NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

облачно, дождь

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

748мм 96%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Город Торговля курительными смесями замерла

Торговля курительными смесями замерла

Новосибирские наркополицейские отмечают снижение активности продавцов курительных смесей накануне вступления в силу решения о признании наркотиками ряда веществ в составах смесей.

«Последние полгода мы очень серьезно занимались вопросами так называемых «спайсов», хотя пока по закону они не являются наркотиками. Однако первое в России уголовное дело все же было возбуждено в Новосибирске по ст. 238 УК РФ (сбыт не отвечающих требованиям безопасности товаров). Еще три материала мы передали в прокуратуру для возбуждения дел по этой же статье», — рассказал сегодня начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области Владимир Ильин.

По его словам, это способствовало резкому снижению активности продавцов курительных смесей — исчезли рекламные щиты, телефоны не отвечают, в интернете панические крики, что «спасайся кто может».

Владимир Ильин напомнил также, что в ближайшую пятницу вступает в силу постановление Правительства РФ, по которому ряд веществ, входящих в состав популярных курительных смесей (такие как семена розы гавайской, цветок и листья голубого лотоса, а также лист шалфея предсказателей), признаются наркотиками и их сбыт попадает под ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления