21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
Бедный студент
3 сен 2009 в 12:12

Безработица 2-2,5% ?! Такого не может быть даже в самые лучшие времена. Сколько заводов, фирм, предприятий, магазинов закрылось, сколько десятков тысяч человек(!) сократили, а в мэрии до сих пор всё в порядке - 2%!
Если Вам не нравится нелегальная занятость населения, то обеспечьте хоть какую-нибудь занятость!

ОТВЕТИТЬ
Ал-р
3 сен 2009 в 13:09

я уже почти год работаю не официально.Для меня сейчас это неплохой вариант,хоть и есть высшее образование.получаю 20 т.р.А если куда-нибудь устраиваться на испыт. сроке будет 10-15 не больше и потом те же 20 полуофициальные...+велика вероятность попасть под ноыве сокращения и получить в трудовой книге 3-5 записей, которые при трудоустройсте вызовут огромное количество вопросов и в целом недоверие к моей кандидатуре.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2009 в 13:17

О чём думают?!! Думали бы о том, как найти работу людям. А здесь опять: как поймать да "прищучить". Ну ваще...

ОТВЕТИТЬ
проходил мимо, заглянул,
3 сен 2009 в 13:32

Ну само-собой проблемм хватае у всех, у всех эти проблемы разные, кому жить неначто кому недохватки в буджет.
У других товарищей третьи проблемы,
"в Госдуму внесен законопроект, предлагающий сохранить за бывшими депутатами часть привилегий. С соответствующей законодательной инициативой выступил депутат от "Единой России" Анатолий Иванов.

В пояснительной записке автор отметил, что российским парламентариям предоставляется медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение на условиях, установленных для федерального министра.

При этом из членов Совета Федерации, депутатов Государственной думы, прекративших свои полномочия, указанное обеспечение сохраняется только для тех, кому причинено увечье или иное повреждение здоровья в период осуществления ими своих полномочий.

Вместе с тем для федеральных министров эти привилегии сохраняются и после прекращения их полномочий. "Данное неоднозначное толкование приводит в некоторых случаях к ущемлению прав членов Совета Федерации, депутатов Государственной думы, прекративших свои полномочия, и членов их семей на медицинское и санаторно-курортное обслуживание", - убежден депутат."
Судите сами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2009 в 11:55

Конечно будет такое происходить, на фоне сокращений и длительных задержек зарплаты. Человеку жить надо, а если не на что - вот он и старается любыми способами зарабатывать в том числе и нелегальным способом.

Андре
3 сен 2009 в 13:07

Я думаю что число безработных сейчас не меньше 20%.
Все мои знакомые почти все ищут работу или сейчас просто числятся

Кс-Кс
3 сен 2009 в 13:17

Мы вот тоже побаивались, что с введением нового МРОТ - 7800 - нас в какой-нибудь там административный отпуск отправят итп... Но, тьфу-тьфу, обошлось... Хотя зарплату задерживают.

Журналюга
3 сен 2009 в 13:21

Ну вот, уходили-уходили от теневой экономики и черной бухгалтерии, а теперь опять по новой...

Технолог
3 сен 2009 в 13:40

На сайте Новосибирской статистики указан процент безработных на май 2009 года - 11%

Gaid
3 сен 2009 в 14:07

А как вам новый закон об отмене ЕСН,замене страховыми взносами и где прописано за иностранных граждан временно прибывающих в РФ ЕСН (страх. взносы) платить не надо,а за наших 26 % от суммы его з/платы, так проще организации иностранных держать сотрудников официально,а мы как "черные" люди станем .

3 сен 2009 в 15:04

Я тут на собеседование ходила..всё вроде устраивает, но сказали ни трудоустройства, ни договора - ничего нет. Работа не честном слове. Они ещё удивились почему я отказалась..
Хотя, если время позволяло бы, то надо было согласиться, пройти предусмотренное бесплатное обучение и уйти :D

VeterII
3 сен 2009 в 17:26

А чего, сделать как при Андропове. Всех, кто по улицам шарится (или катается на своем или общественном транспорте) во время рабочего дня, без справок с места работы, вылавливать и штрафовать. Налоговая, на коней и вперед.

AEV
3 сен 2009 в 17:31

Ну логично все. Тебя сократили, а был ты например на хорошей должности. Ну и что? Идти устраиваться официально дворником пока кризис? Да ну нафиг - пачкать трудовую. Лучше деньги получать, но сохранить нормальную трудовую - то есть с нормальной должностью. Наверно так...

Загрузка...