30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (240)
Фото пользователя
23 ноя 2009 в 11:23

Я не вижу паники. Но я вижу, что люди более серьёзно стали относиться к гриппу. Не пускают болезнь на самотёк, носят маски (пусть не везде и не всегда, но в поликлиниках в масках процентов 15 ходят- уже хорошо). Многие задумались о прививках. И это хорошо. Да, свиной грипп не страшнее обыкновенного сезонного, но сам сезонный довольно опасен и это надо понимать, а не прятать как страус голову в песок.

ОТВЕТИТЬ
Кот Злой
23 ноя 2009 в 10:15

Москве, Екатеринбурге кто-нибудь был в ближайшее время??? Там все в масках ходят! Они для вашей защиты созданы.
А по поводу свиного гриппа, статья заказняк, в больницах приказ ставить диагноз ОРВИ, от свиного гриппа умирает большое число людей (не от самого гриппа, от осложнений), протекает очень стремительно, поэтому кто сразу не начал лечиться, может оказаться поздно.
В декабре ожидается вторая волна, еще более страшная. Удачи тем кто думает что это миф...

ОТВЕТИТЬ
botan
23 ноя 2009 в 10:53

Страшно, вторая волна, человек сгорает, бла-бла-бла... Покажите мне человека, который умер бы от гриппа за 3 дня и не имел перед этим ожирения, диабета, депрессии и других тяжелых заболеваний замедленного действия.
Маски стерильные, цена 50 коп., обладают защитным действием на протяжении 2 часов. Имеет смысл носить в толпе, чтоб не чихнули или больным, чтобы не чихнуть. Некоторые особо рогатые представители человечества их еще и стирать умудряются.
Обычный грипп. Бабло рубят. Все как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Максик
23 ноя 2009 в 08:45

Старое название "свиного гриппа" наверно была "испанка", но тогда унесло всего 50-100 миллионов, а сейчас?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2009 в 12:19

А сколько стоит исследование имунной системы, упомянутое в статье?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2009 в 03:48

Ну, вот. Наконец-то умный человек (Академик) высказал свое адекватное мнение. Можт все таки авторитет ученого повлияет на основную массу людей и они одумаются. Перестанут паниковать и вестись на поводу у производителей лекарств и вакцин, скупая все что ни попадя, лишь бы купить и успокоится что они теперь обезопасили себя от гриппа!!! а то уже надоело наблюдать на этот фарс. смешно смотреть на полуспущенные повязки, от которых толку нет.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
23 ноя 2009 в 10:39

Позабавила мысль академика при иммунологический паспорт человека. Только вот вопрос, а нафига попу гармонь? По паспорту иммунитету выше крыши у человека. А стоит переохладиться или понервничать хорошо, или полноценное питание убрать - и иммунитет сразу ниже плинтуса падает )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Молодая_мама
23 ноя 2009 в 01:13

Ну Слава Богу, хоть один здравомыслящий человек пытается успокоить людей!

ОТВЕТИТЬ
psy-терапевт
23 ноя 2009 в 10:18

Совершенно согласен с уважаемым ученым. Для психотерапевта очевидно, что заболевание это не столько вирусное, сколько психическое (по типу психических эпидемий). Не могут наши люди жить спокойно и стабильно, хоть и на словах к этому вроде как стремятся. Обязательно надо ощутить надвигающийся Апокалипсис в той или иной форме. Ну, и подготовиться к нему: например, скупить в аптеках арбидол и маски.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2009 в 11:27

мне вот интересно те кто хвалят этого великого ученого, академика и так далее действительно знают про него что-то, знакомы с его работой или в первые прочитали в этой статье что он академик и сразу поверили ему на все 100%?

ОТВЕТИТЬ
jhk
23 ноя 2009 в 13:02

"Нет на сегодня средств для лечения гриппа с доказанной эффективностью и у нас, и за рубежом"
Если в показаниях к препарату есть Грипп, значит эффективность доказана и признана официальным органом, в частности российским. Иначе это было бы нарушением законодательства. Поэтому, академик фактически обвиняет в подлоге либо производителя, либо контролирующий орган, либо всех сразу. С таким заявлением шел бы в прокуратуру, в минздрав. Но ему интереснее на НГСе шокирующее заявление сделать. Здесь более благодатная публика, аплодисментами встретит.

ОТВЕТИТЬ
Volf
23 ноя 2009 в 00:22

Если учесть, сколько людей на планете и в нашей стране умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, от онкологии, от травм и т.д. - то количество жертв этого гриппа далеко не на первом месте.
Очень всё это смахивает на стремление фармацевтических компаний срубить бабла на лекарствах. Только заговорили о новом вирусе - и практически сразу БАЦ! появилась вакцина....

ОТВЕТИТЬ
Геланда
23 ноя 2009 в 11:41

Блин, прочитаешь одно мнение, страшно становится, прочитаешь противоположное - успокаиваешься на 100%, видимо, истина где-то рядом:)) Колбасит... Хотелось бы верить, что вакцины безопасные, привился бы и чихал на этот свинский грипп:))))

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2009 в 12:07

В четверг дочь отправили из школы домой, написав в дневнике, что пока не вылечится, в школу не приходила. Пришёл домой смерил температуру, спросил о самочувствие, всё в норме. Спрашиваю, тогда за что отправили домой, сморкнулась на уроке. Что за истерия у всех?!

ОТВЕТИТЬ
Зеленкиной опять
23 ноя 2009 в 17:40

Дак Вы раз в доме ребенка работали, уже среди знакомых врачей опрос проведите что ли по поводу прививок... Точно знаю, что большинство из них прививки не ставят вообще ни себе ни тем более своим детям. Тем более такие малопонятные прививки как гриппозная. У моего мужа вся семья врачи. Свекор мой вообще доктор мед. наук. Ни моему мужу ни его брату ни одной прививки в детстве не поставили. И во всем врачебном окружении примерно такая ситуация, хотя пропагандировать и нагнетать можно что угодно (прям как Вы в последнее время). И как-то все живы, ттт... Да, не дай Бог заболеть гриппом, но не может быть прививки от всех более 200 штаммов гриппа, неужели так трудно понять?! Зато побочные эффекты прививок совершенно не изучены. Например, как регулярное вакцинирование отразится на здоровье человека лет например через 10. А также на здоровье его потомства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2009 в 09:44

Спасибо за хорошую статью!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Шмелев
23 ноя 2009 в 12:59

Всё правильно! А для поднятия иммунитета я принимаю натуральные витамины Витаспектр-С и Витаспектр-ХL. Разработки нашей новосибирской компании Глорион. А внуку (1,6 года) даем по 1/2 капсулы баланса плюс. Там молозево коров - лучший иммуномодулятор.
Всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
zgs
23 ноя 2009 в 08:03

Молодцы НГС! Почаще бы в нашей стране обращались за советом к настоящим ученым! Иногда посмотришь новости и жутко становится- то наши чиновники свиней у бедных крестьян в Красноярском крае вырезают, то однобоко поданной информацией провоцируют массовую истерию в аптеках...

ОТВЕТИТЬ
Fill
23 ноя 2009 в 08:54

Здравое интервью. Только вот я удивляюсь, почему люди больше прислушиваются к сплетням, чем к мнениям компетентных специалистов?

ОТВЕТИТЬ
Димчик
23 ноя 2009 в 12:34

Достаточно спорные суждения.
Проблема не в том, чтобы давать или нет команду на признание эпидемии, тут академик следует худшим образчикам пропаганды. Есть четкие критерии начала эпидемии и они никогда не зависел от министерских приказов, к его сведению. Приказом лишь вводился специальный режим работы медучреждений. И вроде немного слов академик переставил, а смысл перевернулся с ног на голову.
Что касается самого гриппа, удивляет скупость оценок "свиного" гриппа именно как американской истерии и желания нагреть руки фармкомпаниям.
Кстати, в Штатах СМИ пытаются раскрутить вторую волну истерии - типа "свиной грипп" II, т.к. тамифлю вообще не помогает... если учесть, что он и так не помогает, то вывод здравомыслящего человека очевиден
Удивляет отсутствие оценки истерии в учебных учреждениях. Можно подумать, что раньше никогда гриппом не болели. Но по каждому чиху устраивать 2-недельный карантин?

ОТВЕТИТЬ
jhk
23 ноя 2009 в 12:39

"При этом смертность от нового вируса превышает смертность
от сезонного гриппа в 2-4 раза"
Олег Киселев, Директор НИИ Гриппа, АКАДЕМИК.

ОТВЕТИТЬ
Акварель
23 ноя 2009 в 13:20

Наверняка есть академики, которые по-другому оценивают ситуацию. НГС выбрала мнение Власова.
А каждый читатель НГС сам должен своё мнение иметь и думать своей головой - заниматься ему профилактикой или забить на всё.
Жаль только, что такая статья многих читателей укрепит в желании забить - им и так было лень и "стрёмно" всякие маски носить и имуномоукрепляющие средства пить, а теперь академик сказал, значит, "ваще не надо" никакой профилактики..

ОТВЕТИТЬ
Ольга Анатольевна
23 ноя 2009 в 13:27

Господи, как страшно жить-то стало! Одни ужасы! добавим немного позитива! Не будем впадать в панику и жить сегодня, здесь и сейчас! Удачи всем!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2009 в 09:05

чего и следовало ожидать.
видимо поняли что палку перегнули и люди начали в панику впадать сейчас начнут успокаивать:)

ОТВЕТИТЬ
Князь Дундук
23 ноя 2009 в 09:36

Большое вам спасибо, Валентин Викторович! Совершенно становится ясно, что массовая истерия просто необходима нашему обществу - иначе жить мы не умеем, увы.

ОТВЕТИТЬ
ProstoOlga
23 ноя 2009 в 10:22

Правильно отвечает! У нас проблема с иммунитетом, который мы угробили своим безответственным отношением к своему здоровью. Я считаю что пить для профилактики анаферон или арбидол-это тоже определенный вред здоровью!

ОТВЕТИТЬ
1983 г.
23 ноя 2009 в 12:34

Беречь себя любимого - золотые слова.
У нас в организации обязательный медосмотр проводился на прошлой неделе. Нашли подходящее время - эпидемию всяких орз, орви, и т.п. Я непошел. В итоге я здоров - а минимум 3 посетивших учреждение здравоохранения - на следующий день не пришли на работу.
Вывод - думайте своей головой - что и зачем вам нужно.

ОТВЕТИТЬ
Большая просьба (требование)
23 ноя 2009 в 14:51

Я никого не призываю прививаться, носить маски и пить арбидол, так он кажется называется. Тем более никого не буду убеждать в необходимости всего вышеперечисленного. У меня на этот счет свое мнение, но я его никому навязывать не собираюсь. Я не пользуюсь общественным транспортом и супермаркеты посещаю гораздо реже, чем лыжную базу. И на работу у меня больные люди не ходят(год назад двоих сопливых, но очень трудолюбивых, лишила премии, с тех пор как отрезало). Нет таких проблем.
Но у меня двое детей. И огромная просьба!!! Не таскайте своих больных детей в детские сады и школы. Люди, имейте совесть!!! Можете дома делать с ними, что хотите, прививайте, одевайте им маски... Но нет у меня своего детского сада и частной школы. Самое главное, что те родители, которые громче других орут про жуткую эпидемию, упорно тащат своих больных детей к здоровым. Мне не интересно, чем болеет Ваше чадо, мне наплевать, что на Вашей работе нельзя болеть, мне безразлично, что Ваш ребенок и так слабо учится, ему нельзя пропускать занятия. Это Ваши проблемы. Хватит кричать об эпидемии и об отсутствии таковой. Давайте просто беречь здоровье своих детей и здоровье чужих.
Болейте дома. Кстати, способ (болеть дома)очень эффективный в борьбе с эпидемией. У меня на работе за сентбрь, октябрь прошлого года (до введения меры в виде лешения премии) из 30 человек переболело 12. А в этом году при прочих равных условиях - 2.
А еще лучше, будьте здоровы!

ОТВЕТИТЬ
Вспомнил
23 ноя 2009 в 16:14

Было у меня два преподавателя, царство им небесное, очень хорошие люди. Один имел склонность уходить в запой на неделю или две, все уже к этому привычные были, подменяли всячески и т.д., курил по пачке в день и вёл свободный образ жизни. Другой, не пил не курил, ходил зимой без шапки, закалялся, был сыроедом, вёл правильный образ жизни. Оба до 60 не дожили, примерно в одном возрасте умерли. Думаю крайности всегда вредны хоть в плохом хоть в хорошем. Будьте спокойны, кому положено утонуть, не сгорит. И постарайтесь жить в гармонии с собой и окружающими. И будет вам щщщастье!

ОТВЕТИТЬ
юльчя
23 ноя 2009 в 08:12

я вот соглашусь со статьёй
у нас в школе отслеживают посещаемость в среду не ходили 140 , а в чеиверг уже 270 , но я считаю что это больше связано стем что люди следуют памяткам розданным накануне и просто не пускают заболевших детей в школу ...
из тех кто болеет в больнице лежат только 2 ребёнка

Фото пользователя
23 ноя 2009 в 08:58

Браво! Наконец-то слышим голос разума!

семечка_
23 ноя 2009 в 09:18

Что собственно и требовалось доказать! Здравомыслящие люди придерживались данной точки зрения изначально.

Msduet
23 ноя 2009 в 12:33

ой товарищи. я вот надавно смотрела передачу про эпидемию оспы... вот это действительно очень страшно...
а все эти гриппы... главное следить за своим здоровьем и своевременно обращаться к врачам.

Юльчя
23 ноя 2009 в 14:46

люди просто не надо забывать старые добрые методы, лекарства, советы .... иногда что то дешовое и даже бесплатное может подейтвовать намного эффективнее разрекламированых дорогих лекарств ....
вот к примеру возмём прянности
корица - для профилактики гриппа заварить 0,5 чайной ложки корицы кипятком , добавить щепоть чёрного перца и пить с мёдом по стакану каждые 3-4 часа
куркума - 0,5 чайной ложки порошка смешать с 30 мл тёплого молока .. 3-4 раза в день
фенхель - при гриппе настой фенхеля (3-5 г на 1 стакан кипятка) это помогает очистить дыхательные пути от слози .... меньше дозировка в качестве профилактики

это так маленькая выкипировка для тех кому не хватило лекарств )))

OlBut54
23 ноя 2009 в 14:48

Граждане хорошие, обращайте внимание на герпесные болячки . Если часто мучают - это красный маркер, что иммунитет ваш дохлый и надо идти к соответствующим спецам. Вирус герпеса практически не излечивается, но подавлять его можно.

Пустота
23 ноя 2009 в 15:33

Не думайте о гриппе вообще.Фильтруйте информацию.Ставьте мысленный барьер.Будьте СИЛЬНЫМИ.

Знай свой шесток
23 ноя 2009 в 18:10

Ребята,- ПОФИГИЗМ и ЛЕННОСТЬ ещё никогда не спасали от гриппа и тне помогали в борьбе с эпидемиями.
Внимательно прочтите коментарии jhk - директора НИИ Гриппа РАМН, академика РАМН Олега Киселева

Это надо знать
23 ноя 2009 в 19:40

Не поленитесь, прочитайте статью Дэвида Айка "Не так страшен свиной грипп, как его вакцина!". И тогда все вопросы отпадут сами собой. Это нужно знать всем!!!

vladimir12345
23 ноя 2009 в 20:04

а мне вот галстук понравился от пчелиной компании...

Фото пользователя
23 ноя 2009 в 21:05

Так как нас всех по России раскидало, мы каждый день общаемся по Скайпу с Сахалином, Е-бургом, Тольятти, Краснодарским краем, Москвой ну и со многими другими регионами. Везде - паника только в дебилизорах и нагнетаемая.Все говорят одно и то же: Как и каждый год, только карантинов меньше, школы работают, садики работают, есть и больные гриппом, но всё как обычно.
P.S/ Моя сестра - медицинский работник в Южно-Сахалинске, так что маненько в курсе.

ОльгаН-ск
23 ноя 2009 в 22:41

Народ, те кто паникует, у меня знакомый живет в лондоне, в одном как вы знаете из самых неблагоприятных мест в европе по гриппу, так вот никаких масок не носит, ездил на конференцию на мальту и не заморачивается!!!