6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Область получила вакцину от свиного гриппа

Поделиться

В Новосибирскую область поступила первая партия вакцины против вируса гриппа типа А/Н1N1.

Как сообщили в департаменте информации администрации области со ссылкой на департамент здравоохранения, прививочная кампания в регионе начнется после стабилизации эпидемической ситуации по ОРВИ и гриппу.

В настоящее время, по данным Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, совокупный эпидемический порог заболеваемости по ОРВИ и гриппу в Новосибирской области превышен в 2,2 раза: на минувшей неделе 21403 человека заболели ОРВИ, еще 199 – сезонным гриппом. В таких условиях иммунизация «живой» вакциной, к какому типу и относится поступивший в регион препарат, не проводится.

Планируется, что первыми прививку против вируса гриппа A/H1N1 получат работники сферы электроэнергетики, коммунального хозяйства и общественного транспорта. В настоящее время департаментом здравоохранения отрабатывается схема организационных мероприятий для начала вакцинации. Очередная партия вакцины поступит в регион в начале декабря.

Как отмечают в департаменте здравоохранения, по результатам иммунизации прививку против гриппа A/H1N1 должны получить не менее 30 % населения региона.

Добавим, что на сегодняшний день, по данным областного Роспотребнадзора, в регионе зарегистрированы 225 случаев заболевания свиным гриппом.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку