Город Истекает срок выбора инвестиций в пенсию

Истекает срок выбора инвестиций в пенсию

Сегодня истекает срок подачи заявлений в Пенсионный фонд о выборе формы инвестирования пенсионных накоплений.

Как поясняется в сообщении Отделения Пенсионного фонда России по Новосибирской области, в августе текущего года вступил в силу федеральный закон, расширяющий возможности инвестирования пенсионных накоплений. Согласно этому закону, Государственная управляющая компания (Внешэкономбанк) формирует два инвестиционных портфеля: с государственными ценными бумагами и расширенный портфель, который предполагает размещение пенсионных накоплений не только в государственные ценные бумаги, но и на депозиты в крупнейших банках России, в денежные средства на счетах в кредитных учреждениях в рублях и иностранной валюте.

Все средства, которые находились под управлением Внешэкономбанка, автоматически переводятся в расширенный инвестиционный портфель. Если же гражданин захочет оставить средства пенсионных накоплений в прежнем портфеле из государственных ценных бумаг, то ему необходимо до 30 сентября включительно подать заявление в органы ПФР. В этом случае его пенсионные накопления будут переведены в указанный в заявлении портфель до 31 октября 2009 года и начнут инвестироваться с 1 ноября текущего года.

Принять решение о выборе одного из двух инвестиционных портфелей можно и после 30 сентября 2009 года, соответствующее заявление необходимо заполнить до 31 декабря. Тогда пенсионные средства будут переведены в выбранный инвестиционный портфель в марте будущего года, поясняется на официальном сайте ПФ РФ.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Ретроградный Сатурн уже завтра: карьерный рост и новые ограничения — советы астролога на 5 месяцев
Марина Шумкина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления