Пробовал НАСТОЯЩИЙ таджикский плов, приготовленный знакомым таджиком.
Пробовал НАСТОЯЩИЙ узбекский плов, приготовленный соседями-узбеками.
Разницы не увидел между всеми этими настоящими пловами и тем, что готовят в заводских столовках или мамой дома.
Настоящий всего лишь немного жирнее.
А такое активное распространение восточной кухни меня лично пугает...
А что это вы, такой пугливый?Не хотите есть восточную кухню не надо,не ешьте вас же никто не заставляет!У любого человека,всегда есть выбор,а раз восточная кухня распространяется-значит есть спрос!А если вы не увидели большой разницы между настоящим узбекским пловом и тем,что готовят в столовке,значит вы не ели НАСТОЯЩЕГО плова!
Настоящий плов из баранины, с горохом-нутом,с барбарисом, с морковкой порезанной брусочками (а не натерке), с чесноком... я сомневаюсь что подобное можно увидеть в заводских столовках.
Мысля рестораторам - откройте вегетарианское кафе!!! Выполучите огромную целевую аудиторию! Только открывайте в каком нить бойком месте, например в центральном парке.
Еще в городе мало хороших чайных, с демократичными ценами.
странно... кафе Самарканд ещё год назад появилось на Авиастроителей, а о нём не написали. очень чисто внутри, там постоянно гайци столовничают, ну и мы иногда за мантами заезжаем. кста, кладут туда настоящее рубленное баранье мясо и нутрянной жир. наш водитель раньше 9 лет в ташкенте жил, говорит, что вот это настоящие манты! скушаешь мантину, а сок во рту растекается и жир прям плёнкой на зубах, языке застывает. вкуснятина неописуемая!!! они ещё в довесок морковки корейской бесплатно положат и скидочку как постоянным клиетам дадут!
Я тоже там 20 лет прожила,кстати еще ни разу в Новосибе не пробовала такого плова как в Ташкенте!!Хоть и готовят те же узбеки!!((((((((Тож подумываю съездить мантышки попробовать!!))))
В средней азии гораздо больший выбор шашлыков. помимо самого частого- с бараниной есть с говядиной, свининой, печенью, курицей.
Учитывая дешевизну куриного мяса удивляет что у нас не додумались до такого очевидного. кстати оч вкусно.
А еще там пекут шашлык не на березовых углях, а на саксаульных. аромат тонкий. характерный.
ВОТ!)
9-й роты насмотрелись?)))))
Харам понимаешь...
Я имею в виду Ср Азия по СНГ- Казахстан, Киргизия, Узбеки и прочее.
Никакой там не Харам-Барам!
Все едят и пивом запивают!
Про "Южный"-еда там действительно вкусная, цены доступные, но интерьер...
Перед первым моим посещением этого заведения муж сказал-ты только по сторонам не смотри, на скатерти не обращай внимания, в туалет не ходи. Спасибо, что предупредил.
Белили там потолок- шторы снимать не стали, так частично сверху и шторы "побелили", скатерти прожжены местами, и т.д и т.п. Разовым посещением ограничились- кушать в "Южном" - всё равно что поблизости от помойки.
Теперь ездим в азербайджанское кафе без названия в частном секторе на какой-то улице Октябрьского района- там вкусно и чисто.
Когда уже у нас Макдональдс появится, а???? Надоело видеть на каждом углу шаурму и манты, вот где отрава-то!
-------------------------------------------------
Такая тоска по Макдональдсу... А Вы в Макдональдс сколько раз ходили?
я регулярно там питался пока учился в школе, не скажу что постоянно, но раз в неделю постоянно ел, это было в течение шести лет, потом по работе жил в Москве полгода, под конец командировки для экономии денег питался постоянно в макдональдсе, надоел он мне тогда жутко, но вот спустя время снова хочется вкусить нормальный бигмак...
В Москве тоже шаурма как правило не фонтан. Мне больше по вкусу пришлась купленная у м. Тимирязевская. Там была не просто капуста и морковь шинкованная (коих там в большинстве), а помидоры, огурцы... мм... вкуснятина ) Хоть и у метро купленная ))
Обожаю восточную кухню! Двумя руками за неё и против омериканского фатсфуда. Кстати в Германии например почти все население предпочитает кушать на обед донер кебаб, чем сосиску с тушеной капустой))
А в Германии уже большая часть населения это люди которые не могут есть сосиску с тушеной капустой потому что не их это а вот донер кебаб это - да, это национальное блюдо :))
чего смеяться? это все не имеет никакого отношения к среднеазиатской кухни, продают ужасные вещи и абсолютно не правильно приготовленные, пользуются только тем, что большинство не в курсе, так что от них среднеазиатского, только названия!
В 80% случаев да.
Но остались еще 20%, только боюсь для большинства населения они не прийдутся по вкусу, это для тех у кого настольгия по прошлой жизни в странах азии (где тепло и сухо и солнце круглый год...).
А как вам НАШИ хот-доги в "Хот-дог мастере" на башне?!
вполне Русское изобретение!
-вкусно
-проверено временем на качество (со студенчества)
-и недорого!
"Кстати в Германии например почти все население предпочитает кушать на обед донер кебаб, чем сосиску с тушеной капустой)"
Прочет этот пост и вспомнил название той дряни, что раз съел с Германии - кебаб.
И еще я очень удивился посту. Обед в Германии - это еда после рабочего дня.
Ест обед обычный немец дома, в кругу семьи. Обед состоит из нескольких блюд, в том числе десерта.
Для того, чтобы обычный немец заменил обед на кебаб немец должен сначала сойти с ума.
Еда днем у немца (часа в 2) - это ланч. В это время открыто много недорогих ресторанов. Не в нашем смысле ресторанов. А что то вроде столовых. От наших рестораноы они отличаются обилием качественных готовых свежих и вкусных блюд и истинно немецкой чистотой в ресторане. Обычный набор блюд: салат, суп, мясное или рыбное блюдо с гарниром, десерт. Несколько видов каждого блюда. Национальное меню немцев очень разнообразно, не только капуста с сосиской. Капуста с сосиской - это скорее в пивной.
Кто пойдет есть ланч не в ресторан, а пойдет есть кебаб, я не знаю. Я точно не пойду.
Кебаб едят в крайнем случае. Турки работают и в 12 ночи. И если вы в поездке, то может придется купить кебаб. Я бы предпочел поесть даже в Макдональдсе, нежели есть кебаб. Но Макдональдс в 12 ночи не работает, что все же ресторан (хоть и быстрой еды).
Впрочем с Европе нет такой необходимости. Возьмите с собой в дорогу французский багет и кусок сыра бри. Или инальянский пане и 100 грамм пармской ветчины. Или запаситесь парой немецких бутербробов с копченым фаршем, да с лучком.
И вообще, Европа давно досыта ела, когда Турция голодала. Соответственно, вкусная и здоровая еда создавалась в Европе. А в Азии - примитивные блюда, чтобы накормить раз в неделю мясом всю деревню. Плов- котлом, кебаб - метр мяса на шампуре. Для Азии мясо - деликатес, просто потому что это мясо. Праздник какой то у азиатов есть, "байрам" или что то вроде по названию. Азиат (богатый) забивает барана и раздает часть кусков мяса родственникам и знакомым. Если ваша соседка предложит вам кусок мяса грамм в 200, вы глаза выпучите: "Зачем? У меня свое есть". А если вам соседка обяснит, что это - вам от нее подарок к Новому году, вы еще и возмутитесь "Вы что, за бомжа меня держите?" А в Азии куску мяса будут рады и будут за него благодарны, поскольку его у декханина большую часть года нет.
Так что, почитайте сначала учебник экономической географии, а потом подумайте, что лучше скушать в Германии - кебаб или сосиску с хареной квашеной капустой.
Кстати, на упаковке немецкой сосиски (как и другой сосиски из Западной Европы) написано "В этой сосиске минимут 80 (или больше) процентов свинины". И по вкусу чувствуется, что написана чистая правда.
to я бы не решился
Послушайте не смешите народ,а то еще ,чего доброго поверят в ваши росказни,вы бы еще вспомнили,что ели в древней руси и вот тогда пожалуйста соотносите сколько вам влезет,то о чем вы писали имело место быть,когда то давно в далеком прошлом, праздник действительно есть,называется он Курбан-Байрам,и барана режут в жертвоприношение!Желательно использовать треть мяса для угощения своей семьи, треть подарить беднякам из числа соседей и родственников, а треть раздать в качестве милостыни тем, кто просит об этом.Это вам неплохо было бы изучить историю стран бывшего союза!
А если соседка на Пасху угостит вас куличами и яйцами, вы тогда тоже оскорбитесь? Не знаете обычаев других народов, тогда и не пишите. Не любите восточную кухню? так вас никто и заставляет.
Не в водите людей в заблуждение. Вся германия заполонена кебабами и денэрами (шаурма по-нашему). Раньше в Европе фастфудом заведовали итальянцы. Сейчас турки. И, наверное, не спроста они смогли выдавить итальяшек. И раз их заведения на каждом углу - они окупаемы и пользуются спросом.
Видел там в одном кабачке блюдо - "пицца-шаурма" - ухахатался.
Поесть боле-менее прилично можно только в центре. Шаг вправо или влево уже ничего нет, а про левый берег вообще лучше помолчать.
Хотя знаю одно кафе не в центре и даже рекомендую зайти. Находится в "Большой Медведице". Бывает приезжаю днем и всегда захожу, и даже завидую арендаторам.
Бывал в москве, заходил в макдональдс из интереса. Ничего вкусного там не обнаружил. Если честно даже плохо стало когда последний раз очередной бутер кушал. Лично мне макдональдс никак не нужен. А вот плов - это уже серьезная штука...
Тоже как-то привык к среднеазиатской кухне. Был в МакДональдсе неоднократно - во время пребывания в Москве - там дешево поесть можно только в этом месте, либо шаурма на улице. И что скажу - ничего особенного нет в Маках. А лагман и плов - это очень хорошая еда, если сделана на совесть. Конечно, она не заменит мне борща, холодца, пирогов и пельменей - но для разнообразия весьма неплоха.
Единственная претензия к владельцам подобных заведений - ну следите за чистотой, чтоб вас - не в Ташкенте в конце концов живем.
Восток — одна из сторон света (там, где восходит Солнце). Если смотреть на север, то восток будет справа. На современных картах восток, как правило, находится справа.
Азия — самая большая часть света, образует вместе с Европой материк Евразию.
Вы спросили, я ответил )))
А вообще, MIB прав. В руской кулинарной традиции термины "восточная кухня" и "азиатская кухня" всегда имели в значительной степени разные оттенки. Под восточной кухне понимали кухню юго-восточной азии (oriental), а под азиатской — среднеазиатскую и ближневосточную (Central Asia, Middle East). Хотя всё чааще и чаще путают. Кака и всё в языке. Особенно с нынешнего ! сентября. Но это уже к кухне отношения не имеет.
Ну и по теме. Не нравится мне азиатская кухня. Восточная нравится. Лучшие повара китайцы. Лучшая еда - быстро пожареная баранина с овощамию Если нет поваров-китайцев, но есть баранина и огурцы с помидорами, то нафиг мне сдался весь ваш плов, лагман и бигмаки. Чао! Целую всех!
Наша "заботливая" СЭС считала что за время приготовления мяса на вертеле там будет оч сильно размножаться патогенная флора.Вот по всем городам не размножается. А у нас в новосибирске условия такие что шаурму разрешать никак нельзя.Кстати и салаты с кулинарией в магазинах тоже появились много позднее столиц.И по тем же причинам.Слава областной СЭС, ныне РОСПОТРЕБНАДЗОР.
Люблю "Шафран" на Урицкого - проверенное временем заведение и замечательный лагман у них.
А остальные "восточные" забегаловки обхожу стороной. Неудивительно, что их так много пооткрывалось - надо же выходцам из Средней Азии как-то здесь деньги зарабатывать.
Тоже люблю Шафран - лагман, кеспе и самса - любимые блюда там, да еще хорошие места - Белое Солнце, Алладин и Шелковый путь. В Самарканде куриный супчик меня как-то подкосил - немного жирнее, чем хотелось бы.
САС-полностью с вами согласна!!!И очень люблю восточную кухню!!Особенно уйгурский лагман....мммммм...это просто объедение!!Пишу и слюньки текут!!))))))))))
...интересно, а господин Богданов спрашивал европейского повара, можно ли из узбекского повара сделать европейского? ))) вообще абсурдные рассуждения! в принципе абсолютно разные направления! а сидеть и рассуждать, вот былбы (это интересно где? в Новосибе? и что это он тут интересно делал?... дальше пофантазируем) итальянский повар... А выписать из Италии повара, раз такая проблема с кадрами? Или как же, ему ведь платить надо будет)) Кстати о китайцах, любой китайский повар сделает 5 блюд, пока будет вариться плов ))
Отношусь крайне настороженно ко всем быстропитовским точкам, особенно с национальным колоритом. Учитывая недостаточное кол-во отхожих мест в городе, просто опасаюсь:)) Здоровье дороже:)))
А кто нибудь в этих заведениях был на кухне и в подсобках? По телевизору показывали московский ресторан с приличными ценами и повара-СНГовца с грязной шеей, не мытого и без санкнижки!!! Журналист даже спросил его, когда тот мылся в последний раз. Ещё показывали на кухне тазы с хлебом, собранным со столов вместе с новым в одном тазу на полу, потом этот хлеб по второму разу выкладывают. Еще тазы с грязной жирной водой, в которой моют тарелки для посетителей. Ещё крысиный помет на стеллажах с тарелками, продукты сырые и готовые в одном холодильнике и т.д. Жуть!
СЭС ведь не заходит каждый день в эти заведения, где гарантия, что у нас в Новосибирске с этим всё в порядке?
Вот в Казахстане можно смело есть шашлыки и другие блюда. Там очень строгий контроль за свежестью продуктов. Сын туда в отпуск ездит к друзьм уже 3-й год. Всегда возвращается набравшим вес до нормального. Легко усваивается пища, мясо баранина + многосвежих овощей, а здесь от мяса не толстеет, тощий.
Зашел в Самарканд на ленина, борщ там оригинальный - в готовые щи кладут немного свеклы, размешиваешь и борщ готов :-) Ну а так за 150 рублей вполне нажористо, интересно, когда начнут таять порции?
Ел азиатское блюдо только раз. Как раз то, что изображено на картинке. Гадость.
Правда, то было в Германии, а не в Новосибирске. Дело было поздно вечером, немецкие забегаловки были закрыты. Гадость. Но хоть некоторая надежда, что в Германии едой не траванешся.
В Новосибирске есть в среднеазиатской забегаловке я бы не решился.
Мы, казахи едим кауырдаки, бешпармаки и бауырсаки... Моя любимая поговорка. Южная кухня очень вкусная, но к сожалению в Сибири-жалкое подобие. Видели бы вы как моя маминька лагман тянет...Это искусство! Уходит целый день, но зато всегда "мало". А какую вкусную щаурму делают на Авиастроителей угол Трикотажной...
На Автогенной настоящая "ЮЖНАЯ" столовая есть. В народе "Лагмонарий" называют. Там от настоящей РУССКОЙ кухни(толчёночка, катлетки, пельмешки и т.д.) до реАльно ЮЖНоЙ. И цены демократичные. Если с умом на 100руб. лопнуть можно. И гораздо вкуснее чем у ЦУМа.
кухня хороша,в заведении том еще не был,но уже наслышан только отрицательного!
обслуживание плохое,музыка только блатняки,но вроде как кухня не плохая....
обязательно схожу в ближайшие дни и составлю собственное мнение о нем,оно и будет самое верное для меня....
я постоянно с друзьями хожу в шафран,отпаиваюсь супом!
в последнее время там тоже что-то не так... толи порции меньше стали....
7/8 сходил на летнюю веранду и во мне спорят 2 мнения:
1-вполне уютно и обслуживание не плохое,люблю заведения иванова,вкусно,приятно,дорого!
2-недавно прочитал статью об иванове,посвещенную открытию веранды и согласен с ним БЫЛ!!! полностью насчет аутентичности кухни,а почему БЫЛ???,да потому что принесли шурпу-не плохую,манты жаренные-вкусные,правда на одном был чей-то волос,но официантка даже не извинилась,просто спросила переделать или нет,я уже сыт был и отказался. плов-хороший,как полагается с салатом..... НО!!!
все это приготовленннно из ИМПОРТНОЙ БАРАНИНЫ!!!!!!! я просто в шоке был,этот человек говорит об одном,а на деле все иначе! аутентичность кухни из баранины замороженной,у нас-то в сибире,где алтай под боком с прекрасным сырьем.... я больше на летней веранде не появлюсь,пока самый,подчеркиваю САМЫЙ знаменитый ресторатор новосибирска не перестанет понтоваться и будет брать аутентичные продукты,для аутентичной кухни!
может он еще и шашлык там готовит на березовых углях из нидерландов,а хлеб и молоко из германии привозит???
только шафран!
На самом деле, в уйгурской кухне у ЦУМа достаточно было пообедать 1 раз, чтобы полюбить их вкуснейшие манты, лагман и самсу...а в том же самом Подорожнике неоднократно травился..есть над чем подумать..
в "Ливанской Террасе" есть и хумос и табули и фалафель и даже араес!!!! всем рекомендую поклонникам истинно арабской кухни! подобного в городе не найти,только в москве,питере и дубае пробовал,пальчики оближешь! и интерьер уютный! люблю бывать там...
Когда уже у нас Макдональдс появится, а???? Надоело видеть на каждом углу шаурму и манты, вот где отрава-то!
Пробовал НАСТОЯЩИЙ таджикский плов, приготовленный знакомым таджиком.
Пробовал НАСТОЯЩИЙ узбекский плов, приготовленный соседями-узбеками.
Разницы не увидел между всеми этими настоящими пловами и тем, что готовят в заводских столовках или мамой дома.
Настоящий всего лишь немного жирнее.
А такое активное распространение восточной кухни меня лично пугает...
Мысля рестораторам - откройте вегетарианское кафе!!! Выполучите огромную целевую аудиторию! Только открывайте в каком нить бойком месте, например в центральном парке.
Еще в городе мало хороших чайных, с демократичными ценами.
странно... кафе Самарканд ещё год назад появилось на Авиастроителей, а о нём не написали. очень чисто внутри, там постоянно гайци столовничают, ну и мы иногда за мантами заезжаем. кста, кладут туда настоящее рубленное баранье мясо и нутрянной жир. наш водитель раньше 9 лет в ташкенте жил, говорит, что вот это настоящие манты! скушаешь мантину, а сок во рту растекается и жир прям плёнкой на зубах, языке застывает. вкуснятина неописуемая!!! они ещё в довесок морковки корейской бесплатно положат и скидочку как постоянным клиетам дадут!
В средней азии гораздо больший выбор шашлыков. помимо самого частого- с бараниной есть с говядиной, свининой, печенью, курицей.
Учитывая дешевизну куриного мяса удивляет что у нас не додумались до такого очевидного. кстати оч вкусно.
А еще там пекут шашлык не на березовых углях, а на саксаульных. аромат тонкий. характерный.
ВОТ!)
а на главной фотке на заднем плане марик(спереди не знаю как зовут), типы самую лучшую шаурму в городе делают на ленина:)
Про "Южный"-еда там действительно вкусная, цены доступные, но интерьер...
Перед первым моим посещением этого заведения муж сказал-ты только по сторонам не смотри, на скатерти не обращай внимания, в туалет не ходи. Спасибо, что предупредил.
Белили там потолок- шторы снимать не стали, так частично сверху и шторы "побелили", скатерти прожжены местами, и т.д и т.п. Разовым посещением ограничились- кушать в "Южном" - всё равно что поблизости от помойки.
Теперь ездим в азербайджанское кафе без названия в частном секторе на какой-то улице Октябрьского района- там вкусно и чисто.
Когда уже у нас Макдональдс появится, а???? Надоело видеть на каждом углу шаурму и манты, вот где отрава-то!
-------------------------------------------------
Такая тоска по Макдональдсу... А Вы в Макдональдс сколько раз ходили?
Здесь нечему удивляться. Когда приехал в Новосибирск, был сильно поражен: в Москве шаурма продается на каждом углу, а здесь была только на гусинке...
Надеюсь ситуация будет меняться, ведь уже 10 лет жду :).
Обожаю восточную кухню! Двумя руками за неё и против омериканского фатсфуда. Кстати в Германии например почти все население предпочитает кушать на обед донер кебаб, чем сосиску с тушеной капустой))
чего смеяться? это все не имеет никакого отношения к среднеазиатской кухни, продают ужасные вещи и абсолютно не правильно приготовленные, пользуются только тем, что большинство не в курсе, так что от них среднеазиатского, только названия!
А как вам НАШИ хот-доги в "Хот-дог мастере" на башне?!
вполне Русское изобретение!
-вкусно
-проверено временем на качество (со студенчества)
-и недорого!
"Кстати в Германии например почти все население предпочитает кушать на обед донер кебаб, чем сосиску с тушеной капустой)"
Прочет этот пост и вспомнил название той дряни, что раз съел с Германии - кебаб.
И еще я очень удивился посту. Обед в Германии - это еда после рабочего дня.
Ест обед обычный немец дома, в кругу семьи. Обед состоит из нескольких блюд, в том числе десерта.
Для того, чтобы обычный немец заменил обед на кебаб немец должен сначала сойти с ума.
Еда днем у немца (часа в 2) - это ланч. В это время открыто много недорогих ресторанов. Не в нашем смысле ресторанов. А что то вроде столовых. От наших рестораноы они отличаются обилием качественных готовых свежих и вкусных блюд и истинно немецкой чистотой в ресторане. Обычный набор блюд: салат, суп, мясное или рыбное блюдо с гарниром, десерт. Несколько видов каждого блюда. Национальное меню немцев очень разнообразно, не только капуста с сосиской. Капуста с сосиской - это скорее в пивной.
Кто пойдет есть ланч не в ресторан, а пойдет есть кебаб, я не знаю. Я точно не пойду.
Кебаб едят в крайнем случае. Турки работают и в 12 ночи. И если вы в поездке, то может придется купить кебаб. Я бы предпочел поесть даже в Макдональдсе, нежели есть кебаб. Но Макдональдс в 12 ночи не работает, что все же ресторан (хоть и быстрой еды).
Впрочем с Европе нет такой необходимости. Возьмите с собой в дорогу французский багет и кусок сыра бри. Или инальянский пане и 100 грамм пармской ветчины. Или запаситесь парой немецких бутербробов с копченым фаршем, да с лучком.
И вообще, Европа давно досыта ела, когда Турция голодала. Соответственно, вкусная и здоровая еда создавалась в Европе. А в Азии - примитивные блюда, чтобы накормить раз в неделю мясом всю деревню. Плов- котлом, кебаб - метр мяса на шампуре. Для Азии мясо - деликатес, просто потому что это мясо. Праздник какой то у азиатов есть, "байрам" или что то вроде по названию. Азиат (богатый) забивает барана и раздает часть кусков мяса родственникам и знакомым. Если ваша соседка предложит вам кусок мяса грамм в 200, вы глаза выпучите: "Зачем? У меня свое есть". А если вам соседка обяснит, что это - вам от нее подарок к Новому году, вы еще и возмутитесь "Вы что, за бомжа меня держите?" А в Азии куску мяса будут рады и будут за него благодарны, поскольку его у декханина большую часть года нет.
Так что, почитайте сначала учебник экономической географии, а потом подумайте, что лучше скушать в Германии - кебаб или сосиску с хареной квашеной капустой.
Кстати, на упаковке немецкой сосиски (как и другой сосиски из Западной Европы) написано "В этой сосиске минимут 80 (или больше) процентов свинины". И по вкусу чувствуется, что написана чистая правда.
на ОБЪГЭСЕ интересно по какому адресу
Поесть боле-менее прилично можно только в центре. Шаг вправо или влево уже ничего нет, а про левый берег вообще лучше помолчать.
Хотя знаю одно кафе не в центре и даже рекомендую зайти. Находится в "Большой Медведице". Бывает приезжаю днем и всегда захожу, и даже завидую арендаторам.
Бывал в москве, заходил в макдональдс из интереса. Ничего вкусного там не обнаружил. Если честно даже плохо стало когда последний раз очередной бутер кушал. Лично мне макдональдс никак не нужен. А вот плов - это уже серьезная штука...
Был в "Самарканде" на Ленина.Понравился лагман. Обслуживают медленно. Столы не всегда убраны рядом.Но,видимо,кухня Беков такое допускает.
увы, но очень многие комментаторы путаются в терминах "восточная" и "азиатская"... хорошо хоть слово "южная" не употребляют :)
Наша "заботливая" СЭС считала что за время приготовления мяса на вертеле там будет оч сильно размножаться патогенная флора.Вот по всем городам не размножается. А у нас в новосибирске условия такие что шаурму разрешать никак нельзя.Кстати и салаты с кулинарией в магазинах тоже появились много позднее столиц.И по тем же причинам.Слава областной СЭС, ныне РОСПОТРЕБНАДЗОР.
Люблю "Шафран" на Урицкого - проверенное временем заведение и замечательный лагман у них.
А остальные "восточные" забегаловки обхожу стороной. Неудивительно, что их так много пооткрывалось - надо же выходцам из Средней Азии как-то здесь деньги зарабатывать.
Пересечение дорог сказывается!Не в Европе живём,тем более заокеанский образ уже не в моде!
САС-полностью с вами согласна!!!И очень люблю восточную кухню!!Особенно уйгурский лагман....мммммм...это просто объедение!!Пишу и слюньки текут!!))))))))))
...интересно, а господин Богданов спрашивал европейского повара, можно ли из узбекского повара сделать европейского? ))) вообще абсурдные рассуждения! в принципе абсолютно разные направления! а сидеть и рассуждать, вот былбы (это интересно где? в Новосибе? и что это он тут интересно делал?... дальше пофантазируем) итальянский повар... А выписать из Италии повара, раз такая проблема с кадрами? Или как же, ему ведь платить надо будет)) Кстати о китайцах, любой китайский повар сделает 5 блюд, пока будет вариться плов ))
Отношусь крайне настороженно ко всем быстропитовским точкам, особенно с национальным колоритом. Учитывая недостаточное кол-во отхожих мест в городе, просто опасаюсь:)) Здоровье дороже:)))
А кто нибудь в этих заведениях был на кухне и в подсобках? По телевизору показывали московский ресторан с приличными ценами и повара-СНГовца с грязной шеей, не мытого и без санкнижки!!! Журналист даже спросил его, когда тот мылся в последний раз. Ещё показывали на кухне тазы с хлебом, собранным со столов вместе с новым в одном тазу на полу, потом этот хлеб по второму разу выкладывают. Еще тазы с грязной жирной водой, в которой моют тарелки для посетителей. Ещё крысиный помет на стеллажах с тарелками, продукты сырые и готовые в одном холодильнике и т.д. Жуть!
СЭС ведь не заходит каждый день в эти заведения, где гарантия, что у нас в Новосибирске с этим всё в порядке?
Вот в Казахстане можно смело есть шашлыки и другие блюда. Там очень строгий контроль за свежестью продуктов. Сын туда в отпуск ездит к друзьм уже 3-й год. Всегда возвращается набравшим вес до нормального. Легко усваивается пища, мясо баранина + многосвежих овощей, а здесь от мяса не толстеет, тощий.
Зашел в Самарканд на ленина, борщ там оригинальный - в готовые щи кладут немного свеклы, размешиваешь и борщ готов :-) Ну а так за 150 рублей вполне нажористо, интересно, когда начнут таять порции?
Ел азиатское блюдо только раз. Как раз то, что изображено на картинке. Гадость.
Правда, то было в Германии, а не в Новосибирске. Дело было поздно вечером, немецкие забегаловки были закрыты. Гадость. Но хоть некоторая надежда, что в Германии едой не траванешся.
В Новосибирске есть в среднеазиатской забегаловке я бы не решился.
Мы, казахи едим кауырдаки, бешпармаки и бауырсаки... Моя любимая поговорка. Южная кухня очень вкусная, но к сожалению в Сибири-жалкое подобие. Видели бы вы как моя маминька лагман тянет...Это искусство! Уходит целый день, но зато всегда "мало". А какую вкусную щаурму делают на Авиастроителей угол Трикотажной...
ага точно вот пример,читающий учебник экономической географии..."Азиат (богатый) забивает барана и раздает часть кусков мяса родственникам."
На Автогенной настоящая "ЮЖНАЯ" столовая есть. В народе "Лагмонарий" называют. Там от настоящей РУССКОЙ кухни(толчёночка, катлетки, пельмешки и т.д.) до реАльно ЮЖНоЙ. И цены демократичные. Если с умом на 100руб. лопнуть можно. И гораздо вкуснее чем у ЦУМа.
когда уже откроют carl's junior в новосибирске !!!!
даеш арабскую кухню питу, хумус и фалафель!!!!!!!
кухня хороша,в заведении том еще не был,но уже наслышан только отрицательного!
обслуживание плохое,музыка только блатняки,но вроде как кухня не плохая....
обязательно схожу в ближайшие дни и составлю собственное мнение о нем,оно и будет самое верное для меня....
я постоянно с друзьями хожу в шафран,отпаиваюсь супом!
в последнее время там тоже что-то не так... толи порции меньше стали....
7/8 сходил на летнюю веранду и во мне спорят 2 мнения:
1-вполне уютно и обслуживание не плохое,люблю заведения иванова,вкусно,приятно,дорого!
2-недавно прочитал статью об иванове,посвещенную открытию веранды и согласен с ним БЫЛ!!! полностью насчет аутентичности кухни,а почему БЫЛ???,да потому что принесли шурпу-не плохую,манты жаренные-вкусные,правда на одном был чей-то волос,но официантка даже не извинилась,просто спросила переделать или нет,я уже сыт был и отказался. плов-хороший,как полагается с салатом..... НО!!!
все это приготовленннно из ИМПОРТНОЙ БАРАНИНЫ!!!!!!! я просто в шоке был,этот человек говорит об одном,а на деле все иначе! аутентичность кухни из баранины замороженной,у нас-то в сибире,где алтай под боком с прекрасным сырьем.... я больше на летней веранде не появлюсь,пока самый,подчеркиваю САМЫЙ знаменитый ресторатор новосибирска не перестанет понтоваться и будет брать аутентичные продукты,для аутентичной кухни!
может он еще и шашлык там готовит на березовых углях из нидерландов,а хлеб и молоко из германии привозит???
только шафран!
На самом деле, в уйгурской кухне у ЦУМа достаточно было пообедать 1 раз, чтобы полюбить их вкуснейшие манты, лагман и самсу...а в том же самом Подорожнике неоднократно травился..есть над чем подумать..
в "Ливанской Террасе" есть и хумос и табули и фалафель и даже араес!!!! всем рекомендую поклонникам истинно арабской кухни! подобного в городе не найти,только в москве,питере и дубае пробовал,пальчики оближешь! и интерьер уютный! люблю бывать там...