Реклама
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Заведующую отделением осудили за платные аборты

Бывшая заведующая акушерско-гинекологическим отделением муниципальной больницы № 4 Калининского района получила условный срок за проведение платных абортов.

По информации сайта прокуратуры Новосибирской области, суд установил, что пациентки акушерско-гинекологического отделения оплачивали операцию по прерыванию беременности, несмотря на то что, согласно областной программе, эти операции проводятся за счет фонда обязательного медицинского страхования. Следствие установило, что руководитель отделения намеренно вводила в заблуждение некоторых пациенток, объясняя, что проведение операции по каким-либо причинам невозможно, однако за денежное вознаграждение операции были проведены. В результате десять потерпевших передали заведующей суммы от 1500 до 4000 рублей.

Приговором суда бывшая заведующая была признана виновной в совершении пяти эпизодов получения взяток (ст. 290 ч. 1 УК РФ) и пяти эпизодов мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ). За совершение десяти эпизодов преступлений ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности и испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter