Да уж. Больше половины погибших- в машине родителей. Из оставшихся больше половины по "собственной" вине. В итоге, действительно по вине "чужих дядей" гибнет меньше четверти от всех погибших детей. В связи с чем, в очередной раз подумалось вот что. Вчера в очередной, уже двадцать пятый наверное, раз перемывали кости г-же Мельниченко. Все уже на сто раз обсудили, прокомментировали и сделали выводы. Но нет, не лень в сто первый раз сказать "виновна- нет прощения и мы внимательно будем следить, чтобы наказание ни на грамм не уменьшилось". Абсолютное большинство людей всегда ищет виновного и даже и не помышляет о снисхождении, придумывая все более и более суровую кару для него. Ну что же справедливо. Преступление должно быть наказано. Наказана также должна быть и халатность. С тем же рвением мы обвиняем "нерадивых" врачей, не преступников, а всего лишь людей, совершивших роковую ошибку. И также придумываем для них самые страшные казни.
Но точно так же в сознании абсолютного большинства людей живет убеждение: "ЖЕРТВА ВИНОВНОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ". И все. Если кроме жертвы виновного не наблюдается, мы его придумаем. Обвиним кого угодно, но только не пострадавшего. А "жертвами" в данном случае являются помимо погибших детей их родители. Маленькая девочка, которую маньяк увел с собственного двора или шестилетняя девочка, попавшая под колеса. Никто особенно и не задумывается, почему они были одни без присмотра. Ну здесь и думать нечего, виновные очевидны- маньяк или водятел. А как же халатность родителей? За менее трагичные последствия халатности мы готовы порвать на куски тех же врачей. А здесь мы просто жалеем родителей. Никому и в голову не придет их всерьез в чем-то обвинить. А в случае гибели ребенка в автомобиле родителей? Кто-нибудь реально осудит этих родителей? Может срок дадут, ну хотя бы условный? Да, разумеется, нет. Никогда. Считается "что они сами себя наказали". Но это не аргумент. Многие преступники тоже "сами себя наказывают", но это не освобождает их от уголовной ответственности. Та же зая. Кто вообще откуда знает, наказала она себя или нет. Но мы твердо уверенны что нет. Мы никогда не будем считать иначе. Мы будем думать о ней исключительно плохое. А родители погибшего по их вине ребенка- по определению не плохие. И это всего лишь несчастный случай. Потому как "жертва не может быть виновата".
Вот отсюда и безответственность полная везде. Пешехода нельзя наказывать за ДТП, потому что он "слабее". В случае ДТП он пострадавший всегда, а значит не виноват по определению. Вчера поминали многими нехорошими словами родственников Мельниченко, отмазывающих ее от наказания. И отмазка-то так- фигня, а не отмазка, но даже это не допускается. А когда пенсионеры несут деньги за то, чтобы отмазать сына от вины в ДТП и попадают на мошенников, мы их жалеем. Чуть не плачем при этом. То что они планировали преступление в виде дачи взятки, мы "забываем". А все потому, что 1) Они пенсионеры, а значит "обездоленные", 2) Он стали ЖЕРТВАМИ мошенничества. А жертва автоматически оправдывается.
Мальчик, сорвавшийся с чертова колеса. Ну нашли "стрелочника" в виде директора парка. А то что отец не объяснил ему как себя вести, не считается. Женщина в сорок лет со слабым здоровьем пошла рожать. Летальный исход, виноват врач и только он. Муж- потерпевший, а следовательно на нем ни капли вины. Даже за то что позволил жене при таких данных экспериментировать с родами. Девочки "инстинктивно" желающие нравится. И оголяются при этом по самое "не хочу", всеми силами старающиеся воздействовать отнюдь не на мозг мужчины а на нечто другое. А когда "добиваются своего" в виде напавшего внезапно "очарованного" мужчины, призывают думать его именно мозгом. Т е тем самым органом, который они так старались отключить. Ну разумеется, вины их нет ни капли. Они ведь ПОСТРАДАВШИЕ.
Бороться с этим можно только одним способом. Заставлять отвечать людей за свои поступки В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. И без всяких скидок. Так же как мы призывали вчера отвечать заю, без всяких снисхождений. ЖЕРТВА ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВИНОВАТА. Нерадивые родители погибшего ребенка должны оплакивать его в тюрьме. Нерадивый пешеход должен платить штраф такой же как и нерадивый водитель. А в случае ДТП оплачивать убытки в полном объеме и без скидок на то что то я, а то железка, в том числе и моральный ущерб. Проезд водителя на красный свет- 1000 рублей, переход пешехода на красный- тоже 1000 рублей. Переход мамаши с ребенком на красный- 2000 рублей. За себя и за дурной пример ребенку. Родители попавшего в ДТП по его вине ребенка, должны быть наказаны. За плохое воспитание+ ущерб.
Я понимаю, на меня опять накинутся комментаторы, обвиняя во всякой ерунде. Я не занимаюсь тем, что "всегда обвиняю жертву", я просто считаю, что неправильно думать, что "пострадавший не виновен по определению. Подобные взгляды и приводят к бардаку, а порой вообще ставят все с ног на голову. Вне зависимости от темы обсуждения я считаю что виновник должен быть в любом случае наказан, неважно, насколько он сам при этом пострадал. По двум причинам. 1) Это будет действительно справедливо. Равные права, обязанности и наказания для всех вне зависимости от... 2) Это дисциплинирует. Когда ты знаешь, что ты будешь нести полную ответственность. И никто ничего тебе не спишет на то что ты слабее, дурнее, неопытнее и пр., ты будешь больше думать, как себя вести.
Ну а что касается детей. Быть может Ювенальная Юстиция это не так уж плохо. По крайней мере в определенных ситуациях.
А вот у меня такой вопрос. Как установит автокресло в машине ВАЗ 2106? Все автокресла крепятся к ремням безопасности, а на данной машине (как и на многих других, отечественного производства) ремни сзади не предусмотрены. На СТО, куда мы обращались, говорят, что на классику их не устанавливают. И что делать? Садить ребенка в автокресло не переднее сидение? Так это еще опаснее, при лобовом столкновении удет, чем не пристегнутый ребенок, сидящий сзади. А если у меня двое детей, куда деть второго? Или перевозить их по очереди? В общем сплошные вопросы, на которые не могут ответить даже сами сотрудники ГИБДД, регулярно останавливающие нас для проверки документов. Вчера выставили предупреждение, сказав, что мы все понимаем, но зако един для всех авто. Абсурд.
У этих автомобилей сзади предусмотрены места для установки ремней безопасности, поищите сами. То, что говорят на СТО - просто отмазка, чтобы не заморачиваться с вашей мелкой проблемой. Купите ремни на Горской и сами сможете установить их минут за 30-40.
если у вас "шестерка" не 197..... года. то купите комплект ремней в любом автомагазине (750-2000 рублей), а прекрутить 6 болтов владелец "Шахи" просто обязан уметь. Я так и сделал.
Я очень и очень согласна, что ребенок в машине должен быть пристегнут или находиться в автокресле, но... у меня у самой полуторогодовалая дочка и я знаю, что усадить ее в автокресло, а тем более пристегнуть совершенно не возможно, ребенок орет так, что водитель с места тронуться не может. Каков выход? Кто предложит? Никуда не ездить? А если нужно в больницу на другой конец города? Сесть в маршрутку или автобус, в которых использовать автокресло нет необходимости?
Знаете, Екатерина, 2-3 раза покричит и перестанет... это ничто по сравнению с возможными последствиями...
Я с ребенком попала в аварию, вылетел идиот наперерез, если бы не было кресла детского, я бы 100% осталась без ребенка............
подумайте.
У меня твое детей: 3 и 1 год.
Первый очень активный и неспокойный. До 2 лет отказывался сидеть/лежать в кресле принципиально. Те кто пишет что "1-2 раза поорет и перестанет" - вы в корне неправы: дети бывают разные!
А вот второй детеный отлично сидит в кресле и ему даже нравится. Но он и по характеру совсем другой: спокойный и наблюдательный.
Так что вам, ЕкатеринаМ, совет только один - подождите пока ребенок станет более спокойным - тогда и самому станет интересно сидеть к кресле пристегнутым "как мама и папа".
А до этого - придется ездить еще со взрослыми, которые будут держать ребенка на руках и развлекать. Ну и водителю ездить не только самому аккурутно, но и с десятерным внимание следить за другими участниками движения.
Я вообще в шоке от наших щкол. Детей там учат вычислять криволинейные интегралы второго рода и зубрить наизусть молярную массу всей таблицы элементов, но дают детям первейших навыков обращения с деньгами ( я даже не об инструментах защиты от инфляции, люди элементарно не в силах расчитать ставки в собственных кредитах)и правил дорожного движения. Кому нужна эта наука, еслю в 21веке люди "с образованием" влетают по уши в долги, живут от зарплаты до зарплаты и скачут, как зайцы под колеса транспорта?
по поводу учить пдд в школе звонила в гбдд новосибирска - им это не надо , для них это лишние хлопоты , думаю если бы их обязали , но кто это сделает то ....
Да, давайте теперь обвиним во всем детей, которые не умеют вести себя на дороге. Они же сами под колеса прыгают.
Родители понятно, есть безбашенные, которым на ребенка плевать, но водители теперь что, белые и пушистые?
На мой взгляд в прошлом году было вопиющее ДТП с гибелью ребенка-пешехода, когда водитель, выезжая из внутриквартального проезда, не уступил ему дорогу. И это средь бела дня. И таких случаев немало. Так что не надо снимать ответствености с тех, кто изначально берет ее на себя, сев за руль автомобиля.
Берегите ваших детей, это самое ценное и главное в нашей жизни!
"Так что не надо снимать ответствености с тех, кто изначально берет ее на себя, сев за руль автомобиля." просто нужно наказывать и пешехода(если виноват он) не смотря на то сколько он пострадал...
2 зелёнкина
Вы умеете читать? "если виноват..." если в неположеном месте переходят улицу, в зоне видимости пешеходного... если виноват водитель - наказать! и сбивают не только детей и не только на тротуарах...
Я оставил машину не запертой, не поставил квартиру на сигнализацию, оставил на секунду ручной саквояж без присмотра и так далее. Если будет кража, то получается что и я виноват и буду нести ответственность по закону!!!??? Тогда нужно для каждого индивидума делать должностную инструкцию, что он ОБЯЗАН и ДОЛЖЕН делать. Список санкций за её невыполнение. Ознакомить его под роспись. Представляете, что тогда начнётся???
Между прочим, издревле искушение приравнивалось к греху. Т.е. если вы положили ценность на видное место без присмотра, вы не менее виноваты, чем тот кот ее без спроса взял.
А "должностную инструкцию" что человек "обязан" и "должен" писать не нужно, она есть. Называется - здравый смысл. Знакомо это словосочетание? Беда в том, что разум на планете - величина постоянная, а население постоянно растет... Вот и получается, что некот орым мозга на здравый смысл просто не хватает - инструкции им написанные на бумаге нужны.
В одном вы правы: если вы оставите открытой машину, её угонят и кого-то собьют, то у вас будут проблемы. Степень ответственности пусть юристы пояснят, но как мне запомнилось из краткого курса по ГК, автомобиль - источник повышенной опасности, за который в ответе хозяин.
У меня ребенок до 10 месяцев ездил в машине сидя у меня на руках или в люльке от коляскb,но тогда только начали заставлять возить ребенка в кресле и с финансами было не очень!Теперь только в кресле!Считаю глупыми отговорки некоторых мамочек,что ребенок не сидит,вырывается из кресла ,орет!Поорет и перестанет!Наш тоже первое время вертелся и ныл,а потом привык и спт в нем по 3 часа,когда мы в другую область ездием по 2 раза в месяц!Но я знаю,что случись что,он в безопасности,да и мне его по салону ловить не приходится!!!
Так что ,родители,выбирайте,что вам дороже:нервы или жизнь и здоровье вашего ребенка!!!
Знаете, отговорки ли то что ребенок не сидит и орет... это как сказать...моему сыну 1 год и 9 месяцев сейчас, ездим конечно в кресле, но случаются моменты, когда нужно ехать, я с ним одна, и развлекать его сзади некому...
это протсо кошмар, а не поездка! и порой просто нет "нервов" смотреть и слушать как сзади уже практически задыхаясь орет ребенок! Поэтому останавливаюсь и пытаюсь что то с ним сделать!
Однажды ехала из области домой (калининский район), орал всю дорогу...и так с ним и эдак, и уговоры и прочее (ему тогда было около 10 месяцев) ничего не помогает.. итог поездки- на подъезде к дому уже, на ипподромской, вынуждена была посадить его на колени, НО!!!!!!! при этом пыталась хоть как то нас обезопасить.. включив аварийку, ехала по правому крайнему ряду, с черепашъей скоростью.... натерпелась страха конечно! но доехали.. а что делать нужно было? мороз на улице.. ребенок маленький, бросить машину и пешком идти?..
короче был такой случай- согласна, что не правильно это все.. но всякое бывает!
а вот в креслах детей разрешено садить на переднем сиденье, думаю для орущих маленьких это выход ..
вот недавно с сыном ездили далеко он в бустере на переднем был мне за штурмана ... хотя обычно тоже спокойно ездить не желает , хотя уже и 7 лет человеку
Видела однажды женщину за рулем тойоты камри, на коленях у которой сидела маленькая девочка в возрасте не больше года и тоже пыталась крутить руль. Когда машина останавливалась на сфетофорах, мама начинала играть с малышкой, подбрасывая ее на руках. Все это происходило на Немировича-Данченко, улице с ОЧЕНЬ высокой интенсивностью движения. Я в шоке до сих пор!!! Как вспомню, так страшно становится!!! Ну ладно, себя ей не жалко. Ну ладно, пусть даже ей, сидя в своей недешевой камри, не жалко чужих дядей и тетей, которые могут пострадать по ее вине! Но почему не жалко своего собственного ребенка? Это для меня остается загадкой...
Лакмус прав, при всей спорности ювенальной юстиции в таких случаях она была бы очень кстати.
2 Виктор17
Ездить в машинах и ходить по пешеходным переходам может кто угодно: и дяди, и тети, и дети... Я просто хотела сказать, что могу еще с трудом представить, что бывает крайняя степень эгоизма, инфантильности или глупости, когда человеку наплевать, что его действия представляют опасность для него самого и других людей. Но в голове совсем не укладывается, как можно сознательно подвергать опасности жизнь своего ребенка
Лакмус конечно много понаписал, да все красиво, со смыслом... а все с умным видом кивают.. да, мол, прав...однако...
Только забывают о простой и ОЧЕНЬ для сеюя неприятно вещи... да ответсвенность НАДО нести всем и во всем.. только может тогда:
и ездить будем пл дороге с РАЗРЕШЕННОЙ скоростью или ниже (если дорога и видимость плохая), не с в лучшем случае +20 (ведь редко останавлитваю, правда)?
будем машини ставить ТАМ ГДЕ ПОЛОЖЕНО, а не где удобно?
Снижать скорость и повышать внимательность в районе установке знаков "Осторожно дети"? Они ведь именно для этого поставлены?
Ведь давайте водители (даже не очень примерные) - ПРИЗНАЙТЕСЬ СЕБЕ - что если бы ГИБДД работало 100% а на безопасноть и штрафовало бы за все, давно бы только общественный транспорт остался?
Вы когда к другу на заднее сиденье садитесь - пристегиваетесь? А обязаны!!! И что, друга вашего судить если что-то случилось с вами?
А давайте еще лучше: пробка на Красном, экстренная служба не успела на вызов, человек умер. Переписываем номера ВСЕХ машин неправильно припаркованных на Красном, и их в тюрьму, за соучастие в убийстве! (Именно то что Лакмус предложил, только следующий шаг).
Так что, товарищи видители и пешеходы, начните уважать законы и правила. Причем ВСЕ а не только те которые написаны для ДРУГИХ.
Ну вы правы полностью. Неправильно припаркованных на Красном - за убийство, двигаться на авто с разрешенной скоростью... Все верно. А вы наверно думали, что сгустили краски? Да нееет - то что вы написали не преувеличение, а отличная цель, которую было бы хорошо воплотить в жизнь.
Предвосхищая вопросы - да авто есть, дети тоже. Десять лет за рулем.
2 АнтиЛакмус
"будем машини ставить ТАМ ГДЕ ПОЛОЖЕНО, а не где удобно?" - вы думаете "где положено" хватит на всех?
"Вы когда к другу на заднее сиденье садитесь - пристегиваетесь? А обязаны!!!" а другу есть 18? если да, тогда это его ответсвенность, а за ребёнка отвечает родитель...
а скоростной режим - если ставить знак 40 не повсеместно, а там где требуеться и тогда спрашивать за него по другому...
"юного пешехода может сбить несущийся по соседней полосе «гонщик»»
Вот поэтому, желая попустить пешеходов, надо раскорячиваться на две полосы, чтобы "гонщик" не мог проехать
Граждане нашей страны до сих пор разделены на богатых и
бедных, на буржуев и рабочих, на водителей и пешеходов ...
Видимо, властям это выгодно ... Разделяй и властвуй.
В некоторых других странах человек, не имеющий
водительского удостоверения - это редкость...
Почему бы нам не ввести в школах предмет ПДД, серьезный,
долгий курс (может быть, на несколько лет), с
практическими занятиями (не 50 часов, а 500), по окончании
которого устраивать экзамены с вручением водительского
удостоверения ? (Наравне с аттестатом) Это будет воспитывать
детей и приучать соблюдать правила. И наверняка будет
способствовать снижению травматизма и смертности.
Дорого ?
Но ведь есть же национальные проекты "Здоровье" и т.д.
А вот воспитанные с детства водители и будут обеспечивать
культуру на дорогах...
"несущийся по соседней полосе «гонщик»», — рассуждает Ирина Морозова."
я бы Ирину поправил, "несущийся по соседней полосе убийца".
-----
Вы знаете, уважаемые любители этого "горяченького", что я Вам хочу сказать за стоимость авто и стиль поведения на улицах города, всё это враньё что чем дороже машина тем якобы культурней и "выше плебеев" уровень сознания владельцев "кувартир на колёсах", ЕРУНДА !!!
У меня девятка, старенькая простенькая, под сотню не летаю по городу, не рву с места в карьер дабы успеть...(либо под гонщика-на его красный, либо в очередь в пробку за светофором, отношение просто ДОСВИДАНИЯ !!!
Полемика за вину детёнка, при условии что весь "город на колёсах" считает оскорблением придерживаться 60 км.час а считать нормой 80-100 км.час наплевав на гололёд, на окружающих людей без машин, кстати с молчаливого согласия на этот хаос ГИБДДэшников.
Ребята-ребята...
Вы в зеркало давно смотрелись ? И ненадо говорить что я редиска неправильная поставил себе задачу безосновательно Вас "тех кто считает детей виновными-переходили не там, внезапно выскочили и т.д." охаить, у Вас надеюсь то-же есть дети или будут...
Желаю детям не повстречаться с такими взрослыми...
Другая вещь, которая меня порадовала в Канаде - ребенка из роддома не выпускают, пока не принесешь его автокресло. Ребенок без автокресла - серьезное нарушение, за которое могут не только права отобрать, но и родительских прав лишить. Так что учись, Россия, нормальным правилам.
В Германии по детским учреждениям - садикам, школам, группам ходят инспектора. И рассказывают не только о ПДД, но и о том, например, почему ребенок в машине должен быть пристегнут! С фотографиями! После таких лекций детки САМИ просят родителей пристегнуть их!
Хорошо бы и у нас такую профилактику провестиююю
Мой ребенок в три года увидел в кино, как женщина попала в аварию и разбилась. С тех пор при начале движения он говорит чтобы его пристегнули и он не хочет в аварии умиреть. А еще мне говорит папа ни куда не едь мама еще не пристегнулась. Вот такие дела...
Ноги отрывать надо тем родителям, которые не пристегивают детей..сколько раз видел по длороге на дачу- едет тетенька за рулем, а машина полная детей-сидят друг на друге , а кто и стоит...Да она еще и едет по приборам.Отцы тоже хороши- лихачят со стоящими на передних сидениях детьми.Наказывать большими суммами.
в германии, если увидят неправильно припаркованный автомобиль, или любое нарушение ПДД, звонят в полицию, говорят номер автомобиля.и все, жди в конце месяца штраф, и никто не будет разбираться,искать свидетелей.(это для Антилакмуса)и ездят все по правилам, пристегнутые, дети в креслах, там даже мысли нет, что можно как то по другому.
В России очень несерьезное отношение к ПДД. Нужно усложнять систему получения прав. В Канаде полные права можно получить только после 2 лет (!) вождения с ограниченными, которые дают только через 1.5 (!) года вождения с инструктором (минимум 60 часов за этот срок). Итого 3.5 года на полный курс. Т.е. человек реально проверяется на дороге, достоин ли он прав или нет.
Да уж. Больше половины погибших- в машине родителей. Из оставшихся больше половины по "собственной" вине. В итоге, действительно по вине "чужих дядей" гибнет меньше четверти от всех погибших детей. В связи с чем, в очередной раз подумалось вот что. Вчера в очередной, уже двадцать пятый наверное, раз перемывали кости г-же Мельниченко. Все уже на сто раз обсудили, прокомментировали и сделали выводы. Но нет, не лень в сто первый раз сказать "виновна- нет прощения и мы внимательно будем следить, чтобы наказание ни на грамм не уменьшилось". Абсолютное большинство людей всегда ищет виновного и даже и не помышляет о снисхождении, придумывая все более и более суровую кару для него. Ну что же справедливо. Преступление должно быть наказано. Наказана также должна быть и халатность. С тем же рвением мы обвиняем "нерадивых" врачей, не преступников, а всего лишь людей, совершивших роковую ошибку. И также придумываем для них самые страшные казни.
Но точно так же в сознании абсолютного большинства людей живет убеждение: "ЖЕРТВА ВИНОВНОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ". И все. Если кроме жертвы виновного не наблюдается, мы его придумаем. Обвиним кого угодно, но только не пострадавшего. А "жертвами" в данном случае являются помимо погибших детей их родители. Маленькая девочка, которую маньяк увел с собственного двора или шестилетняя девочка, попавшая под колеса. Никто особенно и не задумывается, почему они были одни без присмотра. Ну здесь и думать нечего, виновные очевидны- маньяк или водятел. А как же халатность родителей? За менее трагичные последствия халатности мы готовы порвать на куски тех же врачей. А здесь мы просто жалеем родителей. Никому и в голову не придет их всерьез в чем-то обвинить. А в случае гибели ребенка в автомобиле родителей? Кто-нибудь реально осудит этих родителей? Может срок дадут, ну хотя бы условный? Да, разумеется, нет. Никогда. Считается "что они сами себя наказали". Но это не аргумент. Многие преступники тоже "сами себя наказывают", но это не освобождает их от уголовной ответственности. Та же зая. Кто вообще откуда знает, наказала она себя или нет. Но мы твердо уверенны что нет. Мы никогда не будем считать иначе. Мы будем думать о ней исключительно плохое. А родители погибшего по их вине ребенка- по определению не плохие. И это всего лишь несчастный случай. Потому как "жертва не может быть виновата".
Вот отсюда и безответственность полная везде. Пешехода нельзя наказывать за ДТП, потому что он "слабее". В случае ДТП он пострадавший всегда, а значит не виноват по определению. Вчера поминали многими нехорошими словами родственников Мельниченко, отмазывающих ее от наказания. И отмазка-то так- фигня, а не отмазка, но даже это не допускается. А когда пенсионеры несут деньги за то, чтобы отмазать сына от вины в ДТП и попадают на мошенников, мы их жалеем. Чуть не плачем при этом. То что они планировали преступление в виде дачи взятки, мы "забываем". А все потому, что 1) Они пенсионеры, а значит "обездоленные", 2) Он стали ЖЕРТВАМИ мошенничества. А жертва автоматически оправдывается.
Мальчик, сорвавшийся с чертова колеса. Ну нашли "стрелочника" в виде директора парка. А то что отец не объяснил ему как себя вести, не считается. Женщина в сорок лет со слабым здоровьем пошла рожать. Летальный исход, виноват врач и только он. Муж- потерпевший, а следовательно на нем ни капли вины. Даже за то что позволил жене при таких данных экспериментировать с родами. Девочки "инстинктивно" желающие нравится. И оголяются при этом по самое "не хочу", всеми силами старающиеся воздействовать отнюдь не на мозг мужчины а на нечто другое. А когда "добиваются своего" в виде напавшего внезапно "очарованного" мужчины, призывают думать его именно мозгом. Т е тем самым органом, который они так старались отключить. Ну разумеется, вины их нет ни капли. Они ведь ПОСТРАДАВШИЕ.
Бороться с этим можно только одним способом. Заставлять отвечать людей за свои поступки В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. И без всяких скидок. Так же как мы призывали вчера отвечать заю, без всяких снисхождений. ЖЕРТВА ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВИНОВАТА. Нерадивые родители погибшего ребенка должны оплакивать его в тюрьме. Нерадивый пешеход должен платить штраф такой же как и нерадивый водитель. А в случае ДТП оплачивать убытки в полном объеме и без скидок на то что то я, а то железка, в том числе и моральный ущерб. Проезд водителя на красный свет- 1000 рублей, переход пешехода на красный- тоже 1000 рублей. Переход мамаши с ребенком на красный- 2000 рублей. За себя и за дурной пример ребенку. Родители попавшего в ДТП по его вине ребенка, должны быть наказаны. За плохое воспитание+ ущерб.
Я понимаю, на меня опять накинутся комментаторы, обвиняя во всякой ерунде. Я не занимаюсь тем, что "всегда обвиняю жертву", я просто считаю, что неправильно думать, что "пострадавший не виновен по определению. Подобные взгляды и приводят к бардаку, а порой вообще ставят все с ног на голову. Вне зависимости от темы обсуждения я считаю что виновник должен быть в любом случае наказан, неважно, насколько он сам при этом пострадал. По двум причинам. 1) Это будет действительно справедливо. Равные права, обязанности и наказания для всех вне зависимости от... 2) Это дисциплинирует. Когда ты знаешь, что ты будешь нести полную ответственность. И никто ничего тебе не спишет на то что ты слабее, дурнее, неопытнее и пр., ты будешь больше думать, как себя вести.
Ну а что касается детей. Быть может Ювенальная Юстиция это не так уж плохо. По крайней мере в определенных ситуациях.
А вот у меня такой вопрос. Как установит автокресло в машине ВАЗ 2106? Все автокресла крепятся к ремням безопасности, а на данной машине (как и на многих других, отечественного производства) ремни сзади не предусмотрены. На СТО, куда мы обращались, говорят, что на классику их не устанавливают. И что делать? Садить ребенка в автокресло не переднее сидение? Так это еще опаснее, при лобовом столкновении удет, чем не пристегнутый ребенок, сидящий сзади. А если у меня двое детей, куда деть второго? Или перевозить их по очереди? В общем сплошные вопросы, на которые не могут ответить даже сами сотрудники ГИБДД, регулярно останавливающие нас для проверки документов. Вчера выставили предупреждение, сказав, что мы все понимаем, но зако един для всех авто. Абсурд.
Я очень и очень согласна, что ребенок в машине должен быть пристегнут или находиться в автокресле, но... у меня у самой полуторогодовалая дочка и я знаю, что усадить ее в автокресло, а тем более пристегнуть совершенно не возможно, ребенок орет так, что водитель с места тронуться не может. Каков выход? Кто предложит? Никуда не ездить? А если нужно в больницу на другой конец города? Сесть в маршрутку или автобус, в которых использовать автокресло нет необходимости?
Я вообще в шоке от наших щкол. Детей там учат вычислять криволинейные интегралы второго рода и зубрить наизусть молярную массу всей таблицы элементов, но дают детям первейших навыков обращения с деньгами ( я даже не об инструментах защиты от инфляции, люди элементарно не в силах расчитать ставки в собственных кредитах)и правил дорожного движения. Кому нужна эта наука, еслю в 21веке люди "с образованием" влетают по уши в долги, живут от зарплаты до зарплаты и скачут, как зайцы под колеса транспорта?
Да, давайте теперь обвиним во всем детей, которые не умеют вести себя на дороге. Они же сами под колеса прыгают.
Родители понятно, есть безбашенные, которым на ребенка плевать, но водители теперь что, белые и пушистые?
На мой взгляд в прошлом году было вопиющее ДТП с гибелью ребенка-пешехода, когда водитель, выезжая из внутриквартального проезда, не уступил ему дорогу. И это средь бела дня. И таких случаев немало. Так что не надо снимать ответствености с тех, кто изначально берет ее на себя, сев за руль автомобиля.
Берегите ваших детей, это самое ценное и главное в нашей жизни!
Я оставил машину не запертой, не поставил квартиру на сигнализацию, оставил на секунду ручной саквояж без присмотра и так далее. Если будет кража, то получается что и я виноват и буду нести ответственность по закону!!!??? Тогда нужно для каждого индивидума делать должностную инструкцию, что он ОБЯЗАН и ДОЛЖЕН делать. Список санкций за её невыполнение. Ознакомить его под роспись. Представляете, что тогда начнётся???
У меня ребенок до 10 месяцев ездил в машине сидя у меня на руках или в люльке от коляскb,но тогда только начали заставлять возить ребенка в кресле и с финансами было не очень!Теперь только в кресле!Считаю глупыми отговорки некоторых мамочек,что ребенок не сидит,вырывается из кресла ,орет!Поорет и перестанет!Наш тоже первое время вертелся и ныл,а потом привык и спт в нем по 3 часа,когда мы в другую область ездием по 2 раза в месяц!Но я знаю,что случись что,он в безопасности,да и мне его по салону ловить не приходится!!!
Так что ,родители,выбирайте,что вам дороже:нервы или жизнь и здоровье вашего ребенка!!!
Видела однажды женщину за рулем тойоты камри, на коленях у которой сидела маленькая девочка в возрасте не больше года и тоже пыталась крутить руль. Когда машина останавливалась на сфетофорах, мама начинала играть с малышкой, подбрасывая ее на руках. Все это происходило на Немировича-Данченко, улице с ОЧЕНЬ высокой интенсивностью движения. Я в шоке до сих пор!!! Как вспомню, так страшно становится!!! Ну ладно, себя ей не жалко. Ну ладно, пусть даже ей, сидя в своей недешевой камри, не жалко чужих дядей и тетей, которые могут пострадать по ее вине! Но почему не жалко своего собственного ребенка? Это для меня остается загадкой...
Лакмус прав, при всей спорности ювенальной юстиции в таких случаях она была бы очень кстати.
Лакмус конечно много понаписал, да все красиво, со смыслом... а все с умным видом кивают.. да, мол, прав...однако...
Только забывают о простой и ОЧЕНЬ для сеюя неприятно вещи... да ответсвенность НАДО нести всем и во всем.. только может тогда:
и ездить будем пл дороге с РАЗРЕШЕННОЙ скоростью или ниже (если дорога и видимость плохая), не с в лучшем случае +20 (ведь редко останавлитваю, правда)?
будем машини ставить ТАМ ГДЕ ПОЛОЖЕНО, а не где удобно?
Снижать скорость и повышать внимательность в районе установке знаков "Осторожно дети"? Они ведь именно для этого поставлены?
Ведь давайте водители (даже не очень примерные) - ПРИЗНАЙТЕСЬ СЕБЕ - что если бы ГИБДД работало 100% а на безопасноть и штрафовало бы за все, давно бы только общественный транспорт остался?
Вы когда к другу на заднее сиденье садитесь - пристегиваетесь? А обязаны!!! И что, друга вашего судить если что-то случилось с вами?
А давайте еще лучше: пробка на Красном, экстренная служба не успела на вызов, человек умер. Переписываем номера ВСЕХ машин неправильно припаркованных на Красном, и их в тюрьму, за соучастие в убийстве! (Именно то что Лакмус предложил, только следующий шаг).
Так что, товарищи видители и пешеходы, начните уважать законы и правила. Причем ВСЕ а не только те которые написаны для ДРУГИХ.
"юного пешехода может сбить несущийся по соседней полосе «гонщик»»
Вот поэтому, желая попустить пешеходов, надо раскорячиваться на две полосы, чтобы "гонщик" не мог проехать
Граждане нашей страны до сих пор разделены на богатых и
бедных, на буржуев и рабочих, на водителей и пешеходов ...
Видимо, властям это выгодно ... Разделяй и властвуй.
В некоторых других странах человек, не имеющий
водительского удостоверения - это редкость...
Почему бы нам не ввести в школах предмет ПДД, серьезный,
долгий курс (может быть, на несколько лет), с
практическими занятиями (не 50 часов, а 500), по окончании
которого устраивать экзамены с вручением водительского
удостоверения ? (Наравне с аттестатом) Это будет воспитывать
детей и приучать соблюдать правила. И наверняка будет
способствовать снижению травматизма и смертности.
Дорого ?
Но ведь есть же национальные проекты "Здоровье" и т.д.
А вот воспитанные с детства водители и будут обеспечивать
культуру на дорогах...
"несущийся по соседней полосе «гонщик»», — рассуждает Ирина Морозова."
я бы Ирину поправил, "несущийся по соседней полосе убийца".
-----
Вы знаете, уважаемые любители этого "горяченького", что я Вам хочу сказать за стоимость авто и стиль поведения на улицах города, всё это враньё что чем дороже машина тем якобы культурней и "выше плебеев" уровень сознания владельцев "кувартир на колёсах", ЕРУНДА !!!
У меня девятка, старенькая простенькая, под сотню не летаю по городу, не рву с места в карьер дабы успеть...(либо под гонщика-на его красный, либо в очередь в пробку за светофором, отношение просто ДОСВИДАНИЯ !!!
Полемика за вину детёнка, при условии что весь "город на колёсах" считает оскорблением придерживаться 60 км.час а считать нормой 80-100 км.час наплевав на гололёд, на окружающих людей без машин, кстати с молчаливого согласия на этот хаос ГИБДДэшников.
Ребята-ребята...
Вы в зеркало давно смотрелись ? И ненадо говорить что я редиска неправильная поставил себе задачу безосновательно Вас "тех кто считает детей виновными-переходили не там, внезапно выскочили и т.д." охаить, у Вас надеюсь то-же есть дети или будут...
Желаю детям не повстречаться с такими взрослыми...
Другая вещь, которая меня порадовала в Канаде - ребенка из роддома не выпускают, пока не принесешь его автокресло. Ребенок без автокресла - серьезное нарушение, за которое могут не только права отобрать, но и родительских прав лишить. Так что учись, Россия, нормальным правилам.
вотя сыну в том году купила бустер , хотя и понимаю что вариант не идеальный, но лучше чем ребёнок просто под ремнём ....
очень часто вижу в проезжающих машинах как дети стоят с зади буквально посередине и держатся за сидушки передние
Собрался с силами. Прочитал всего Лакмуса, до конца.
Вынужден сказать одно - согласен на 100%.
В Германии по детским учреждениям - садикам, школам, группам ходят инспектора. И рассказывают не только о ПДД, но и о том, например, почему ребенок в машине должен быть пристегнут! С фотографиями! После таких лекций детки САМИ просят родителей пристегнуть их!
Хорошо бы и у нас такую профилактику провестиююю
Мой ребенок в три года увидел в кино, как женщина попала в аварию и разбилась. С тех пор при начале движения он говорит чтобы его пристегнули и он не хочет в аварии умиреть. А еще мне говорит папа ни куда не едь мама еще не пристегнулась. Вот такие дела...
Ноги отрывать надо тем родителям, которые не пристегивают детей..сколько раз видел по длороге на дачу- едет тетенька за рулем, а машина полная детей-сидят друг на друге , а кто и стоит...Да она еще и едет по приборам.Отцы тоже хороши- лихачят со стоящими на передних сидениях детьми.Наказывать большими суммами.
в германии, если увидят неправильно припаркованный автомобиль, или любое нарушение ПДД, звонят в полицию, говорят номер автомобиля.и все, жди в конце месяца штраф, и никто не будет разбираться,искать свидетелей.(это для Антилакмуса)и ездят все по правилам, пристегнутые, дети в креслах, там даже мысли нет, что можно как то по другому.
В России очень несерьезное отношение к ПДД. Нужно усложнять систему получения прав. В Канаде полные права можно получить только после 2 лет (!) вождения с ограниченными, которые дают только через 1.5 (!) года вождения с инструктором (минимум 60 часов за этот срок). Итого 3.5 года на полный курс. Т.е. человек реально проверяется на дороге, достоин ли он прав или нет.