Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Водителя КамАЗа осудили за наезд на кортеж Тулеева»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

Фото пользователя
17 сен 2009 в 10:30

т.е. когда у нас водитель сбивает 2-3 человека на машине в пьяном угаре, его лишают прав на 2 года и все. Зато когда якобы было покушение и высокий министр дает делу ход, человека сажают в тюрьму.
я конечно не разбираюсь во всех юридических тонкостях, но законы в России действительно поражают...

17 сен 2009 в 10:31

ImmortAlex, RыSя
поднимите темы после той аварии на автофорумах(дром тот же).

1) Там описывали многисленные свидетели и пострадавшие как ездит кортеж Тулеева по трассе.
2) Там несколько раз описывалась свидетелями та авария.

тут перечислять нет смысла, т.к. один фиг через месяц опять будут сообщения "а разве мног дали?" "да ваще он оборзел, подрезав кортеж" и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Умник 9
17 сен 2009 в 10:36

Странные у нас законы ,порядка в России не будет никогда, если по громкому делу с участием губернатора водителю дают срок 22 месяца (за убийство одного при исполнение сл. обязанностей и приченение тяжкого вреда другому).А потом идет передача по ТВ и автор спрашивает почему Россию не любят за границей,а самое интересное ,что и сами жители не любят страну и у нас нет такого патриотизма ,как в Америке.

ОТВЕТИТЬ
Михо
17 сен 2009 в 10:37

почему то версия кристофера робина мне кажется более реальной а ещё вспомнилась трагедия случившаяся с Евдокимовым...

fox
17 сен 2009 в 10:38

Жаль погибшего водителя, выполнил свой долг. Сколько уже так погибло милиционеров. А главное за что? Вот вопрос. С какой скоростью шёл кортеж? Почему для таких чиновников нет правил? Почему в других странах так возят разве что президентов, да и то не всегда, а у нас...

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2009 в 10:56

Сам начальник батальона ГИБДД сопровождает Тулеева, показывая всем как нельзя ездить..

Земля ему пухом, Бог ему судья..

Kite
17 сен 2009 в 11:00

С нашими узкими дорогами, на мой взгляд, намного проще возить высокопоставленных чиновников на вертолетах. Меньше аварий и головняков всем.

ОТВЕТИТЬ
макарон
17 сен 2009 в 11:12

Я думаю Тулеев и иже с ним будут научены этой ситуацией. А если нет, то урок повторится. Это жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом™
17 сен 2009 в 11:20

Особо шикарно новость смотрится по соседству со статьёй, про треть милицейских водителей не сдавших ПДД.
Ну мож они не знали где встречка, а водиле КАМАЗА съезжать в кювет несподручно было...

Kurёnыsh
17 сен 2009 в 11:34

ой да не надо тут про видителя-что дали ему мало,всего то год!!!!Вы видели КАК ездят кортежи?!Я ежедневно сталкиваюсь с ними непосредственно на дороге от обкомовских дач,капец!они едут лоб в лоб просто!на повороте передо мной уперлись в мерс и в рупор сказали,когда тот попытался проехать :"не стоит этого делать" в итоге нам всем пришлось сдавать назад,чтоб они проехали!!!

ОТВЕТИТЬ
Герман
17 сен 2009 в 11:43

Не видел своими глазами и не знаю, как на самом деле все происходило. Но, если принимать точку зрения большинства комментаторов, то под летящие по встречке машины сопровождения должны были попасть многие машины, однако попал только этот КамАЗ. И как будто информацию не дочитали, где говорится, что "страдалец-водитель" КамАЗа предпочел вместо борта впереди идущей машины или кювета оказаться на встречке.
Несколько лет назад подобная история произошла на трассе Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий. Водитель МАНа тоже, не соблюдя дистанцию до впереди идущего грузовика, предпочел вместо его борта или кювета встречку. Только по ней навстречу не кортеж летел, а шел междугородний автобус. Семь жертв. Водителю МАНа хоть бы что. Наверное, отбыл уже давно и срок в колонии-поселении.
Не знаю как вам, а мне не раз приходилось уворачиваться от таких водятелов, которые идут тебе в лоб по разделительной полосе на трассах. Потому и не спешу согласиться с обвинениями в адрес погибшего и пострадавшего сотрудников. Земля пухом офицеру.

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
17 сен 2009 в 12:21

А я глянул сейчас на более подробное описание.
Эта машина шла на километр впереди Тулеева, поехавшего поохотиться, по разделительной полосе, 150 км/ч. И прижимала других к обочине. Может с запозданием рявкнули в матюгальник. Камаз шёл по своей стороне. Камаз затормозил, но при резком торможении на обледеневшей дороге прицеп занесло, в него то охрана и вписалась, в середину. Выводы?

KoTMat
17 сен 2009 в 13:18

Внесу свою лепту.
Это происшествие, результат низкой подготовки и не понимания своих обязаностей службы безопасности Губернатора.
Кортеж должен ехать быстро по соображениям безопасности, но он должен ехать безопасно!!!!
Для этого впереди должна ехать как минимум одна машина на дистанции 150-200 метров от основной группы и предупреждать всех участников движения что им надо снизить скорость и съёхать на обочину, чем и обеспечивается безопасность.
А таранить должна была уже головная машина самого кортежа, если участники движения не выполнили указания первой, чем и ведут себя очень даже подозрительно.
А тут плотным строем… и как все пишут на приличной скорости… вот и получили результат. А если б представить себе что губернатора решили бы убить???? С такой охраной, точно бы убили.
Маленький срок водителю Камаза, это и есть подпись в своей не компетенции.

Папуас
17 сен 2009 в 13:18

Вот выдержка из ПДД:
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Камаз дорогу не уступил?

Анатолий_
17 сен 2009 в 13:34

Что-то подсказывает, что соболезнования надо выражать
водителю КАМАЗа..

Судя по фотографиям Фреев погиб из-за непристёгнутого ремня. Правильно, реальным пацанам стыдно должно быть так ездить.

Не удивительно, что в соседней новости пишут про треть не знающих правил инспекторов...

Фото пользователя
17 сен 2009 в 13:38

Что-то я не пойму. О чем вообще спорить? По моему все предельно ясно. Любая организованная колонна с гайцами впереди и проблесковыми маячками имеет преимущества перед всеми участниками движения. Любой водитель увидев/услышав ее немедленно должен принять вправо вплоть до остановки и не создавать помех. Где ехал кортеж, по разделительной или по встречной, сто км/ч была скорость или двести не важно. Они имели на это право. Камаз не справился с управлением, гаец погиб, водитель получил срок. Все справедливо.

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
17 сен 2009 в 14:07

Вот что то не помню, чтоб они при том могли ехать по встречной или разделительной. И кроме маячка сирена. Она была?

ОТВЕТИТЬ
ШАлекс
17 сен 2009 в 14:49

Трудно говорить, когда не знаешь как там было, но знаю точно - что-то в этих КОРТЕЖАХ НЕправильно! Сам однажды попал в ситуацию, когда кое-как успел уйти на обочину. Потом сидел минут 15 отходил от "кайфа".

andyxx
17 сен 2009 в 14:52

Два года назад на трассе Болотное -Кемерово еду за грузовиком в гору, а тот резко уходит вправо и я вижу летящию на меня машину сопровождения..... Разъехались борт в борт. При тех скоростях с которыми они ездят их хорошо видно только на прямых ровных длинных учатках, которых на наших дорогах очень мало. Их манера езды овершенно не учитывает ситуаций на дороге. По умолчанию они едут всегда на грани фола.. Безопасность высокопоставленных лиц ставиться выше нашей безопасности...

ОТВЕТИТЬ
A.N.
17 сен 2009 в 15:21

А кто он такой Тулеев-то, чтоб такие меры безопастности предпринимать?? Кого он так боится?
в Финляндии министры на велосипедах на работу ездят, а наши князьки даже в сортир с кучей телохранителей.

ОТВЕТИТЬ
93541
17 сен 2009 в 15:45

Никого не хочу обвинять, но есть вопрос а с какой скоростью двигался кортеж? От того, что у Вас в руках власть это не значит что она у Вас и над законами физики! Может водитель и виноват, но сколько этих бедолаг водил в поисках куска хлеба вынуждены работать по 12-14 часов в сутки на металлоломе, который порой ломается (то колесо лопнет, то тормоза откажут, ...). Когда ехал на автобусе в Павлодар автобусу в зад въехал один с "крутыми" номерами, так там тоже оказался виноват водитель автобуса - вот вам и законы в нашей старне. Так что кто там был виноват это ещё большой вопрос ... Семьям погибших соболезнования.

::
17 сен 2009 в 15:52

Насколько помню первую статью об этой аварии,речь шла только о прицепе,на который и наехал погибший.И ситуация вполне естественна- у камаза,уворачивающегося от бешеного кортежа,занесло по гололеду прицеп.А сейчас уже придумали какую-то дистанцию... Жалко мужиков-и одного,и другого.Из-за князьков гибнут и под суды попадают...

las
17 сен 2009 в 15:59

А звезда "Герой Кузбасса" это что? У кемеровских ордена областные появились?

ОТВЕТИТЬ
Ром
18 сен 2009 в 07:44

Ну что сказать, это показательный процесс, вспомните гибель Евдокимова, виноват всегда слабый. Жертве правосудия нужно безусловно обжаловать приговор в судах высшей инстанции, на местном уровне он правды не найдет. А полит деятелям оппозиционных партий снова есть повод кричать о произволе на всех углах и собирать митинги.

Ром
18 сен 2009 в 07:47

Еще раз перечитал отзывы, большинство сопереживают не ДПС, а водителю камаза, интересно, а кто-нибудь на митинг в его защиту пошел бы?

Новости РЎРњР?2