NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +4

3 м/c,

южн.

742мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Пожарные возьмутся за проверки горнолыжных баз

Пожарные возьмутся за проверки горнолыжных баз

Причиной пожара в двухэтажном доме на горнолыжном комплексе «Юрманка» могла стать работа отопительных приборов в аварийном режиме, сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору Новосибирской области Юрий Фролов.

Напомним, что в новогоднюю ночь в селе Верх-Ики Маслянинского района выгорел деревянный дом, принадлежавший дачному некоммерческому товариществу. Во время тушения пожара спасатели обнаружили двух погибших — мужчину 1979 г.р. и его жену 1982 г.р.

По словам Юрия Фролова, испытательная пожарная лаборатория сделала вывод, что пожар произошел в результате интенсивной работы электротехнического оборудования. В помещении были установлены электрические конвекторы, система подогрева пола и мощные тепловые пушки. «Гости использовали их на полную мощность, что, вероятно, и послужило причиной пожара», — заявил Юрий Фролов, добавив, что большинство деревянных зданий, которые предоставляют гостям горнолыжных курортов для проживания, являются объектами незавершенного строительства и в эксплуатацию не сдавались.

По факту гибели людей прокуратура возбудила уголовное дело. По словам Юрия Фролова, с 13 января сотрудники пожарного надзора совместно с прокуратурой начнут проверки объектов горнолыжных баз и комплексов Новосибирской области «с целью ужесточения мер для понуждения собственников имущества к исполнению всех требований законодательства».

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления