NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

752мм 32%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Город Реку Каменку избавили от канализационных сбросов

Реку Каменку избавили от канализационных сбросов

Стоки, которые десятки лет сбрасывались в реку Каменка, теперь попадут в канализацию

Последний участок канализационного коллектора в Дзержинском районе запущен в эксплуатацию.

Как пояснил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, участок канализации от улицы Волочаевская до парка им. Дзержинского протяженностью 2230 метров объединил стоки завода им. Чкалова, СибНИА и жилых домов, расположенных на площади более 100 тыс. кв. метров. По словам мэра, это был последний участок в городе, где канализационные стоки выбрасывались на открытое пространство. Общая стоимость объекта, который был включен в инвестиционную программу МУП «Горводоканал» — около 50 млн рублей.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил, что с введением в эксплуатацию нового коллектора в городе полностью решена проблема неконтролируемых стоков

По словам директора МУП «Горводоканал» Юрия Похила, строительство коллектора в Дзержинском районе началось еще в 80-е годы. В 90-е оно было приостановлено и возобновилось в 2007 году. Новый канализационный коллектор полностью решает проблему выброса стоков в открытые источники и открывает новые перспективы перед жителями расположенного вдоль реки Каменка частного сектора. Дома можно будет подключить к канализации, а река, куда долгое время сбрасывались отходы, со временем станет чище.

«Живущие в частном секторе реки Каменка помнят, что когда-то в ней рыбу ловили. Думаю, сегодня открывается такая же перспектива», — заметил Юрий Похил.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления