9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
Таежник
23 ноя 2009 в 09:57

А какие именно пункты закроют - догадайтесь сами.

ОТВЕТИТЬ
Воть
23 ноя 2009 в 10:51

Государство, которое не хочет содержать свою армию, будет содержать чужую!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2009 в 11:15

Воть

А при чем здесь армия?
Или таможенный пункт каким-то образом не пропустит чужую армию?

ОТВЕТИТЬ
37065
23 ноя 2009 в 11:16

Наоборот нужно больше открывать пунктов пропуска для удобства жителей приграничных районов и не только, а они закрывают, слов нет....

Werewolf
24 ноя 2009 в 01:09

Еще одна интересная тенденция: закрытие границ. Формально это вообще никак не объяснено, фактически же это очень хорошо согласуется с масштабной истерий в отношении бывших наиболее дружественных государств, которые теперь стали едва ли не наиболее враждебными. А что дальше? Дальше цепь менее враждебной, но «двойной» Европы, еще дальше самое враждебное государство - США. Думаете, что-то изменилось во внешней политике России? Нет, мы по-прежнему сырьевой придаток, хозяева-капиталисты вывозят из страны все, что они тут зарабатывают, а армия занимается тем, что косит полигоны... Но теперь это государственная тайна.
А между тем под присмотром расплодившийся полиции в стране бушует квазипатриотическая истерия... Довершает дело еще одна истерия - заграница не только враждебна, но и несет на заразу - разные диковинные гриппы (других болезней и причин смерти уже как бы не существует, а если и есть, то "родные, наши").
Можно, конечно объяснить все это схоластично, дескать, просто разные события. Но зачем тогда понадобились выстраивание "вертикали власти", отмена выборов, партий и свободной прессы, упразднение основных демократических свобод... При этом большее часть населения по-прежнему живет в бедности, "национальные проекты", придуманные ради возвеличивания еще одного вождя, забыты, стерты - как-будто их никогда и не было...
Чем будет все это завершением? Окончательной самоизоляцией, построением лагеря, информационной изоляцией: никто никуда больше не будет ездить и ничего знать. Кроме "избранных". Но пока закрывать рано: нужно еще несколько этапов: дальше развивать тему с иноземными болезнями, объясняя ими теперь уже любой факт смерти (вертикальная медицина будет штамповать нужные экспертизы), дальше развивать военные конфликты на границах, направить отряды "международных террористов"
(а м.б. и напрямую указать им, что нужно сделать) на еще несколько целей, совершать еще более чудовищные терракты, а потом победоносно уничтожить их. И, наконец, "по многочисленным просьбам трудящихся" окончательно закрыть границы: чтобы никто никуда не ездил и ничего знал. Конечно, закрыть жаркие страны будет не просто, но ничего, суперкурот Сочи набирает обороты, недаром же в него столько денег вложено, и даже Олимпиада куплена для этой цели... Попытавшихся бежать на границах будут убивать "враги" (а на деле свои пограничники), разных любителей приобщиться к чужой культуре будет выявлять и давать сроки "департамент по борьбе с экстремизмом". При этом через границу будут свободно уходить капиталы и природные ресурсы. Чтобы еще больше создать атмосферу осажденной крепости будут вводиться все новые и новые ограничения на ввоз иностранных товаров, объясняя это чужеродными вирусами или несоответствием высоким стандартам. Безприпятственно будут ввозиться только наркотики - они нужны будут не только народу, но и милиции, чтобы выявлять все новых и новых экстремистов... А вольных ученых, вздумавших повергнуть сомнению «общепринятые истины» будут просто сажать в психушки…