Комментарии к публикации «Горсовет одобрил удвоение штрафов за неправильную парковку»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

Фото пользователя
24 сен 2009 в 09:34

я вот как не ставил машину на газон, так и не ставлю и дело тут не в сумме штрафа, а воспитании и пока еще наличием свободных мест во дворе.
Очень понравилось, как решили проблему в Краснообске. положили на газон металлические направляющие на которые заезжает машина колесами, а дальше трава и детская площадка. никому не мешает, все счастливы. Денег стоит? да! ну дак надо не только штрафы увеличивать.. кто ставил на газон, тот и будет ставить.. и стаит он не из-за того, что ему это нравится, а потому, что выбора другого нету.. (про платные парковки не писать, должны быть альтернативные места стоянки авто)

ОТВЕТИТЬ
Игорь.
24 сен 2009 в 09:37

Лучше бы они занялись проблемой парковок…
Если уж новые не хотят строить, пускай уж хоть существующие не забирают под точечную застройку…
У нас возле дома закрыли ТРИ парковки, на их месте благополучно идет строительство!
В итоге мест для парковки нет!
Повышение штрафов это не выход из ситуации!

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2009 в 09:39

Это изменение касается только парковки на газонах, детских и спортивных площадках? Или вообще любой парковки в неположенном месте?

Doc's
24 сен 2009 в 09:41

Страна дураков!!!!! Где парковкииииии????? где оборудованные места для стоянки ТС????? Почему нельзя штрафовать ЖЭУ за то, что она отказывается что-то предпринять по поводу оборудования парковки на жилмассиве??? Куда обращаться?? Ставим в гаражном кооперативе, который собираются сносить и строить там капитальные гаражи, только когда же шь это построится? вабще я в шокеееееее...со всех сторон обложили...дурдом!!

BBB 2
24 сен 2009 в 09:42

Ха! А штрафы за отсутствие стоянок или ненадлежащее качество/емкость их - подписали ? А штрафы за неправильно спроектированные внутриквартальные дороги, отсутствие остановочных мест возле жилых домов - тоже подготовили ? Что смеяться-то ? :)

ОТВЕТИТЬ
ууууу
24 сен 2009 в 09:46

Может уважаемые депутаты лучше заимутся развитием придомовых стоянок, а потом уже будут штрафовать?
а то как то интересно получается: за все отвечают простые люди у нас в стране.Не на свои же кровные нам парковки строить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 сен 2009 в 09:50

Ну... Кто бы сомневался.

Теперь горсовету надо поставить задачу на 2010 г. - утроить штраф!!!

Тоже читатель
24 сен 2009 в 09:51

Да хоть бы пусть и удесятерили, что толку, если закон не исполняется. Куча машин на той же "башне" стоит возле перехода соазу за знаком запрещающим там стоять. Кто-нибудь хоть одного милиционера видел вообще на улицах, а тех, которые могут штрафовать?

kent
24 сен 2009 в 09:57

Господа, а почему гор совет не поднимет вопрос о проблеме ответственности автостоянок за охраняемые ею автомобили?!Ведь сейчас если ваш автомобиль угонят или повредят на автостоянке-она ответственности не несет!

шур
24 сен 2009 в 10:01

Для примера. М/р "Родники", улица кочубея, около 1000 квартир. Платные парковки мест на 300 вдоль всей улицы, металлические гаражи штук по 30 в каждом конце улицы, вдоль дороги 100-150 можно припарковать, во дворах машин по 20 на дом легко-еще 200 мест, у магазинов (горожанка, холидей, поляна) тоже мест 120-150 от остановки макаренко до северного поселка вдоль ж.д. сплошной капитальный гараж, но от парковок на газонах это не спасает!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 сен 2009 в 10:06

Интересно, а будет штраф тем, кто у самого подъезда паркуется, перегораживая всем вход? Ну не подъехать с грузом.
Ремонт у нас сейчас идет, стройматериалы, если вечерами привозят, на себе через весь двор до квартиры таскаем, из за того, что некоторые умники все внутриквартальные подъезды перегородили! Ни подъехать, ни разгрузиться!
Вот так вот подъезжаем за 50 метров, таскаем на себе, аки верблюды, потом еще машину в гараж отгонять.
Вот и получается от правильности действий одни проблемы.
Некоторым наплевать на то, чтобы хоть машину подальше отгнать, дабы она не мешалась. Подъедут, кинут на дороге, от бедра сигналкой щелкнут и до свидания.
Конечно, можно тут кивнуть, что парковок нет. Но граждане, не одни же вы в доме живете.

ОТВЕТИТЬ
rereg
24 сен 2009 в 10:07

Как обычно игра в одни ворота. Ну нет у меня возле дома достаточного количества места для парковки даже 10-ти машин. Мне что свою на шариках подвесить?

ОТВЕТИТЬ
ддт
24 сен 2009 в 10:08

Автомобилисты! Голосуйте против таких депутатов, которые вместо решения проблемы постоянно норовят залезть в семейный бюджет!

ОТВЕТИТЬ
NOK
24 сен 2009 в 10:08

одобряю! надо повышать штрафы за такое дело, а то мода взялась, ставить где попало! Нет места, ищи рядом или не рядом!...

Werewolf
24 сен 2009 в 10:16

Оч. интересно!
Особенно тот факт, что в результате "кредитного бума" существенная часть населения, приемущественно молодого, заложила себя в банке в обмен на новые (и не очень) мащины, поэтому этой массой металла теперь до основании затарены все дворы без каких-либо переспектив куда-то быть убранной (и так вся з/п на выплату кредита уходит, какой уж там гараж или парковка).
А с другой стороны часто приходится наблюдать, когда дорогие машины паркуются (и стоят там) в центре на самых "видных" местах: посреди огороженного пешеходного тротуара, на перекрестках, посреди автобусных остановок, во втором ряду. Если данная машина стоит на месте почти весь день, разве это место само по себе уже не превратилось в стоянку?
А вы говорите, "детские площадки"...

Pluto!
24 сен 2009 в 10:24

Отлично!! Будем парковаться по правилам ... и никто не сможет проехать по придворовым территориям :О)

ОТВЕТИТЬ
Demon1
24 сен 2009 в 10:24

"хранение неисправных транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест" - Интересно, а где находятся эти специальные места. А если транспортное средство исправно, то его можно хранить вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест???
P.S. Вот раньше как было при коммунизме? Нет у тебя машины, ты не можешь приобрести гараж, а нынче нужен закон с точностью наооборот - нет гаража - нет транспортного средства. И не будет ни каких проблем с парковочными местами, пробками и других проблем связанных с ТС.

ОТВЕТИТЬ
Любитель руля
24 сен 2009 в 10:25

Люди паркуются на газоне явно не оттого, что рядом на асфальте не хотят.
Проще всегда штраф увеличить, чем взяться за решение этих проблем. Интересно на что пойдут эти штрафы, если, конечно, дойдут до казны.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий_
24 сен 2009 в 10:25

никакого смысла в этом не вижу - какая разница какой штраф, если реально никого не штрафуют?

это как про британских полицейских, у которых нет оружия... когда они догоняют преступника, кричат: "стой! а то я ещё раз скажу стой!"

ОТВЕТИТЬ
Canter
24 сен 2009 в 10:27

Клёво. Определение того, что считается "газоном", в законе приведено, кстати?

Пятница
24 сен 2009 в 10:36

Кошмар какой-то. Щтрафы удваивают и утраивают,
транспортный налог с 01.01.10 обещают в 2 раза поднять,
бензин капец какой дорогой....
вернемся в Советское время,когда машина была дикой роскошью!!!!!!!!!

Ни квартиру, ни машину не купить!!!!!!!!!
О каком естественном приросте населения может идти речь????? Ваще рожать не буду в стране дураков(((((

ОТВЕТИТЬ
Николай CC.
24 сен 2009 в 10:37

На днях в С-Петербурге отменили аналогчиное постановление, предписывающие штраф до 5000 руб, поскольку оно противоречит федеральному законодательству и вообще, Конституции: "за одно и тоже правонарушение нельзя наказывать дважды". Штраф за неправльную паркковку на газонах предписан в КОаП, а это - ФЗ.

ОТВЕТИТЬ
Ганц
24 сен 2009 в 10:53

Тоесть как я понял из этой новости, проблемму с парковками решать ни кто не собирается??

а оно им и не надо проще и выгоднее штрафы поднимать.
Ни когад не будет порядка пока управители не живут жизнью простого горожанина.
Зачем им решать проблеммы с пробками? они ездят с мигалками и менты им путь расчищают да ещё и честь отдают.
Зачем им решать проблемму с парковками? они живут в котеджах со своим гаражом, а возле работы у них своя спец парковка со шлакбаумом.
Зачем им решать проблемму с ценами на бензин? у них денег хватит и по 100 р за литр заправляться, к томуже ездят на казенных машинах а там за бензин вообще мы платим.
Зачем вообще решать проблеммы? народ сам какнибудь выкрутится.
Если бы не народ у правительства вообще бы забот не было.

Natali25
24 сен 2009 в 10:54

Нет не правильно!!! Подумаешь передними колесами на травку заехали, зимой вообще снег везде. Парковочных мест очень мало. Очередное пополнение карманов сотрудников ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Энни
24 сен 2009 в 10:58

Вот как здорово, нашли способ пополнить бюджет. Теперь за лишнее тепло будут рассчитываться автомобилисты

shelcome1
24 сен 2009 в 11:09

Сначала Вы уважаемые градоначальники соорудите парковки, а потом штрафуйте. Свою машину домой с собой заносить?

ОТВЕТИТЬ
9111
24 сен 2009 в 11:49

Штрафовать надо нещадно всех любителей парковки на газонах и дет. площадках. Только кто это будет делать не сказано в статье.Говорить, что будем ставить на газоне, потому что нет мест - это безответственно. Всем мест во дворах все равно не хватит, надо это понимать.Если у властей будет желание навести порядок в этом вопросе, то в течение месяца его можно навести. Если конечно постоянно объезжать дворы и выписывать штрафы, а так пустой будет закон.

зря
24 сен 2009 в 12:02

А что такое газон?Есть ли определение сего? И много ли в городе мест с газоном ,желательно поимённо!Правомерно ли кусок грязи огороженный бордюром считать газоном, какая трава должна быть на газоне и в каком состоянии?Вопросов много,надобы сначало закон принять о газоне,и правомерности его строительства в том или ином месте!Аналогично и про детские площадки,чем они отличаются от места выгула собак или песочной свалки? итд итп.

ОТВЕТИТЬ
kota
24 сен 2009 в 12:05

Как всегда.
Опять телега впереди лошади. Господа из власти-сделайте достаточное кол-во парковок, не разрешайте точечно встраивать огромные офисные здания(напр у зоопарка) без наличия рядом возможности для парковки, многоуровневые и пр. Только потом штрафы, когда при наличии возможности поставить авто штафуйте того кто затолкал его на газон.

Фото пользователя
24 сен 2009 в 12:06

да давайте сразу 1м.р. делать за стоянку в неправильном месте, толку то? ментов то нет нигде все равно!

Замечу
24 сен 2009 в 12:21

Не надо поднимать уровень штрафов! Надо штрафовать! В первую очередь, за парковку на проезжих частях, где не по правилам. Совершенно очевидно, что это не делается - посмотрите вокруг!

KissbadGirl90
24 сен 2009 в 12:29

А вот под моими окнами 2 месяца стоят комазы!в лесо-полосе,т.е парковка в не положенном месте!и куда бы мы не звонили нам говорят что данная организация за это не отвечает!вообщем крайнего не найдешь!а жить уже так не выносимо!как в такой сит быть?!

qwerter
24 сен 2009 в 12:32

а можно ли вообще достать списки депутатов: кто как голосовал по данному постановлению? Было интересно посмотреть, кто это, на чем ездит, где сам живет и ставит свое ТС...

Злобный Помидор
24 сен 2009 в 12:36

Знаете, я последнюю неделю в выходные и после работы занят тем, что вместе с другими жильцами дома оборудую парковку в своем дворе (это и ограждение, и укладка асфальта, и спил деревьев сухих, и разметка). Точнее занимаемся мы переоборудованием, ибо жильцы соседнего дома (которые заставили весь свой двор и газоны и площадку детскую тоже) заявили, что дескать мы их 2 метра площади захватили, когда в мае парковку сделали. Вот теперь приходится из-за этих двух метров переносить ограждение и перекладывать асфальт. Своими силами и за свой счет.
Спросите, а почему жильцам соседнего дома просто не создать рядом парковку, в продолжение нашей? А им лень...им и газонов хватает, а место, которое мы сейчас им освобождаем, зарастет бурьяном, потому что, как говорится "не то хорошо, что тебе хорошо, а то хорошо, что соседу плохо".

Вырище
24 сен 2009 в 12:38

А мне не жалко кармана водителей, я пешеход.

Было бы жалко, да вот кто нас пешеходов каждый день притесняет на дорогах и во дворах, и насмерть сбивает?...

Что посеете - то и пожнете.

Для меня машина средство передвижения
24 сен 2009 в 12:42

Вот для меня машина это средство передвижения.Напомню в 3 тысячилетии живем. А обсуждающие эту тему раз в 5 пытаются вернуть как было что машина это роскошь.Вначале купи гараж ,потом докажи что право имеешь, а потом ,может быть, разрешим тебе купить Ладу.
А что за речи про припоны иметь машину( колеса) чтоб в огромном городе быстро передвигаться,извините темп жизни сейчас такой, на пузе детей и сумки не таскать (школа,кружки,кино,театры). Нет на это право имеют или олигархи или у кого ГАРАЖ есть. Я машину взяла чтоб зарабатывать ,на ту же квартиру. (150 т.руб.) Гараж же стоит (в разрешеном месте, а ни поставленный на бывшей детской площадке за мзду) от 500 т.руб. У нас я смотрю многие участвующие в обсуждении или зажрались или чувство реальности потеряли. Может скоро и на дорогах разрешим машинам только с 2004 года выпуска стоимостью не менее 1млн. ездить ,чтоб асфальт и внешний вид не портили? А то выглянешь в окошко ,а там копейки или тойотки гнилые ездят, атмосферу портят.
И хочется спросить про точечную застройку? Можт тоже штрафы поднимим жильцам ,что живут в домах поставленных на бывших детских и спортивных площадках?

ОТВЕТИТЬ
J-monya
24 сен 2009 в 12:42

У моих родителей есть гараж, куда они ставят машину. До него надо добираться, конечно, он не рядом с домом, но отца это ничуть не беспокоит. На полчасика раньше из дома выходит и подъезжает за мамой к подъезду. Потому что так было всегда и у всех во времена его молодости. Мало кто бросал машины под окнами. Это сейчас люди закушались, надо выйти из лифта и сразу в машинку сесть. Кому-то их железо мешает, ну и пусть, им же хорошо. Печально.

ОТВЕТИТЬ
А.Г.
24 сен 2009 в 13:09

Нет информации о механизме взымания штрафов хоть новых хоть старых.Как это должно происходить?Кто исполнитель всего этого?Так,например , во дворах на всех скамейках как пили так и пьют, хотя по закону это не положено, и даже наказуемо. Но сам закон по дворам не ходит.Кто-то должен ходить и принимать установленные меры, но никого нет...
А зачем мы всё это пишем? Кому? Здесь нет ни одной новой проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Николай CC.
24 сен 2009 в 13:28

Санкт-Петербург: отменен городской штраф за парковку на тротуаре
19:40 22.09.2009
Городской суд Петербурга сегодня частично удовлетворил заявления председателя петербургского отделения комитета защиты прав автомобилистов Александра Холодова, признав недействующим второй абзац статьи 3 закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" в части слова "тротуары". В то же время горсуд отказался признать недействующей часть 2 статьи 35 этого же закона.

Необходимо напомнить, что Комитет по защите прав автомобилистов(КЗПА) подавал иск в городской суд Санкт-Петербурга с просьбой отменить действие местного закона о парковках на тротуаре. Данный закон, принятый в июне текущего года, устанавливал, что водители за любую парковку на тротуаре подвергаются штрафу в размере от одной до пяти тысяч рублей. Однако КоАП РФ предусматривает штраф только в 300 рублей, при этом оговаривая, что он взимается лишь в случае нарушения правил дорожного движения. Руководителей КЗПА считают, что депутаты Петербурга, приняв этот закон, вышли за пределы своих полномочий.

ОТВЕТИТЬ
sea_
24 сен 2009 в 14:18

"Данную инициативу депутаты подготовили в соответствии с распоряжением мэрии Новосибирска упорядочить размещение стоянок для автомобилей на территории города."

Что-то я не понял, распоряжение о размещении стоянок а инициатива о штрафах... Лихо вывернулись. Лишь бы не работать. Нафик о стоянках думать, штрафанем да и вся недолга...

ОТВЕТИТЬ
неправильный
24 сен 2009 в 14:49

Проблема не в маленьком штрафе, а в том что эти штрафы никто не налагает
Пример- распитие пива в транспорте и в общественных местах, как пили, так и пьют.
И очень жаль, что взрослые люди знают, но делают вид, что не знают о том что так делать не прилично.

Sladge
24 сен 2009 в 15:00

Бесят быдло бросающее машину во дворе, при наличии рядом автостоянки. У меня машина уже 10 лет, и раньше не было никакой проблемы встать во дворе на пять минут, чтобы завести детей домой,занести сумки и отогнать машину на стоянку. Сейчас уже в пять часов вечера весь двор занят теми кто бросает машину во дворе на ночь. Нужно колесить по соседним дворам выискивая местечко для разгрузки. Потом оттуда тащиться с сумками домой.

ОТВЕТИТЬ
Chpoker
24 сен 2009 в 15:40

У этой проблемы нет однозначного решения. С одной стороны, конечно надо штрафовать тех, кто забивает газоны и тротуары своми машинами. При том, что в большинстве случаев, рядом можно или гараж купить, или, если денег нет, платную автостоянку найти.
С другой стороны, власти должны позаботиться о том, чтобы новые жилые или офисные здания не строились без парковок или подземных гаражей. Это в их компетенции и вполне реально.

ОТВЕТИТЬ
Стьюпид
24 сен 2009 в 15:46

да вы о чем ??
во круг полно нормальных разлинованных парковочных мест. возле каждого дома и офисного центра.
А эти автоводы специально прыгают по поребрикам бьют бампера и порошки, гнут диски и пробивают картеры. Просто им нравится ломать свои машины.

Явшоке
24 сен 2009 в 16:06

зашибись! а вот в нашем дворе нет НИ ЕДИНОГО кармана для машины, и на несколько кварталов всего одна платная парковка, которая вместит максимум 80 автомобилей. что делать в такой ситуации??? куда ставить машину? что есть газон??? у нас полдвора изрыто погребами, нет детской площадки и на этой половине нет ни травинки, и это газон??? очень замечательно...

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2009 в 17:56

Отлично. Пока мне во дворе не построят за счёт бюджета вертолётную площадку буду парковать вертолёт на ближайших крышах домов. И не надо мне рассказывать, что дома от этого валятся - тут явно не я, а власть будет виновата.

джонник-поник
24 сен 2009 в 18:19

сам автовладелец но новости рад. ненавижу обнаглевших бросающих авто где попало. всегда можно поставть подальше но правильно а не наглеть и лезть на газоны. так вам всем !

Новости РЎРњР?2