ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

иванов вано
2 дек 2009 в 10:26

Увжааемые хулители и знатоки.
Было на самом деле 0.3 промилле - да и то по данным алкотестера. Это меньше стакана пива в пересчете на алкоголь. На кой ему было выпивать 150 грамм пива перед полетом? Это никакой логики не поддается. И кто пьет пиво по 150 грамм? :)
Вообще я был уверен на 100% с самого начала этой истории, что пилот ничего не пил. Это просто глупо. А командир корабля тем более такого себе позволить не мог, да еще и на международном рейсе. Да еще и перед самым вылетом.
Человек выглядел болезненно, вот и зацепились за него.
Наказали, что с ОРВИ летал, наверно, правильно.
Но история про алкоголь - бред от начала и до конца

ОТВЕТИТЬ
анкл Боб
2 дек 2009 в 10:33

Очень рад, что нашего пилота все-таки реабилитировали. Было опасение, что человека не разбираясь тщательным образом под шумиху тупо накажут и уволят. Очень рад, что справедливость восторжествовала. Наказание считаю тоже адекватным. Думаю через полгодика восстановят в КВС.

ОТВЕТИТЬ
селяви
2 дек 2009 в 10:42

Его "отстранили" и "понизили", чтобы сохранить лицо в глазах мировой общественности. Потом втихаря восстановят, надеюсь.

Водитель БТРа
2 дек 2009 в 11:01

Пункт 2.7. ПДД гласит:
Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов!!!, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном!!! или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения!
В локомотивах устанавливают специальные приборы которые отслеживают состояние машиниста и в случае даже если давление немножко прыгнет, включается САУТ. А что говорить про пилота-международника? Он не имел права выполнять рейс в болезненном состоянии, так что наказали его заслуженно и не слишком кстати сурово.

ОТВЕТИТЬ
Танта
2 дек 2009 в 11:06

Просто там другие критерии безопасности полётов, а мы всю жизнь живём с "русским АВОСЬ", а потом всем окружением, каждый со своей точкой зрения, пытаемся понять - что же случилось?!

Амад
2 дек 2009 в 11:15

Уж точно не буду летать самолетами АК сибирь. Задумайтесь, командир экипажа сознательно нарушил летные правила выйдя больным на рейс + употреблял какие то препараты. Что, если самолет упадет из за болезненного состояния первого пилота - это лучше чем упадет из за пьянки?
Кто нибудь знает спиртосодержащие лекарства от орз которые дают 0,5промилле?
0,5 промилле это 100грамм водки или 40гр чистого спирта.
Особенно смешно звучит заявление, что по прибытию в москву он был трезв. Ага несколько часов в полицейском участке и суде (вышел под залог)потом перелет в москву и надо же он трезвый, какая удивительная метаморфоза природы.
А еще удивительнее, что против него в германии возбуждено уголовное дело, и чувствуя свою невиновность пилот бежит из под залога и скрывается в России.
Вероятнее всего ему теперь путь в европу закрыт, продолжит рисковать десятками жизней на внутренних авиарейсах.

ОТВЕТИТЬ
Алекс Зандер
2 дек 2009 в 11:17

Сибирь - крупная частная а/к. Остальные крупные с госучастием. Видать решили и ее поделить.

ОТВЕТИТЬ
qwerty1
2 дек 2009 в 14:03

Вы о чем говорите? Вы из патриотизма готовы лететь с пьяным лётчиком? Как говорилось в одной передаче не надо путать патриотизм с идиотизмом.
задумайтесь вы для поддеражания якобы престижа какойто авиакомпании готовы посадить в этот самолет своего ребенка7
по правилам положено что бы летчик делал то И то в такой то ситуации нефига изобретать свои. Как известно все правила по технике безопасности написаны кровью. Вам что хочется своей несколько строчек дописать?

вы себе ответте. А нам не надо.
ДА И КСТАТИ эта авиакомпания в отношении своих граждан большим патриотизмом не отличается. "Сибирь" уже несколько раз судилась с инвалидами котрых она непустила на свои самолеты хотя билеты им продала.

ОТВЕТИТЬ
лялечка
2 дек 2009 в 14:18

А я вот боюсь самолетами летать, после того, как поговорила со знакомой стюардессой. Мы с ней про этот случай говорили, что страшно же когда пилот пьяненький. А она говорит, что ничего особенного, он не пьяный, пиво все летчики пьют, и если назавтра лететь, то запросто могут и водку выпить. А мне теперь страшно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2009 в 14:39

какой идиотизм, простите меня, пишут некоторые комментаторы! аж читать смешно... один про патриотизм пихает и инвалидов, не зная все ситуации.. Вы знаете, что инвалид купил билет НЕ У АВИАКОМПАНИИ, а у СТОРОННЕГО оператора, который просто ПЕРЕПРОДАВАЛ билет и соответственно Сибирь не имеет никакого отношения к ошибке агентства.
Другой лялечке летать страшно вдруг стало из-за пьющих водочку пилотов.. маразм крепчал.. знали бы такие блондинки как проверяют пилотов перед рейсом, не писали бы такой ерунды.
отмечу сразу, для все сомневающихся. Пилоты пьют! кто-то больше, кто-то меньше. все мы люди. НО! если завтра у них стоит рейс, то НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ пить они не будут, даже пивасик перед сном. а знаете пчму? потому что перед полетом будет комиссия, которая забракует их и отстранит от полетов, устроит разбор и может отправить в принудительный отпуск с занесением в личное дело. а кому охото терять доход (причем очень неплохой) и рисковать своей карьерой?
придурков везде хватает, но в в Сибири их почти нету, по крайней мере среди пилотов точно!

ОТВЕТИТЬ
Мужчина
2 дек 2009 в 17:16

Зря хотел за штурвал. Мог ведь и других заразить.
Но поступок его понятен. На любимой работе быстрее выздоравливаешь. Он ведь за штурвалом как дома.

burton
3 дек 2009 в 00:09

А не заметили вы такой факт,что наличие такой авиакомпании "Сибирь" явно не устраивает кого-то и идёт полнейшая информационная война против имиджа авиакомпании??? Банальная зажержка рейса и как тут же по всем новостям это становится первой новостью! Ах,посмотрите какая A/K Сибирь плохая. И с этим пьяным пилотом тоже странная история сразу нам начинают приводить другие случаи про других пьяных пилотов,про которых не столь яро рассказывали в новостях. Просто кому то не нужна такая авиакомпания.

в системе
3 дек 2009 в 02:06

вот так себя и уничтожим разгильдяйством и подмазами...

Новости РЎРњР?2