18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (230)

30 дек 2009 в 16:11

Господа пешеходы! Вы правы тысячу раз! Но только пока живы. При всем своем уважении к вам и к ПДД, я не смогу мгновенно остановить кусок железа в полторы тонны весом, когда вы выскакиваете в зоне пешеходного перехода перед моим бампером! Особенно в темное время суток на зимней дороге.

ОТВЕТИТЬ
shakira_nsk
30 дек 2009 в 16:17

Вот что я вам скажу... я сама - недавно стала водителем, но по причине морозов немного поездила на автобусах и маршрутках, посмотрела на картину движения на дорогах из окна свежим взглядом...знаете, иногда очень хотелось дать по башке водятлу, везущему меня со словами "ты чего же это тут, идиот, творишь-то!!!" сказать, что нарушает ПДД львиная доля водителей (и в общественном транспорте, и за рулем свого авто) - это ничего не сказать...люди за рулем, ну неужели нельзя ездить и соблюдать ПДД???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 дек 2009 в 16:32

Вот он "здравый смысл" водителей. (Если убрать машину, то будет «Да ложил я на эти правила, не для меня писано»)
Вот он подход «Я тяжелее, значит я прав, а остальные разбегайтесь!».

На самом деле, здесь и говорить то не о чем.
Можно только почитать, что пишут такие злостные нарушители ПДД, как, к примеру, Лакмус, который называет это «здравым смыслом».

Сим и подвожу итог. Нового в обсуждении не появится.

Кирилл П.
30 дек 2009 в 16:37

Тётка на РАВ4 - это классика :)

ОТВЕТИТЬ
konst
30 дек 2009 в 16:40

таким как "Аленка851" и им подобным,вы бы открыли ПДД и прочитали еще раз всю книжечку от корки до корки, а если не доходит то еще раз и еще, тогда может до ваших пустых голов дойдет,что пешеход,какой бы он не был, всегда прав, а Вы управляете средством повышенной опасности и всегда должны быть на чеку. И скорость надо сбрасывать задолго до пешеходного перехода,как только знак увидели(хотя наверно вы слепые),а не тогда когда подъезжая непоследственно к пешеходному переходу замечаете,что там "вдруг" пешеход появился.
P.S. сам начинающий водитель и убеждаюсь в том что права все таки покупают

ОТВЕТИТЬ
ТЛЧ
30 дек 2009 в 16:41

Сам водитель. Но исходя из некоторых коментариев можно сделать вывод:
Пешеход! Ты должен переходить улицу не только по пешеходному переходу и на зеленый светофор, НО должен учитывать что:
1.Водитель не увидел или не захотел увидить для себя знак пешеходного перехода и запрещающий сигнал светофора,
2. Водитель может не успеть затормозить так как едет со скоростью большей чем предусмотрено правилами или диктуемой погодными условиями
3. Водитель может быть очень занят разговором по сотовому телефону и тебя не заметить
4. Водитель может не захотеть тебя пропустить. Ну не хочу и все.
Пешеход будь осторожен!
Согласен что среди пешеходов тоже много неадекватных. Но не разу не слышал о сбитых пешеходом автомобилях. Причем со смертельным исходом для водителя. Автомобиль - средство повышенной опасности. Этим все сказано

ОТВЕТИТЬ
и я злой
30 дек 2009 в 16:47

женщина 1961 г.р., представьте на этом месте своих детей. Бог вам судья

ОТВЕТИТЬ
Анннтоннн
30 дек 2009 в 17:12

Алена все это конечно хорошо, но пешеходные переходы, к сожалению для вас, людей уверенных в том что "спасение утопающих (равно как и пешеходов) дело рук самих утопающих" та часть дороги где пешеход имеет приоритет перед автомобилем. Опять же как объяснить пятилетнему ребенку в каком случае водитель обязательно его пропустит а в каком случае лучше пропустить этого водителя. По сему увещивания на тему "скачите как зайцы" когда речь заходит о детях сбитых на переходе кажутся бредом.
Ps Извините за тон, ничего личного

Mnemonic
30 дек 2009 в 17:16

Сам водитель. Когда бываю на ногах, а не на колесах, перехожу дорогу очень аккуратно, т.к. знаю, что бывает всякое. Как бредовая идея - пешеходов нужно сажать за руль, чтоб было понятно, что такое вождение автомобилем. Рассуждать и делать выводы можно лишь тогда, когда знаешь обе стороны медали,когда ты побывал и пешеходом и водителем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 дек 2009 в 17:41

Забрать права у таких водятлов надо как минимум на 3 года.
Часто наблюдаю ситуацию, когда пропускаю пешеходов на зебре, меня объезжаю, несколько раз так на моих глазах чуть не закатывали людей. Теперь останавливаюсь, чтобы пропустить минимум на две полосы сразу, благо размеры машины позволяют.
Но также хочу отметить, что мозгов у некоторых пешеходов не хвататает 5-10 метров до перехода дойти. Яркий пример пл. Маркса кольцо поворот направо (Фестиваль): забор строительный поворот не просматривается, люди пытаются добежать до островка безопасности. Пару раз чуть не укатал, езжу там практически ежедневно. А ведь в 10 метрах переход и много водителей на нем останавливаются!

Лисенок1
30 дек 2009 в 17:53

Я вот сам водитель, и что то ситуаций, когда кто то прям бросается под колеса - не бывает. Есть кто из пешиков, кто переходит и где попало, и как попало. Но ездю медленно, и их обруливаю, в случае чего.

Лисенок1
30 дек 2009 в 18:00

У меня предложение - тем, кто нарушает систематически скоростной режим в правах написать - лох!

zsv
30 дек 2009 в 18:23

Сам водитель c 35 летним стажем. Не пропускают водители пешеходов это правда! Сейчас это еще редкость, нет у нас этой привычки и привьется не скоро, не надо ни на кого надеятся господа пешеходы! Здоровье одно и оно ваше сберечь его можете только вы сами, а уж за детей смотреть втрое!Водитель если не прав его накажут, может и на всю катушку, только вам то от этого легче не будет!
Берегите себя и своих близких, будьте здоровы и всех с НОВЫМ ГОДОМ!

odinxxx
30 дек 2009 в 18:45

предлагаю выложить стопку кирпичей у пешеходных переходов , дабы те кому по силам камень сей поднять смогли открыть глаза пролетающим мимо слепым водителям. Быть может в таком случае наши лошадные почувствуют себя на месте пешеходов и будут крайне осторжны на дороге :-) а иначе как летали так и будут летать.
всем пострадавшим скорейшего выздоровления

zdm
30 дек 2009 в 19:03

такое чуство, что пишут одни пешеходы

Пешеходдд
30 дек 2009 в 19:05

Идет гражданская война между водятлами и пешеходами.
Всегда пропускаю водил, трудно и нервно им. Но сколько водятлов с манией величия! Купил 80 года и я круче всех!!!
Положение существенно изменится с разрешением короткоствола. У тебя средство повышенной опасности - автомобиль, и у меня короткоствол, и зебра нас рассудит!
Мы будем на равных. Может тогда научимся уважать друг друга? Ведь водитель и пешеход в нашей стране это классовые различия!

ОТВЕТИТЬ
mamakanec
30 дек 2009 в 19:50

я предлагаю ужесточить выдачу прав женскому полу. и если выдали то при первом правонарушении забирать права пожизненно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 дек 2009 в 20:30

Вчера в 16-25, напротив 3 общежития СибГУТИ (ул. Богаткова рядом с пересечением с Тургенева) водитель турбового Форестера, черного цвета, в обвесе, с прямотоком, года так 2002 и новее кузов, СБИЛ РЕБЁНКА, и не сбавляя скорости, дал газу, и скрылся.
Ребенка в больницу донесли (там до БСМП метров 200), лежит в больнице.
Я свидетель.

Татьяна Ивановна
30 дек 2009 в 20:32

На ост.Красина у практика сложно пройти по переходу на зеленый свет. Автобусы и автомобили не останавливаются и не пропускают пешеходов.

топтыга
30 дек 2009 в 21:11

есть такая правда жизни:
всякий пешеход нарушающий ПДД сев за руль будет делать тоже самое,,,, тут дело не в водителях и пешеходах, а вообще в людях,,,

ДДТ
30 дек 2009 в 21:30

Вот это следствие "васят" картонных вдоль дорог и почившего в бозе форпоста в Петей Морозовым.Понадеялись на показуху, и только время упустили.

30 дек 2009 в 22:01

Проблема водителей и пешеходов есть везде, но в некоторых городах все же есть водители, а не водятлы. В НСО есть г.Куйбышев, вот там все а/м пропускают пешеходов; в Анапе была в этом году, ни разу не видела, чтобы водитель проехал на пешеходный переход, даже если пешеход еще на обочине стоит, все пропускают, хотя там ПДД редко кто соблюдает. С чем это связано не понятно, просто может у нас в мегаполисах многие водилы совсем обнаглели, думают только о себе любимом, а пора бы уже задуматься, что они тоже дорогу иногда пешком переходят, да и кошелек бы свой поберегли, так как согласно ГК РФ материальная ответственность на них в любом случае, так как а/м "источник повышенной опасности", так что не только ПДД надо знать, но и хотя бы некоторые законы, может тогда хоть что-то их остановит.

хино
30 дек 2009 в 22:30

А вот в Томске пешеходов пропускают все и крутые и простые смертные.

vovanchik
30 дек 2009 в 23:58

В Израиле если перед переходом не остановишься штраф большой содрать могут. Может в России стоит также сделать?

vanhellsing
31 дек 2009 в 00:26

to konst поддерживаю на все 100% ! Сел за руль - отвечай за всех: веди аккуратно, не хами,не повышай скорость, будь внимателен. А для тех ХАМОВ, которые считают себя королями дороги, запомните - все возвращается сторицей. Имею права с 1992 года и считаю, что всегда виноват водитель, ВСЕГДА !

Стас_
31 дек 2009 в 08:12

Обязанность водителя ограничена реакцией на то, что он обнаружил (потому как есть ГОСТовские ограничения на сектор освещения, еще есть на предметы на обочинах, загораживающие обзор, есть невозможность определить о чем там думает пешеход на тротуаре и т.п.)
А вот пешеход может выходить на проезжую часть убедившись, что переход будет для него безопасен.
Всё это описано в ПДД и сразу видно, что ПДД в этой части составляли люди, понимающие обстоятельства процесса.
Поэтому у водителя _реагирующая_ роль, а пешеход отвечает за _конечный_ результат.
Соответственно пешеход, пострадавший на ПЧ от ТСа это пешеход, уже заведомо виновный в ДТП.

ОТВЕТИТЬ
vovanya
31 дек 2009 в 08:31

Когда только ввели новый штраф за непропуск пешеходов на переходе, пропускали часто. Но так как никого не штрафуют за это + сейчас зебры не видно, то водители расслабились. Наказание за нарушение ПДД должно быть неотвратимым, как в Европе, где всюду видеокамеры.

ока
31 дек 2009 в 09:52

Количество автомобилей и количество погибших и травмированных растет, и пора уже повышать сроки уголовного наказания за гибель и травмирование людей при дорошно-транспортных авариях. За гибель человека нужно поднять срок до 10 лет, а за нарушения правил ПДД приведшие к серьезным травмам противоположной стороны нужно давать сроки не менее 3 лет, вот тогда автовладельцы начнут включать и свою гражданскую ответственность и в существенно большем объеме будут соблюдать правила ПДД, написанные кровью погибших и травмированных на наших дорогах.
А пока такие низкие сроки уголовного наказания за данные нарушения количество подобных "Зай" будет только увеличеваться и множится, пока люди не осознают рост данной проблемы на своих жизненных примерах и не начнут обращаться к своим депутатам о необходимости увеличения уголовной ответсвенности за нарушение правил ПДД повлекшие серьезные травмы или гибель человека, и пока самих ГИБДДшников не начнет это прямым образом касаться, как в этом случае, и пока власти сами не осознают, что это вносит существенное ухудшение в жизнь города, так как либо вообще взрослый человек и специалист уходит в мир иной, либо перестает выполнять свои функции по причине травмы, а гибель или травма ребенка это нереализуемые и нереализованные возможности, и сколько нужно будет еще времени, сил и материальных средств затратить, чтобы достичь адекватную замену.
А пока этого нет и не предвидестся - водители и пешеходы берегите себя, не позаботишься о себе, другая сторона точно не позаботится. Лучше соблюдать неписанное правило три Д, чем потом разбирать кто нарушил ПДД.

Fotinia
31 дек 2009 в 11:07

Водители все время обвиняют пешеходов, пешеходов, пешеходы водителей. Незнаю, как за рулем, но как пешеход скажу, что хожу аккуратно, прежде, чем переходить на ЗЕЛЕНЫЙ свет, жду когда машина конкретно остановится, а пешеходный переход....просто жду того же (иногда приходится долго ждать). А еще водителям, которые обвиняют пешеходов предлагаю постоять у светофора на остановке "Гаранина", вот где бесспорно увидите кто прав и кто виноват.

Фото пользователя
31 дек 2009 в 12:21

Хм,пересечение Кропоткина и Линейная-частенько наблюдаю пешиходов >в основном ДАМ< которые на светофор вообще не поднимают головы,>что ты милая смотришь искоса,низко голову наклоня?<©
Одной такой замечание сделал,прошипела что то и далее нагнув голову побрела.Не адекват какой-то.
Представляю эту чуду за рулём...
Ну не Шмоглая.

ОТВЕТИТЬ
avto
2 янв 2010 в 03:06

Могу сказать следующее .....
Пешеходы будте внимательнее так как даже на скорости 30-40 км в час при разрешонной 60 км в час тормозной путь при током галоледе может составить более пяти местров ! а ето 2-3 секунды... особоенно в ночное время вас не видно вообще из лично го опыта шарахаешся при виде пешехода стоящего на 2ой сплошной проезжая его со стороны думая гсоподи хорошо что он стоит так бы сбил И еЩе ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА автоненавистникам сЛЫШУ МНОГО нЕ УМЕЕТЕ НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ И Т Д Так вот мои дорогие пешеходы..... машину покупают для удобства и оверте есть очень много добрых и внимаетных водителей если бы вы знали что такое обладать автомобилем в ночное время суток возвращаясь домой поняли бы сразу а так скажу на ваше не можешь сбросить скорость не садись за рул???? ТАК ВОТ!! мои дорогие если не внимательны на дороге сидите дома тогда и не куда не выходите !!!! от вас требуеться всего лишь то же самое внимание на дорогах что и от нас автолюбителей не сочтите за грубость спасибо !

ОТВЕТИТЬ
Анатолий_
3 янв 2010 в 15:40

К сожалению наши "гуманные" законы не смогут обеспечить адекватное наказание.

vanhellsing
4 янв 2010 в 15:13

Для уважаемых, цитирующих ПДД и философствующих на темы гОлоледа и ограниченную реакцию водителей и про то, что надо дома сидеть...Читайте внимательно статью - сбиты НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ! А когда влетают на остановки транспорта и там давят людей? Тоже сами виноваты, что стоят здесь? ВСЕГДА можно среагировать на дорожную обстановку ЕСЛИ ЕЗДИТЬ ПРАВИЛЬНО! А то автошколы соберут бабки, повыплевывают недоучек на дороги, а потом такие недоделки устраивают ДТП и наезды на пеш.переходах. Где бы пешеход не переходил, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НА ПЕШ.ПЕРЕХОДЕ. ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ПОЗАБОТИТЬСЯ о БЕЗОПАСНОСТИ ОБОИХ! Я считаю: сбил человека - лишить прав минимум на три года,вернуть после экзамена, а экзамен должен сдать БЕЗ ЕДИНОЙ ОШИБКИ.Не дай вам бог оказаться на месте родственников пострадавших - УВЕРЕН вы ЭТИ свои слова даже не вспомните. Прошу прощения за резкость. Да, согласен, много порядочных и аккуратных водителей, но из-за таких НЕДОУЧЕК пятно на всех! Давайте будем с ними бороться! У меня родители пенсионеры и дочь ходят по улице, и у многих водителей есть родственники, так давайте обеспечим для них безопасность. Кто нибудь помнит случай, когда парень задавил племянника на ДЕТСКОЙ ИГРОВОЙ ПЛОЩАДКЕ? Или ребенок тоже НЕ ТАМ НАХОДИЛСЯ? Люди! Давайте будем ЛЮДЬМИ!

Загрузка...