7 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
sava
23 ноя 2009 в 10:20

Валерий Кулешов родился в 1947 году...........

ОТВЕТИТЬ
Прохожий11
23 ноя 2009 в 14:50

Уважаемый автор! Вы недостаточно информированы для написания подобных статей.

Оценка качества ученого только по индексу цитирования далеко не бесспорна и отражает в основном количество специалистов, занимающихся или занимавшихся теми же самыми вопросами. Дискуссии об этом уже давно в прошлом, и нет смысла к этому возвращаться. Тем более, что в одних областях науки нормальный мировой уровень соответствует 1-2 статьям в год, в то время, как в других - 10-15, в одних науках принято публиковать только окончательные результаты, а в других допустимы публикации и промежуточных. Соответственно число цитирований в разных науках различается в разы. Кроме того, разными "считающими" организациями при подсчете количества цитирований учитываются не все журналы, а только те, которые в их списке. И это еще не факт, что у них там содержатся все ведущие журналы. А я еще не затрагивал проблему соавторов! Как Вы думаете, кто больше сделал в науке: тот, кто опубликовал одну статью или тот, кто 10, но в каждой по 20 соавторов? Известно, что формальные показатели некоторых нобелевских лауреатов оказались весьма скромными. Так что ко всем этим численным показателям надо относиться философски, и не делать из них скоропалительных выводов.

ОТВЕТИТЬ
Ложка дёгтя
23 ноя 2009 в 00:34

Название статьи какое-то двусмысленное...

"«Через 10-15 лет на мне, в том числе, будет ответственность за то, как живут сибиряки», — сообщил Валерий Кулешов."

Ну, отрадно, что теперь знаем с кого будем спрашивать, уже только за это премии несомненно достоин)))

Фото пользователя
23 ноя 2009 в 12:25

Да, как-то сразу вызывает вопросы тот факт, что директорам раздали премии. Ну ладно за развитие, а вот за научную деятельность директору - очень странно. Директор же занимается хозяйственной деятельность и непосредственно в исследованиях практически не принимает участие. Просто времени на это нет.

ГыГы
23 ноя 2009 в 16:16

Интересно в СОРАН получается, в Европейских конкурсах учавствовать нельзя, в Европейских изданиях публиковаться нельзя. А свои заводить собираются? Прессцентра - нет, газет нет, популярных изданий - нет. Если делать своих спецов по прессе, то слыхал факультета журналистики в НГУ нет, факультета интернет технологий - нет. Ну надо же в конце концов быть немного по-агрессивнее!
А НГТУ - вообще спит, уперся в свой факультет бизнеса и пыхтит чего-то. Ничего не понять!

Прохожая22
23 ноя 2009 в 19:27

Самому цитируемому новосибирскому ученому последних лет молодому химику Данилу Дыбцеву - успехов в работе!

H-index>10
24 ноя 2009 в 01:09

Если посмотреть работы Дыбцева, которые наиболее цитируемы, то они сделаны отнюдь не в Новосибирске и отнюдь не под руководством сибирского шефа...

Степной волк
24 ноя 2009 в 13:47

И что, место работы влияет на качество?

Данила - наш, сибиряк, закончил ФМШ, НГУ, работает в ин-те неорг. химии СО РАН и преподает на каф. общей химии НГУ. Умный, толковый, порядочный, интересный и по другим координатам, не только по химической. Естественно, работает часто и за границей - без этого в науке сложно достигнуть передового уровня.

Так что удачи независимо от выбора места дальнейшей работы и проживания!