30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

28 янв 2010 в 13:01

Возникают 2 вопроса:
1. Переселение будет бесплатным (равно как и реконструкция домов)? Иначе для многих людей это равносильно его отсутствию.
2. Куда будут переселять (я так понимаю, что во время реконструкции вряд ли в доме можно жить)? Если нас переселят из Академгородка на Затулинку - нас это не устраивает...
3. Не знаю, где и как - а у нас плиты не прогнили, ничего такого не заметно. По-моему, эти "хрущевки" вполне могут еще лет 50 простоять.

ОТВЕТИТЬ
российский немец
28 янв 2010 в 13:10

Учтите что немецкий подход к решению хозяйственной проблемы всегда отличался от русского, результаты таких подходов тоже отличаются

Фото пользователя
28 янв 2010 в 13:11

Пусть городские власти деревянными бараками сначала озаботятся! Какие 50 лет службы, нашему дому уже под 80.
В центре города, между прочим. 30 лет уже расселяют.
Хрущевки плохие? Потолки вам на голову не падали и крысы у вас по ногам не бегали.

ОТВЕТИТЬ
Десант
28 янв 2010 в 13:19

Так вон по всему городу реклама появилась,Нам есть чем гордиться! И партия един.россия рекламирует сколько они кв.метров жилья построили.Ну.а какие тогда проблемы? Переселяйте народ из старого советского жилья,в новое российское жильё. А то паспорта ссср поменяли на россию, а здесь слабо чтоли с новым жильём?

Old_monkey
28 янв 2010 в 14:09

Вообще-то хрущевки первыми стали строить в Германии Западной, еще в конце 40-х.
Потом, после предоставления независимости Алжиру, когда в 50-х метрополию хлынули жители бывших колоний, их опыт переняли французы. Малолетний Коленька Саркози тоже принял в этом участие. Де Голь дал всего 1 год, чтобы определиться с гражданством - мы-то 10 лет с советскими паспортами ходили. Представляете, что там творилось!
Во Франции Никита Сергеевич и увидел супербюджетные дома из сборного железобетона. В 60-е их не ругали. Я помню, как катался на трехколесном велосипеде по пустой хрущевке. Маленькой она мне не казалась. То ли сам маленький был то ли от того, что она все-равно больше комнаты в общежитии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2010 в 14:12

Я тут читал статью вчера, за прошлый год в России разворовано 1триллион рублей. Пишут официально на Ленте, на РБК. Ну, вроде как, в порядке вещей прямо.
Предположим, что перестали воровать везде и сразу, и брать взятки, и неожиданно цена квадратного метра упала до 15тыс.рублей по той же самой причине. Не смейтесь, это предположение, я сам в сказки тоже не верю. Итого 60млн. квадратов жилья на эти деньги можно построить. Это в год. Так что, ненада нам тут с их уставом, у нас и без них, знаете ли, триллионы умеют тратить :)

ди62
28 янв 2010 в 14:32

К вопросу о качестве старого жилья. Живу в типовой 9-ти этажке, которой более сорока лет.Недавно строители делали капитальный ремонт, так штробить стены получалось в муках и по миллиметру.Бетон прочный как железо. А вы говорите сыпятся. Спасибо тогдашней строительной индустрии.

ОТВЕТИТЬ
мама2006
28 янв 2010 в 14:34

Да какая мне, например, разница какой там у дома фасад...попробовали бы инностраннцы пожить в наших 5-ти метровых кухоньках....только мы умудряемся там готовить, размещать бытовую технику и собираться за столом всей семьей! Лучше бы думали как людям помочь перестроить и расширить внутренности квартир, а не фасады!!!

ОТВЕТИТЬ
алекс2134
28 янв 2010 в 15:19

Есть такая история что русские при Иване Грозном взяли Казань благодаря тому что работа по минированию крепостной стены производилась наёмными инженерами-немцами. Поэтому и порох не был разворован.

ОТВЕТИТЬ
Хрущевочка
28 янв 2010 в 16:26

А я была бы рада, если бы мне разрешили переделать мою 3-х комнатную квартиру общей площадью 56,8 м2 в 2-х комнатную с 12м2 кухней. Половина перегородок в квартире гипсокартонные еще с рождения дома 1965 год. Но как послушаю по мытарства по согласованию перепланировки... Жуть берет. А вот во Владике перепланировка ванной комнаты с туалетом не требует согласования - хочешь делай раздельные, хочешь объединяй. А у нас вместо ванны поставить душевую кабинку - согласуй вначале. Вот я бы себе и сделала современную квартиру, если бы не эта головная боль. Все равно раньше, чем еще 100 лет наши дома не снесут.

ОТВЕТИТЬ
в сомнениях от прочитанного
28 янв 2010 в 16:56

идея, коенчно, интересная, но не стоит сравнивать Германию и Новосибирск!!! ну сделают один, два, десять домов как говорится "на совесть", покажут на всю Россию: "Вот, смотрите, МЫ это сделали...", а потом что - либо бросят всю эту идею, либо будут штамповать оин дом за другим для отвода глаз...

rodin50
28 янв 2010 в 18:26

Хрущевки - хорошие малосемейки: лучше общаги, дешевле найма. Серийные дома и реконструировать (теплоизоляция...) серийно, что дешевле, и безопаснее на последние 20-30 лет. А новое - 24-27 эт.+коттеджи в неудобье

главноедругое
28 янв 2010 в 18:54

Да,но в Германии не воруют

Хондавод-Инспайровод
28 янв 2010 в 19:03

Был в этом году в Питере в командировке, жил в пригородном санатории "Буревестник" в Репино. Сдан в эксплуатацию в 1971 году, а после начала "реформ" около десятка раз переходил из рук в руки, если верить рассказам горничных, коим уже восьмой десяток пошёл. Внутри, как и снаружи, некомфортно, серьёзного ремонта никто давно не делал. Во время пребывания там я окрестил этот санаторий "Чернобылем" - по причине запустения территории и сходной с Припятью архитектуры строений. А основные конструкции зданий сделаны просто на славу - им бы фасады переделать и внутри всё поменять. Но, зная политику наших откатов, я решил, что ремонт обойдётся в 2-3 миллиарда, и что никто, включая крупный туристический холдинг (нынешнего хозяина), за него просто так не возьмётся.

Извините за столь длинный комментарий - но на территории России очень много качественно выстроенных зданий, сходных с "хрущёвками" по внешнему виду, но достойных того, чтобы их восстанавливали. Только, как сказано в первых комментариях, без взяток и откатов чиновникам в любом случае не обойдётся.

Сибирячка из Германии
28 янв 2010 в 21:56

Не осилила комменты до конца, соглашусь с теми, кто считает, что это очередной проэкт отмывания денег. Зачем государству ремонтировать частные квартиры? В Германии модернизацию домов сейчас производять за счет частников, немцы выпустили закон о защите окружающей среды и энергосбережении, хочешь-не хочешь по закону обязан изолировать дом, чтоб не топить улицу, иначе будешь платить по 5-тикратным тарифам (а тарифы и так выше в 3 раза, чем в Новосибе). Мы живем в квартире свекров, дом 60-х годов, считай хрущевка, стены тонкие, промерзают даже при -1, в квартире холодина, начнешь готовить пар стоит, хоть топор вешай, вентиляции нет в принципе, окно в -10 отврывать как-то нет желания, конденсат оседает на холодные стены, стены постоянно мокрые и везде растет плесень. Это уже угроза здоровью. В этом году будет модернизация, свекрам тысячи три евро придется выложить, чтоб стены снаружи обшили минватой и заштукатурили. У меня квартира в Новосибе в хрущевке, не думаю, что там так остро стоит проблема изоляции, тепло было и в -30, а что стены снаружи страшные, мне как-то пофиг было на тот момент.

жжжжжжжжжжж
28 янв 2010 в 22:52

Вот наши ребята не сдаются ... Еще деньги вложенные в ТЮНИНГ Автоваза не все потратили а уже над новой темой работают ! И кризис не почём !

ОТВЕТИТЬ
ANT
29 янв 2010 в 00:02

Везде сносят,а в Новосибирске активно начали строить панельные дома (Западный,Юго-западный,Плющихинский ж.м.)Наверное, чтобы после постройки заработать на сносе.

Sибиряк
29 янв 2010 в 00:20

В центре города полно деревянных хибар позапрощловечного вида. Допустим, около ул Фрунзе или в Октябрьском по Богаткова. Надо их снести и на этом месте начать строить хорошее дешёвое жильё и переселять туда из пятиэтажек, а пятиэтажки разломать и продать эти места дорого под коттеджи или вообще деревьев насадить, а то вырубили уже всё, как вроде наш родной город в казахской степи был построен.

_Стас_
29 янв 2010 в 08:47

Немцы все таки молодцы. Большой им респект. Мало того что нашли менее радикальное решенее, так оно еще и окупается только за счет энергосбережения. А с нашими морозами окупится еще быстрее.

Осло
30 янв 2010 в 14:47

В Новосибирске советские панельки делали с большим запасом теплоемкости в отличие от европейских. Не понимаю зачем город или федералы должны платить за то, чтобы частники платили меньше. Я не против того, чтобы усилить теплоизоляцию и чтобы весь дом скинулся на это.

Но вот беда в доме живут штук 10 бабушек, которые уже лет пять не платят за коммуналку вообще. Электричество только оплачивают. ТСЖ не организовать - этот долг УК сразу повесит на ТСЖ. Счетчик поставят - будут распределять теплопотери на всех у кого нет своего счетчика. Если счетчик стоит - все равно плюсовать будут в равной пропорции потери поставки до квартиры, то есть через стояки промерзающих соседей через мерзлый подвал.

Загрузка...