25 января вторник
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)
KZ78
24 сен 2009 в 10:10

А кто нибудь поинтересовался мнением жителей,которых обслуживает Питер Дуссман.Единодушное мнение,что хуже быть не может.Вот такие пироги

ОТВЕТИТЬ
Lusterman
24 сен 2009 в 12:27

У меня наверное самый маленький кооператив ТСЖ в Новосибирске - 36 квартир. Зато личный подход к каждому жильцу)

Самый первый
24 сен 2009 в 00:28

Всегда было интересно... А кто отвечает за ремонт дорог во дворах? У нас они в куда более разрушенном состоянии, чем дом, но никому и дела нет(

ОТВЕТИТЬ
Вадим Андреевич
24 сен 2009 в 09:11

Думается что не все так хорошо и у тех компаний которые заняли первые три места. Ведь работа в сфере ЖКХ очень трудоемкая и сложная, и отследить а саоме главное своевременно наладить получается не всегда.
В целом же объективность таких рейтингов всегда остается под большим вопросом...

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2009 в 11:09

а кто сказал,что УК "Спас-дом" самая большая в г.Новосибирске?

ОТВЕТИТЬ
Tdu
24 сен 2009 в 11:16

Чудны дела твои, мэрия Новосибирска!
Отдать первое место управляющей компании ООО «Петер Дуссманн-Восток»?!
А ведь господин Малай был активным посетителем интернетовского форума «Приемная администрация Советского района» и в курсе, в каких нелицеприятных выражениях характеризуют работу этой компании ее клиенты!
Что же такое могло случиться за последнее время во взаимоотношениях «Петера Дуссманна» с мэрией, откуда это вдруг такое благосклонное к ней отношение? Жители же подведомственных «Петеру Дуссманну» домов заметного улучшение в работе этой компании не почувствовали, во всяком случае, в районе ОбьГЭС.

ОТВЕТИТЬ
4849202
24 сен 2009 в 12:05

Нас обслуживает Питер Дусман. Дворник всегда пьян, вокруг него постоянно находятся своры алкашей. Руководство не принимает никаких действий по отношению к дворнику и его своре.
Отопления в доме до сих пор нет, хотя рядом в Сорановских домах уже есть тепло.
При любых сантех работах руки выкручивают, хотят получить наличку. Если платишь в кассу, то идут по 3 -4 недели. Сантехники пьяные. Ответственность никто ни за что не несет.
Короче, ничего не изменилось. Сервис на том же уровне.

ОТВЕТИТЬ
Кондратий Кондратьевич
24 сен 2009 в 13:40

Андрей! Сейчас же отойдите от компьютера! Мнение Вашего оскорбленного достоинства уже 25 раз доненсено до читателей комментарий. Рейтинг УК - добровольное мероприятие, организованное мэрий для регистрации предприятий, которым действительно не стыдно за свою деятельность и готовых демонстировать свои показатели гражданам, доверившим им свое имущество. ООО Петер Дусманн-Восток, обслуживающая наши дома, действительно имеет недостатки в свое работе, но при выявлении таких недостатков, в том числе путем анализа своих показателей, стремиться к их устранению. Смотрите и учитесь!!!

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2009 в 00:07

УК Сибирская инициатива, Снегери, Молодцы! Пятый микрарайон прямо преобразился за последние годы, так держать!

ОТВЕТИТЬ
Werewolf
24 сен 2009 в 09:51

Отличный PR-ход! Молодцы! Пропиарились по полной программе. И конкурс этот, и статья на НГС. Дескать, "новое качество услуг". Хотя, учитывая колоссальный развал отеч. ЖКХ бросить пыль в глаза "жюри смотра" было не сложно. И потсфактум ход отличный: дескать мы такая компания, у которой жильцы любого дома готовы "управлятся", очередь выстраивается. Вот что значит западные PR-технологии!

P.S. Интересно узнать, кто занимается позиционированием услуг ЖКХ в этой компании. Действительно, отличная работа. Насчет самой работы компании по ее прямому назначению ничего не знаю))) Думаю, как и везде)))

ОТВЕТИТЬ
aleкс
24 сен 2009 в 09:58

интересно,какое отношение имеет Питер-дуссман к мэру г. Новосибирска, вспомните откуда эта компания появилась,а господину Малаю надо заниматься своим делом, а не высказываться о том, о чем он не знает...

ОТВЕТИТЬ
@lenk@
24 сен 2009 в 10:46

Вот, вот.......пиар отличный!!! Молодцы!!! Только вот у нас как валяется мусор около подъезда, так и валяется, пока не позвонишь и не "попросишь" чтоб убрали. И дело до этого никому нет.

ОТВЕТИТЬ
Злыдень Энский
24 сен 2009 в 11:30

УК СПАС Дом давно уже не соответствует. И В рейтинге были бы не на четвертом месте, а ближе к концу списка. Что-то сделать - как об стену горох. Пиши-проси. Бесполезно. Структура большая, все друг на друга сваливают ответственность. Крыша потекла - 3 дня дозванивался сообщить и пока не пришел и не напинал - не зашевелились. А шевелиться перестали через 2 недели, хотя там работы на день было. Короче, Ахтунг Вам и минус один!!!

ОТВЕТИТЬ
Wertyq
24 сен 2009 в 13:04

А какая контора ВАСХНИЛ обслуживает? Вот нормально работают.
Сколько лет там жил ни разу нареканий не было.

ОТВЕТИТЬ
crvnsk
24 сен 2009 в 09:16

Спас Дом на мыло.

Их время прошло - когда то Спас был нормальной структурой, но это было так давно.

Сергей Васильевич
24 сен 2009 в 09:35

Советую убрать "Лучшая УК Новосибирска", иначе антимонопольный комитет, закон о рекламе в части использования превосходной степени и т.п.

kriogen
24 сен 2009 в 10:38

Вот это новость.. Наша УК ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт» (Восход 46) продала без разрешения собственников право на подключение соседнего 26 этажного дома к нашей канализации за смешные деньги, которые были за несколько месяцев растранжирены (дом новостройка, сдан в 2008г, никаких особых пробем нет).. А тут её включают в тройку лучших УК.. куда мир катится, остальные УК ещё хуже?

страдающие от СПАС-Дома
24 сен 2009 в 11:34

А нас обслуживает СПАС-Дом. Пришлось столкнуться, когда по вине УК был нанесен ущерб нашему помещению. Концов в УК не найти, разговаривают по-хамски, начиная от диспетчера заканчивая директорами подразделений и самой УК, бегать вытаскивать их на акты-экспертизы приходилось неделями. Думаю, если была бы возможность оперативно и без проблем менять УК, тогда бы они реально почувствовали как работают по количеству оставшихся клиентов, а так как у нас свобода выбора на деле оказывается мытарствами, то в результате и платим денежки на улучшение благосостояния директоров УК.

куся
24 сен 2009 в 12:17

Раньше жила на Снегирях. Тамошней УК "Сибирская инициатива" большуший Респект. Все чистенько, аккуратненько, ухоженно. Всегда можно дозвониться, все объяснят, помогут, сделают. Сейчас же, волею судеб, приходится временно жить в другом районе, где "хозяйствует" СПАС-ДУРДОМ. Более отвратительной компании я еще не видела. Хамское отношение, ноль ответственности, никакой исполнительности и празрачности. В документах бардак, ничего показать не могут, толком объяснить тоже. Сидит их там куча, у каждого начальника по 10 замов. Никаких смет нет. Деньги дерут, а за что сами объяснить не могут. И то, что у них типа самый большой жил. фонд их не оправдывают. Кто просил их столько набирать? Не справляетесь, нечего и браться. Двойка, в общем!!!!!!!!!!!!

санчос
24 сен 2009 в 13:02

неплохо и самому спас-дому заняться своими прямыми обязанностями, например отремонтировать крыши на домах по улице чигорина.если бы крышу над своей квартирой не сделал сам, там и текла бы.спрашивается за что деньги платим?

СА
24 сен 2009 в 13:49

Живу на 4 микрорайоне, довольна УК "Сибирская инициатива", все вежливо расскажут, все сделают, дворники работают, мусор вывозится, отопление вот начали подключать. Мне кажется, 9-е место для них -это мало.

IrinaS
24 сен 2009 в 14:10

Я живу на 5-ом микрорайоне. Все нравится, но мне приходится бывать и в других районах , в часности на "Северном поселке". Там ведь, наверное, тоже УК " Сибиркая инициатива". Даже улицы не подметают. О другом можно вообще молчать.

Хамовник
24 сен 2009 в 16:44

Да что там говорить -идельных УК нет и не будет, это ж ясно, как божий день. Другое дело, что кто-то с мерией дружит, кто-то нет - вот отсюда и все "рейтинги"

Думающая
24 сен 2009 в 17:46

Интересно как Сибирьэнерго-комфорт оказалась на 3 месте? Отвратительная управляющая компания, пока она была нашей УК, подъезды не убирались, двор тоже, не говоря обо всем остальном... Полный кошмар!

сердитый дядька
24 сен 2009 в 18:20

Половину нашего дома по Кропоткина, 269/1(это само по себе бред)обслуживает УК ЗАО "Сибирьэнерго-комфорт". Делают они это отвратительно. Точнее -- ничего полезного не делают.Сразу же начали размещать в подъездах и лифтах платную рекламу, а мы им согласия на это не давали. Как они смогли отхватить у другой УК половину нашей "китайской стены", никто из жильцов не знает. Кто проверяет подлинность подписей в представляемых УК результатах голосований? Вывод: современное ЖКХ -- поле чудес в стране дураков. Заправляют на этом поле мошенники, а дураки безропотные это мы все.

Фото пользователя
24 сен 2009 в 21:03

Ой,ну куда деваться!все такие правильные!!!!!честно,то противно граждане!У всех бывают ошибки и косяки.Вам прям всем утопию подавай!можно подумать вы такие все правильные и примерные!и работаете идеально.Да зуб даю,что большая часть из вас на работе в носу ковырялась.А это не входит ни в один пункт ТК,так получается это нарушение???

Калина-Малина
24 сен 2009 в 22:10

Да ладно вы!!! Все равео самая лучшая УК это "Дзержинец"!!!

RCTYBZ
24 сен 2009 в 23:22

ЗАО "УК "СПАС-Дом" FOREVER

Yars
24 сен 2009 в 23:38

Вот это да!
Раньше Пасечников был у нас в ГУП ННЦ СОРАН.
А теперь, судя по рейтингу, ГУП ННЦ СОРАН обскакал СибирьЭнергоКомфорт.

ra
25 сен 2009 в 10:21

У нас как раз Петер Дуссман.... Весь сентябрь в доме по вечерам отключалось электричество... Вечером... с 19-00 часа этак на 2-3... Никаких телодвижений... Пока не стали на повышенных тонах звонить в адмитистацию Сов. района и требовать от них действий... Этот финт прошел только потому, что пока жилье не приватизировано и на руках дог. соцнайма именно с администрацией. Будете смеяться, но ремонт занял 40 минут. Но целый месяц девятиэтажный дом не мог ни поесть, ни помыться вечером. Видимо, рейтинг основан на других показателях... В частности, на отношениях с теми самыми администрациями...

Werewolf
25 сен 2009 в 11:51

ЖЭУ-53, а потом и УК "Спас-Дом" годами не может починить в нашем доме систему отопления: вода в трубе поступает в нашу квартиру едва теплам. Многичисленные жалобы, обращения, а потом и предписания контролирующих органов ничего не дали: как об стену горох. Целая папка писем набралась!
Потому "неубранный мусор", "немые окна в подьездах", "некрашенные лавочки" (или их отсутствие) - это такая фигня, когда зимой замерзаешь в собственной квартире.
Вот реальная работа нашего ЖКХ: снаружи показуха, а внутри жить невозможно.

ЦеНа
25 сен 2009 в 20:52

слышал, Дзержинец управляется головой имя которой Сибирьэнергокомфорт. Но подъезды убираются хорошо и мусора нет.

Осло
24 сен 2009 в 08:28

Не дело мэрии вести рейтинги. Регулированием и рейтингованием должны заниматься ассоциации, партнерства и саморегулирумые организации.