Все новости
Все новости
Перейти к публикации

219 комментариев к публикации В. Чиркин: «Дедовщина начинается с детского сада»
В. Чиркин: «Дедовщина начинается с детского сада»

antiPit
1 мар 2010 в 00:54

Я не понимаю одного. Зачем Китаю нападать на Сибирь и что-то захватывать? У них и без нашей мерзлоты хватает необжитых земель, посмотрите по карте плотность населения, там только юг Китая такой плотнонаселенный.

Но даже это - детский сад "Солнышко". В нашем современном мире никакая страна просто так не берет и не нападает на часть другой страны, стоят там войска или нет. Основная роль пограничников, чтобы всякая контрабанда не проходила и прочее. Но всерьез рассуждать о нападении Китая? Граждане... образумьтесь.

А так вообще если г-н Чиркин не только на словах, но и делом дедовщину истребляет, то честь и хвала. Вот тут главная опасность для страны, а вовсе не в мифических атаках Китая.

Таежник
1 мар 2010 в 09:14

Недооценивать Китай опасно. Жизнь показывает, что это держава, серъезно претендующая на мировое лидерство и готовая на всё ради достижения своей цели. Если какие-то действия КНР противоречат мировому общественному мнению и международному праву - они плюют и на то и на другое. Вспомните создание ядерного оружия КНР, вторжение во Вьетнам в 1979 (кто там говорит, что сегодня вопросы войной не решаются?), менее известны факты вооруженого захвата КНР островов Тайваня и Вьетнама в 70-80-х годах (они завачены до сих пор), принуждение к посадке американского самолета лет 5 назад (пусть и шпиона, но ведь над международномы водами!). О китайском шпионаже вообще легенды ходят.

Понятно, что в ближайшие годы дивизии НОАК против нас не двинутся. А потом .... а почему бы и нет? Будем слабыми - двинут.

Относительно населения Китая - вы посмотрите ещё и физиескую карту, у них 80 % территории непригодно для жизни (пустыни и голые горы), а все их полтора миллиарда толкутся на оставшихся 20 %. Потому они на государственном уровне активно выпинывают своих граждан во все окрестные страны - зарабатывать денюжку и заодно создавать "пятую колонну".

Inogorodnый Grisha
1 мар 2010 в 10:51

Давно пора отменить обязательную и поэтому унизительную солдатчину.

мужик
1 мар 2010 в 08:46

Дедовщина начинается с ваших кабинетов.А про Китай,это вы зря.Не делайте ошибок ваших предшественников.Я уверен,что вы поняли про кого я.

Kenny
1 мар 2010 в 09:19

За дедовщину в армии скажем "спасибо" Никите Хрущёву, при котором стали призывать отсидевших уголовников. И не совсем понятно, опчему надо грустить, глядя на парадную выучку китайской армии. Наверное, боеготовность зависит не от того, насколько хорошо солдатик на параде ножку тянет. В израильской армии строевой подготовки нет, но и дедовщины почему-то тоже нет.

Голоса в голове
1 мар 2010 в 08:53

Почему призывникам сразу не платят зарплату контрактников?! Ведь лямку тянут ту-же и обязанности те-же (у призывников даже побольше наверное..)

Ну а по поводу дедовщины-если офицеры бессильны-нельзя ли просто разделять призывы?

Например в один полк солдатню пригоняют осенью-в другой полк весной-тогда смысл дедовщины и градации по срокам службы теряется.

Лисенок1
1 мар 2010 в 09:20

Будущее армии – за военными роботами, управляемыми людьми с земли, и не-большими подразделениями спецназа, для проведения спецопераций, где техника не может заменить человека. Кто из стран уже сейчас активно работает в этом направлении, тот и будет первый и главный, тот и будет иметь самую боеспособную армию.
По поводу священников – а если кто то из ребят допустим адвентист, то как ему быть?

Nec
1 мар 2010 в 11:47

Вы плохо знаете китайцев. Мы с ними никогда не будем воевать. Не смотря на всю свою армию, они по психологии своей крестьяне и рабы, но никак не воины. Все свои внешние войны они всегда проигрывали и воевать с нами они не смогут. Духа не хватит.

Игорь Т
1 мар 2010 в 10:13

Оптимистично говорит товарищ генерал. что до 2020 года нас никто не тронет. А вы подумайте сколько в 2020 году в Сиибири будет жить человек? А еще общая демографическая ситуация в стране. До 2020 года китайцы уже успеют нас ассимилировать или создать мощную пятую колонну во всяком случае в Сибири и на Дальнем востоке.Вспомние исторический пример гитлеровской германии которая в 1938 году бескровно захватила Чехословакию и Австрию? Да еще за 2 недели разгромила Польшу. На кого опирались гитлеровцы? На пятую колоннц, а именно в Чехословакии, Польше и Австрии проживало много немцев и они составляли около 50% процентов населения тоже самое и с китайцами, будет их около 50% на территории Сибири или Дальнего Востока, возможен прокитайский преворот и захват власти.Не забывайте пятую колонну можно вооружить провести пропаганду и вчерашние китайские гастрабайтеры возьмут автоматы, винтовки захватят ключевые посты, здания и подготовят всё для вторжения основных сил китайской армии. Именно Гитлер в своё время сделал так, что пятая колонна подобно паразиту развивалась в этих странах,мало того, что под видом туристов немцы прникали в эти страны фотографировали различные объекты, узнавали психологию и менталитет местных жителей не немецкого происхождения и всё доносили в Абвер(немецкая разведка). И посмотрите щас ккакое поколение призываеться в армию поколение 90-х годов рождения оторванное от всех балг и никому не нужное. За какие идеи они будт воевать? на чем они воспитаны? На Доме-2,жвачки, коак-коле, потуситься,аоклубиться, попить ягуар и покурить. Не здоровья, ни идеологии, ни патриотизма в этом поколении не наблюдаеться, да еще кто-му же оно малочисленно. Вот именно такая армию выйдет вовевать со 200 миллионным китайским контингентом (это регулярная армия у Китая 2.5 млн.человек но на тотальную мобилизацию они призвать столько вполне могут). Уповать на одно ядерное оружие не стоит, ракеты можно сбить или нанести превентильный неядерный удар по шахтам и ракетным базам не дав не одной ракете взлететь. Остаеться только на мобильный ракетный комплекс Тополь, но ищас ведуться разработки как его обнаружить и не дать ему ничего не сделать. А численность армии тоже играет важную роль,врага можно разбить небольшим контингентом, но удержать территорию, вот это сложно. Но 170 миллионная армия с такой задачей справиться плюс еще полмиллиарда гражданских лиц переселять в Сибирь,тут никакая партизанщина не спасет. Эх недалеки нащи генералы, как писал Максим Калашников, готовяться к войнам прошлого, а про войны будующего даже не думают, по ходу дела новый генерал из такой же породы, хоть и патриот. Не буду голословным, но просто рекомендую почитать книги Максима Калашникова из серии Крещение огнем уже 4 книги написано там многое, что интересного рассказываеться, не надо недооценивать Китай.

Недоношенный ребенок войны
1 мар 2010 в 10:11

Дисциплина нужна, но дисциплина в нашей армии доведена до абсурда - солдат всегда должен быть чем-то занят: быстро... выкапывать, закапывать, таскать, красить, стоять, шить, стирать, строить, полоть, окучивать, убирать, катать, ходить строем, петь хором, точить и еще много глаголов. Вместо того чтобы учится воевать, чтобы "пуля попала в тело врага".
После полугода службы солдат уже знает когда и куда уйти в пр""б, кого можно заставить что-то сделать. Солдат с кисточкой и краской, опаснее пьяного офицера с учебными гранатами. Это системная ошибка.

den1
1 мар 2010 в 01:29

50 тыс будет зарплата офицера???))
Товарищи Офицеры, запоминайте слова своего начальника)))
В 1012 году напомните, а то вдруг забудут))

умный
1 мар 2010 в 10:41

Нужно сделать как в Казахстане. Не служил в армии - не будешь служить в госорганах. И всё... Ни какой дедовщины.

бомж
1 мар 2010 в 09:08

ДЕдовщина-с детского сада!!!!!!!!!!)))))))))))))))) Не смешите!....Сам служил, знаю, кто поощеряет ее! В первую очередь она самим офицерам и выгодна! Можно не "марать" свои руки о личный состав.....перепоручить это "старшим товарищам")))))) А бороться с ней бесполезно.

фыва цукен ячсмит
1 мар 2010 в 00:56

"Армия это осколок государства и все, что творится в государстве, в 18-летнем возрасте приходит к нам." +5!!!

"Сейчас в расписаниях подразделений не менее 5 часов в неделю – занятия физической подготовкой" ;) ой рассмешил!!! Это в каких подразделениях. И в какой форме эти занятия проводятся?!

Лукавый
1 мар 2010 в 09:31

Дедовщину поддерживают офицеры - считают её полезной и выгодной им формой управления или подавления молодых.
И в этой дедовщине все строится на унижении младших.
Искоренить дедовщину можно, если сами офицеры не на словах, а на деле возьмутся за это.

вуду
1 мар 2010 в 09:40

Ну чтож, дай бог чтоб у нового командующего СибВО планы не разошлись с делами.

Андрей1979
1 мар 2010 в 11:26

Служил офицером 2 года. Само собой с личным составом вдоволь наобщался. Многие ребята вполне адекватные и нормальные, даже так называемые страшным словом "деды".
А отморозки есть везде, хоть в армии хоть на гражданке.
Содлдаты у нас занимаются чем угодно, только не боевой подготовкой. Они само собой не виноваты в этом. А то чему у нас в армии учат - туфта полная.
Это - система. И одной борьбой с дедовщиной тут не обойдешься. Если так разобраться - чему могут молодого парня за год научить? Автомат разбирать собирать и траншеи копать? И какая реальная и практическая польза от этого в будущем? От этого боеготовность естественно не повысится. Пустая трата бюджетных денег и времени налогоплательщиков (имею в виду призывников). Отсюда вывод - пока не будет контрактной армии с достойными зарплатами, пока военный человек не будет мотивировн, материально заинтересован как можно лучше выполнить свою работу -ничего хорошего не будет. А все остальное -пустопорожняя болтология.

иванов вано
1 мар 2010 в 11:56

интересно, по реформе ВС численность личного состава сухопутных войск составит 400 000 человек.

и что же такая армия может защитить? если учесть технологическое отставание военной промышленность за последние 15 лет, то....становится страшно за страну

__Бывший курсант
1 мар 2010 в 13:56

От безделья дедовщина!...

У меня одни воспоминания: животный голод (все мысли когда же пожрать) и постоянное тупое ожидание какого нибудь начальника в погонах. Который переодически рассказывает свои тупые шутки про то как рука курсанта должна чувствовать изгиб унитаза.

Блин, столько времени ушло в никуда, а можно же физкультурой заниматься да и много чем еще.

Если занять солдат делом, то у всяких извергов было меньше шансов и времени дрючить своих сослуживцев.

47128
1 мар 2010 в 14:12

У дедовщины только одна причина - призывной метод формирования армии, люди в ней лишены своих прав и заняты рабским трудом отсюда и отношения.

Умный мужик - боюсь ошибиться или показаться недалеким, но видно(складывается впечатление), что человек не только в кабинетах сидел, но и в окопе...

1 мар 2010 в 10:17

Если до начала оргштатных мероприятий у нас было только 5 % частей боевой готовности, то теперь — 95 %.

Я так понимаю, это заключалось в переделке документов и вывесок с "В/Ч № такой-то" на "В/ч " такой-то постоянной боевой готовности" ?

Цифры
1 мар 2010 в 12:22

А теперь коротко по цифрам:

Население Китая - 1296 млн. чел. Армия - 2,3 млн. чел. (план - 1,7млн. чел.)

Население России - 142 млн. чел. Армия 1,130 млн. чел.(план - 1 млн. чел.)

Если смотреть в % отношении то в России армия 0,8% от общей численности населения, В китае этот показатель - 0,18%.

ВЫВОД: Армия России очень раздута по сравнению с Китайской, в случае нападения Китая на Россию (гипотетически, уверен что этого не будет), с учетом мобилизаций с обеих сторон, нас с вами ничего не спасет, разве что на последок Ракеты ядерные запустим по крупнейшим городам агрессора.

Поэтому для России в первую очередь важно во всем договариваться с Китаем мирно, даже в ущерб собственной выгоде. Надеяться на Российскую армию бесполезно, даже еслибы она была у нас боеспособна и составляла 50% от всего населения.

general.bnw
1 мар 2010 в 12:25

Господа, радует то, что все вы - неравнодушны к судьбе армии, ведь это и - судьба страны! Меня же волнует перевод ряда служащих РА важных профессий на *гражданские* должности: как, например, заставить гражданского медика оказывать помощь раненым на поле боя? А культработникам выезжать на учения в своей одежде и без постановки на довольствие и т.п.?

Счастливчик
1 мар 2010 в 13:15

Молодчина Чиркин, так держать!
А вот дедовщину не искоренить!

Коренной сибиряк
1 мар 2010 в 13:43

Причиной леловщины является прониквновение в армию уголовных законов. Семена её были брошены с появлением шрафбатов с уголовниками во время ВОВ или даже раньше, когда зарождалась Рабоче-Крестьянская Красная Армия. Место полковых священников заняли комиссары и солдатам заменили истинные духовные ценности на коммунистическую отраву. Крушение храмов даром не проходит ни кому. Бесы управляют людьми и превращают в угнетателей себе подобных.

Китай нам хоть и угрожает потенциально, но никогда не нападет. И вообще Россию не ждут в ближайшее время никакие войны, как бы это кому-то не хотелось. Россия свою жертву уже принесла.

Погон
1 мар 2010 в 15:31

Служил у меня знакомый в Юрге контрактником. Летом звонок в дверь, открываю, на пороге он. "Ну ее на фиг, эту службу, я сбежал оттуда". Вот я наслушался от него про "службу" по контракту. Целыми днями валяются на кроватях, максимум что делают - метут плац. Автомат свой даже в глаза не видел. Ни марш-бросков, ни, тем более, учений - ничего нет. Из получки в 12000 руб. на руки достается в лучшем случае тысячи две-три. Нет, выдают все полностью, причем перечисляют на карточки. Но если снимешь в банкомате, что на территории части, заберут свои же, более борзые под предлогом общака. Если пойдешь в банкомат в город, караулят местные, которые прекрасно осведомлены о днях перечисления. В городе снимать гораздо опаснее, ибо реально можно нарваться на ***дюли и тогда вообще не увидишь не копейки. Все попытки сопротивления поборам присекаются на корню, бунтовать никто не решается. Пьют очень многие, причем в открытую, игнорируя утренние построения, проверки, работы и.т.п. На мой вопрос: "как ты все-таки сбежал оттуда, ведь паспорт твой в личном деле", ответил, что пришла в бригаду разнарядка - обеспечить наше военное училище абитуриентами. Вот их и согнали в стадо и повезли в Новосиб проходить медкомиссию на поступление. Они сначала брыкались, но когда их успокоили, что, мол, только пройдете комиссию и обратно вернетесь, мол, все это для галочки, успокоились. Выдали им паспорта и военники, посадили человек 30 в электричку и с сопровождающим отправили сюда. Разумеется, кто хотел, разбежались по приезду в город кто куда. Я было высказывал опасения, что его искать будут, заставят вернуться (у него в военнике номер автомата, числящегося на нем записан), но куда там.... Прошло полгода, парень устроился здесь на работу, снял комнату и в ус не дует. И никто его не ищет, даже на родину его ни один запрос не пришел и родителей ни разу не побеспокоили.
Вот вам и контрактная армия.
И, кстати, Юрга - это цветочки. В Алейске вообще беспредел творится (на "саяно-алтайском" направлении)...

ДМБ2002
1 мар 2010 в 02:01

Эх вспомнилась служба.
Тогда только армия начала по чуть-чуть постреливать и учения проводить.
Надеюсь, что изменения к лучшему. А тогда действительно, на каждого солдата в сокращенных частях по офицеру было.

Olego
1 мар 2010 в 08:57

а зачем Китаю война?!постепенно переселятся к нам и все

Владимир123
1 мар 2010 в 09:17

Женская военная форма - любо дорого посмотреть!

Лисенок1
1 мар 2010 в 09:59

Будущее армии – за военными роботами, управляемыми людьми с земли, и не-большими подразделениями спецназа, для проведения спецопераций, где техника не может заменить человека. Кто из стран уже сейчас активно работает в этом направлении, тот и будет первый и главный, тот и будет иметь самую боеспособную армию.
По поводу священников – а если кто то из ребят допустим адвентист, то как ему быть?

Димчик
1 мар 2010 в 10:04

Меня всегда очень смешит отношение современного российского общества к своим проблемам. Неужели непонятно, что проблемы в армии - это лишь следствие общего глубочайшего упадка России, чтобы не говорили там "либеральные" болтуны. Поэтому тыкать пальцем конкретно в армию (здравоохранение, науку и т.п.) бессмысленно, начинать надо с себя. Любимая поговорка нашей люмпен-интеллигенции "пусть в армии служат дебилы". Но что ждать от люмпеновской части общества? Я сам служил - после института, племянники недавно стали кадровыми военными...
Те, кто учился в нашей группе после службы, отнюдь не выглядели дебилами, более того, они куда успешней в жизни, чем практически все остальные - "послешкольные".

12
1 мар 2010 в 11:13

Правильно, а вслед за солдатчиной отменим страну...

Mishafo
1 мар 2010 в 12:28

служил в СА 1984-1986 (войска связи, в\ч 15351). и скажу так - неча на зеркало пенять, уважаемый командующий СИБВО. Если дежурный по части находится расположении казармы - ни о какой дедовище речи нет. Если дежурный по части офицер спит, вместо того чтобы всю ночь нести службу - в казарме будет бардак. Придумал тоже - с детского сада дедовщина. Наш комбат, помимо прочего идиотизма (игра в "слоники" када сынок его пятилетний попросит - пацаны солдаты бегали в противогазах приехав после смены по плацу), был откровенно хроническим алкашом. молодые офицеры, выпускники Кемервсокого училища войск связи, с ним откровенно мучились - так как наш полковник комбат был уже ну совсем не в себе. КТО ЗА НИМ В АТАКУ ПОЙДЕТ? И потом посмотрите на наш генералитет - не поймеш, что перевешивает - попа или брюхо? спитые лица, шеи толще головы. жутко смотреть. На Суворова смотреть приятно, за ним в атаку идти хочется даже щас))). короче - неча на солдат пенять, смените пластинку - начните с СЕБЯ!!! Дежурный по чатсти офицер трезв, бодр, весел, всю ночь службу несет - казарма тихо спит. ВОТ И ВСЁ!

Грибник
1 мар 2010 в 12:38

До 2020 Китай на нас не нападет, а потом светлые головы в столице просто продадут ему часть территории. Через какое-то время - еще часть, и т.д. Денежка, правда, достанется отдельным личностям, а не оставшейся части страны.
Без войны все решат, чисто экономическими методами.

Дмитрий_
1 мар 2010 в 13:30

Чисто мое мнение (может не в тему)- мужчина должен в первую очередь уметь принимать решение и отвечать за него, это и делает его мужчиной. Если служба в армии неаучит быть инициативным, ответственным за свои поступки, не быть стадом - тогда она пойдет на пользу и действительно поможет по жизни. Считаю, что это не так.

AlexBAlex
1 мар 2010 в 13:36

В общем отчитался об успешном развале и деградации вооруженных сил на порученном ему участке....

Агроном
1 мар 2010 в 14:25

Спохватились, Третья мировая война уже закончилась, и Россия в ней проиграла (судя по следствиям). Беда наших вояк в том что ждали, что по ним из окопов стрелять будут. Война в 21 веке будет вестись не на усовершенствованых т34, тех же результатов можно достич иными методами, что нам подтвердил тов.Генерал. Армия разбита!!! осталась бригада от всей Краснознаменной;(((

викник
1 мар 2010 в 14:23

1.основной причиной дедовщины является прежде всего ее востребованость со стороны офицерского состава, который не желает заниматься своими прямыми обязанностями, а перепоручает их старослужащим со всеми вытекающими последствиями.
2.некоторым наивным, обуреваемым идеями о непригодности китайцев к войне - в 41-ом тоже голосили, что немцы в основном это рабочие и крестьяне, которые слушают Э.Тельмана...
3.старая истина - генералы готовятся к прошедшим войнам... вспомните позиционную 1-ю мировую, моторизированные дивизии вермахта 2-й мировой(жать до последней капли бензина, стрелять до проследнего патрона)и попробуйте представить какой будет следующая война. В любом случае ваши ожидания будут отличаться от реальности на порядки.