Комментарии к публикации «В пролете над Франкфуртом»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

Фото пользователя
15 окт 2009 в 09:11

- "Но, если честно, я не очень верю, что подобное могло произойти, допускаю, что могла быть провокация со стороны конкурирующих зарубежных авиакомпаний."

ближе копаем, ближе)) подсказка: Аэрофлот :) :) не даром наш "многоуважаемый" министр транспорта является его акционером

ОТВЕТИТЬ
takeoff
15 окт 2009 в 09:57

2 Лакмус
Вынужден согласиться с последними обзацами.
Больше похоже на грязные "игры", не более того.
Искренне жаль пилота.

Ветер переменный
15 окт 2009 в 10:18

"могла быть провокация со стороны конкурирующих зарубежных авиакомпаний."

Ага - пилот пил и ел не чувствуя алкоголя, или поймали и насильно влили в горло...
Раз попался - отвечай по полной, сюсюкать никто не будет, безопасность главнее чем довольный пилот "под мухой"!

fox
15 окт 2009 в 10:32

Получая 100-200тыров человек ещё и пьёт во время полёта? И это в кризис и зная что его при поимке уволят? О_о! Удивительные вещи творятся!
Про конкурентов, уж простите, как-то слабо верится.

ОТВЕТИТЬ
Layer777
15 окт 2009 в 10:42

Ни для кого не секрет, что некоторые пилоты употребляют за день до вылета, причем я не раз был свидетелем, как таких грузили в автобус и провожали в аэропорт. Приходилось и летать с такими пилотами. Так что неудивительно что впоймали, удивительно было бы если бы впоймали у нас

Леталазнаю
15 окт 2009 в 10:58

Брехня. Подставили человека.
Проработала в авиакомпании /города N/ достаточное время. Так вот. Пилоты - люди серьезные. Вы видели, как происходит взлет и посадка из кабины пилота? я видела. Собранность, четкость, ни одного лишнего слова, с молитвой ВСЕГО экипажа, они верующие... В авиации нет посторонних людей. Они любят и ЦЕНЯТ свою работу. Для меня все без исключения пилоты - порядочные! Они и в жизни хорошие люди, например мне часто помогали в разных ситуациях. Я лично знаю, что перед полетами они собраны, серьезны и спокойны. А уж командир экипажа - да на него все равняются, и ни один командир не допустит вольного отношения к работе. АК "Сибирь"! Защитите своего работника, и не увольняйте!!!

ОТВЕТИТЬ
Matrix_Agent
15 окт 2009 в 11:05

Чем больше шума вокруг инцидента - тем больше пахнет провокацией. Особенно после последнего скандала с КД-Авиа и Аэрофлотом...

Фото пользователя
15 окт 2009 в 11:12

могла быть провокация со стороны конкурирующих зарубежных авиакомпаний.Скажите а какие зарубежные а/к конкурируют с S7 в Новосибирске,вроде как они монополсты на большинство направлений.А если хочешь дешевле лети через Барнаул,Кемерово.

ОТВЕТИТЬ
test
15 окт 2009 в 11:18

Даёшь трезвых пилотов!

ОТВЕТИТЬ
Димчик
15 окт 2009 в 12:35

У нас всегда так - как Сибирь ловят за руку - везде грязные игры. И облигации не погасила - происки врагов, и самолеты разваливаются - происки врагов, и летчики закладывают - опять происки врагов.
Может все гораздо проще? Заштатная авиакомпания, которой в свое время подфартило из рук власть предержащих, вряд ли кого-то всерьез заинтересует.
А то, что в авиакомпании нет элементарного порядка - вам подтвердит любой адекватный сотрудник ее.

ОТВЕТИТЬ
Makc
15 окт 2009 в 12:52

Что-то я не увидел ни у кого взгляда на данный инцедент с другой стороны: Теперь та у С7 точно будут самые трезвые пилоты, после такого хая, уж точно никто пить не будет ближайшие полгода! Вот так-то! Летайтами саЛОМетами родной авиакомпании!

Сиб
15 окт 2009 в 12:56

Бедная авиакомпания Сибирь, враги все не могут смерится, что авиакомпания является одной из лучшей в России и серьезным конкурентом... Соглашусь с Лакмус, верные выводы делает.

le?la
15 окт 2009 в 13:14

ny vot, codergan?e alkogol?a po4t? kak y Za?...

Работник АК
15 окт 2009 в 13:17

Работаю в компании не один год, и летчиков знаю лично многих. Пьяный летчик за штурвалом - бред. до и было то всего 0.3 промиле, а не 0.5..можно и за руль садится было!! Другое дело сама авиакомпания. бардак в ней тот еще. но это не относится к летчикам - они лишь выполняют свою работу. После работы (зачастую непосредственно после рейса) - да, некоторые могут позволить себе расслабится. (Сергея Д - знаю лично..)

Мужчина
15 окт 2009 в 13:34

А пить надо меньше! Завтра в рейс - а он за бутылку!
А даже если и лекарство. Пей неспиртовые аналоги! А если здоровьем сильно слаб - сиди дома.

OlBut54
15 окт 2009 в 13:52

Чего народ вечно в крайности шарохается , из белого в чёрное. В жизни на самом деле серовастенько и блекло.
То , что никогда пилоты до полёта не употребляют и люди исключительно все порядочные - верится, простите , с трудом. Собственно, как и то, что все через одного алкоголики и работают спустя рукава.
В спецзаговоры конкурентов не верю, но вот то, что такие "оступки" они не оставят без внимания - и к бабке ходить не надо. Закон курятника, особенно в нашей стране, никто не отменял.
0.5 ! в этом вся собачка и порылась. Особенности каждого организма таковы, что выпив заранее по стопарику с устатку, у одного через пять часов ничего не обнаружат, а у другого 0.5 останется. И поверьте, бессеребрянников в жизни не бывает.
Теперь решать компании. Если показуха выгодна ей самой - всё: нет человека - нет проблем. Останется только нешуточно судиться пилоту. Правда есть вариант разобраться самой компании досконально и спустить всё на тормозах - правда это похоже на сказку.

nata756
15 окт 2009 в 14:31

вы чего обсуждаете, пьяныи он был или не пьяныи? он был пьяныи!!! его "поимали" в ГЕРМАНИИ во франкфурте, при проверке. ! какое дело франкфурту до аерофлота, они просто делали свое Дело и проверял его "не сосед с пятого этажа и не друг и коллега, которыи тоже сегодня похмелился с утра". "ТАкое невозможно..." - пишет народ:))) не смешите сами себя. или еще лучше "Провокация": У нас как у спортсменов допинг наидут, тоже орут "провокация". просто у нас в россии "можно договориться", а них "в заграницах" НЕльЗЯ, вот и вся разница. и какое лекарство??:))), алкоголя было столько, что в европе запрещено сесть на велосипед.

ОТВЕТИТЬ
Сын пилота
15 окт 2009 в 14:58

Являясь сыном пилота (но не Сергея Д.) могу смело заявить, что в авиации нет таких людей, как высказывался постами выше fox: "Может и правда накануне чего отметил, думал нормально, прокатит. Ан нет, не прокатило."...
У меня вся родня - мужчины(отец, дяди и братья) - действующие летчики в разных авиакомпаниях, в том числе и в S7 Их круг общения и друзья - все сплошь из авиации, естественно с этими людьми общаюсь я и чуть ли не каждый день... Поэтому очень много знаю о российской авиации и что творится там внутри...
Да, некоторые летчики пьют и будут пить... НО!!! Не позднее, чем за сутки-полтора до полета или прохождения комиссии!!!! Самолетом - не автомобилем управлять!! Они снимают стресс, накопившийся даже за один рейс...потому что за один рейс может произойти столько отказов, что вся жизнь за секунду промелькнет!!! о чем, кстати, обычный пассажир никогда и не узнает...
Никогда они не будут рисковать ТАК своей работой... Они её очень любят и дорожат ей. И как высказались выше - все пилоты верующие и молятся перед посадкой и взлетом - это правда!!! Видел сам!!
Произошедший случай - очень вопиющий и очень похожий на "заказ" против S7..
В любом случае ждем окончательных разбирательств...
Сам никакого отношения к авиакомпаниям не имею, в том числе и к S7

ОТВЕТИТЬ
суслик
15 окт 2009 в 15:05

стоим мы в очереди в Дьюти Фри во Франкфурте, а перед нам 3 мужика и 2 женщины Хенеси, Мактини, Блек Лейбл скупают, прямо ящиками, мы стоим и думаем - нда, кому это столько выпивки понадобилось, за всю жизнь столько не выпить????
Потом заходим в самолет и о, ужас!!! Это наши 2 пилота, бортпроводник и стюардессы!!!! А летим мы авиакомпанией Сибирь....потом в середине полета, грохот неимоверный и мат...короче один из ящиков мартини в болтанке разбился, по всему салону воняет спиртным...не знаю уж что там с этим ящиком стало, но шторки моментально задернули, зато на посадку заходили 3 раза - я думала поседею....

ОТВЕТИТЬ
Сын пилота
15 окт 2009 в 15:10

И по поводу катастрофы в Перми...
Тут некоторые высказывались о её причинах....что якобы КВС был пьян... Всё это утка, потому что истинных причин катастрофы никто не знает...
В инете и среди "своих" уже давно идут обсуждения о сфабрикованности - вырезанные переговоры КВС с диспетчером, искусственное растягивание слов, произносимых КВС... НЕ БЫЛ ОН ПЬЯН...

ОТВЕТИТЬ
бррр
15 окт 2009 в 17:37

Ой, понятно, в Германии это дико, но из Нска без задержек в 5-10 часов, оч редкие счастливчики вылетают!!!!

ОТВЕТИТЬ
иванов вано
15 окт 2009 в 18:36

0.3 промилле - это максимум глоток или два пива.
что за бред про пьяного летчика? и шумиха нездоровая.
мне кажется, что это подстава какая-то.
реально говорят о 0.3 промилле. а даже не об 0.5.

что касается перми - это утка про пьяного КВС. причины списали на летчиков - мертвые сраму не имут.
кулуарно говорят, что приборы у Пермского Боинга были неисправны. и экипаж виноват только в том, что не соориентировался в сложной ситуации.

иванов вано
15 окт 2009 в 18:42

насчет обслуживания в S7 - у меня никогда нареканий не было. сервис не высший класс, но и не самый худший. обычный российский.

Girych
15 окт 2009 в 21:04

Вы подумайте, стал бы пить пилот самолета прекрасно понимая куда он идет, зачем он идет, что у него за плечами и что ему за это будет?!
Я бы не стал!
Поэтому не верю в то, что случилось!
Сколько раз летал с S7 не было проблем.
Были конечно задержки, как без них!

Кошак
15 окт 2009 в 22:22

Пилоты во все времена пили, пьют и будут пить. Только кто-то перед полетами слегка притормаживает, кто-то на предполетный приходит с таким амбре... Ужас!

Новости РЎРњР?2