146 комментариев к публикации Техника для Panasonic
observer
23 сент 2009 в 00:58
Парень конечно крут, но разработка лазера - заслуга физиков и инженеров, прорамист насколько бы он небыл талантлив просто проводит автоматизацию эксперимента, если человек кроме кода умеет и другие вещи делать то это прекрасно ... но это уже лежит за пределами програмирования
observer, а вы знаете что скрывается за понятием "проводит автоматизацию эксперимента"??? Задача управлением и стабилизацией излучения лазера, а также перестройки длины волны в таком широком диапазоне крайне не праздная, а иногда носит определяющую роль, как например в эталоне времени, находяшимся в институте лазерной физики СОРАН. И в обучении студентов теми же сотрудниками института читается отдельный курс по данной тематике. Чтобы справиться с этой задачей надо не только уметь программировать, но и в совершенстве знать электротехнику и принципы функционирования лазерных систем.
Делая диплом, тоже приличный прибор, и был наслышан как потом эти дипломные работы продают как разработки часным компаниям.
В дипломе просто все красиво переделал, так что это работать никогда не будет, а чтобы заработало, нужно, можно сказать заново диплом делать и проводить эксперементы, расчетов там много, и ни кто их проверять на защите не будет тк не реально, только по диаграмам и графикам которые я красиво изобразил и подогнал конечные расчеты под истину и смотрят)))
Замечательно у нас система образования приспособилась зарабатывать на студентах.
Парень сделал уникальный продукт, который продается за миллионы, а ему платят 10 тысяч. Смех.
Также как и студенты-программисты "за зачёт" делают проекты на тысячи долларов, а студенты архитектурных специальностей - делают проекты котеджей, которые потом ректорат с удовольствием продает.
красота!
Не парень сделал уникальный продукт. Его сделали уникальные физики и инженеры. Парень же просто написал программу. Сомневаюсь, что в реализации программы были использованы сверхуникальные алгоритмы, придуманные самим Дабой Раднатаровым, и до которых не дотумкались ни завлаб ни инженеры. Так что парень честно отработал свой оклад, а заодно приобрел имя, которое стоит гораздо дороже, чем 10 тысяч.
В общем то, могу пожелать парню только успехов и порадоваться за него, но писать "студент изобрел уникальный лазер" как минимум некорректно.
Я не сказал, что он лазер сделал. Продукт! Чем программа не продукт? Ну и раз ее никто из других студентов и даже сам завлаб не сделали это, что, значит не нужно никак поощрять?
Блииин.... ну не отдавайте еще одну новейшую технологию заграницу! Так обидно, до одури! Ребята, оставайтесь и развивайтесь тут, привлекайте частных инвесторов, их у нас немало. Как грустно от этой "утечки мозгов" а еще обиднее за наше правительство. У них самих, видимо, наномозги. Ведь наши умы и таланты все могут! А они на нефтяной игле.. Грустно, блин, до ужаса.
о чем это Вы, уважаемый "руслан001"? в конце статьи же написано, что "Роснано" это неинтересно, у них другие задачи и приоритеты - более важные - постройка воздушных нано-зАмков на реальные денги- а это дело непростое. а студент - молодец! устроится где-нибудь на зарубежом Родины и будет хорошо жить-поживать и добра наживать...
Вспоминаю про Алферова, которому дали Нобелевскую премию за изобретение сотового телефона.
а еще ,кстати, вспомнил, монтажную пену, которой сейчас на всех стройках пользуются и не только, тоже изобрели в одном из новосибирских институтов.
Щикааарно живем!!!
а еще забыл про Уральских ученых, которые изобрели генератор, который сможет заменить двигатель внутреннего сгорания, там в статье была пометка мол начальство АВТОВАЗа заинтересовалось изобретением! скорее всего заинтересовалось не пускать это изобретение за границу, тогда ведь нефть никому не будет нужна!!!
FWG, эк фантазия разыгралась у вас, Алферову Нобелевкую премию дали не за изобретение сотового телефона...Он совсем в другой области исследования проводил и проводит.
Konvas, Алферов - лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов.
Был недавно на выставке разработок СОРАН (в Академгородке), плакатики красивые, но видно, что всё это скорее показуха, это в России-то похоже никому не нужно, а чего про запад говорить. НГУ заткнул за пояс весь СОРАН.
Да, было время... В свои студенческие годы бывал в лабах ИАиЕ, где эти CD-ROMы разработали, а именно способы уплотнения информации, двумерные и многослойные и т.д.. Я так понимаю только сейчас эти Blue-ray появились, а у нас уже что-то подобное было, только в опытных образцах. Еще помню показывали что-то типа 3хмерного дисплея: в воздух объемная картинка зеленая (ну не совсем в воздухе конечно). В те времена катастрофически не хватало вычислительной скорости процессоров и только-только появились PC на 286 процессоре!!
У Вас неправильное представление о Государстве. Государство - это политическая элита, которая осуществляет управление всеми ресурсами страны, людскими природными и прочими. А вот как она уже управляет???
А не нужно ничего ждать от Чубайса, достаточно вспомнить, много ли он сделал в энергетике, кажись тока все ...., даже незнаю как бы это по-мягче сказать
«Вежливый ответ», «...около 10 тысяч рублей в месяц». Тьфу!
Как вариант — пусть едет туда, где больше возможностей в работе, самореализации и, в конце-то концов, заработке.
Если честно, уже просто тошнит от такого наплевательского отношения к науке, и к людям, в частности. Накануне «Interr'ы» довелось по ТВ интервью Капицы посмотреть. Да сейчас впору «караул» кричать!
Да и то — как бы не поздно...
Хотелось бы пожелать таким талантливым и умным молодым людям дальнейших успехов на научном поприще; неисякаемого запаса терпения и, несомненно, здоровья.
Согласен. У наших учёных возможностей в России мало, поэтому чтоб мозги не протухали и таланты, которые ценны не только для России, но и для всего мира, не пропадали, пусть едут туда, где им будет комфортнее.
Inspire Automated Ultrafast OPO (США) имеет диапазон 345..2500 нм. Диапазон 189-950 нм - серийные образцы выпускаемые в Белоруссии (модель CF131A).
Может не стоило писать про "не имеет аналогов".
Аналоги есть, и не просто аналоги, а серийно выпускаемые приборы.
Это пока ему не предложили две-три сотни килобаксов и место в одной из ведущих лабораторий мира. Тогда здравый смысл резко возьмёт верх над псевдопатриотизмом...
Вы считаете, что это такой уникальный программист, что стОит несколько сотен килобаксов? Хм... К тому же в Индии не менее уникальные программисты стоят гораздо дешевле...
А вы работали с индийскими программистами? Мне вот по долгу службы приходится и общаться, и в коде их ковыряться. Общее впечатление удручает. А уникальные быстро в Штаты сваливают =)
А в чем инновации то?
Такие лазеры уже давно есть везде...
Просто все иностранные покупатели хорошо сэкономили и купили продукт по демпинговой цене для своих лабораторий, где обучают персонал - да и только. О каких НАНО опять идет речь???
Ну, не знаю, цена у них не подходящая, и работают нестабильно очень часто. Приходилось работать как простому юзверю на инфракрасном "цунами" который идет в комплекте к двухфотонному лазерному сканирующему микроскопу, дык вот - спектр весьма куцый и всегда много "приседаний" для стабильности. Эх... если бы мне к микроскопчику такой лазер. Готов поставить на то, что в с кором времени Zeiss будет у них лазер покупать в качестве комплектующих к микроскопу.
"Студент 5 курса физического факультета Новосибирского государственного университета Даба Раднатаров разработал уникальный лазер, аналогов которому в мире не существует."
Что-то не пойму, парень к готовому устройству написал ПО, молодец да, но какого черта его везде упоминают как чуть ли не единоличного создателя??? Помоему это неуважение ко всему коллективу создателей, даже не перечислить их имена.
Сколько восторгов по такому, на самом деле, незначительному поводу.
Нет, конечно, заведующий лабораторией и его инженеры молодцы, действительно сделали стоящий прибор. Студент тоже молодец, смог его запрограммировать. Только я не понимаю восторгов по этому поводу.
Во-первых, запрограммировать такой лазер это работа как раз для студента. Большие корпорации свободно обойдутся и без Дабы, у них своих более лучших специалистов предостаточно.
Во-вторых, такие лазеры уже производятся и продаются. И это готовый коммерческий продукт. А у нас? Только-только сделали, не отладили и не отработали еще.
В общем, сделать продукт это еще полдела, нужно его еще и продвигать, а не просто предлагать государству. В том же самом академе найдется несколько лабораторий, которым требуется подобный инструмент, по России таких лабораторий будет больше. В этом направлении нужно двигаться, а не ждать реакции государства.
Хотя, похоже, что завлаб это действительно понимает, вон уже с Западом и Востоком торгует.
Ну если внимательнее прочитать, то это уже коммерческий продукт. На количество проданых экземпляров не смотрите, это не тот прибор, который тысячными сериями выпускают.
Пока "Абрамовичи" будут вкладывать миллионы и миллиарды в заграничные увлечения, нажытые на полезных ископаемых нашей родины. Мы будет верно шагать к матыге и плугу на своем горбе!
Что сделал с энергетикой Чубайс и иже с ним расхлебываем со своего кошелька. А все НАНО - очередной распил наших денег в яхты, футбольные клубы и т.д. Пока энергетикой и ТНК не будет владеть государство, ничего хорошего, кроме ежегодного увеличения тарифов без последующей модернизации оборудования не дождетесь.
А молодым талантам светлую дорогу в реализации своих идей и знаний.
А Чубайс разве не представитель/ставленник государства и в РАО ЕЭС и в Роснано? Скорее наоборот: пока энергетикой и ТНК не будет владеть частный бизнес, играющий по конкурентным рыночным законам, не платящий откатов и не имеющий лобби, ничего хорошего, кроме ежегодного увеличения тарифов без последующей модернизации оборудования не дождетесь.
Популяристическая статья не отражающая действительности. Никаких новых технологий открыто не было. Данный прибор вообще нельзя называть лазером, это источник когерентного излучения, который включает себя лазер, скорее всего Ti:Saphir, генераторы гармоник, ну и естественно параметрический генератор света. Все это давно известно и широко используется в мире. А вот решение инженерной задачи, которое позволило реализовать все процессы в одном устройстве, действительно заслуживает внимание.
Ребятки,подрастайте скорее и заменИте,наконец,чубайсов,абрамовичей,кудриных,шуваловых и пр.!Хочется и нам хоть к концу жизни пожить не по "понятиям",а в цивилизованной богатой России.Успехов вам и сил!
Ой бабуся, не охото туда лезть - те кто там бывал отговаривают своих детей, как некоторые певцы или артисты отговаривают своих детей идти по своим стопам. Криминал сплошной. Не время. Лучше уж просто заниматься тем чем нравится и радоваться жизни.
Вы уверены? А то там программистов нет. Ждут - не дождутся студентов наших.
Вообще меня удивляет, чего это так народ возбудился на 10 тыр? Нормальная прибавка для студента. Не столь видно уникальный софт там, что студент справился.
Для студента 5-ого курса, работающего в лаборатории пару дней в неделю (остальное время он должен учиться), 10 т.р. - это не так уж и мало. Назовите лабы где платят больше.
упс, насколько я знаю в НГУ на 5 курсе студенты ПОСТОЯННО работают в научной лаборатории над своим дипломом
учатся урывками, учебная нагрузка очень маленькая
преподаватели даже сами приходят в институты и проводят там семинары, лекции, коллоквиумы, чтобы студентов по минимуму отвлекать
и это нормально - ведь НГУ настоящий исследовательский университет, а не та туфта, которую расплодили после "перестройки"
Na zapade voobsche ne priniato platit' studentam, naoborot studenty platiat za obuchenie. Tak chto ne nado kivat' na zapad. V etom otnoshenii zdes' ne luchshe. Da i posle obucheniia nikto emu s hodu 10k$/month ne predlojit.
ТожеЗавЛабу
А это программное обеспечение для вашего лазерного устройства - ноу-хау? Или обычная рутинная работка какого-то там лаборанта?
В середине 90-х писали про ЧП на Байконуре. Могли при выводе на орбиту потерять чужой коммерческий спутник стоимостью несколько десятков миллионов долларов США. Неустойка, штраф и прочие неприятности очень четко замаячили на горизонте.
Ситуацию выправил техник.... Не генеральный конструктор, не КБ, разрабатывавшее ракетоноситель, а техник из команды обслуживания. Выдал техническое решение, которое спасло спутник. Ему заплатили премию. Примерно в размере оклада... За спасенный спутник стоимостью несколько десятков миллионов долларов США.
И в данном случае именно техник (студента 5-ого курса) выдал техническое решение, которое подняло уровень лазерного устройства в разы и стало интересно даже за бугром. И за это всего 10 т.р. месяц? Оскорбительно!!!
Хотя в России обычная ситуация.
И как всегда наши чиновники оказались где-то далеко. А продукт уже продается за границей. Ну вот как людям работать в российской науке?
Молодец Даба - по больше бы таких студентов, аспирантов и т.д.
Молодец парень, так держать! Очень надеюсь, что окончании учебы ему найдется место в науке с достойной зар. платой и он не уедет из страны, разочаровавшись в нашем подходе к научным изобретениям и науке в целом.
География поставок впечатляет, похоже инноваторы реальные. И наверняка безо всякого ЭМ-БИ-ЭЙ. Вот у кого учиться надо, а не в центрах повышения компетенций/импотенций.
Пора расстаться с иллюзиями и, как это не больно, признать - в нашей (пока еще нашей) стране, никому ничего не нужно - ни бизнесу, ни государству, ни, к сожалению, населению. Развитие науки, создание высокотехнологичных производств - все это ни более, чем громкие слова для прикрытия основной цели - выкачивания из страны ресурсов и перевода полученных средств за рубеж. Население же в основной массе абсолютно индифферентно к происходящему.
Молодцы, ребята, рад за академ и за свой alma mater...Жалко только, что людей в России, способных поднять промышленность интересуют самые большие яхты, курорты на Карибах и футбольные клубы.
Молодец, студент! Только у нас все останется как всегда. Запад (и Восток) будут использовать наши разработки, мы будем все покупать у них, а наши власти будут только говорить об инновациях и прочих непонятных для них вещах. А насчет Чубайса вообще смешно. А оно ему надо? Работа в области энергетики показала, что ему нужно в этой жизни.
"Четвертая установка отправилась в Японию, в головной офис Panasonic"
Если парню продолжат платить 10 тысяч рублей, то очень скоро он и сам окажется в головном офисе панасоник.
Господа и дамы! Парень конечно крут, молодец! Но разработка программного обеспечения это лишь небольшая часть работы. Основное это лазер с уникальными характеристиками, кстати из статьи не понятно, что это за лазер, полупроводниковый или твердотельный или химический или вообще новейшее какое-то изобретение.
P.S. Ни кому не резануло слух слово конвент - название выборных органов с особыми законодательными полномочиями (словарь Ожегова).
Забавные комментарии. Вы всерьез думаете, что из этих миллионов большая часть идет на нужды лаборатории? А вы знаете как у нас гранты выбивают на подобные разработки?
Хотя сам, когда-то занимавшись наукой вполне нормально зарабатывал для студента или аспиранта. Все зависит от того, как договориться с тем же зав. лабом или научным руководителем. В науке сейчас большие деньги крутятся и даже те крохи, что приходят в лабораторию могут нормально обеспечивать таких вот студентов.
А ситуация - обычная для нас вполне. Нашими разработками тоже никто не интересовался кроме Европы, Японии, США и прочих более развитых стран. =)
Парень конечно крут, но разработка лазера - заслуга физиков и инженеров, прорамист насколько бы он небыл талантлив просто проводит автоматизацию эксперимента, если человек кроме кода умеет и другие вещи делать то это прекрасно ... но это уже лежит за пределами програмирования
Замечательно у нас система образования приспособилась зарабатывать на студентах.
Парень сделал уникальный продукт, который продается за миллионы, а ему платят 10 тысяч. Смех.
Также как и студенты-программисты "за зачёт" делают проекты на тысячи долларов, а студенты архитектурных специальностей - делают проекты котеджей, которые потом ректорат с удовольствием продает.
красота!
Блииин.... ну не отдавайте еще одну новейшую технологию заграницу! Так обидно, до одури! Ребята, оставайтесь и развивайтесь тут, привлекайте частных инвесторов, их у нас немало. Как грустно от этой "утечки мозгов" а еще обиднее за наше правительство. У них самих, видимо, наномозги. Ведь наши умы и таланты все могут! А они на нефтяной игле.. Грустно, блин, до ужаса.
Вспоминаю про Алферова, которому дали Нобелевскую премию за изобретение сотового телефона.
а еще ,кстати, вспомнил, монтажную пену, которой сейчас на всех стройках пользуются и не только, тоже изобрели в одном из новосибирских институтов.
Щикааарно живем!!!
Был недавно на выставке разработок СОРАН (в Академгородке), плакатики красивые, но видно, что всё это скорее показуха, это в России-то похоже никому не нужно, а чего про запад говорить. НГУ заткнул за пояс весь СОРАН.
Что такое государство!?Это люди проживающие на определённой территории!Пока количество умных не превысит количество дураков,так и будем жить!
А не нужно ничего ждать от Чубайса, достаточно вспомнить, много ли он сделал в энергетике, кажись тока все ...., даже незнаю как бы это по-мягче сказать
«Вежливый ответ», «...около 10 тысяч рублей в месяц». Тьфу!
Как вариант — пусть едет туда, где больше возможностей в работе, самореализации и, в конце-то концов, заработке.
Если честно, уже просто тошнит от такого наплевательского отношения к науке, и к людям, в частности. Накануне «Interr'ы» довелось по ТВ интервью Капицы посмотреть. Да сейчас впору «караул» кричать!
Да и то — как бы не поздно...
Хотелось бы пожелать таким талантливым и умным молодым людям дальнейших успехов на научном поприще; неисякаемого запаса терпения и, несомненно, здоровья.
Интересная разработка. 275…1100 нм — отличный диапазон, покрывающий с запасом LMS кривые. Полезный и нужный прибор, браво!
Это пока ему не предложили две-три сотни килобаксов и место в одной из ведущих лабораторий мира. Тогда здравый смысл резко возьмёт верх над псевдопатриотизмом...
А в чем инновации то?
Такие лазеры уже давно есть везде...
Просто все иностранные покупатели хорошо сэкономили и купили продукт по демпинговой цене для своих лабораторий, где обучают персонал - да и только. О каких НАНО опять идет речь???
"Студент 5 курса физического факультета Новосибирского государственного университета Даба Раднатаров разработал уникальный лазер, аналогов которому в мире не существует."
Что-то не пойму, парень к готовому устройству написал ПО, молодец да, но какого черта его везде упоминают как чуть ли не единоличного создателя??? Помоему это неуважение ко всему коллективу создателей, даже не перечислить их имена.
А где сейчас гиперболоид инженера Гарина?
Неплохо у них студенты получают, я знаю некоторых профессоров, которые получают меньше.
10 000 в месяц программеру, при цене оборудования в 1,5 ляма гринов. Я люблю эту страну))) Сверхокупаемость)))
Такое ощущение складывается, что нашему государству наука не особо нужна… Много чего о науке говорят, но как до дела доходи…
Сколько восторгов по такому, на самом деле, незначительному поводу.
Нет, конечно, заведующий лабораторией и его инженеры молодцы, действительно сделали стоящий прибор. Студент тоже молодец, смог его запрограммировать. Только я не понимаю восторгов по этому поводу.
Во-первых, запрограммировать такой лазер это работа как раз для студента. Большие корпорации свободно обойдутся и без Дабы, у них своих более лучших специалистов предостаточно.
Во-вторых, такие лазеры уже производятся и продаются. И это готовый коммерческий продукт. А у нас? Только-только сделали, не отладили и не отработали еще.
В общем, сделать продукт это еще полдела, нужно его еще и продвигать, а не просто предлагать государству. В том же самом академе найдется несколько лабораторий, которым требуется подобный инструмент, по России таких лабораторий будет больше. В этом направлении нужно двигаться, а не ждать реакции государства.
Хотя, похоже, что завлаб это действительно понимает, вон уже с Западом и Востоком торгует.
Пока "Абрамовичи" будут вкладывать миллионы и миллиарды в заграничные увлечения, нажытые на полезных ископаемых нашей родины. Мы будет верно шагать к матыге и плугу на своем горбе!
Что сделал с энергетикой Чубайс и иже с ним расхлебываем со своего кошелька. А все НАНО - очередной распил наших денег в яхты, футбольные клубы и т.д. Пока энергетикой и ТНК не будет владеть государство, ничего хорошего, кроме ежегодного увеличения тарифов без последующей модернизации оборудования не дождетесь.
А молодым талантам светлую дорогу в реализации своих идей и знаний.
Популяристическая статья не отражающая действительности. Никаких новых технологий открыто не было. Данный прибор вообще нельзя называть лазером, это источник когерентного излучения, который включает себя лазер, скорее всего Ti:Saphir, генераторы гармоник, ну и естественно параметрический генератор света. Все это давно известно и широко используется в мире. А вот решение инженерной задачи, которое позволило реализовать все процессы в одном устройстве, действительно заслуживает внимание.
Ребятки,подрастайте скорее и заменИте,наконец,чубайсов,абрамовичей,кудриных,шуваловых и пр.!Хочется и нам хоть к концу жизни пожить не по "понятиям",а в цивилизованной богатой России.Успехов вам и сил!
10 тыс руб в месяц, я в шоке. за бугром ему 10к$ предложили бы сходу. у нас конечно уровень з/п не такой, но 10 тыс это както совсем уж грустно...
а парень молодец!
Для студента 5-ого курса, работающего в лаборатории пару дней в неделю (остальное время он должен учиться), 10 т.р. - это не так уж и мало. Назовите лабы где платят больше.
Na zapade voobsche ne priniato platit' studentam, naoborot studenty platiat za obuchenie. Tak chto ne nado kivat' na zapad. V etom otnoshenii zdes' ne luchshe. Da i posle obucheniia nikto emu s hodu 10k$/month ne predlojit.
ТожеЗавЛабу
А это программное обеспечение для вашего лазерного устройства - ноу-хау? Или обычная рутинная работка какого-то там лаборанта?
В середине 90-х писали про ЧП на Байконуре. Могли при выводе на орбиту потерять чужой коммерческий спутник стоимостью несколько десятков миллионов долларов США. Неустойка, штраф и прочие неприятности очень четко замаячили на горизонте.
Ситуацию выправил техник.... Не генеральный конструктор, не КБ, разрабатывавшее ракетоноситель, а техник из команды обслуживания. Выдал техническое решение, которое спасло спутник. Ему заплатили премию. Примерно в размере оклада... За спасенный спутник стоимостью несколько десятков миллионов долларов США.
И в данном случае именно техник (студента 5-ого курса) выдал техническое решение, которое подняло уровень лазерного устройства в разы и стало интересно даже за бугром. И за это всего 10 т.р. месяц? Оскорбительно!!!
Хотя в России обычная ситуация.
И как всегда наши чиновники оказались где-то далеко. А продукт уже продается за границей. Ну вот как людям работать в российской науке?
Молодец Даба - по больше бы таких студентов, аспирантов и т.д.
Молодец, парень... Успехов тебе!!!
Молодец парень, так держать! Очень надеюсь, что окончании учебы ему найдется место в науке с достойной зар. платой и он не уедет из страны, разочаровавшись в нашем подходе к научным изобретениям и науке в целом.
Респект этой команде! Побольше бы таких во всех сферах!
Начало многообещающее, посмотрим как дальше пойдёт. Хочется пожелать, чтобы инвесторы из них все соки не выжали. Будьте осмотрительнее парни!
География поставок впечатляет, похоже инноваторы реальные. И наверняка безо всякого ЭМ-БИ-ЭЙ. Вот у кого учиться надо, а не в центрах повышения компетенций/импотенций.
Приятно за наш хай-тек, чувство редкое, но глубокое :-)
Ну хоть что-то конкретное! А то ля-ля-тополя про инновации в исполнении академиков уже тошноту вызывают.
Пора расстаться с иллюзиями и, как это не больно, признать - в нашей (пока еще нашей) стране, никому ничего не нужно - ни бизнесу, ни государству, ни, к сожалению, населению. Развитие науки, создание высокотехнологичных производств - все это ни более, чем громкие слова для прикрытия основной цели - выкачивания из страны ресурсов и перевода полученных средств за рубеж. Население же в основной массе абсолютно индифферентно к происходящему.
Nado bi zarplatu parnyu podnyat poka ego ne peremanili
Молодцы пацаны медаль им "за инновационное мужество"
Панасоник всё скопирует.. на востоке это лююбят :)
А "РОСНАНО" задаёт вопрос - а оно нам нано?????
Молодцы, ребята, рад за академ и за свой alma mater...Жалко только, что людей в России, способных поднять промышленность интересуют самые большие яхты, курорты на Карибах и футбольные клубы.
Молодец парень! Молодец зав.лаб, что поддержал! Старый добрый НГУ - очень приятно читать о твоих выпускниках настолько позитивные новости.
Будущее за 10 тысяч рублей? Эт вряд ли. Вот джинсы доносит и перевоспитается!
МОЛОДЦА, что еще скажешь? просто МОЛОДЦА
Молодец, студент! Только у нас все останется как всегда. Запад (и Восток) будут использовать наши разработки, мы будем все покупать у них, а наши власти будут только говорить об инновациях и прочих непонятных для них вещах. А насчет Чубайса вообще смешно. А оно ему надо? Работа в области энергетики показала, что ему нужно в этой жизни.
Ай да Даба! Ай да молодца! Успехов тебе!
Молодец! Так держать, товарищи студенты и выпускники. Сама закончила НГУ, но это ведь неважно, главное - усердие, труд и терпение.
Могли бы и выписать парню премию.
"Четвертая установка отправилась в Японию, в головной офис Panasonic"
Если парню продолжат платить 10 тысяч рублей, то очень скоро он и сам окажется в головном офисе панасоник.
Господа и дамы! Парень конечно крут, молодец! Но разработка программного обеспечения это лишь небольшая часть работы. Основное это лазер с уникальными характеристиками, кстати из статьи не понятно, что это за лазер, полупроводниковый или твердотельный или химический или вообще новейшее какое-то изобретение.
P.S. Ни кому не резануло слух слово конвент - название выборных органов с особыми законодательными полномочиями (словарь Ожегова).
Парень молодец, работает за идею, а вот НГУ позор за эти 10000 руб. А потом кричат, что мозги утекают.
Забавные комментарии. Вы всерьез думаете, что из этих миллионов большая часть идет на нужды лаборатории? А вы знаете как у нас гранты выбивают на подобные разработки?
Хотя сам, когда-то занимавшись наукой вполне нормально зарабатывал для студента или аспиранта. Все зависит от того, как договориться с тем же зав. лабом или научным руководителем. В науке сейчас большие деньги крутятся и даже те крохи, что приходят в лабораторию могут нормально обеспечивать таких вот студентов.
А ситуация - обычная для нас вполне. Нашими разработками тоже никто не интересовался кроме Европы, Японии, США и прочих более развитых стран. =)