Все новости
Все новости
Перейти к публикации

94 комментария к публикации Спасатели нашли тело пропавшего туриста

СерафимЪ
22 янв 2010 в 12:41

А разве можно по одному ходить?

*_*_*_
22 янв 2010 в 12:31

А причина смерти?

22 янв 2010 в 14:01

Опять результат излишней самонадеянности. Какая необходимость была идти ОДНОМУ в глухой лес в январе, в непонятно какую погоду?

GalinaG
22 янв 2010 в 14:11

Какая все-таки ЖИЗНЬ - жестокая и несправедливая штука: уничтожает самых лучших, самых смелых, самых жизнелюбивых и жизнерадостных - просто и за бесценнок отдает их на растярзание СМЕРТИ... А всякие гады, мошенники, ловкачи, убийцы живут себе и наслаждаются жизнью!!! ГОСПОДИ - разве так справедливо??? Очень надеялись... Какими словами утешть МАМУ этого мальчика???? Господи помоги ей пережить это горе!

GEO
22 янв 2010 в 13:20

Вопрос в том, что его одного понесло в тайгу, в горы, в плохую погоду...
Зачем???

Галина Рафаиловна
22 янв 2010 в 13:09

Я знала Сашу. Исключительный человек. Умница. Талантище. Светлая ему память. Соболезную и скорблю.

22 янв 2010 в 13:47

Вчера спасатели разделились на 3 группы по 7 человек и вели поиски Рябыкина в районе перевалов «Солнечный», «СОАН» (Сибирское отделение академии наук) и горы малый Бугатай. Известно также, что на путь следования Рябыкин вышел полностью экипированным и готовым к холодам, при нем был спутниковый телефон. На одной из стоянок спасатели нашли записку, в которой был указан дальнейший путь следования Александра Рябыкина. ГУ МЧС Российской Федерации по Республике Бурятия пока воздержалось от конкретики, сообщив лишь, что «причина смерти определяется».

Lim
23 янв 2010 в 17:00

о каком переохлаждении и истощении может идти речь??? можно элементарно посмотреть запасы в его рюкзаке, если там что-то осталось...то о чем речь? или если бы он замерзал, он бы мог залезть в спальник погреться, разжечь костер, поесть горячее... определенно либо была сразу получена смертельная травма, либо долго не мог прийти в сознание. постепенно замерзая при этом...

Тилль
22 янв 2010 в 17:51

"переохлаждение и общее истощение" - ерунда полная.
Экипирован он был по погоде. Истощение? Запаса еды было до 12 января. Даже в суровых условиях можно дней 10-15 прожить без еды. Версия совсем абсурдная ещё в силу того, что до ближайшего населённого пункта 1 день пути.
К тому же, рация просто так из строя не выходит - скорее всеговсего, она "пострадала" от удара. Думается, сорвался уже давно - в тот самый день, когда перестал выходить на связь... И даже если бы он пошёл не один - от падения никто не застрахован, возможно смертей было бы больше.
Насчёт "фигли один попёрся зимой в лес" - многим тут этого не понять.
Безумно жаль Сашу...
Хочется верить, что это не "конец". Земная жизнь - это самое начало пути. И там ему сейчас должно быть хорошо...

NNN-1
22 янв 2010 в 12:35

Очень жаль, очень! Видела фотографии - сильный, жизнерадостный, красивый парень. Надеялась, что найдется живым.

Но хоть нашли! А мой родственник, тоже геолог, так и пропал, совсем молодым. Правда. давно это было.

22 янв 2010 в 13:43

ВСЕ-ТАКИ не нашли... КАК ЖЕ МНЕ ЖАЛЬ.
Б Е З У М Н О.

Евгений_Спб
22 янв 2010 в 13:54

Со святыми упокой... Светлая память Саше. Маме его соболезнования и пожелания выдержать.

webvictory
23 янв 2010 в 10:37

кто-нибудь знает когда похороны?

Lim
23 янв 2010 в 17:10

О каком переохлаждении и истощении может идти речь???...элементарно посмотрите на состав его рюкзака, если осталась еще еда, то о чем речь? или неужели если б он сильно замерзал, он не развел бы костер, не укутался в спальник и не выпил чего-то горячего??? нет сомнений в том, что причиной смерти стала полученная травма (сорвался, раз вещи были разбросаны): или сразу смертельная (хотя это тоже вряд ли), наиболее правдивый вариант - потеря сознания, долго не мог прийти в себя, постепенно замерзая... вот тут бы товарищ, конечно, смог помочь... и до поселка совсем немного оставалось...и сам ведь почти дошел уже...может правда судьба такая...

Слава Е.
24 янв 2010 в 13:44

Не надо искать потусторонние причины.
Переохлаждение и замерзание до смерти зимой - обычное дело. У него кончились продукты - значит есть истощение и организму не хватает сил боротья с холодом.
Чтобы разжечь костер - нужны силы - нужно ходить искать и носить дрова. Или вы думаете, что ему дрова кто-то заготовил заранее?
Поэтому он мог и не разжечь костра. А под перевалом дров в принципе могло не быть!!
Полностью экипрован к зиме - вы говорите? Это как? 2-3 пуховки? Стандартная экипировка к зиме предполагает, что вы днем носите на себе почти ВСЮ свою теплую одежду. А ночью - вы должны спать в теплом спальнике и в палатке!Если вы идете под рюкзаком, пуховку кладете в рюкзак. Как только встали на привал - одели пуховку. Лишних вещей в походе - не бывает!!! Их просто НЕТУ! Каждая лишняя, даже теплая вещь - это дополнительный груз, который надо еще и нести! Вы знаете - сколько весит снаряжение? Тем более, что он шел один и ВСЁ снаряжение нес один! 10 ходовых дней - это только еды минимум - 7 - 8 кг. Если вес рюкзака внчале маршрута был около 35 кг - это еще хорошо. И это означает, что "полностью экипирован к зиме" - это стандартный набор зимней туристической одежды, в котором, чтобы не замерзнуть надо постоянно двигаться и работать.
А учитывая, какие морозы стоят по всей Сибири - замерзнуть - не мудрено. Если не верите - возьмите "полностью экипируйтесь к зиме" и выйдете на улицу и побудьте на улице весь день. Все эти досужие рассуждения, о том, что он мог и костер разжечь и прочее - как рукой снимет.
Легко писать и рассуждать в теплой комнате с чашечкой горячего чая.
Странная это затея - зимой, в такие холода ходить одному в Тункинские гольцы. С точки зрения геологии - зимой в тех местах делать абсолютно нечего. Почему один пошел - товарищей не нашел? Или не искал?
Главнй вопрос - не от чего он умер, тут все понятно, а почему пошел туда один в такое время?

ЛС11
22 янв 2010 в 12:35

Жалко человека...
Высоцкий про таких пел "...уж лучше так, чем от водки и от простуд..."

Ю-Ю
22 янв 2010 в 12:34

Какой ужас =( жалко так ученого =((

Тилль
22 янв 2010 в 12:38

Господи, как же так... Соболезнования родным и друзьям...

Не из праздного любопытства. - Причина смерти? Не мог геолог с хорошим обмундированием просто так замёрзнуть! Заблудиться тоже никак не мог, до ближайших населённых пунктов полтора дня пути. Стало быть - травма. В горы одному ходить нельзя.

Kirill
22 янв 2010 в 12:41

Как всегда не договаривают. Думаю просто так бы не замерз, что-то случилось, вопрос что?

kurёnыsh
22 янв 2010 в 12:48

блин:(я так надеялась на хороший исход поисков...все-таки тело. А ПРИЧИНА смерти????

Турист-Ботаник
22 янв 2010 в 13:21

Грустно(((((((((. До последнего надеялся что все обойдется...
Камни и ветер ему пухом...

avatar_
22 янв 2010 в 13:28

Чуть подробней:

Сегодня утром в Восточных Саянах около подножия перевала «Иванникова» было найдено тело новосибирского аспиранта Александра Рябинина. По предварительным данным, 27-летний геолог скончался от переохлаждения.

Как сообщили в Главном Управлении МЧС по Республике Бурятия, тело новосибирца обнаружили у подножия перевала «Иванникова». Напомним, накануне спасатели обнаружили записку, оставленную Рябининым, в которой он сообщил, что направляется к этому перевалу.
В республиканском МЧС добавили, что причина смерти Александра Рябинина сейчас утоняется, но, скорее всего, он умер от общего переохлаждения и истощения организма. Дело в том, что продукты питания, которые Рябинин брал с собой, были рассчитаны всего до 12 января.
Как рассказал научный руководитель погибшего аспиранта, заместитель директора Института геологии и минералогии СО РАН Михаил Буслов, Рябинин вышел на туристический маршрут еще 3 января. 11 января, в назначенный срок, Александр с маршрута не вернулся и руководство Института забеспокоилось. Масштабные поиски начались утром 14 января утром. По словам Буслова, его аспирант отправился в Бурятию по собственной инициативе. Однако его работа была тесно связана с Восточными Саянами – он готовился к защите диссертации на эту тему.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии, точная причина смерти выяснится только после проведенной экспертизы.
- Скорее всего, турист скончался от общего переохлаждения, - говорят спасатели. - Видимых повреждений на теле нет.
Судя по тому, что каска туриста была обнаружена в нескольких метрах от тела, спасатели предполагают, что Александр Рябинин упал с высоты. Кроме того, его тело было сильно засыпано снегом и именно по этой причине поиски длились так долго.

Дмитрий_nsk
22 янв 2010 в 14:28

Саша, светлая память тебе....

Volo
22 янв 2010 в 14:39

Лучшие-уходят первыми...

22 янв 2010 в 14:43

Вчера еще была надежда, а сегодня... нашли тело. Соболезную. Светлая память.

знакомая
22 янв 2010 в 17:10

Знала лично Сашу, очень, очень надеялась что его найдут живым и все будет хорошо. Он был опытным профессионалом и в хорошей физической форме......но видно судьба...

cвои
22 янв 2010 в 18:23

Он почти дошел или дополз. Еще бы чуть-чуть...
Вышел к реке, как и намеревался. М.б. на карниз из снега попал и провалился. М.б. кто-то двуногий помог...
Его привезут в понедельник или вторник.
Господи! Дай сил маме пережить эту трагедию...
Всем тяжело! Никто не верил в такой расклад! Он по мнению всех должен был дойти. Да он почти и дошел...
Завтра, в субботу, в 15-30 в храме в р-не Щ будет специальная служба заупокойная по Саше. Он был прихожанином этого храма. Приходите.

NZ
22 янв 2010 в 19:33

Земля рыдает и небо плачет... Нет с нами Саши. Нам грешным земля, таким как Саша - небо. Видно много работы у Господа для таких - с мужественным сердцем и светлой душой...

Знакомая Саши
22 янв 2010 в 20:19

Горы манят, горы поглощают, их красота пленительна. Кто не был там, на высоте, не поймет отчаянных душ туристов и геологов.
И вам не дано осуждать или коим образом как-то чернить желание этого парня побыть наедине с горами, тем местом, где его душа окрылялась.

Давайте просто помолчим. Все выяснится после экспертизы.

тинаS
22 янв 2010 в 22:06

Царствие небесное! Мама держитесь. Скорблю! Я посторонний человек, но вчера еще была НАДЕЖДА!

23 янв 2010 в 16:50

Снова сообщает Миша Рыцаревъ: я почти только был на квартире Саши и потом ездил на кладбище на счет места и обсуждал вопросы с его мамой. Ситуация пока такова: точная дата похорон пока не известна по тому, что пока точно не известно о том, когда с тех краев его привезут и некоторые остальные детали (думаю, что должны будут привезти в начале следующей недели. Отпевание- в храме в м-рн "Щ" (ул Шатурская)). Место захоронения- кладбище "Южное", что в Академгородке и наиболее вероятное место на нем это там, где похоронен его родной брат- Павел (1971-1985). (заеду опять завтра на кладбище для дальнейшего обсуждения вопросов о подхоронении. Чтобы через снег до туда пробраться как раз потребуется применить кое что из Сашиного опыта ).
В общем,- пока так. Возможно заеду к Саше домой еще сегодня вечером (пока все в храме на панихиде) либо позвоню и как оттуда будет новая официальная информация, я снова здесь напишу.
Я мало был знаком с Сашей, но в любом случае есть необходимость, чтобы чтобы для начала мне позвонил кто либо из его наиболее близких друзей по вопросам оказания помощи семье, дальнейшим официальным публикациям и всему остальному.

Mirta
23 янв 2010 в 17:39

Сашка был влюблен в Тункинскую долину...даже, наверное, в некоторой степени одержим ею...все время жаждил новых встреч с нею, поэтому как только выдавалась неделька, другая свободного времени...сразу мчался к ней, не взирая на все обстоятельства...теперь он навечно в ее объятиях...кто знает может теперь его душа по-настоящему испытывает блаженство...важно ведь ни сколько прожить, а как прожить...думаю Сашка торопился жить, каждый день для него был как последний...жил ярко, насыщенно, всецело отдаваясь любимым делам, людям, каждый день привнося что-то доброе в этот мир...жизнь его не прошла даром, жаль только, что оказалась так коротка...

Mordor
24 янв 2010 в 12:37

Очень жаль, что такие молодые трагически уходят. Еще много бы мог сделать - но не сделал. Эх, зачем понесла одного в стужу в такую даль??

IgorA
26 янв 2010 в 01:52

13 февраля собирался в Бельгию работать по этой тематике.
Нелепо. Ужасно жаль парня самая светлая личность в лаборатории

28 янв 2010 в 01:45

Снова сообщает Миша Рыцаревъ: появилась новая официальная информация- katehizis.ru/novosti/otpevanie-aleksandra-ryabinina
Предыдущая- katehizis.ru/raznie-publikatsii/o-sashe-ryabinine

22 янв 2010 в 13:06

Жаль в первую очередь ЧЕЛОВЕКА. А не ученого...