30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)
Фото пользователя
23 ноя 2009 в 16:18

люди, никогда не оставляйте вещи в этих ячейках!!! вы не обязаны этого делать и никто вас не имеет права заставить.

ОТВЕТИТЬ
dogmus
23 ноя 2009 в 16:50

А я все время ноутбук в ячейчах оставляю, с собой не рискую брать, а то охрана будет придираться. А ноутбук недешевый 90 тыс. стоит.

ОТВЕТИТЬ
Маргоша
23 ноя 2009 в 16:29

В некоторых магазинах не камеры, а смех один: хлипкие дверцы, "никакие" задвижки, половина выломаны и болтаются. Принципиально не оставляю там свои вещи. Но конфликты по этому поводу возникали. Впрочем, всегда можно доказать свою правоту, особенно если эта правота не противоречит закону.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2009 в 16:24

Супермаркеты боятся, что у них йогурт за две копейки сопрут, а то, что люди оставляют в сумке вещи в их хлипких камерах хранения, которые взламывают, это всем по барабану. Не нашли бы сразу преступников, сколько бабульке пришлось бы побегать, чтобы восстановить свои документы. И ради чего спрашивается.

ОТВЕТИТЬ
Герман
23 ноя 2009 в 16:47

Нет закона, который обязывает вас пользоваться услугами временного хранения в общественных местах, а, тем более, не охраняемыми ячейками в супермаркетах. Вы имеете право входить в магазин не только с личными вещами, но и с товарами, купленными в других магазинах.
Вы не обязаны ничего доказывать при этом, и, если работники касс или охраны подозревают вас в чем-то, то именно они должны обеспечить доказательства вашей вины, если дело дошло до общения с представителями милиции.
Сами работники магазинов не имеют права досматривать ваши вещи, обыскивать вас.
Так что не поддавайтесь на требования оставлять свои вещи в ячейках, а тем более документы, если не хотите их лишиться.

ОТВЕТИТЬ
чебурашка
23 ноя 2009 в 17:13

да иногда тележек нет ,а тоскать корзинку и свою сумку тяжело ,ворс и оставляем .а админйстр.магазина несет ответств. за вещи ,оставлен. в ячейках ?

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2009 в 18:45

А зачем в супермаркет с документами ходить?

ОТВЕТИТЬ
КОРЕЕЦ
23 ноя 2009 в 16:20

Совсем воришки опустились, уже стариков грабят...

ОТВЕТИТЬ
хитрый жлоб
23 ноя 2009 в 16:54

Страсти-мордасти граждане! Что твориться в стране!
Раскрыта кража века!
Громкое преступление вызвавшее большой, общественный резонанс!
Вывод:
1. Негодяев укравших удостоверение- под народный суд!
2.Милиции- благодарность от начальства.
3. Администрации супермаркета- почетную грамоту от начальника ГУВД.
4. Пенсионерке-сладкий приз от администрации супермаркета.
:-)))

ОТВЕТИТЬ
Lassie
23 ноя 2009 в 21:12

Не вижу проблем оставить в такой хлипкой ячейке пакет с продуктами, например, купленными в другом месте, с одеждой, той же спортивной, или еще какими-то мелочами...сумку, камеру, ноутбук, ВСЕГДА беру с собой, кстати, ни разу не было проблем, чтобы охрана придиралась, скорее ,проблемы возникнут, если я не оставлю пакет с теми же овощами с рынка, например, потом как доказать, что я их раньше где-то купила, а не тут же напихала в пакет

мне в этом плане, кстати, нравится ашановская система, когда просто крупные сумки и пакеты запаивают в пакет и носи их с собой сколько влезет

опять же, повторюсь, мне ни разу не попадалось еще ситуаций, чтобы охрана просила сдать СУМКУ или тот же ноут или камеру, неважно, ячейки стоят или сумки в пакеты запаивают, имхо, многие просто пургу гонят, оставляют ВСЕ, а потом пеняют на магазин

ОТВЕТИТЬ
SVETIK86
23 ноя 2009 в 16:22

Уважаемые граждане! Не оставляте вещи , сумки в ячейках при посещении магазина,Вы иеете на это полное право.Не пускают, заставляют воспользоваться кабинками, жалуйтесь на администрацию магазина в компетентные органы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2009 в 17:08

Как то перепутал ячейку в супермаркете, в котором оставил свои вещи, и открыл другую. Был удивлён и решил поэкспериментировать. Ключ подходил ко ВСЕМ ЯЧЕЙКАМ. Даже ничего взламывать не надо было, подходи, бери ключ и открывай любую ячейку.

ОТВЕТИТЬ
хм..
23 ноя 2009 в 17:34

Деньги они рассчитывали украсть? А то, что обычно люди когда заходят в супермаркет деньги берут с собой, а сумки оставляют в ячейке хранения они не подумали?

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2009 в 02:12

охранник - это самая бессмысленная работа на свете.
у охранника нет права ни на что. ни остановить, ни обыскать, ни заставить сдать вещи. бояться их и из-за этого дорогие вещи и документы подвергать опасности не разумно.
можно чисто из доброжелательных побуждений просто не замечать их. можно ставить на место цитируя законы, а можно просто идти в другие магазины.))

ОТВЕТИТЬ
4747
24 ноя 2009 в 09:25

Моя знакомая отдала бабульке на входе свой пакет с вещами и документами, а получила другой пакет с картоном и оберточной бумагой.Ничего доказать не удалось-вы это оставили!Ничего не нашли, бабульку даже не уволили.Дело было в центре нашего города.

ОТВЕТИТЬ
Иля
24 ноя 2009 в 13:46

ребята, может и чуть не в тему, но та же ситуация и с гардеробами в различных заведениях: ты здаешь норку, а получаешь ханорика - как доказать, что ты сдала? Мне в одном приличном месте не вернули дизайнерский шарф - темно сиреневый, с орнаментом, невероятной длины, огромными кистями. Гардеробщица рыднем рыдала и клялась, что я шарф не сдавала, перерыла все вещи, не нашла - доказать, что я не с голой шеей пришла сюда, я не смогла. Разумеется, денег мне не вернули.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок1
23 ноя 2009 в 16:17

Под продуктами они имели наверное в виду жидкость, содержащую этиловый спирт и сигареты.......

23 ноя 2009 в 18:07

Особенно радует, когда дамочек с баулами "мечта челнока" пускают спокойно, а меня с пятилитровым рюкзачком заворачивает. "Лента" этим убивает особенно, хоть не ходи туда... Собственно, частенько и не хожу. "Метро" и "Ашан" такой дикостью не страдают.

Dendy
23 ноя 2009 в 18:45

У меня столько неудобств с этими ячейками! Ведь всегда что-то есть с собой, что не хочется оставлять в ячейках, поэтому либо сначала иду домой, там всё оставляю, затем иду в магазин. Либо вообще из-за этой причины в магазин не захожу, а иду в стекляшку, где вещи сдавать не надо!
Но здесь уже не выберешь, могут подсунуть чёрствый хлеб.
Либо всё ценное выкладываю в карманы или на себя навешиваю. Ноутбук в ячейке - Вы с ума сошли!

Solaris
23 ноя 2009 в 19:03

А бабуля не догадалась в сумочке и пенсию за год оставить?

шум
23 ноя 2009 в 21:58

В Москве в рамсторе нет ячеек там сумки в целофан пакуют

долли
23 ноя 2009 в 23:05

Оставляю вещи только тогда, когда это, действительно, мелочевка и к тому же тяжелая мелочевка. Картошка, например :)
Во всех остальных случаях никогда свой рюкзак ни в какие ячейки не сдаю. Охране говорю, что это моя дамская сумочка (что не далеко от истины при моей работе с оргомным кол-вом бумаг и ноутом, которые мне каждый день приходится за собой таскать).
В универсаме на Ленина по тороговому залу всегда дефилирую с охранником. Раньше они взмущались, запугивали, устраивали сценки "охранники - хозяева магазина", а поняв, что меня не прошибить, сразу пристраваются рядом или "передают по рации".
В каждом магазине, где меня еще не знают и начинают приставать охранники, я сразу же сообщаю: "Я юрист, свои права знаю, ничего в ячейку сдавать не буду, а если у меня слишком криминальный вид - согласна в вашем присутствии совершать покупки". Обычно больше не пристают.

Skorpiooon
23 ноя 2009 в 23:25

По закону,Вы имеете полное право зайти в любой магазин даже с чемоданом.

Нда....
24 ноя 2009 в 06:40

Воистину, новость общегородского марсштаба....

nn567
24 ноя 2009 в 09:18

Вот те и кризис, с голодухи у бабулек воруем...(((

Новосибиряк
24 ноя 2009 в 09:56

В общем, пользуюсь таким правилом посещения универсамов и прочих торговых лавок, где есть камеры хранения. Если в сумке, что с собой, есть товар, который есть в этом универсаме, то да, могу оставить. Но если в сумке есть какие-либо документы, личные вещи (а не товары общего потребления, купленные мной), дорогая покупка (дороговизну оцениваю сам) или просто не хочется оставлять, то сумку ни за что не оставлю в ячейке хранения. Т.к. ещё ни в 1-ой торговой точке никто не предлагал мне заключить договор хранения, несения ответственности за оставленные вещи, страхования оставленных вещей от пропажи, то ответственность за пропажу моих вещей из ячейки камеры хранения торговая лавка, универсам ни коим образом не несёт. Если будут какие-либо подкопки, когда я уже за кассами, типа показать мою сумку и прочее, то я открывать свою сумку и показывать кому-либо её содержимое работникам торговой точки не намерен. У них есть подозрение? Отлично, пусть вызывают милицию, составляют протокол, привлекают свидетелей, тогда при милиции и свидетелях открою сумку и покажу её содержимое. И ещё. Пусть обоснуют свои подозрения: пусть укажут, кто лично видел, что я что-либо украл, подтвердят это свидетельством или просм.камеры наблюдения. Лично у меня на деле доходило только до предъявлений охранников, что я прошёл со своей сумкой и не оставил её в ячейке хранения. Мой ответ, что в этой сумке находятся мои личные документы или вещи, был для них исчерпывающим и дальнейшие предъявления мне не высказывались. Забавно, что женщинам заранее разрешено входить куда-либо с их сумочками. Хотя эти женские сумочки порой бывают таких размеров, превышающих обычную полиэтиленовую сумку, что становится смешно: в такую женскую сумку можно 10-илитровое ведро картошки положить и спокойно донести до дому, а в твою сумку и половины не войдёт. И вот охранники людей с такими сумочками пропускают спокойно, а полиэтиленовая сумка меньших размеров у них вызывает беспокойство :) . И ещё. С детскими колясками обязаны впускать в любую торговую точку. Предъявления в том, что универсам, торговая лавка не предназначены для нахождения покупателей там с детскими колясками, полностью необоснованы и противоречат закону.

Конечно, если Вы не хотите разбирательств, то это Ваше право. Этим-то и пользуются некоторые, чтобы показать свою власть, потешить своё самолюбие, посм. на Вас свысока. Хотите почувствовать себя униженным и оскорблённым, см. снизу вверх, испытывать неудобства? Молчите и делайте то, что Вам скажут, но расхлёбывать последствия в виде кражи у Вас придётся только Вам.

Фото пользователя
24 ноя 2009 в 10:08

В Ашане обертывают вещи целлофаном, и проноси с собой, хоть пять баулов! Легко и удобно! Обернул сумку, кинул в тележку и пошел!
А вдругих маркетах предпочитаю сначала забежать домой и кинуть дома вещи, а уж потом топать в магазин

ВХалате
24 ноя 2009 в 11:49

Кстати, правильнее называть тех людей, что стоят на стреме в супермаркетах, не охранниками, а сторожами. Все, на что у них есть право - вызов милиции. Как, впрочем, и у нас)

дед Шаба
24 ноя 2009 в 12:30

Как-то давно в Холидее поймал бабулю, которая очень старалась открыть своим ключом мою ячейку. Хотел отвести ее к администратору, но бабуля, проявив невиданную прыть, скрылась за дверями супермаркета. Настаивать не стал, тк из вещей в камере были только сумка и полиэтиленовые пакеты. Так что бабули разные бывают.