25 января понедельник
СЕЙЧАС -32°С

Рыбаки начали проваливаться под лед

Поделиться

ГУ МЧС Новосибирской области рекомендует рыбакам быть внимательными, поскольку на водоемах тонкий лед.

Как рассказал Главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков, в этом месяце спасатели уже вытащили из воды несколько человек, провалившихся под лед. Ни одного смертельного случая пока зарегистрировано не было.

По словам Владимира Подуздикова, сейчас в районе плотины Новосибирской ГЭС средняя толщина льда составляет 7 см, в Новосибирском водохранилище в районе населенного пункта Пичугово — 10 см, на реке Бердь — 11 см, в Бердском заливе и в Новосибирском водохранилище в районе Ордынского — 8 см, в Новосибирске на Оби в районе Затона — 7 см, на озере Чаны в районе Барабинска — 17 см, в озерах Купинского района — 13 см. «Безопасным для человека считается лед толщиной 10 см в пресной воде и 15 см — в соленой воде», — напомнил Владимир Подуздиков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спасатели советуют рыбакам, которые все-таки решаются отправляться на водоемы, брать с собой веревку, лыжи или лыжные палки, надевать спасательные жилеты.

«В настоящее время ночью стоят довольно низкие температуры и лед приобретает прочность. Мне кажется, что можно будет без оглядки выходить на лед уже в следующую субботу-воскресенье, если, конечно, будет стоять такая же погода», — добавил Владимир Подуздиков.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...