккей вообще молчу.
А в Ванкувере был ПОЗОР страны и наш с Вами позор
А Вы, любезный, не видели толпы болельщиков с российскими флагами в Ванкувере? Поддерживали и дома болели - не надо факты передергивать! Народ возмущен не столько выступлением спортсменов, сколько бездействием чиновников, растерявших победные традиции советских времен, разваливших массовый спорт как в стране, так и в Новосибирске, в частности. По этому поводу у Вас есть возражения?
2: Аленочкина
Ну не надо так истерить, гражданочка, покупаясь на пропаганду!
Начните, наконец, отделять народ от его "слуг"!
И поймите, наконец, что олимпиада -- это не соревнование держав, а великолепный букет личных преодолений.
Эфиоп, впервые в жизни вставший на лыжи и занявший самое последнее место в гонке, заслуживает гораздо большего восхищения, чем золотой призер олимпиады!
Считать можно по-разному, единой методики нет: либо по количеству золотых медалей, либо по количеству всех (золото, серебро, бронза). оба рейтинга доступны на vancouver2010.com. журналисты обычно делают упор на тот, в кт их страна выше)))
Заноза
Вы сравнили Россию и Германию! В Германии спорт поддерживается очень мощна комерчески давно. А в России, со времен СССР спортсмены на голом энтузиазме пахале! А в Германии - им все условия. Вот наши и убегают в другие страны - где им условея хорошие предлагают и проживания и пособия и награды и нормальные места для тринировок и трениров!
Спорт должен быть доступным. Чтобы найти и рассмотреть будующих медалистов, надо иметь выбор. Не все семьи могут выделить 1000-2000 рублей, для того чтобы водить ребенка на занятия спортом. А это не говоря еще о спортивном инвентаре и спортивной форме.
Прежде всего, доступным, предельно!!!, должно быть основание спортивной пирамиды -- массовая физкультура, затем только должен идти местный спорт, и только потом можно говорить о спорте высших достижений.
А наши чиновнички построили не пирамиду, а намазанный мылом балаганный шест, с сапогами и вязанкой сушек на макушке...
Зато не поскупились на эскалаторы, -- но только для себя, любимых.
Polkan
И опять спор у нас. Что нужно первее: инфраструктура или чтобы народ хотел спортом заниматься?)))) Потому что если второе, то Олимпиады (и другие крупные мероприятия) очень даже стимулируют. Слышала, что после Чемпионата Европы по футболу, где наши неплохо выступили, количество желающих попасть в футбольные секции выросло втрое.
2: зелёнкина
Я не против спорта высших достижений. Он совершенно необходим, но только лишь как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ стимул для массовой физической культуры.
Массовой культуры можно добиваться по-разному, но делать это можно только комплексно, да с умом!
В нынешней российской обстановке, рьяно рекламируемый Вами отдельный механизм (работающий на полные обороты, но в гордом одиночестве), не только не решает проблему, а лишь усугубляет и без того убогое положение дел! И гробит сам себя!
Как говорил Станиславский - не верю!Конечно, можно поздравить Канаду с победой в финале Олимпийского турнира и первым местом в медальном зачете. Но всё как-будто расписано по какому-то сценарию. Канада,которая никогда не входила в число фаворитов зимних ОИ, вдруг занимает первое место в общем медальном зачете, да к тому же устанавливает рекорд всех зимних Олимпиад по этому показателю. Выигрывает в долгожданном северо-американском хоккейном финале у сборной США, в овертайме, где победную шайбу забивает никто иной, как всеобщий любимец публики - Кросби,который по ходу турнира ничем особо не отличался. Публика в восторге! Но всё как то очень картинно, все прям как в лучших Голливудских фильмах с хеппи эндом!А нашей стране можно пожелать только одного - поднимать экономику страны и развивать спорт, не только коммерческий, но детский и юношеский! Иначе одиннадцатое место с тремя золотыми медалями и провальным вылетом из четвертьфинала хоккейного турнира, могут стать не просто неудачей, но закономерностью!
Согласен. Происходящее наводит на мысль, что нынешнее "олимпийское движение" -- это лишь красивая оболочка, а внутри труха, изъеденная коммерцией и политикой.
Сплошная лазерная 3D-иллюзия, как на помпезной церемонии открытия-закрытия.
С нетерпением ждем уровня 4D...
Про пожелания правильно, а вот про сценарий... Рассмешили!
Хотя, может быть, и это правильно: "Даже если у Вас паранойя - это не означает, что за Вами никто не следит!"
2: Таежник
Опозорились не мы, как народ, -- опозорились чиновники и построенная ими система!
Пустое это дело -- медали считать, как заставляют всех делать чиновники и продажные журналюги!
Но даже если таки аккуратно посчитать, то окажется, что лучшая страна в медальном зачете на этой олимпиаде -- это СССР!
Для этого достаточно сложить все медали, заработанные нашими нынешними и бывшими соотечественниками: и спортсменами, и тренерами.
Так что спокойно, сограждане! Не поддаемся на провокации и дурилки картонные типа "Сочи-2014", а продолжаем работать и растить детей.
Вот и Третьяк говорит, что причина нашего поражения-
отсуствие базы для подготовки спортсменов, мало хоккейных
коробок и тд. Но это на самом деле не основная причина.
В советское время тоже не слишком много было катков,
не говоря уж о горнолыжных и бобслейных трассах.
Но тогда мы побеждали. А причина в том, что тем же
хоккеистам нельзя было щагу ступить за пределы ЦСКА-
и это Третьяку более чем кому либо известно. И пахали
они за минимальную зарплату (что очень точно отразил
Высоцкий в своей песне: Профессионалам- зарплата навалом, то много, то мало на банковский счет, а наши ребята за ту же зарплату уже пятикратно выходят вперед).
То есть деньги решают далеко не все. Сейчас большинство
наших спортсменов жируют в зарубежных клубах, где больше
зарплаты, казалось бы- звезды, должны играть как боги.
Но стоит им собраться вместе и игра- ни в зуб ногой, что в хоккее, что в футболе. Команды то нет, хоть ты тресни.
И уж Хиддинки стараются во всю мочь- ни фига. Так может
как то надо заставлять и стимулировать на нашей территории, чтобы не перли за бугор, воспитывать не спортсменов, самих по себе, а команды? Без этого
ничего не получится.
Стратегическая причина позорного провала в хоккее -- формирование национальной сборной на основе "солянки" из "бывших русских" канадо-американцев, у которых была отрицательная мотивация на выигрыш у хозяев олимпиады (у НХЛ)!
Я бы с вами согласился, но вопрос абсолютно не в хоккейном ЦСКА. Как раз тогда хоккеисты периодически проигрывали на олимпиадах (например, Сараево-1984, ещё было, забыл год). Но ведь побеждали в остальных видах спорта! Да и стимулируют - такие деньжищи обещаны за медали, читал статью - чуть ли не самые большие в мире. А толку? Не развивают спорт два десятилетия - ну не будет чемпионов, хоть ты тресни.
Коренная Сибирячка, Вы кроме погоды еще о чем-то думать и говорить умеете? На какую бы тему ни была статья, у Вас все к морозам сводится. Занудство прям, чесслово!
Может кто-нибудь прочитает этот каммент из власть имущих: Вчера в комсомолке На сайте было опубликовано мини-интерьвью папы нашей медалистки. Он объяснил, почему Катя выступала за Москву и Ханты-мансийск. Потому что нашему городу спрот и спортсмены, такие как Катя не нужны!!. И это правда! Все мало-мальские доступные спортивные комплексы заточены на получение быстрых денег: прокат, исп-е подъемников и проч. А сама ДЮСШОР по сноуборду занимает како-то павильончик 3*4 мкв. ПОЗОР нашим руководителям! Похерили ДЮСШОР по прыжкам с трамлина, по горным лыжам почти не развивается. Женская спортивная гимнастика еле теплится - осталось 2-3 тренера--энтузиаста, а остальным всё по ровну. Есть еще время до других олимпиад, надо что-то менять, что бы так не говорили о нашем городе
Согласен!!!
Достигнутые результаты на олипиаде, это ли не характеризует молодежную политику нашей мэрии (Солокин младщий) и политику администрации области в области спорта (Солодкин старший).
Катя просто жила при слаломной горе в Ключах. В минуте ходьбы от подъемников. И на этой горе пропадала каждый день.
И соавторы ее медали -- это ее родные, ее тренер сызмальства Хоментовская (про которую почему-то ниникто и полслова не сказал). А также -- администрация и работники слаломного комплекса в Ключах.
И еще спасибо ханты-мансийцам, давшим деньги на поездку.
Плюс технический и тренерский состав команды сноубордистов на олимпиаде.
На этом список причастных, видимо, оканчивается.
Характерно, что в нем нет ни одного чиновничка!
Нечего ругать сноуборд школу, они и так за маленькие деньги, которые им выделяют делают все что могут. Где бы занимались юные сноубордисты, если не они. Финансирование зависит от чиновников, а не от спортсменов. А новосибирская сноубордистка уехала потому, что в нашей области нет достойных гор, на которых можно тренироваться. Где, по вашему мнению, она могла бы совершенствовать свое катание? На холмике на Горской? Вы горы в Ванкувере видели? И где они такие в Новосибирске?
Для начала по поводу больниц и стареньких халатов. По программе "Здоровье" на больницы и поликлиники выделены безумные деньги. Значительную часть из которых в прошлом году просто не смогли освоить. Потому, что мало хороших управленцев, способных грамотно деньгами распоряжаться.
А вот на спорт денег действительно не хватает. Точнее, их практически нет. Тренеры и спортсмены за свой счет ездят даже на международные соревнования. Т.е. им обещают со временем компенсировать затраты, но когда это чудо произойдет никто не знает. Спортивный инвентарь и экипировка - за свой счет. При этом зарплаты у тренеров мизерные.
Спортивные базы развалены. Стадион "Спартак" пустует все лето, потому, что на лучшую беговую дорожку в Сибири(и единственно приличный стадион в городе) пускают только за деньги. Теперь "Спартак" - это ЗАО. Т.е.коммерческая организация.
Что касается перспектив будущих, то они плачевны. Чтобы зарабатывать золотые олимпийские медали, нужно, чтобы под каждым лидером сборной стояли по десятку спортсменов, конкурирующих с ним по результату. Каждого международника "поджимали" пол сотни молодых, амбициозных мастеров спорта. А их в своею очередь подгоняли сотни спортсменов массовых разрядов.
Какие медали? Дети в старших классах почти поголовно имеют освобождение от уроков физической культуры по медицинским показаниям.
Приоритетом национальной программы "Здоровье" должно стать не лечение больных, а реальные действия, направленные на сохранение здоровья населения. Только это чиновникам не выгодно. На здоровых людях не "отмоешь" бабки, как их сегодня "отмывают" на закупках медицинской техники, лекарств и т.д.
". По программе "Здоровье" на больницы и поликлиники выделены безумные деньги. Значительную часть из которых в прошлом году просто не смогли освоить" - так надо гнать таких управленцев, которые "не могут освоить". Как в собственный карман - это все осваивают, те ещё специалисты.
1. Нет массовости спорта, нет селекции, Россия переживала времена где было главным выжить, остальное было вторично.
2. Воровство чиновников от спорта. Непостроенное Динамо, 10млн. на депозитах, по слухам на горском должен был быть потроен стадион, а деньги на него сперли.
3. Допинг. Наших замучили допингом, другим можно, у нас или упал уровень в производстве стимуляторов, наших могут отловить, других не могут. Или просто других прикрывают, а на наших отыигрываются. Кто верит что те же норвежцы или немцы ничего не потребляют - ИМХО наивный чукотский парень.
ЗЫ. Вообще все меньше вижу смысла в Олимпиаде, все продается и покупается, допинги, травмы. ИМХО стране нужен массовый ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ спорт в свое удовольствие, а смысл там где вытягивают хозяев или кто-то имеет преференции.
Вот про норвежских спортсменов (особенно астматиков) очень верно подмечено. Просто они ПОКА не пойманы, следовательно, ПОКА не воры. И вот вопрос, кто должен их поймать", и почему так легко ловят наших, действительно сложный.
Добавлю. Перед олимпиадой почти всю нашу сборную зачем-то две недели мурыжили в Москве.
И это -- вместо того, чтобы, как это делалось раньше, две недели тренироваться на высоте (над уровнем моря) олимпийских трасс, а потом еще неделю, дополнительно, потренированться непосредственно в Канаде.
Что с ними делали в Москве? Кровь чистили?
Да еще и мозги промывали и "мотивировали"?.. Так, как это умеют делать только наши спортивные чиновники-функционеры!?
Вот это вполне может объяснить неудачи на старте олимпиады.
А многие наши олимпийцы после такого "клистира", похоже, так и не смогли вернуться в форму до самого конца соревнований...
Да, допинг-контоль это еще одна дубина по вышибанию конкурентов с пъедестала.
У норвежских лыжников половина команды с диагнозом "астма".
Естественно, им разрешено принимать препараты, облегчающие дыхание. Всем понятно, что это за препараты.
Спрашивается, а что делают больные люди на олимпиаде?
Почти как в "операции Ы": "Где этот инвалид?"
- Ну я инвалид!
Кстати, хотим нашим массивом письмо писать наверх. САМОМУ!!! ;)
Дело в том, что у нас закрывают, единственную спортивную площадку по ул Каунасская-4.
Стройку там разведут,еще у Кадетского корпуса поле распахивают. Дом строить будут. У нас же оч. удобно, можно просто у детей отобрать площадку! Кто за них заступистя?
а потом вырастают алкаши... Какие уж олипмийские чемпионы...
Александра, у нас та же проблема на Владимировском жилмассиве. Отбирают последний спортинвый клуб "Искорка" , куда мой ребенок ходил на вольную борьбу. И кто главное отбирает - железная дорога, которой принадлежит это здание. Якобы оно в аварийном состоянии и его буду продавать потому как денег на ремонт нету. Ну не смешно ли... конечно, лучше отобрать у детей последнее что есть и продать, видимо кому-то оно срочно понадобилось. Это просто беспредел какой-то, хотя я думаю что пиши-не пиши, вряд ли что-то изменится в этой стране, которая так не любит свой народ и своих детей.
Сосед написал в приемную президента! Пришел писм. ответ. Сейчас контору трясут как грушу сверху до низу :))
А Мэрия сидит на одном месте, уже писала запрос, приехали пара мальчиков на побегушках, наобещали туеву кучу... и след простыл...
И где писм. ответ??? только языками шелестеть умеют...
Она родом из Новосибирска. И выросла при слаломной горе в Ключах рядом с Академгородком.
Отсюда и результат -- в доступности трассы, что рядом с домом.
Ой, а что за Ключи такие? Второй раз читаю о них, думала, что это у нас на Ключ-Камышенском плато, а оказывается, это хде-то у Академа. Расскажите, где там гора?
Эта гора была освоена энтузиастами Академгородка еще "до контрреволюции", а потом была была "прихватизирована" частной конторой под вывеской "Неоком". Которая еще и пляжа кусок оттяпала, рядом со шлюзом, в верхней части.
В процессе "прихватизации" была сожжена баня-база, построенная энтузиастами-основателями. Классика жанра, однако.
Вот это я понимаю. Молодец. А я так вооще за оздоровление нации. Что бы все были немножичка, но спортсмены. А то как курить так как паровозы, а как километр-два пробежать - задыхаються на на первых же ста метрах. Это позор!
Я не хвастаюсь, но бегал 10 км на лыжах, через день. И всем саветую!
А я согласен с Satano
По большаму счёту, олимпийский спорт-это война большой химии.У кого фармацевтика сильнее-тот и первый.Да даже если бы в олимпийском спорте всё было чисто и честно,намного разумнее и дальновиднее было бы основные усилия сосредоточить на пропаганде (и не просто пропаганде,а крайне настойчивой пропаганде)здорового образа жизни и создания условий для этого здорового образа жизни.Тогда,мне кажется, и проблем с олимпийским резервом не будет.Хотя лично моё мнение-спорт высших достижений суть вещь не сишком нужная для здоровья нации. И уж точно он не должен быть приоритетным направлением в спортивной политике государства.Часто в ответ слышишь-а как же престиж страны? Да какой престиж,о чём вы? А наши больницы, поликлиники,медицина наша страховая? Тот факт, что у нас ветераны войны, которых и не осталось уже почти,до сих пор не все жильё получили? Может, для повышения престижа страны лучше сначала с этим разобраться? Или эти проблемы,в отличие от олимпийских рекордов (или их отсутствия), международному сообществу не видны, и поэтому не считаются влияющими на рестиж страны?
Вот кенийцы, например,бегают быстрее всех. Ну давайте потолкуем о международном престиже Кении тогда.
2 Ching: Вы, любезный, передергиваете. Дело в том, что престиж страны может проявляться в разных сферах. К примеру, любой образованный человек с уважением относится к русской классической литературе, как бы печально ни было положение дел в современной российской литературе. То же самое относится к спорту. СССР был грозной спортивной державой, где воспитывались сильные атлеты. "Туристов" мы на Олимпиады и другие важнейшие соревнования не возили, как сейчас. Приходится констатировать, что те победные традиции окончательно утеряны, и СПОРТИВНЫЙ ПРЕСТИЖ России сильно упал. Кенийцы в приведенном Вами примере имеют неоспоримый международный престиж в беге на длинные дистанции - и все!
Что же касается социальной сферы, медицины и т.п. - здесь у нас все плохо, как Вы и сказали, и у разбирающихся людей, в т.ч. и за пределами России, нет иллюзий на этот счет.
2 Тренер_старый
Я,любезный,не передёргиваю,а высказываю свою точку эрения на понятие "престиж страны" и на то, какими (с моей точки зрения)должны быть приоритеты в государственной политике,направленной на развитие спорта(коряво выразился,извините,нет времени формулировать).
В общем,мне кажется,неубедительно ответили.
2 Ching: Ну, что ж, не убедил - так не убедил. Бывает. В любом случае, ваша аргументация не выглядит для меня логичной вовсе: может, когда у Вас появится время для ясных формулировок собственной позиции и осознания доводов оппонента ситуация улучшится?
Любой труд, а труд тренера еще и талант должен иметь, должен вознаграждаться, должна быть конкуренция. Посмотрите что у нас, вознаграждения финансового (зп) у тренера - ноль! Второе условия для труда, да вы хоть миллион зп сделайте, где базы, где катки, где стадионы? На весь город пару нормальных мест, в которые никто никогда не пускает просто так.
И что вы хотите после этого, первое место на олимпиаде? Да бедные мы там родственники, только попраздновать да нахаляву водку разливать и можем в русском доме! О каком спорте речь идет я не совсем понимаю.
P.S. Все тоже самое относится и к медицине и к образованию и к милиции: нет достойной оплаты и достойных условий, нет ничего, все идут в чиновники и воруют, у тех кого есть совесть - уезжаю за границу, все! Приоритеты нужно менять в обществе и зп всем платить нормальную, а не 20% от фин.результата компании. Даже подскажу как этого добиться, нужны независимые профсоюзы и суды. А по поводу спорта, медицины, образования и милиции: государство и администрация должна отвечать и уходить в отставку после таких промахов как на олимпиаде.
Позволю себе процитировать:
"Скорее небо упадет на землю, чем русские возьмут Измаил!"
Для такого нужны уникальные управленческие кадры, уровня крепкого духом великого полководца Суворова.
Черноусов, безусловно, хороший пример: лично я тоже недоумевал, почему его нет в сборной. Смею, тем не менее, указать Веселову на то, что это - ЕДИНСТВЕННЫЙ спортсмен, который не попал в команду. В свое время и в лыжах, и в биатлоне Новосибирск воспитывал ДЕСЯТКИ кандидатов в сборную! Тогда и наш биатлонный комплекс, и лыжные базы (Тульского, к примеру) считались одними из лучших в стране! К нам приезжали тренироваться и соревноваться не только члены сборной страны, но и зарубежные спортсмены ранга национальных сборных! Представляете, какая была мотивация у молодежи после просмотра вживую гонок с участием Олимпийских чемпионов и других "звезд"? В те же лыжи народ валом валил. А сейчас?
Когда мы своих мальчишек в начале 90-х привели к нашему заводскому тренеру, и когда они узнали, что это человек воспитал в свое время олимпийского чемпиона, поверьте, этого было достаточно. Не надо было ничего больше говорить и уговаривать. Конечно, из них не получились великие спортсмены, но та закалка, полученная в детстве, подарила им прежде всего, здоровье и до сих пор ведет их по жизни держит рядом со спортом.
Нечего всё валить на пресловутых и анонимных "московских спортивных боссов"! Были бы у наших первые места на соревнованиях - поехали бы на Олимпиаду все как один. А коли нет побед - так нечего и хныкать.
Отвечать должны "новосибирские спортивные боссы" - некогда отличная новосибирская спортивная школа успешно развалена, а чудом (и во многом вопреки руководсту города и области) сохраненныее её осколки уже не способны принести городу спортивную славу. Надо начинать всё заново, но ... "денег нет".
плюс 500....вот именно вопреки политике города и области удалось сохранить хоть что-то....помню около нашего дома были битвы за пристройку, в которой спортивная секция, которую хотели снести и построить магазин...остаивали всем миром, хотя приезжали дяди из мэрии и толковали про необходимость именно магазина...
Тот факт, что спортсмены вынуждены уезжать в соседние области в поисках лучшего отношения- вот вам и показатель....Видимо у нас в этом плане все хорошо.
А меня "умиляет" товарищи, что большинство граждан, особенно мужеско полу, только и способны что на НГС комменты строчить с разглагольствованиями да на выборах голосовать опять за ту же политику, а возмутиться дружно и открыто мы не можем...((( От болтологии еще никогда ничего не менялось..(((((
А по-моему все логично, мы пожинаем плоды последних 2х десятков лет - кто у нас спортивные чиновники - бывшие бандиты или бизнесмены "нового формата", (вспомните Солодкиных), половина депутатов - та же лейка-шайка, на каждом углу разклеивают картинки о своих добрых делах - построит две горки во дворе, соберет спортивный праздник - вот какой я молодец! помогаю детишкам и вкладываю в спорт! А где остальные деньги?
"А где остальные деньги?"
одного мужика спрашивают: Что бы ты сделал, если бы выиграл миллион? Тот отвечает: Отдал бы долги. Ему говорят : А остальные? 0вечает: А остальные подождут!
А что- у нас в городе есть спорт???когда-то былыа хорошая спортивная школа, а сейчас похоронили все...пока спорт будет рассматриваться только как пособ заработать- удачи не видать.Вон сейчас счетная палата проверит баланс и Олимпийского и Роскомспорта- я думаю многим не поздоровиться....В нашем городе ситуация точно такая же, как и во всей России. Пускай объяснят - как умудрились вместо тренеров выступавщих на Олимпиаде спортсменов, привезти в Канаду чиновников тучу? По телеку показывали гулянки в Русском доме- такого количества левых для спорта людей и длинноногих гламурных блондинок еще не видели нигде...Устроили себе отпуск за госсчет.
Согласна, гулянки в Русском доме оставили какое-то брезгливое впечатление. Стоит усталый спортсмен с медалью не груди, а рядом какие-то люди снимают его на мобильный телефон, при этом поедая черную икру. Запомнилось потерянное лицо Жени Устюгова - было такое чувство, что он вообще никого не знал из присутствующих...
Может лучше скажем спасибо нашим спортсменам? Они не смотря на все препятствия смогли подготовиться к олимпиаде и успешно выступить!
Сам занимался спортом и выступал на соревнованиях. Заниматься приходилось в подвалах. Зато всякие "оперы", "версали" и другие притоны располагаются в спорткомплексах.
>>Может лучше...
Осмелюсь спросить: лучше чем, что?
Как мне показалось, на спортсменов-то сильно не наезжают, ни в комменах, ни в массовых СМИ (слегка зацепили тут Анну Ивановну, но это не стоит всерьез воспринимать). Наоборот, по-моему, большинство отдает им должное.
Основная мысль, как я ей уловил, в спортивном хозяйстве надо менять и не что-то, а всё!
Или по Вашему надо воспеть здравицы атлетам, а про спорт-чиновников, как про усопших, никак (ибо хорошего про них сказать нечего)?
Что вы хотите? Где сейчас находится руководитель Фонда развития и поддержки спорта по НСО Солодкин-старший знает весь город. Раньше он был начальником управления по физической культуре и спорту НСО. Все это в совокупности с достижениями Новосибирской области на олимпиаде 2010 года говорит о том, что дыма без огня не бывает, как бы и Кто бы его не защищал. Спортивные школы в нашем городе финансируются плохо. А деньги при этом выделяются, только до адресатов они не доходят.
Ничего удивительного. Это реальная картина российского спорта на сегодняшний день. Выше головы ведь не прыгнешь, хотя можно было бы...
Если теперь на месте хоккейных коробок строят высотки, о чем вообще может быть разговор. Ну сделайте вы спорт доступным, массовым, как было раньше. Или отбросить практицизм в сторону уже никак не получается?
Знаю маленько тренеров и спортсменов мирового уровня! Ну нет у нас спорта в городе! У нас классные бизнес-центры и калькулятор по счету медалей!!!!!!!!!!
Почему нынешнее выступление сборной России сравнивать только с последними выступлениями на Олимпиаде, самыми неудачными?
Или после этого выступление сборной, собранной "единой россией" покажется более провальным?!!
ужас, конечно, а не олимпиада..
удем надеяться, что там, "наверху", выводы сделают и поймут что нужно изменить - методы, финансирование, или разогнать никудышных (судя по результатам олимпиады) руководителей спорта и назначить тех, кто достоин занимать эти должности.
Прошли те времена, когда Новосибирск по праву мог гордиться своими чемпионами - Карелин, Полянский, Поздняков, Тихонов.
А эти призёры, о которых говорится в статье - не того масштаба. Да и к Новосибирску примазаны лишь формально...
Еще бы своих спортсменов поддерживали, а то всем пришлось - как Кате Илюхиной ехать по соседям искать лучшей спортивной доли. Складывается ощущение, что никому на самом деле в нашей области никакие спортивные достижения не нужны.
Да и вообще спорт нынче на энтузиазме увлеченных держится. Ванкувер тут просто лакмусовая бумажка.
Всё больше и больше спорт становится доступен только состоятельным людям, этой зимой экипировали своего 5-летнего ребенка для занятий лыжами, в шоке просто была - комплект получился ценой такой же как и у взрослого, а ведь с учетом, что детки растут такие вложения нужны будут ежегодно. Я понимаю, что магазинам всё равно и им нужна прибыль, но факт остается фактом - спорт удовольствие не дешевое и не всем доступное :(
О каком спорте вы говорите? Что это? Это так же смешно, как и голосование тут же по реформе МВД - 2/3 посетителей смотрят правде в глоза - ничего хорошего из этой затеи не выйдет, по результатам. А остальная 1/3 - видно сами мвдэшники проголосовали, их у нас уже по всем подсчётам в процентном соотношении больше чем в любой другой стране на душу населения... Так же и спорт. "Развивать надо спорт!" "Здоровая семья!" и прочая лабуда. И ГДЕ это? (ответ на этот вопрос только в рифме)
"...объемы финансирования зимних олимпийских видов спорта при подготовке к Олимпиаде в Ванкувере. В 2009 году государством было затрачено на эти цели 763 миллиона 725 тысяч 300 рублей. На 15 видов. Сюда вошли затраты на медицину, проведение соревнований, экипировку и оборудование, зарплаты и стипендии. Фигуристов, например, приодели на 16 миллионов 233,6 тысячи рублей, а мастеров шорт-трека - на 10 миллионов 324,2 тысячи.
Больше всех суммарно перепало хоккею - 104 миллиона 447 тысяч. Меньше всех лыжному двоеборью - 11 миллионов 717 тысяч 100 рублей.
...
В позапрошлом году на те же 15 команд государство выделило 675 миллионов 580 тысяч 900 рублей. В 2007-м - 468 миллионов 256 тысяч 800 рублей. Всего за три последних года олимпийцев профинансировали на сумму 1 миллиард 907 миллионов 563 тысячи рублей..."
Цитата из газеты "Спорт-Экспресс". Статья называется "Груз 2010".
А знаете, я в чём-то даже рад за такие успехи нашей сборной. Они показывают состояние нашего спорта. Его просто нет. В сборную попадают какие-то случайные люди, за прежние заслуги, за хорошее отношение с тренерами, за родственные и другие связи. Прежние чемпионы уходят, а замены им нет, не готовят или не хотят замечать. Вот и уходят награды в другие страны. И выступают ненужные у нас в стране спортсмены за Словакию, Швейцарию и т.д. И уезжают тренеры тренировать конкурентов, делать из них чемпионов.
А наша область вообще удивляет. Нет практически ничего. Нет денег ни на один вид спорта, не могут привлечь солидных спонсоров. Всё как в болоте... Хотя казалось бы зима более чем полгода, вот вам и рай для лыжников, биатлонистов и пр. зимних видов, ан нет, нет у нас никого...
олимпиада-политическое соревнование,зачем нам эти медали,нам нужна здоровая нация!спорт доступен должен быть для всех,а не только для перспективных детей!!! спортом должны пропитаны быть все возрасты, а не алкоголем, чтоб после работы чтоб мужики на хокейных коробках встречались,а не в пивнушках!тогда и результаты будут..
ИМХО - на этой олимпиаде наши струхнули широко применять допинг, как это было ранее. Уж очень сильно облажались на прошлых играх, возможно припугнули дисквалификацией, да и внимание к русским теперь самое пристальное по допингу.Этим объясняется большое количество 4х мест и проигрыши по выносливости на финишах.
Массовый спорт никакого отношения к большому спорту не имеет. Кто занимался хотя бы на уровне КМС знает, что происходит на сборах и как достигаются сверхрезультаты. И вопрос здесь конечно не только в препаратах, а в целом в организации процесса тренировок, питания, допинга, отдыха и т.д.
В Новосибирске действительно никто не думает про подготовку спортсменов для зимних игр.
Справедливости ради - катки построены на Троллейном и в Бердске. Почему они заняты блатными - вопрос к тому, кому сейчас явно не до этого.
Что мешает например открыть секцию шорт-трека? Несколько комплектов медалей разыгрывается только по этому виду спорта. Катки есть, пригласите корейца-тренера, отберите ребятишек поспособнее и лет через 12 получите чемпионов. Но разве такие цели стоят у руководителей нашего спорта? Конечно нет и это печально.
Печально, что результаты этой Олимпиады это еще не дно. Дальше будет хуже, потому что, что бы что-то изменилось в спорте, нужно менять всю систему. Перестановки чиновников от спорта (которую сейчас наверняка замутят) не спасут ситуацию. Необходимо менять социальную политику государства по отношению к спорту и соответственно кадровый состав, который эту политику будет воплощать в жизнь. А это очень долгий процесс.
А пока мы имеем очень показательные результаты деятельности Новосибирских чиновников: примазаться к победам, при этом ни чего не сделав для спортсмена. Правды ради, нужно сказать, что деньги на дорогу могут дать, точнее - компенсировать, но только на дорогу. И не всегда. Потому что, спортсмены для наших чиновников - РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ. Зачем дескать на него тратиться, вкладывать деньги в подготовку, в его нормальное существование - вырастут другие. И поэтому любой наш Чемпион - это Герой, так как, что бы им стать нужно быть сильным не только в спорте, а бороться годами с жалким существованием (на которое обрекает наше государственная система людей, которые не бьются за денежные знаки, а за победы) это не многим под силу.
Сам то я всегда был здоров (спасибо папе-маме, дедушкам и бабушкам). Сын у меня такой же - крепыш и здоровяк (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Но аккурат 23-го февраля угодил он таки в больницу. Очень шустрый он у меня в свои 1.5 года: я себе налил утром чаю, отвернулся на мгновение, а "он уж тут как тут и кипяток уже на нём"...
Но есть, видимо, какой-то Бог, потому что легко мы отделались. Скоро уже выпишут парня, а рубцы и шрамы - затянутся. Но вот пока мотался я ежедневно в Областную больницу, то просто поражался тому, до чего там всё убого. Тётеньки, конечно, моют там всё (с хлорочкой), но обшарпанные палаты, совдеповский уход за больными и невнятную кормёжку из рыбьих потрохов этим не скрасить. Вот и подумалось мне: а может быть ту уйму денег, которую Государство переводит, чтобы из нормальных здоровых людей сделать искалеченных нагрузками и допингом олимпийцев, отправлять туда, где они нужнее? Лечить больных детей, например...
А широким народным массам для выброса энергии и тараканьих бегов хватило бы.
Да и Богалий-Титовец тоже можно очень условно назвать новосибирской спортсменкой. Все-таки она переехала в Н-ск уже сложившейся спортсменкой. Я понимаю, спортивным чиновникам это удобно, но при нашем биатлонном центре логичнее бы хвастаться своими доморощенными биатлонистами, которых нет.
Развалили спорт в 90-е, так же, как и страну, а теперь в неудачах виним кого угодно. Скоро нас совсем уважать перестанут в других странах. Рассываемся, как великая держава. По кирпичику...
Хорошие мои, скажите честно, чем олимпиада отличается от мммм ну скажем забега хомячков на дальние дистанции с вручением ценных призов и проигрыванием бравурных маршей в честь победителя??? Ну конечно масштаб другой, наши флаги там, спортсмены там вроде как наши (правда лично я к этим достойным людям никакого отношения не имею) Итак, что же там разыгрывается? Престиж страны ? Если престиж страны зависит от того как быстро бежитстреляетчто-то-там-делает лучший спортсмен этой страны... грустно хорошие мои, но это фальшивая идея величия. Ну представьте завоевали наши все возможные медали и что? А в стране стоит таже разруха - ну погуляли неделю всей страной, поболели, и что хорошие мои - стали сильнее, стали спортивней... прибавилось величия? Чтож, я оччень рад за Вас. Может быть гораздо важнее доступный, массовый спорт, чтобы каждый добивался своего маааленького такого спортивного результата (абсолютно не интересного всей стране) Чтобы было гораздо легче - удобнее - дешевле - престижнее в конце концов пойти в спортзал чем взять пивасика и рыбки, и засесть за телевизор. Беда ведь сейчас не в том что мало вложили денег в олимпийцев - беда в том что нет массового спорта. Когда он есть - олимпийские звёзды зажигаются сами. Так что зря мы так печалимся относительно малого количества медалей - это очень хороший знак что надо сменить приоритеты, сменить подход и перестать связывать имидж страны с этими победами, есть другие более важные дела. Удачи вам хорошие мои, и Ваших личных маленьких спортивных побед.
Какое-то однобокое мышление у вас господа.Складывается ощущение, что большинство читателей НГС- это ярые болельщики за свою страну, только тогда, когда всё хорошо и Россия завоевывает медали и выигрывает, выигрывает, выигрывает.... А как же поддержка "наших" когда не всё гладко. Почему, когда два года подряд МЫ чемпионы мира на хоккейной арене, все ликуют. кричат: "УРАААА, мы снова красная машина...", носят Быкова "на руках", а как проиграли- начинаем сразу же всех поносить, и кричать дескать какой плохой у нас спорт, зажрались, итд. Не кажется ли вам, что настоящий болельщик должен быть всегда со своей командой(в данном случае страной), а не только когда,все хорошо!!!!! Давайте же в любых ситуациях поддерживать наших спортсменов, и не забывать, что Россия великая держава на мировой арене!!!!
Спасибо, и всем удачи!
Да какая разница из какого кто города, все они представляют великую страну - Россию!
11тое место??? на 6 (!!!) месте россия в общекомандном зачете.
вы о чем, товарищи?
11 место. Нормально. Чо хотели-та? от наших спортсменов? Они, чо должны на своем горбу тащить все? И тринироваться и медали получать и существовать?
У нас теперь все на комерческой основе, а не на голом интузиазме.
Спорт должен быть доступным. Чтобы найти и рассмотреть будующих медалистов, надо иметь выбор. Не все семьи могут выделить 1000-2000 рублей, для того чтобы водить ребенка на занятия спортом. А это не говоря еще о спортивном инвентаре и спортивной форме.
Как говорил Станиславский - не верю!Конечно, можно поздравить Канаду с победой в финале Олимпийского турнира и первым местом в медальном зачете. Но всё как-будто расписано по какому-то сценарию. Канада,которая никогда не входила в число фаворитов зимних ОИ, вдруг занимает первое место в общем медальном зачете, да к тому же устанавливает рекорд всех зимних Олимпиад по этому показателю. Выигрывает в долгожданном северо-американском хоккейном финале у сборной США, в овертайме, где победную шайбу забивает никто иной, как всеобщий любимец публики - Кросби,который по ходу турнира ничем особо не отличался. Публика в восторге! Но всё как то очень картинно, все прям как в лучших Голливудских фильмах с хеппи эндом!А нашей стране можно пожелать только одного - поднимать экономику страны и развивать спорт, не только коммерческий, но детский и юношеский! Иначе одиннадцатое место с тремя золотыми медалями и провальным вылетом из четвертьфинала хоккейного турнира, могут стать не просто неудачей, но закономерностью!
Мы северная страна и нам нам должно быть стыдно за такие результаты в зимней олимпиаде.
Вот и Третьяк говорит, что причина нашего поражения-
отсуствие базы для подготовки спортсменов, мало хоккейных
коробок и тд. Но это на самом деле не основная причина.
В советское время тоже не слишком много было катков,
не говоря уж о горнолыжных и бобслейных трассах.
Но тогда мы побеждали. А причина в том, что тем же
хоккеистам нельзя было щагу ступить за пределы ЦСКА-
и это Третьяку более чем кому либо известно. И пахали
они за минимальную зарплату (что очень точно отразил
Высоцкий в своей песне: Профессионалам- зарплата навалом, то много, то мало на банковский счет, а наши ребята за ту же зарплату уже пятикратно выходят вперед).
То есть деньги решают далеко не все. Сейчас большинство
наших спортсменов жируют в зарубежных клубах, где больше
зарплаты, казалось бы- звезды, должны играть как боги.
Но стоит им собраться вместе и игра- ни в зуб ногой, что в хоккее, что в футболе. Команды то нет, хоть ты тресни.
И уж Хиддинки стараются во всю мочь- ни фига. Так может
как то надо заставлять и стимулировать на нашей территории, чтобы не перли за бугор, воспитывать не спортсменов, самих по себе, а команды? Без этого
ничего не получится.
с таким климатом, как этой зимой спортсменам придется искать места по-теплее, на лыжах точно не покатаешься
Может кто-нибудь прочитает этот каммент из власть имущих: Вчера в комсомолке На сайте было опубликовано мини-интерьвью папы нашей медалистки. Он объяснил, почему Катя выступала за Москву и Ханты-мансийск. Потому что нашему городу спрот и спортсмены, такие как Катя не нужны!!. И это правда! Все мало-мальские доступные спортивные комплексы заточены на получение быстрых денег: прокат, исп-е подъемников и проч. А сама ДЮСШОР по сноуборду занимает како-то павильончик 3*4 мкв. ПОЗОР нашим руководителям! Похерили ДЮСШОР по прыжкам с трамлина, по горным лыжам почти не развивается. Женская спортивная гимнастика еле теплится - осталось 2-3 тренера--энтузиаста, а остальным всё по ровну. Есть еще время до других олимпиад, надо что-то менять, что бы так не говорили о нашем городе
Позор сноубордистским чиновником во главе с директором сноуборд-школы!!!!!!!!!! почему же новосибирская сноубордистка выступает не за Новосибирск????
Олимпиада начинается со двора!если детям не доступен спорт,зато доступны лишь пивнушки на каждом шагу,то о чем речь.
Для начала по поводу больниц и стареньких халатов. По программе "Здоровье" на больницы и поликлиники выделены безумные деньги. Значительную часть из которых в прошлом году просто не смогли освоить. Потому, что мало хороших управленцев, способных грамотно деньгами распоряжаться.
А вот на спорт денег действительно не хватает. Точнее, их практически нет. Тренеры и спортсмены за свой счет ездят даже на международные соревнования. Т.е. им обещают со временем компенсировать затраты, но когда это чудо произойдет никто не знает. Спортивный инвентарь и экипировка - за свой счет. При этом зарплаты у тренеров мизерные.
Спортивные базы развалены. Стадион "Спартак" пустует все лето, потому, что на лучшую беговую дорожку в Сибири(и единственно приличный стадион в городе) пускают только за деньги. Теперь "Спартак" - это ЗАО. Т.е.коммерческая организация.
Что касается перспектив будущих, то они плачевны. Чтобы зарабатывать золотые олимпийские медали, нужно, чтобы под каждым лидером сборной стояли по десятку спортсменов, конкурирующих с ним по результату. Каждого международника "поджимали" пол сотни молодых, амбициозных мастеров спорта. А их в своею очередь подгоняли сотни спортсменов массовых разрядов.
Какие медали? Дети в старших классах почти поголовно имеют освобождение от уроков физической культуры по медицинским показаниям.
Приоритетом национальной программы "Здоровье" должно стать не лечение больных, а реальные действия, направленные на сохранение здоровья населения. Только это чиновникам не выгодно. На здоровых людях не "отмоешь" бабки, как их сегодня "отмывают" на закупках медицинской техники, лекарств и т.д.
1. Нет массовости спорта, нет селекции, Россия переживала времена где было главным выжить, остальное было вторично.
2. Воровство чиновников от спорта. Непостроенное Динамо, 10млн. на депозитах, по слухам на горском должен был быть потроен стадион, а деньги на него сперли.
3. Допинг. Наших замучили допингом, другим можно, у нас или упал уровень в производстве стимуляторов, наших могут отловить, других не могут. Или просто других прикрывают, а на наших отыигрываются. Кто верит что те же норвежцы или немцы ничего не потребляют - ИМХО наивный чукотский парень.
ЗЫ. Вообще все меньше вижу смысла в Олимпиаде, все продается и покупается, допинги, травмы. ИМХО стране нужен массовый ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ спорт в свое удовольствие, а смысл там где вытягивают хозяев или кто-то имеет преференции.
Кстати, хотим нашим массивом письмо писать наверх. САМОМУ!!! ;)
Дело в том, что у нас закрывают, единственную спортивную площадку по ул Каунасская-4.
Стройку там разведут,еще у Кадетского корпуса поле распахивают. Дом строить будут. У нас же оч. удобно, можно просто у детей отобрать площадку! Кто за них заступистя?
а потом вырастают алкаши... Какие уж олипмийские чемпионы...
А вот Илюхина сноубордистка, она разве не из Новосибирска? В новостях показывали ее родителей из нашего города.
а я за красивый спорт, кто ваши, а кто наши у меня уже не актуально..
А я согласен с Satano
По большаму счёту, олимпийский спорт-это война большой химии.У кого фармацевтика сильнее-тот и первый.Да даже если бы в олимпийском спорте всё было чисто и честно,намного разумнее и дальновиднее было бы основные усилия сосредоточить на пропаганде (и не просто пропаганде,а крайне настойчивой пропаганде)здорового образа жизни и создания условий для этого здорового образа жизни.Тогда,мне кажется, и проблем с олимпийским резервом не будет.Хотя лично моё мнение-спорт высших достижений суть вещь не сишком нужная для здоровья нации. И уж точно он не должен быть приоритетным направлением в спортивной политике государства.Часто в ответ слышишь-а как же престиж страны? Да какой престиж,о чём вы? А наши больницы, поликлиники,медицина наша страховая? Тот факт, что у нас ветераны войны, которых и не осталось уже почти,до сих пор не все жильё получили? Может, для повышения престижа страны лучше сначала с этим разобраться? Или эти проблемы,в отличие от олимпийских рекордов (или их отсутствия), международному сообществу не видны, и поэтому не считаются влияющими на рестиж страны?
Вот кенийцы, например,бегают быстрее всех. Ну давайте потолкуем о международном престиже Кении тогда.
Любой труд, а труд тренера еще и талант должен иметь, должен вознаграждаться, должна быть конкуренция. Посмотрите что у нас, вознаграждения финансового (зп) у тренера - ноль! Второе условия для труда, да вы хоть миллион зп сделайте, где базы, где катки, где стадионы? На весь город пару нормальных мест, в которые никто никогда не пускает просто так.
И что вы хотите после этого, первое место на олимпиаде? Да бедные мы там родственники, только попраздновать да нахаляву водку разливать и можем в русском доме! О каком спорте речь идет я не совсем понимаю.
P.S. Все тоже самое относится и к медицине и к образованию и к милиции: нет достойной оплаты и достойных условий, нет ничего, все идут в чиновники и воруют, у тех кого есть совесть - уезжаю за границу, все! Приоритеты нужно менять в обществе и зп всем платить нормальную, а не 20% от фин.результата компании. Даже подскажу как этого добиться, нужны независимые профсоюзы и суды. А по поводу спорта, медицины, образования и милиции: государство и администрация должна отвечать и уходить в отставку после таких промахов как на олимпиаде.
А что местная власть делает у нас для спортсменов?)
Черноусов, безусловно, хороший пример: лично я тоже недоумевал, почему его нет в сборной. Смею, тем не менее, указать Веселову на то, что это - ЕДИНСТВЕННЫЙ спортсмен, который не попал в команду. В свое время и в лыжах, и в биатлоне Новосибирск воспитывал ДЕСЯТКИ кандидатов в сборную! Тогда и наш биатлонный комплекс, и лыжные базы (Тульского, к примеру) считались одними из лучших в стране! К нам приезжали тренироваться и соревноваться не только члены сборной страны, но и зарубежные спортсмены ранга национальных сборных! Представляете, какая была мотивация у молодежи после просмотра вживую гонок с участием Олимпийских чемпионов и других "звезд"? В те же лыжи народ валом валил. А сейчас?
Нечего всё валить на пресловутых и анонимных "московских спортивных боссов"! Были бы у наших первые места на соревнованиях - поехали бы на Олимпиаду все как один. А коли нет побед - так нечего и хныкать.
Отвечать должны "новосибирские спортивные боссы" - некогда отличная новосибирская спортивная школа успешно развалена, а чудом (и во многом вопреки руководсту города и области) сохраненныее её осколки уже не способны принести городу спортивную славу. Надо начинать всё заново, но ... "денег нет".
А меня "умиляет" товарищи, что большинство граждан, особенно мужеско полу, только и способны что на НГС комменты строчить с разглагольствованиями да на выборах голосовать опять за ту же политику, а возмутиться дружно и открыто мы не можем...((( От болтологии еще никогда ничего не менялось..(((((
сноубордисту - РЕСПЕКТ!!! ))
А по-моему все логично, мы пожинаем плоды последних 2х десятков лет - кто у нас спортивные чиновники - бывшие бандиты или бизнесмены "нового формата", (вспомните Солодкиных), половина депутатов - та же лейка-шайка, на каждом углу разклеивают картинки о своих добрых делах - построит две горки во дворе, соберет спортивный праздник - вот какой я молодец! помогаю детишкам и вкладываю в спорт! А где остальные деньги?
А что- у нас в городе есть спорт???когда-то былыа хорошая спортивная школа, а сейчас похоронили все...пока спорт будет рассматриваться только как пособ заработать- удачи не видать.Вон сейчас счетная палата проверит баланс и Олимпийского и Роскомспорта- я думаю многим не поздоровиться....В нашем городе ситуация точно такая же, как и во всей России. Пускай объяснят - как умудрились вместо тренеров выступавщих на Олимпиаде спортсменов, привезти в Канаду чиновников тучу? По телеку показывали гулянки в Русском доме- такого количества левых для спорта людей и длинноногих гламурных блондинок еще не видели нигде...Устроили себе отпуск за госсчет.
Может лучше скажем спасибо нашим спортсменам? Они не смотря на все препятствия смогли подготовиться к олимпиаде и успешно выступить!
Сам занимался спортом и выступал на соревнованиях. Заниматься приходилось в подвалах. Зато всякие "оперы", "версали" и другие притоны располагаются в спорткомплексах.
Что вы хотите? Где сейчас находится руководитель Фонда развития и поддержки спорта по НСО Солодкин-старший знает весь город. Раньше он был начальником управления по физической культуре и спорту НСО. Все это в совокупности с достижениями Новосибирской области на олимпиаде 2010 года говорит о том, что дыма без огня не бывает, как бы и Кто бы его не защищал. Спортивные школы в нашем городе финансируются плохо. А деньги при этом выделяются, только до адресатов они не доходят.
to GAndr
Зато на эту Олимпиаду потратили 2 миллиарда!! Давайте попробуем угадать в чьих карманах осела бОльшая часть этих денег ??!! (((((((((((((
Ничего удивительного. Это реальная картина российского спорта на сегодняшний день. Выше головы ведь не прыгнешь, хотя можно было бы...
Если теперь на месте хоккейных коробок строят высотки, о чем вообще может быть разговор. Ну сделайте вы спорт доступным, массовым, как было раньше. Или отбросить практицизм в сторону уже никак не получается?
Знаю маленько тренеров и спортсменов мирового уровня! Ну нет у нас спорта в городе! У нас классные бизнес-центры и калькулятор по счету медалей!!!!!!!!!!
Почему нынешнее выступление сборной России сравнивать только с последними выступлениями на Олимпиаде, самыми неудачными?
Или после этого выступление сборной, собранной "единой россией" покажется более провальным?!!
ужас, конечно, а не олимпиада..
удем надеяться, что там, "наверху", выводы сделают и поймут что нужно изменить - методы, финансирование, или разогнать никудышных (судя по результатам олимпиады) руководителей спорта и назначить тех, кто достоин занимать эти должности.
Прошли те времена, когда Новосибирск по праву мог гордиться своими чемпионами - Карелин, Полянский, Поздняков, Тихонов.
А эти призёры, о которых говорится в статье - не того масштаба. Да и к Новосибирску примазаны лишь формально...
Еще бы своих спортсменов поддерживали, а то всем пришлось - как Кате Илюхиной ехать по соседям искать лучшей спортивной доли. Складывается ощущение, что никому на самом деле в нашей области никакие спортивные достижения не нужны.
Да и вообще спорт нынче на энтузиазме увлеченных держится. Ванкувер тут просто лакмусовая бумажка.
Смешно. Хоккей чиновники вспомнили. Лучше бы на катки, что построены детей пускали. А то одни ФНС,МЧС и МФД все время заняли.
Зато победные реляции городецко-толоконских умиляют...
Всё больше и больше спорт становится доступен только состоятельным людям, этой зимой экипировали своего 5-летнего ребенка для занятий лыжами, в шоке просто была - комплект получился ценой такой же как и у взрослого, а ведь с учетом, что детки растут такие вложения нужны будут ежегодно. Я понимаю, что магазинам всё равно и им нужна прибыль, но факт остается фактом - спорт удовольствие не дешевое и не всем доступное :(
О каком спорте вы говорите? Что это? Это так же смешно, как и голосование тут же по реформе МВД - 2/3 посетителей смотрят правде в глоза - ничего хорошего из этой затеи не выйдет, по результатам. А остальная 1/3 - видно сами мвдэшники проголосовали, их у нас уже по всем подсчётам в процентном соотношении больше чем в любой другой стране на душу населения... Так же и спорт. "Развивать надо спорт!" "Здоровая семья!" и прочая лабуда. И ГДЕ это? (ответ на этот вопрос только в рифме)
а может по делу сидит солодкин старший. долгие годы руководитель областного спортивного департамента
"...объемы финансирования зимних олимпийских видов спорта при подготовке к Олимпиаде в Ванкувере. В 2009 году государством было затрачено на эти цели 763 миллиона 725 тысяч 300 рублей. На 15 видов. Сюда вошли затраты на медицину, проведение соревнований, экипировку и оборудование, зарплаты и стипендии. Фигуристов, например, приодели на 16 миллионов 233,6 тысячи рублей, а мастеров шорт-трека - на 10 миллионов 324,2 тысячи.
Больше всех суммарно перепало хоккею - 104 миллиона 447 тысяч. Меньше всех лыжному двоеборью - 11 миллионов 717 тысяч 100 рублей.
...
В позапрошлом году на те же 15 команд государство выделило 675 миллионов 580 тысяч 900 рублей. В 2007-м - 468 миллионов 256 тысяч 800 рублей. Всего за три последних года олимпийцев профинансировали на сумму 1 миллиард 907 миллионов 563 тысячи рублей..."
Цитата из газеты "Спорт-Экспресс". Статья называется "Груз 2010".
Просто не спорт сейчас развивается, а ФИТНЕС.
А знаете, я в чём-то даже рад за такие успехи нашей сборной. Они показывают состояние нашего спорта. Его просто нет. В сборную попадают какие-то случайные люди, за прежние заслуги, за хорошее отношение с тренерами, за родственные и другие связи. Прежние чемпионы уходят, а замены им нет, не готовят или не хотят замечать. Вот и уходят награды в другие страны. И выступают ненужные у нас в стране спортсмены за Словакию, Швейцарию и т.д. И уезжают тренеры тренировать конкурентов, делать из них чемпионов.
А наша область вообще удивляет. Нет практически ничего. Нет денег ни на один вид спорта, не могут привлечь солидных спонсоров. Всё как в болоте... Хотя казалось бы зима более чем полгода, вот вам и рай для лыжников, биатлонистов и пр. зимних видов, ан нет, нет у нас никого...
олимпиада-политическое соревнование,зачем нам эти медали,нам нужна здоровая нация!спорт доступен должен быть для всех,а не только для перспективных детей!!! спортом должны пропитаны быть все возрасты, а не алкоголем, чтоб после работы чтоб мужики на хокейных коробках встречались,а не в пивнушках!тогда и результаты будут..
ИМХО - на этой олимпиаде наши струхнули широко применять допинг, как это было ранее. Уж очень сильно облажались на прошлых играх, возможно припугнули дисквалификацией, да и внимание к русским теперь самое пристальное по допингу.Этим объясняется большое количество 4х мест и проигрыши по выносливости на финишах.
Массовый спорт никакого отношения к большому спорту не имеет. Кто занимался хотя бы на уровне КМС знает, что происходит на сборах и как достигаются сверхрезультаты. И вопрос здесь конечно не только в препаратах, а в целом в организации процесса тренировок, питания, допинга, отдыха и т.д.
В Новосибирске действительно никто не думает про подготовку спортсменов для зимних игр.
Справедливости ради - катки построены на Троллейном и в Бердске. Почему они заняты блатными - вопрос к тому, кому сейчас явно не до этого.
Что мешает например открыть секцию шорт-трека? Несколько комплектов медалей разыгрывается только по этому виду спорта. Катки есть, пригласите корейца-тренера, отберите ребятишек поспособнее и лет через 12 получите чемпионов. Но разве такие цели стоят у руководителей нашего спорта? Конечно нет и это печально.
Печально, что результаты этой Олимпиады это еще не дно. Дальше будет хуже, потому что, что бы что-то изменилось в спорте, нужно менять всю систему. Перестановки чиновников от спорта (которую сейчас наверняка замутят) не спасут ситуацию. Необходимо менять социальную политику государства по отношению к спорту и соответственно кадровый состав, который эту политику будет воплощать в жизнь. А это очень долгий процесс.
А пока мы имеем очень показательные результаты деятельности Новосибирских чиновников: примазаться к победам, при этом ни чего не сделав для спортсмена. Правды ради, нужно сказать, что деньги на дорогу могут дать, точнее - компенсировать, но только на дорогу. И не всегда. Потому что, спортсмены для наших чиновников - РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ. Зачем дескать на него тратиться, вкладывать деньги в подготовку, в его нормальное существование - вырастут другие. И поэтому любой наш Чемпион - это Герой, так как, что бы им стать нужно быть сильным не только в спорте, а бороться годами с жалким существованием (на которое обрекает наше государственная система людей, которые не бьются за денежные знаки, а за победы) это не многим под силу.