18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (387)

уже бывалый
1 дек 2009 в 07:06

хочется предупредить: по своему опыту говорю: не ходите в частные клиники, те заинтересованы просто не вылечить, а выкачать $. Если раздражение какое - дуйте в гос. учереждение, там конечно нет таких улыбающихся девушек на входе, и врачи там оч. суровы, но там хоть лечат

ОТВЕТИТЬ
ддт
1 дек 2009 в 07:29

гм.. А не Наталья ли Петровна Толоконская у нас главный эпидемиолог? Или за ИППП она не отвечает?

ОТВЕТИТЬ
Solaris
1 дек 2009 в 08:19

Вот они последствия рекламы, проповедующей мгновенный секс в лифтах, на пляжах и во всех доступных местах. То мужику платье на барышне не нравится и он получает бонус за честность (реклама банка), то на людей мгновенно действуют различные дезодоранты и опять пошли раздевания. А взять фильмы, в которых что убить человека, что буквально через несколько минут знакомства заняться сексом- это норма жизни. Вот на этом бреде (в совокупности с пивом, наркотиками, клубным образом жизни) и воспитывается новое поколение.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2009 в 08:29

просвещать молодежь надо начинать с 13 лет, никак не позже. Примерно у всех это начало половой зрелости.
И надо это делать в школе, отдельно для девочек, и отдельно для мальчиков. Рассказывать что, как и чем грозит! Вот тогда не 1 из 10 будет просевещщный, а ВСЕ. а там уже дело выбора.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2009 в 08:31

..да, забыла сказать - родители параллельно просто обязаны уделять этому вопросу время и предоставлять своему ребенку возможность слушать, слышать, читать и вникать. Я намерена это делать.

ОТВЕТИТЬ
Роман12
1 дек 2009 в 08:50

...Наталья Мельниченко, отметив, однако, что в некоторых из этих центров лечат так, что было бы лучше, если бы лицензии у них отобрали....
Видимо чтоб отозвали лицензию должны умереть несколько пациентов, прямо в клинике... а про ребятишек печально...

Фото пользователя
1 дек 2009 в 08:57

Уважаемая редакция, уберите, пожалуйста, голую женщину с иллюстрации к статье. Либо выставляйте рейтинг сайту "для взрослых".
С каких пор НГС занимается публикацией мягкой эротики?

ОТВЕТИТЬ
не местный
1 дек 2009 в 08:57

хорошая фотка , летом повеяло:)

ОТВЕТИТЬ
Лисенок1
1 дек 2009 в 09:11

Подростки не бояться заразиться ЗППП. Многие устраивают вечеринки с бухлом, где напьются и устраивают групповухи. Нет у подростков ориентацию на семью, через пару - тройку лет, есть желание гулять и беззаботно секисом заниматься беспорядочно лет 10 - 15, менять половых партнеров......Вот гонорея с сифилисом и рулят.......

ОТВЕТИТЬ
Знающая
1 дек 2009 в 09:16

Отличный заголовок к статье на главной странице!)))

ОТВЕТИТЬ
microbiologg
1 дек 2009 в 09:18

Не нужно забывать еще о том, что Новосибирск вошел в тройку городов России по количеству ВИЧ-зараженных на душу населения. Если не ошибаюсь, на превом месте Иркутск.
Думаю, как вариант, в Новосибирск завезли зараженный героин (как это было в Иркутске) и пошло - поехало.
70% зараженных сидят в тюрьме, большинство из них наркоманы.
Правильнее будет так: бОльшая часть зараженных - наркоманы, которые из-за героиновой зависимости быстро попадают в тюрьму (грабеж, мелкие кражи).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2009 в 09:22

спрос на тесты ни о чем не говорит, так как в поликлиниках чтобы мед. книжку получить дело без дела туда направляют так как знают что выбора не платить за эти тесты у тебя нет иначе не получишь мед. книжку - вот такая ГОС МОНОПОЛИЯ на то, чтобы доить деньги с граждан!

Сергей123
1 дек 2009 в 09:31

Используйте сразу два презерватива. И самое главное - никаких половых контактов!

ОТВЕТИТЬ
алекс2134
1 дек 2009 в 09:38

Почему не выявляют причины того что в НСО эаразы в 2 раза больше чем в других регионах и не устраняют эти причины? Насчёт связи роста пивнушек с этим явлением - согласен.

Kurёnыsh
1 дек 2009 в 09:38

увеличился поток - смешно! А не надо с кем попало, по клубам да по тусовкам спать, простите! А иметь одного постоянного партнера.

ОТВЕТИТЬ
Юльчя
1 дек 2009 в 09:49

думаю в данной ситуации надо внести анализы на инфекции в омс , что бы каждый мог их сдать не зависимо от материального положения , а то было желание проверится, но вот цена вопроса оттолкнула

ОТВЕТИТЬ
Реформатор
1 дек 2009 в 10:01

Цифры поразительные,почти тысяча с ИППП на 100 тыс, это приблизительно 1 из ста, включая стариков , детей. А если посчитать сколько больных ИППП среди сексуально активного возраста, то вместо одного процента получим все 50%? Мой родитель- врач, говорил, что когда он в 70-тых годах учился в мединституте. то им, студентам, не могли показать больного со "свежим" сифилисом, а сейчас. видимо проблем с "показом" нет.

ОТВЕТИТЬ
student55555
1 дек 2009 в 10:02

А клиника профессора Пасман- это по вашему государственное а не частное учреждение?

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
1 дек 2009 в 10:04

В рабочем коллективе при обсуждении сексуального раскрепощения последнего десятилетия задал вопрос за рюмкой чая - 15 бывших партнеров у "девушки" в возрасте 21 год - это нормально?
Отвечающие строго разделились по возрастным группам:
- до 30 лет ответ "Да"
- старше 30 лет "Нет"

Я думаю, именно эта разница в ответах и объясняет всплеск инфекций.
А еще необходима ответственность перед партнёром. Многие недолечивают "лёгкие" инфекции ("нет нет, я абсолютно здов(а)"), сея трихомонов и т.п. всем подругам/друзьям вокруг, да и не так легко они вылечиваются.

ОТВЕТИТЬ
Леона
1 дек 2009 в 10:16

На мой взгляд, никакие предлагаемые чиновниками меры не помогут, пока из телевизора вся эта грязь и отсутствие нравственности будет литься.

Kurёnыsh
1 дек 2009 в 10:17

половая жизнь с 14-15 лет??!!!ужас. Я вообще этого не понимаю. Печальные цифры и факты.

ОТВЕТИТЬ
Igor Lobin
1 дек 2009 в 10:17

Проведите бесплатные акции по сдаче анализов на ИППП в общежитиях одного из ВУЗов города. Опубликуйте результаты на НГС, на сайтах других ВУЗов - вот вам недорогая и действенная пропаганда. По крайней мере студенты того вуза, где проходило мероприятие задумаются. А так многие действительно не задумываются о последствиях.

Werewolf
1 дек 2009 в 10:26

Не совсем понятен акцент статьи: "молодежь до 17 лет". Так правильно, скорее всего эта молодежь - деревенская и городская гопота с подворотен, дети из неблагополучных семей. Они только начинают половую жизнь, ничего не знают, потому и подхватывают букет болезней. А те, кто постарше - либо уже переболели и стали более благоразумны, либо изначано отличались большим благоразумием и вероятность, что они что-то подхватят - оч. низка.
Ну и конечно, молодежь - ведь наиболе сексуально активная часть населения, гормоны так и прут. Те, кто постарше - либо остепаняются, либо и вовсе желание пропадает.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2009 в 10:36

народ бежит в частные клиники от неопределенного возраста и размера (а зачастую и пола) докториц, которые могут только вспоминать о том, как это было, читать нравоучения и нотации, а потом выписывать деревянный антибиотик. И все это в вышеописанной атмосфере затхлости и грязи Богом забытого места.
а детей надо как можно раньше информировать...а то такое ощущение что мир полон мамочек, которые сами потерявши девственность до 18 теперь хлопают глазками "а мой-то(моя) еще нини...всего же 15 лет еще!дитятко!" и дочкам, которые по три аборта уже сделали подсовывают краснея "детскую анатомию".

ОТВЕТИТЬ
derk
1 дек 2009 в 10:39

Да расслабьтесь. Здоровых людей нет, есть недообследованные. Ещё не написали про трихомониаз, уреаплазму и микоплазму, гарднереллу, хламидиоз (которым болеют 23 населения, а в России и того больше, а к зрелому возрасту начинают болеть суставы якобы ни с того ни с сего) папилома вирус, которым можно заразиться в любом общественном месте, да много ещё чего в этом мире.

ОТВЕТИТЬ
Werewolf
1 дек 2009 в 10:49

Так уж получилось, что в нашей культуре все что так или иначе может быть связано с сексом, обретает морально-табуированное значение.
Люди! Опомнитесь! В статье не идет речь про ваши личные моральные убеждения, когда, с кем, в каком месте и в какой позе продолжать/начинать половую жизнь. В статье лишь говорится про статистику ЗППП (кстати, непонятно деление, ведь половым путем передаются и более страшные заболевания). И болезни эти такие же как и все прочие: как грипп, стоматитит или атеросклероз. Почему же никто не говорит, что вообще не нужно зимой выходить на улицу, т.к. можно заболеть гриппом. Или ездить на мотоцикле - аморально для окружающих, т.к. можно получить травму.

ОТВЕТИТЬ
Тома
1 дек 2009 в 11:00

О чем тут можно говорить...Достаточно вспомнить недавнюю статейку про пикаперов и тех "крутых мачо" которые ее комментировали. Сначало они радуются что поимели 300 женщин, а потом бегают по вендиспансерам. Перед этим и сами успеют перезаразить кучу народа.Что-то сейчас они молчат.Ау,пикаперы! Скажите же свое резкое слово!

ОТВЕТИТЬ
... ...
1 дек 2009 в 11:10

это было бы смешно,если б не было так грустно.
обезбашенная молодежь!
статья в тему-у близкого родственника подозрение на сифилис.
отголосок лета,которое кому то на картинке понравилось.
я в шоке.........

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2009 в 11:13

Я со своей стороны хочу очень-очень попросить родителей рассказать девочкам, что такое менструация, а мальчикам- что такое поллюция. Потому что я помню, как я столкнулась с первой менструацией АБСОЛЮТНО ничего об этом не зная. Я думала, что умираю, попросила соседей вызвать Скорую (так как родители на работе были), меня осматривали 2(!!!) врача (сначала молодой, потом пожилого позвал) и оба мужчины. Это был ужас-ужасный для 13-летнего подростка, не дайте своим дочерям столкнуться с подобным.
У мальчиков тоже может быть шок, если про поллюции они не знают заранее. С уважением, тоже мама.

ОТВЕТИТЬ
Алексей81
1 дек 2009 в 11:29

Предлагаю для всех собравшихся здесь нравстенников построить церковь, желательно на каком-нибудь бугорке. Чтоб издалека было видны плакаты: "Долой ДОМ-2", "PlayBoy - срамота!" и т.д. Ну и молодёжь будут просвящать, возможно и к себе вербовать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2009 в 11:36

Запрашивает Миша Рыцаревъ: интересно, а можно-ли такия болезни вылечить с помощью сеансов БРТ? А какое оборудование лучше?

Да и вообще- запросите на yandex "Ленин сифилис". А интимныя подробности о том, как он там на это залетел я узнал от тех, кому он в свое время нанес наибольший ущерб (священники и казаки). О таких секс-грехах наиболее умело поется в песнях гр. Сектор газа- песнях "Трипак" и "Сифон" (блудныя песни)

Sacha
1 дек 2009 в 12:01

Нужно нравственное воспитание, а не половое........

ОТВЕТИТЬ
mtx
1 дек 2009 в 12:05

что так накинулись на лифты? я вот договорился со знакомой девушкой что хотел бы ее в лифте. она любит когда я держу ее за волосы и т.п. жесткие вещи. потому думаю будет в тему :)

Ро
1 дек 2009 в 12:05

70 человек на 100000 - с сифилисом?
А наркоманов - 5000. Почувствуйте разницу. Масштаб не тот. Сифилис - пока не догоняет, по сравнению с наркоманией говорить не о чем.
Вот сто лет назад - да. Например, бессилие властей перед сифилисом, стало одной из причин, которые использовал Гитлер для прихода к власти.
Но сегодня это наркомания. Сифилис и прочие свинско-птичьи гриппы - только отвлечение внимания.

ОТВЕТИТЬ
Бугринский смотрящий
1 дек 2009 в 12:14

ничего удивительного...ведь этоих первые шаги в взрослую половую жизнь...но вот что плохо что подростки да и уже взрослые люди пренебрегают контрацепцией...вот сижу теперь и думаю...ехать ли мне к подруге или поехать к жене???

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2009 в 12:30

Уровень вен. болезней зависит от культурного уровня в обществе, а какая у нас может быть культура, если даже в эту статью поместили женщину с голым задом?!

ОТВЕТИТЬ
... ....
1 дек 2009 в 12:40

Werewolf
не обросла я жирком ни внутри,ни снаружи.
шок от возможных последствий.ну и стоимость лечения по всей вероятности тоже не малая(из моего кармана естественно)
проблемы...........

OlBut54
1 дек 2009 в 12:42

Сауны , досуги, девочки по вызову ...
Если взрослые уже что-то в этой жизни понимают (и то не все), то бесбашенная молодёжь, маловоспитанная (чаще улицей) в гигиене секса, которая думает, что ей всё безгранично доступно, деньги позволяют шалить и она шалит ни о чём не задумываясь...
Понятием ЗППП большинство просто пренебрегает. И если некоторые половые заболевания не наносят смертельного вреда , а лишь могут уйти в хроническую форму, и в дальнейшем будут провоцировать всякие воспаления и бесплодие, то есть ЗППП, которые на сегодня не лечатся и от них умирают.
Сейчас запретом мало что достигается, один инет чего стоит, потому остается только воспитание гигиены секса. В школах , к примеру, на уроках ОБЖ необходимо несколько занятий посвящать общим правилам безопасности секса и страшным последствиям заболеваний, включая наркоманию.
Нынешние реалии не изменишь в одночасье, тогда остается вооружать знаниями, остальное уже будет зависеть от человека.

ОТВЕТИТЬ
Роман Е
1 дек 2009 в 13:01

а чего фоток мало?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2009 в 13:30

Уважаемые комментаторы! Многие из Вас забывают про физиологию. Женщинам наверное непонятно, что у мужчин, при наличии определённых обстоятельств, просто "рвёт крышу". Про такие ситуации говорят, что когда включается "нижняя головка", то начисто отключается "верхняя голова". Таковыми нас, мужчин, создала природа. И с этим глупо спорить. Многие, я думаю, видели караваны "собачьих свадеб", когда кобели десятком следуют за течкующей сукой, не обращая внимания на автомобили, погоду, прочие обстоятельства. С большой ( но не стопроцентной ) долей вероятности данное обстоятельство может дать понимание того, почему мужчины не способны адекватно воспринимать ситуацию предстоящего полового контакта, если у них физиологическая жидкость уже кипит. Какое уж тут благоразумие, тут уж получить бы своё скорей, а потом уже можно и подумать на досуге. Вот такие вот пироги и "мысли вслух", навеянные чтением многих комментариев.

ОТВЕТИТЬ
Натали&Натали
1 дек 2009 в 14:23

Про клиники и частные и государственные так скажу - доверяй, но проверяй на 100 раз. В 90-х годах в одной ж.консультации, причем муниципальной стали мне приписывать все грехи в плане ИППП, лечения бешеные назначали, чего я только не передумала. Ну, оставался на тот момент только бытовой путь заражения. Анализов толком тогда нигде не делали. Спасибо попался хороший доктор, который на смех поднял все предыдущие изыскания и подсказал независимый путь диагностирования. Перепроверила в трех разный независимых лабораториях - чиста как слеза. Волей случая попадаю к той же докторице, опять, прямо гореть мне в аду с такими ИППП. Так что, пожалуйста, будте бдительны, следите за своим здровьем и используйте возможности независимой диагностики, лучше без направления врача, просто перечень показателей. А подросткам сейчас тяжело в плане сексуального воспитания - это просто какая-то оргия с телевидения на них обрушивается. Итак у них незрелые мозги, неустойчивая психика, нерная система, гормоны зашкаливают - в половине рекламе присутствует секс, прямо пропаганда тупого, животного секса. Другие ценности просто меркнут. Считаю, что нужно ужесточить цензуру и на фильмы и на рекламу, продажа журналов - тоже нужно контролировать. Ну, и родителям совершенно не стесняться (а то некоторые слово презерватив сказать не могут, удушье прямо их душит), а все подробно-подробно рассказать и показать на противных картинках. А картинки хороший эффект дают, как увидят такую гадость, вполовину пыл умерят.

ОТВЕТИТЬ
Бывает и такое
1 дек 2009 в 14:58

А у меня папка подхватил грибок. А симптомы были похожи на сифилис. Так он даже самоубийство планировал, так стыдно ему было! Хорошо что маме рассказал. Она его в КВД отправила к дерматологу. Вот там и выяснилось, что это грибок.

ОТВЕТИТЬ
ттттт
1 дек 2009 в 15:07

не нужно делать проблемы из ничего. в каждом районе есть КВД. Октябрьский на ул.Декабристов, д72. есть платное и бесплатное посещение. на ул.Тимирязева, д.66 консультационный центр тоже есть платный. мне обошлось провериться и ничего не найти 1750руб. не такие великие деньги, между прочим

ОТВЕТИТЬ
M12345
1 дек 2009 в 15:34

Ну вот эти цифры больше похожи на правду. Цифры по СПИД явно выдуманы, иначе бы были не выше чем по сифилису.

А если ребёнок заболевает ИППП то явно уж не от сверстников.

ОТВЕТИТЬ
ТОХА
1 дек 2009 в 15:53

УРААА товарищи!!!! Свинной грипп закончился!!!! Теперь у нас проблема новая - СИФИЛИС!!!! Теперь все на анализы!
Вот вам кризис - человеку начинает нечем заниматься и он решил себя развлечь сексом, а тут БАХ - сифилис налево и направо.

Киноман74
1 дек 2009 в 16:02

на счет 14-15 летнего начала половой жизни, посмотрите фильм "детки" 1995 года- яркий пример как делать нельзя. Фильм можно вместо всякой социальной рекламы крутить - реальная польза.

ОТВЕТИТЬ
Дина2
1 дек 2009 в 16:48

В 2008 г. заболеваемость сифилисом составила 68,5 случаев на 100 тыс. населения, гонореей — 55,4 случая на 100 тыс. населения
Это чего, у нас сифилисом болеют что ли больше, чем гонореей?! Быть такого не может. Просто гонорею лечат "одной таблеткой" и не учитывают в основном.

Soldere
1 дек 2009 в 16:55

А что разве НГС не для всех возростов? Смотря на фотку прям какой-то сайт для взрослых.

ОТВЕТИТЬ
Sacha
1 дек 2009 в 17:17

Нравственность это ведь не абстракция. Она наполнена и в том числе и отношениями полов... Поэтому зачем отдельно половое воспитание????
Вывод напрашивается не очень радужный - делай как хочешь, но попробуй избежать последствий.

KattyFer
1 дек 2009 в 19:43

Интересно, ..Наталья Мельниченко не хочет поделиться соображениями, что подобные болезни присваивают ложно и в муниципальных клиниках!?! Путая результаты или каким другим пуетм , уж и не знаю, но сама столкнулась с этим в жен. консультации №1 на Пл.Калинина, когда будучи абсолютно здоровой получила результат "хламидиоз". Проверка в 2х других мед.лабораториях дала отрицательный результат. Так что муниципалитету с его пофигическим отношениям к людям я бы доверяла меньше всего!!! Не болейте!

Пациент
1 дек 2009 в 20:26

В отношении частных клиник:
Готовимся к потомству. На всякий случай решаем провериться на наличие ЗППП. Обращаюсь в "Уромедцентр" на пр. Дзержинского, 1/1.
1. Первичная консультация у врача.
- "На что жалуетесь?" - "Ни на что, просто хочу быть уверен".
Прием длится не более 7-8 минут. В результате врач выписывает направление на анализы - самые популярные ЗППП, кровь на ВИЧ и гепатиты, анализ качества спермы. Стоимость аудинеции 950 руб.
2. Перед сдачей анализов необходимо пройти процедуру провокации. Стоимость 2100 руб.
3. Сдаю анализы. Стоимость 4500 руб.
4. Вторичный прием у врача.
- "У вас вявлен трихомониаз, лечение дорогое, если собиретесь лечится, запишетесь в регистратуре на прием, я назначу вам схему лечения". Стоимость вторичного приема 650 руб.
5. Назначение схемы лечения. Стоимость 650 руб.
6. Закупка необходимых препаратов. Около 1500 руб.
7. Само лечение. 12000 руб.
8. Через некоторое время нужно будет устанавливать эффективность лечения (как водится, провокация и анализ).
Поймите правильно, не столько жалко денег (к чести упомянутого заведения подчеркну, что уровень сервиса достаточно высок), сколько одолевает подозрение, что поставленный диагноз является следствием стоимости лечения, а не отсутсвием сексуальной образованности.

ОТВЕТИТЬ