27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Андрей-ка
5 ноя 2009 в 11:29

Массовая истерия гораздо опаснее самого заболевания.

Павел_п
5 ноя 2009 в 11:34

К чёрту маски!!!!!!!
Даёшь противогазы!!!

ОТВЕТИТЬ
Натка22
5 ноя 2009 в 11:36

да масок нету в аптеках!
мож есть в каких? подскажите.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2009 в 11:45

Еще бы сказали где эти маски купить. Вот у нас на работе больные сотрудники ходят. Хочу маску купить, но нигде нет

ОТВЕТИТЬ
Маринасик
5 ноя 2009 в 11:46

От таких новостей аж холодок по спине пробегает.

Kurёnыsh
5 ноя 2009 в 11:48

все, добрался вирус и до Сибири. эх...но маску пока не хочу.

ОТВЕТИТЬ
73980
5 ноя 2009 в 11:48

"Меняю 10 повязок и начатый тюбик оксолиновой мази на бмв 7 й серии не позже 2004 года" БАШ :)

ОТВЕТИТЬ
зелёнкина
5 ноя 2009 в 11:50

Хорошо бы ещё листовки на улицах людям пораздавать или по почтовым ящикам разложить.

ОТВЕТИТЬ
наблюдательный
5 ноя 2009 в 11:52

У нас так всегда - главное распорядиться и отрапортовать! А то, что масок нет в аптеках - не страшно. Уже же отрапортовано! :) Это как в свое время отрапортовали, что у нас в области кордоны везде стоят и грипп, мол, не пройдет. А по факту - ехали знакомые из Казахстана на поезде, так хоть бы раз медики по вагонам прошли, проверку хотя бы для галочки сделали - не было ничего!

5 ноя 2009 в 11:54

Да успокойтесь вы, все это профанация.... вот завтра морозец стукнет и все не будет никакого гриппа. Ну а если так страшно вспомните уроки ОБЖ, сделанные самостоятельно маски из марли и ваты намного эффективнее...да и эффектнее...

РХБЗ
5 ноя 2009 в 11:54

Всем костюмы химзащиты, противогазы с десятком сменных патронов, и будет счастье :) Как представлю такую картину в метро, аж душа радуется.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2009 в 11:54

Новость обхохочешься,особенно от чиновника,занимающего такой пост. А ты власть организовал обеспечение аптечной сети этими масками,что трубишь везде об этом? Нагнали панику на людей,везде всё пусто -ни арбидола,ни масок. Ваша задача контролировать процесс и не важно чья аптека-муниципальная или частная. А еще смешно читать про меры профликтики- шарахаться от людей в транспорте- а если автобус переполнен,и что предлагаете зимой до посинения стоять ждать пустого? У нас в Новосибирске как всегда-снег выпадает неожиданно и грипп пришел,а мы не успели поддготовиться. Позор!!! Люди не паникуйте-лучше мажьте нос оксалиновой мазью,а лучше чесноком,тогда точно все бактерии ,и не только грипп,не прилипнут и никто близко не подойдет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2009 в 11:56

ПАААНИКА! ПАААНИКА! :) Фармацевтическая отрасль просто-таки купается в деньгах, чувствую.

Продуманный
5 ноя 2009 в 12:25

Вот-так и рождается паника, народ не обращайте внимание, это все чюшь.

ОТВЕТИТЬ
забавно
5 ноя 2009 в 12:31

Ососьенно повеселила фраза- "И скажите ему, чтобы он тоже маску надел, поскольку он является источником инфекции"....
едешь в троллейбусе, увидел сопливого чела и давай ему про маску рассказывать, только если он просто пошлет, это еще хорошо, а может и в лоб дать....
там часто такие личности встречаются....
К сожалению не у всех есть личные АВТО

Блин! Да непомогает это все, от обычного грипа болеет гораздо больше народу, чем от свинного. Маразм какой-то...ну да, приходишь в супермаркет, а там чуть не мед.работник в масочке за прилавком в белом халатике стоит и говорит: "вам чего? Мож уточку? Или вот курочка есть...не хотите, да? Окей - вот свининка, свеженькая" :о)

p.s. Дальше дойдет еще до больше маразма, приходишь в ночной клуб, а там тебя врачиха в повязке встречает (вместе с барменом в таком же наморднике) и говорят: "сегодня у нас курочка с перепелиными яичками под свинным соусом" :о))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2009 в 12:50

Да уж ,масок в аптеках нет,лекарства подорожали !
Граждане жители не паникуйте этот свин_грип при
-15_-20градусов :сам помрет !

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
5 ноя 2009 в 12:54

Это может быть нужно лишь самим владельцам супермаркетов.Чтобы их продавцы не ушли все разом на больничный...

А покупателям-то не наденешь повязки...Или может, без повязки в магазин не пускать?

У нас, например, мы делаем прививку от гриппа каждый год организованно всем своим работникам...Надеемся, что это нам поможет...

ОТВЕТИТЬ
Ghbidf
5 ноя 2009 в 13:06

отойти от больного на расстояние вытянутой руки))) в час пик в автобусе или в метро, например, ага))

Фото пользователя
5 ноя 2009 в 13:12

Побольше чесночка и лучка и чай с лимончиком,как средства профилактики,ну и маска не помешает.Всем не болеть желаю.:-)

ОТВЕТИТЬ
люсся
5 ноя 2009 в 13:13

Народ, не сходите с ума! Правильно кто-то здесь высказывался о том, что этом грипп не опаснее любого другого. А фарм компаниям только это и нужно, чтобы выручку увеличить

ОТВЕТИТЬ
Элоисочка
5 ноя 2009 в 13:20

Мне кажется, что это опять ажиотаж раздувают. Мы тут были в признанной Ропотребнадзоре самой опасной стране по свиному гриппу (ипсании)..Маски сразу в аэропорту одели и во всех обществненых местах надевали..,так на нас смотрели как на дебилов. Люди, которые из Англии приехали, узнав, что у нас запретили турпоездки в Англию..,так вообще в шоке пребывали...Просто нет в Европе такого ажиотажа. Я согласна с тем, что нельзя больных на работу пускать..,пусть идут к врачу и проходят лечение..,и прививки нужно было ставить еще в сентябре от гриппа..

ОТВЕТИТЬ
Волчара
5 ноя 2009 в 13:27

А что только маски, а не костюмы биологической защиты?
Зачем панику сеять?

5 ноя 2009 в 13:39

Люди! БРОСАЙТЕ панику. Как стадо овец, ей богу.Это политический и экономический ход. Экономический понятно наверное - компании на этом деньги делают, а власти им помогают, потому как откаты и прочие большие куски им перепадают. А политический, тоже не откурою тайны, если скажу,что людьми в страхе проще манипулировать. Щас кризис на дворе, а что делать с ним наши господа чиновники не знают, вот и занимают умы граждан всякой всячиной. Вспоминается Атипичная пневмония, потом птичий грипп, теперь свинной. На каждую болячку - по вакцине. А ЭТО ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩА! ВАкциноделы вскоре начнут прививать нас от грязного воздуха и ожирения.
Помяните мои слова, кто не верит, что на след год либо новый "грипп" появится (лошадиный, овечий, слоновий и проч..-животных много)либо старенькое в новом формате.
Ну до каких пор это будет продолжаться..? Все заболевания, которыми нас так пугают, всегда существовали, и животные и люди ими переболевали или не болели, суть не в том... Я хочу уверить вас, что раздувают из мухи слона. Пугают нас вот и все, отвлекают. Как малых деток бабайкой.
Сама ветеринар по образованию, знаю, что пишу.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2009 в 13:40

а продавцов жалко, медикам-то хоть привычно, а работникам магазинов, думаю, неприятно будет сидеть в масках.

Константин Н
5 ноя 2009 в 13:45

Только время покажет кто прав!

Тирамису
5 ноя 2009 в 14:06

"на следующей неделе медицинское обследование пройдут все школьники, возвращающиеся с каникул. На уроки не пустят тех, у кого температура будет выше 37 градусов."

Интересно, как и когда их будут обследовать? Это сколько ж времени и градусников надо, чтобы у всех температуру измерить... С трудом себе представляю эту канитель в школах.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2009 в 14:12

Многие пишут! про то, что все это чушь, лично я только отчасти соглашуть, потому как грипп самый мутагенный вирус, т.е. мутирует он очень быстро, вот и появляются каждый год мутации разные (искуственно или естесвенно не знаю), паниковать не надо, но простые меры профилактики не помешают.

ОТВЕТИТЬ
Jet
5 ноя 2009 в 15:06

Когда я училась в меде, нам говорили, что маска (особенно покупные, бумажные) выполняет свои функции не более 30 мин. А потом ее надо менять.
Кстати в данных условиях маска - хороший индикатор дурости и предельной внушаемости носителя. Думаю, это та категория людей которые носят булавочки от сглаза и шапочки из фольги от "излучения"))))
Вобщем, гуляйте на свежем воздухе, закаляйтесь, хорошо кушайте и будьте здоровы!

Leda..
5 ноя 2009 в 15:16

Ну вообще красота аптекам настала. Академгородок, картина маслом: Арбидол по 340 рэ,кому он полмесяца назад нужен был?!

ОТВЕТИТЬ
kr@sotk@
5 ноя 2009 в 15:18

«Не подходите к больному на расстояние ближе вытянутой руки, увидели больного рядом в трамвае, троллейбусе, автобусе, маршрутке — наденьте маску. И скажите ему, чтобы он тоже маску надел"
Интересно, а как распознать, что он больной, да ещё и точно определить свиной грипп:))

Ya2009
5 ноя 2009 в 15:39

Да все это массовое запугивание людей, как мера воздействия.....
Почему-то четыре года назад - пять был просто грипп без названия свиной там или птичий никто не знал, и все шло своим чередом, заболел лечишься, ну или меры профилактики предпринимаешь, а тут ажиотаж, такое чувство, что по заказу фармацевтических компаний....
Всем не болеть:))

ОТВЕТИТЬ
Незнакомка
5 ноя 2009 в 16:59

Я вот не паниковала, но когда у сынишки началась рвота и кровь из носа, то страшновато стало.

ОТВЕТИТЬ
1179
5 ноя 2009 в 17:00

Нет не только масок но и противовирусных препаратов (арбидол)!

ОТВЕТИТЬ
lady mari
5 ноя 2009 в 17:14

Маска в крупном гипермаркете - это , конечно, мера необходимая, но ...все это наводит на неутешительные мысли...

маска -maska
5 ноя 2009 в 17:16

А свиньи свинным гриппом болеют?

ОТВЕТИТЬ
Мы-Не-Хотим-Болеть
5 ноя 2009 в 17:33

блин опасная фигня ... =((

ОТВЕТИТЬ
дельный
5 ноя 2009 в 19:38

Как жать, что я продал свой автомобиль. Некоторые продавци и грузчики со вчерашнего дня маски не снимают. Понравились наверное.

Hel
5 ноя 2009 в 20:17

В аптеках нет не только масок (их, кстати, и не будет), но и противовирусных и иммуномодулятопров. При большом старании мне удалось купить 9 упаково Арбидола в одной аптеке и 8 в другой -- это были все прибывшие партии, когда будет еще и сколько неизвестно. Практически невозможно купить и когацел, анаферон, амиксин. Вошла в аптеку в маске -- ко мне кинулись люди: где взяла? Кошмар.

Фото пользователя
5 ноя 2009 в 21:40

Не поддавайтесь вы на это разводилово!!!! От кризиса людей чем еще отвлечь? Масками и порорсячьим гриппом! А маски специально придерживают, поэтому их нет НИГДЕ! Потом цены на них взлетят По всей стране такая ерунда. Живите как жили, и меньше смотрите телевизор

Оlga
5 ноя 2009 в 21:58

А толку что маски им выдадут. Видела висят маски у них на шее, а одевать они их не одивают!

АннушкаСМаслом
5 ноя 2009 в 22:00

Свежие сводки из Улан-Удэ... там в инфекционку народ пачками попадает! 76 кажись уже откинулись... вот вам и грипп

assa
6 ноя 2009 в 09:12

А почему не приводят статистику , сколько людей умирает от обычного сезонного гриппа. А тут раздули, запугали людей свиным гриппом. Все это на руку аптекам, народ побежал затариваться лекарствами, а не тут было. Лекарства либо нет, либо цены заоблачные.

мурзик333
7 ноя 2009 в 04:13

Скоро всем придется маски одеть! Вирус быстро распространяется!

Ольга Анатольевна
8 ноя 2009 в 17:52

Зато в вечернее время не так- то просто попасть в аптеку. Вчера в начале одиннадцатого (вечером) у меня ребёнок затемпературил и заболели уши (отит. Пробежала все аптеки вокруг, все до одной закрытыю. Все работают до 22 часов.
Остановила такси и на такси (!!!) искала круглосуточную аптеку, потом догадалась, позвонила в Справочное 09, спасибо, подсказали, что в "Кристалле" на пл.Маркса (Титова 1). И надо сказать там была очередь... Все стояли за лекарствами для детей. Я живу на Титова 31/1. В нашем районе 4 или пять аптек рядом. Но круглосуточной ни ОДНОЙ!!!

Rita
8 ноя 2009 в 19:10

assa, вообще-то от обычного гриппа масками и спасаются. Опасен-то для нас именно он. Впрочем, как всегда. Каждую зиму грипп, и каждую зиму новый. Вот только маски мы не носили никогда. Видимо, когда-то надо начинать:)

Загрузка...