9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

В области закроют два пограничных пункта

Поделиться

С 1 декабря в Новосибирской области перестанут действовать два пограничных пункта.

Как сообщается на официальном сайте Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница), согласно распоряжению Правительства РФ от 7 ноября с 1 декабря 2009 года упраздняются 13 автомобильных и 2 железнодорожных пункта пропуска через границу РФ. Из них на территории СФО находится 5: автомобильные Бастан Алтайского края, Карагай Республики Алтай, Купино и Новокарасук Новосибирской обл. и железнодорожный — Иртышское (Кишкенеколь) Омской области.

По словам руководителя Сибирского территориального управления Росграницы Александра Рябикина, закрытие в Сибири 5 из 74 пунктов пропуска через государственную границу не отразится на товарообороте с соседними государствами. «Ближайшие к закрываемым пункты пропуска готовы к возможному незначительному увеличению нагрузки», — подчеркнул Александр Рябикин.

Отметим, что основной товарооборот грузов с сопредельными государствами — Казахстаном, Китаем и Монголией, по данным Росграницы, идет через Забайкальск (Забайкальский край), Кяхту (Бурятия), Рубцовск (Алтайский край).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку