9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

deva
25 янв 2010 в 13:09
Непонятно, какая связь между пробкой на Ватутина и левым поворотом? При повороте налево на этом перекрестке становятся в три ряда: один для поворота налево и два в прямом направлении. Конечно, запрет поворота налево немного улучшит ситуацию, но не решит проблему пробки на Ватутина. Пробка на Ватутина возникает из-за проблем с выездом на площадь Труда. Утром с 7,30час на пл. Труда возникает фигура сотрудника ДПС, который в приоритете пропускает транспорт с ул. Станиславского и держит ул. Ватутина. Я каждое утро еду на работу и вливаюсь в эту пробку с ул. Планировочной, внизу, мимо заправки, т.е. до пл. Труда остается примерно метров 200, так вот эти 200м я проползаю за 20-30минут. Опыт вождения у меня не маленький - 30лет, и пробку я прохожу не как новичок. Так может скорректировать работу сотрудника ДПС? Чтобы машины, идущие по ул. Ватутина не были второго сорта?!!! Тогда и заминка в 3-5минут на перекрестке будет не принципиальна! Ведь никто не подумал - сколько неудобства принесет водителям невозможность повернуть налево!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

050778
25 янв 2010 в 00:36

Пробка при повороте на лево всегда на пересечении ул.Пермитина и ул.Ватутина, а не на Ватутина и Выстовочной!

ОТВЕТИТЬ
Kostyan
25 янв 2010 в 01:42

Да, теперь на Каменской магистрали осталось закатать развороты как на пересечение с Кропоткина и типа проблемма решиться, а разворот на южной площади так там и так пробки!!! Хотел бы посмотреть как г Ксензов со всем советом по безопасности дорожного движения, а также уполномоченные лица ГИБДД поездели бы без спец сигналов по данным перекрёсткам по предложенной им схеме.

Фото пользователя
25 янв 2010 в 01:49

Ну я еще понимаю перекресток Каменская/Военная. Это действительно гемор еще тот. Но с каких пор Ватутина/Выставочная стала "проблемным" перекрестком. Сколько там езжу в разное время дня, максимум что я видел, одиноко стоящая машина с левым поворотом, ну может две. Дорога достаточно широкая, объехать можно, даже зимой. "Хвостов" в сторону пл Труда не наблюдал ни разу. Может просто не в то сремя езжу? Кому вообще нужно в больших количествах поворачивать на Выставочную. Маленькая тихая улочка, что там делать. Тем более что рядом Пермитина. Вот там хвосты собираются в обе стороны, я согласен. Но тоже не особо кому мешают, потому как дорога двухполосная, а народ умудряется выстраиваться и в три полосы. В любом случае, сравнивать эти два перекрестка- Военную с Ватутина как-то некорректно. Уж слишком разные на них "проблемы" по интенсивности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2010 в 01:51

По Октябрьской магистрали - то есть, теперь все желающие повернуть налево будут поворачивать чуть дальше, у АЗС там разрыв есть. Это будет полный капец по аварийности, там же все несутся с автовокзала. Да и пробка никуда не денется, будет так же тянуться от перекрестка левый ряд ещё дальше, т.к. развернуться и затем перестроиться в правый ряд можно будет в час по чайной ложке.

Поживём - увидим, в общем. Там ещё ТЦ Аура откроется через годик... :)

ОТВЕТИТЬ
ГЛЮК
25 янв 2010 в 01:56

А так-же еще 56 перекресткв создают заторы во всех направлениях, могу перечислить.

Господа ГИБДД, детские игры пора заканчивать,
Проблема не в поваротах, а в фнансировании дорог Москвы, когда там решат проблему с пробками, то сразу к нам.

PS тоесть после рака на горе!

ОТВЕТИТЬ
aq
25 янв 2010 в 08:03

Кто-нибудь из принимавших эти "меры" пробовал не поворачивать на ипподромской налево сразу, а развернуться подальше на развороте??? Этот разворот не справится с потоком желающих и пробка будет метрами 20 за перекрестком, только и всего. Делали бы тогда уж дублирующий светофор там, чтобы можно было беспрепятственно развернуться перед потоком!

ОТВЕТИТЬ
Народный совет
25 янв 2010 в 08:04

А пробочка-то на Выставочной из-за того,что нет стрелок на повороте с Котовского на Выставочную в сторону Горского жм. Вот люди и пытались ее объехать со стороны Ватутина. Видели какой длины выстраивается очередь вечером?

ОТВЕТИТЬ
Эдуард
25 янв 2010 в 08:06

Всем водителям запретить.
А автобусам и маршруткам разрешат. И будет все по старому!

гучь
25 янв 2010 в 08:14

Тема не раскрыта.. и вообще это не новость. каждую неделю где-нибудь да запрещают поворачивать налево. Так например, за эти выходые запретили налево на перекрёстке Нарымская с 1905.

ОТВЕТИТЬ
ZQQ
25 янв 2010 в 08:17

Интересно, а как будет реализован запрет? У нас только бетонный разделитель запрещает что-то эффективно. Вот на нарымской - 1905 года повесили знаки "только прямо" и все стали ехать прямо? Нет, все едут по принципу: "А чо? всегда же можно было! Мне туда нада." На других перекрестках тоже самое.

ОТВЕТИТЬ
лол
25 янв 2010 в 08:21

>предлагаемые меры по запрету левых поворотов являются своего рода экспериментом
А я то наивно думал что мы живём в 21-м веке и пользуемся программами можелирования дорожного движения ...

ОТВЕТИТЬ
Леонард
25 янв 2010 в 08:32

Ну и какого.... Да отрегулируйте работу светофора, не нужны будут ваши запреты!

tushkan
25 янв 2010 в 08:37

Да все это ерунда!! Что касается Каменской там пробка перенесется на 50 метром вниз, на разворот между АЗС. там и так уже многие, кому на Воинскую надо не ждут этого светофора, а разворачиваются как раз на у АЗС.Так что правильно высказался Хаванов, запретом проблему не решить!

Голоса в голове
25 янв 2010 в 08:46

На каменской магистрали надо просто сделать развязку так будет проще и удобнее, но, может, чуть дороже

ОТВЕТИТЬ
tork
25 янв 2010 в 08:50

Было холодно, ездить одно удовольствие, никто никому не мешает, за редким исключением. Потеплело...

ОТВЕТИТЬ
Vict
25 янв 2010 в 08:55

будет ли толк? а то на ж/д вокзале, направо на челюскинцев два ряда, один фиг стоят ... вторым рядом прямо!

ОТВЕТИТЬ
Ано-ним
25 янв 2010 в 09:03

"Как отмечает Алексей Хованов, наиболее проблемными в плане левых поворотов на сегодня являются пересечение проспекта Дзержинского и ул. Трикотажной, а также Октябрьская магистраль и улица Каменская."
Улица Каменская - одностороннее движение. Какие проблемы на этой улице с левым поворотом?

ОТВЕТИТЬ
Лётчик
25 янв 2010 в 09:03

Ещё бы доп.секцию светофора со стрелкой поставили на Молодёжке для поворота с Богаткова вниз на Федосеева, а так же знаки движение по полосам!!! а-то реально там очереди в 20 машин и особо одаренные поворачивающие вторым рядом, которые упираются во всречные....

Лисенок1
25 янв 2010 в 09:05

Мне кажется, что очень - очень не хватает светофора на пересечении улицы Трикотажной и улицы Кропоткина. Светофор, который около больницы - проблемы не решает.
Еще очень нужна возможность разворота на рельсах,на участки ул. С.Гвардейцев от сов. сибири, до ул. вертковской.

ОТВЕТИТЬ
96117
25 янв 2010 в 09:07

Какой толк в этих знаках, если водители регулярно и безнаказанно из нарушают, и вся гладкая на бумаге схема движения рушится об реалии жизни.

Нужно упрощать схемы движения, а не усложнять их, у нас полно перекрестков где которые обычно стоят в пробках - но как только на них перестают работать светофоры, пробки сразу де исчезают, самые яркие примеры это пл Труда и Энергетиков, ну и так же ряд мелких перекрестков типа пересечения пр Дзержинского и Трикотажной.

А если за регулировку берутся работники ГИБДД то пробка обеспеченна и надолго.

ОТВЕТИТЬ
Егорыч
25 янв 2010 в 09:15

По-моему, о таких проблемах надо было думать при строительстве каменской магистрали. Военная как раз на горке стоит, можно было сделать нормальную тунельную развязку. Военная осталась бы на том же уровне, а магистраль под ней проходила. А теперь решение кардинальное - запретить ездить(чит. ампутация:)

ОТВЕТИТЬ
светофорик
25 янв 2010 в 09:33

а разве установка дополнительных секций светофора не решит такую проблему?

ОТВЕТИТЬ
Аист
25 янв 2010 в 09:39

Важнее данной новости пожалуй сегодня уже не будет!!! Думаю, намного актуальнее было бы какое-либо нововведение для организации движения на площади Труда, нежели на пустом перекрестке Ватутина и Выставочной.

ОТВЕТИТЬ
Phantom_25
25 янв 2010 в 09:42

Ещё бы все соблюдали бы это. А то многие такое ощущения либо уже правила забыли, либо им пофиг на правила. Прут не смотря на знаки и светофор.

ОТВЕТИТЬ
96124
25 янв 2010 в 09:49

Кстати, можно как на картинке - поворот налево запретить по времени, например с 8*00 до 20*00

Гарри
25 янв 2010 в 09:51

А светофор на перекрестке с каменской был отрегулирован, если кто не заметил... Поток, который ехал К автовокзалу останавливался раньше, чем поток который ехал К Фрунзе. И по задумке поток которые ехал к Фрунзе успевал разъезжаться и налево, и прямо. Только водилам зачем вникать в задумки? Надо вылезти на перекресток загородить всем дорогу и стоять с чувством выполненного долга. Ребята вы поймите - знаки делают не для вашего удобства. Единственное что вы можете сделать это планировать маршрут которым собираетесь передвигаться, в Европе это НОРМАЛЬНО свернуть направо за квартал, прямо, потом налево, потом опять налево и ты оказываешься на той дороге куда тебе надо и где нельзя налево поворачивать

ОТВЕТИТЬ
Валёрик
25 янв 2010 в 10:10

Давно пора!
как и давно пора начать строить многоуровневые развязки!

accord
25 янв 2010 в 10:16

давно пора было это сделать

Гонщег
25 янв 2010 в 10:39

ИМХО...пробка с Военной переместится чуть дальше- до первого разрыва.И аварийность вряд ли снизится- там все летят с автовокзала....Очередной метод решения вопроса для галочки.

Махно
25 янв 2010 в 10:48

Как всегда...теперь для поворота на Военную необходимо будет проехать прямо, в разрыве (нерегулируемом) развернуться и перестроиться в правый ряд....учитывая трафик- это практически невозможно.....будет там вечная пробка и аварии постоянно

ОТВЕТИТЬ
Махно
25 янв 2010 в 10:51

Предлагаю во всем городе запретить левый поворот...То то повеселимся...а то скучно как-то ездить

Gost
25 янв 2010 в 11:07

поворот налево на каменской движется всегда бестрее, чем середина -прямо, замечал всегда, почему не пойму) Поэтому смысла нет запрещать певороты налева на каменской, когда за перекрестком, те кто хотел повернуть на самом метекрестке до запрета, организуют большую пробку!!!

Умник9
25 янв 2010 в 11:11

Вместо того что бы сделать грамотно развязки, запретили повороты на лево, теперь в Новосибирске скоро машина будет не нужна, т.к ездить будем только по прямой.Будем покупать трамваи.Цирк уехал,а клоуны остались.

несогласна
25 янв 2010 в 11:15

г-н Ксензов в интервью сказал,что в Москве давно нет левых поворотов,а мы отстали. Был ли он в Москве,где я от офиса до дома(кот.находится в 10мин хотьбы)ехала 3часа. Если и приводить пример, то только не Москву.Дороги строить нужно и развязки, а если нет средств, есть большое колличество второстепенных дорог ,которые нужно привисти в порядок. А не выдумывать новые дурацкие законы.

ОТВЕТИТЬ
7869
25 янв 2010 в 11:20

Мера, но такое понятие не всем знакомо...

Фото пользователя
25 янв 2010 в 11:24

Как они не могут понять, что пробки возникают не из за количества левых поворотов а из за количества находящихся на дороге автомобилей. Сделайте так, чтобы из точки А в точку Б можно было проехать по кратчайшему маршруту, не плутая и не поворачивая три раза направо, когда можно повернуть один раз налево, и тогда пробки уменьшаться.

Vij
25 янв 2010 в 11:25

Пользуясь случаем, если кто не заметил:
На перекрёстке Гоголя/Мичурина, на выезде к 1000 мелочей сняли табличку "СТОП", и изменили режим светофора. Товарищи водители, можно ехать! (пропустив пешеходов, когда им зелёный).

ОТВЕТИТЬ
Хрюсик
25 янв 2010 в 11:26

Да ничего страшного,как ездили,так и будем.
Штраф-100 рублей,замучаются протоколы писать.

ОТВЕТИТЬ
Левый чувак
25 янв 2010 в 11:30

Всё это правильно. Только важно помимо знаков предупреждающие плакаты вешать на перекрёстках. Крупным шрифтом, так и так, поворот НАЛЕВО запрещён...А то, это начнёт походить на очередной способ заработка для гайцов...

ОТВЕТИТЬ
Ledy X
25 янв 2010 в 12:11

На лево отрегулировать светофор нужно на Кирова с Никитина. А то открыли эстакаду, а теперь из-за поворота на лево постоянно пробка....

ОТВЕТИТЬ
джул
25 янв 2010 в 12:15

раньше веть был запрещен левый поворот на каменской, видетели создавалась пробка на развороте что у АЗС, и крайняя аварийность самого разворота. таки разрешили на светофоре поворачивать налево. и тут на тебе! снова пробка, только уже на светофоре! давайте, говорят, снова на разворот перенесем, а то мы тут с каменской в центр налево поворачиваем, а нам хвосты мешают. ОТРУБИТЬ ХВОСТ, так сказать!

викник
25 янв 2010 в 12:36

К сожалению момент упущен-во многих местах развязки уже не сделать,перекрестки застроены. Необходимы кардинаоьные меры по организации движения от городских властей:модернизация существующих перекрестков, устройство выделенных полос для поворотов, увеличение радиуса поворотов... слышал , что в Америке разрешен поворот направо на красный при отсутствии пешеходов-срочно брать на вооружение. Одна только неуборка обочин уменьшает пропускную способность в 2-3 раза. Власти! Должностные лица! Займитесь своими обязанностями!

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
25 янв 2010 в 12:53

Проблемы такие почти на каждом оживленном перекрестке.Лучше бы сделали новые светофоры со стрелками налево.А то у нас некоторые не только под мигающий зеленый, желтый, но еще и под красный умудряются проскакивать, видно сами налево никогда не поворачивали.

ОТВЕТИТЬ
Манометр
25 янв 2010 в 12:58

Наверное, столкнулся с поворачивающим направо какой-то работник мэрии. Иначе эти бредовые действия объяснить нельзя. Теперь всем придётся делать крюк лишних 3 км и увеличивать пробки на других перегруженных улицах.

99471
25 янв 2010 в 13:00

Согласен с экспертами в том, это перенесет пробку только в другое место и суть проблемы не решит. Лично я делаю левые повороты (не буду говорить где, а то и там отменят) потому что по другому не проехать просто. Или если в объезд, то нужно будет ехать очень долго. Не будет левых поворотов на Каменской - будет больше столпотворение на пересечении Каменской и Красного проспекта - там и так уже не сладко.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2010 в 13:01

" возглавляемого первым вице-мэром Андреем Ксензовым совета по безопасности дорожного движения"
ОХ! этот господин уже наладил общественный транспорт, теперь взялся за безопасность движения....крандец нам.

ОТВЕТИТЬ
Астана
25 янв 2010 в 13:02

Не самый эффективный путь выбран с проблемой левого поворота - запрет породит пробку в другом месте, повернуть то водителю все равно надо...
Повышение пропускной способности выполняется:
1 - допсекция с левой стрелкой
2 - одностороннее движение (из двух параллельных улиц одна "туда", другая "обратно")
3 - четырехфазовое светофорное регулирование это когда на перекрестке только один рукав едет одновременно, но в любую сторону)
4 - крайний, но самый эффективный метод - развязки

25 янв 2010 в 13:05

Эх! Почему бы не сделать 2-х уровневую развязку не на Военной (там уже никак, видимо) а на пересечении магистралей Октябрьская и Каменская?? Два уровня уже есть, один подъем в принципе тоже (между Ланта-центром и Динамо). Расширили бы дорогу, и сделали бы второй подъем над Каменкой.

deva
25 янв 2010 в 13:09

Непонятно, какая связь между пробкой на Ватутина и левым поворотом? При повороте налево на этом перекрестке становятся в три ряда: один для поворота налево и два в прямом направлении. Конечно, запрет поворота налево немного улучшит ситуацию, но не решит проблему пробки на Ватутина. Пробка на Ватутина возникает из-за проблем с выездом на площадь Труда. Утром с 7,30час на пл. Труда возникает фигура сотрудника ДПС, который в приоритете пропускает транспорт с ул. Станиславского и держит ул. Ватутина. Я каждое утро еду на работу и вливаюсь в эту пробку с ул. Планировочной, внизу, мимо заправки, т.е. до пл. Труда остается примерно метров 200, так вот эти 200м я проползаю за 20-30минут. Опыт вождения у меня не маленький - 30лет, и пробку я прохожу не как новичок. Так может скорректировать работу сотрудника ДПС? Чтобы машины, идущие по ул. Ватутина не были второго сорта?!!! Тогда и заминка в 3-5минут на перекрестке будет не принципиальна! Ведь никто не подумал - сколько неудобства принесет водителям невозможность повернуть налево!

ОТВЕТИТЬ
nt86
25 янв 2010 в 13:19

А как в ДубльГисе посмотреть, где запрещены левые повороты?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...